Цифры совершенно неадекватные.
A>1. Зарплата $6000 gross — $3600 в месяц на руки.
Не представляю себе сценарий, при котором с $6k нужно заплатить $2400 налогов.
В очень плохом раскладе – тысячи полторы, ну, может, в совсем хреновом – около двух.
А если использовать разные "доналоговые" счета, вроде 401к, HSA итп, купить дом, жениться и завести детей, то налоги и вовсе можно будет свести к нескольким сотням.
Надо еще учитывать, что $6k — это гораздо ниже средней зарплаты опытного программиста.
A>В Лос Анджелесе двушка (1 bedroom) стоит как и в Москве — $1300, и это без учета коммуналки. Коммункалка потянет на $80
Цены на съем в Москве и дорогих местах в штатах действительно сравнимы. Однако есть ряд немаловажных "но". В штатах к квартире прилагается 1-3 выделенных парковочных места. Чаще всего apartment complex-ы имеют бассейн, тренажерный зал, итп. А если комплекс не в даунтауне, то и теннисные корты, и разного рода радующие глаз фишки на территории, вроде фонтанов, прудов и регулярно подстригаемой травы и деревьев. Отсутствует понятие "засранный подъезд".
A>2. Мобильная связь — не меньше $40 в месяц. Все входящие платные. В том числе и СМСки.
Я плачу $30. 300 минут звонков по штатам бесплатно. Не выговорил их еще ни разу. За $40 дают 600 минут. Если надо много смсок – платишь 5 баксов и тебе дают, кажется, 500 бесплатных смс в месяц.
A>3. Едете по H1 — жена по H4 без права легальной работы пока Вы гринку не получите.
Это верно. Однако грин карты сейчас делают очень быстро. У меня все этапы заняли то ли 9, то ли 10 месяцев. Если выбросить время, которое я потратил на неспешный сбор бумажек – то меньше 6 месяцев. Из них 2 недели – LC, 5 месяцев – GC.
A>Машина и бензин будут дешевле. Но страховка минимум $400 на полгода.
Страховка зависит от выбранного coverage и запросто может быть меньше $200, если поставить себе цель ее минимизировать.
A>Вот такие расклады.