Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Можно вот это раскрыть?
A>Тут ранее писал, что в Лондоне свирепствует кризис и Москву уже задел. Программистов коснулось не сильно, в основном только работающих в финансовом секторе. Но найти новую работу практически невозможно.
A>А получается, что программистов не только сокращают, а набирают, причём банковских. Даже человеку, который не имеет местного опыта (в Лондоне т.е.), можно там устроиться.
A>Пишите подробнее.
A>Насчёт Лондона — все остальные пишут, что там всё совсем плохо.
A>Насчёт Москвы — все пишут, что плохо, скоро будет совсем плохо, но я пока не замечаю ничего.
Каждый видит только то что видно из его норы
Конечно ситуация не очень, но посмотрите на тот же monster job uk: вакансий валом, много в финансовом секторе. Знакомые говорили, что на работе (банки и не-банки) пытаются найти людей и никак не могут, т.к. на рынке просто нет подходящих кандидатов. Одни только индусы

и все (ничего против них не имею). Другие все затаились.
Но скажу, что сейчас имеет смысл подаваться до конца ноября. Потом будут кристмас и новый год. Обычно активизация идет весной после выплаты бонусов и народ начинает искать теплые места. С другой стороны у меня приятель в прошлом декабре 2 оффера на руках имел.
Конечно если сейчас будете подаваться, то рекрутеры будут петь что вот финансовый кризис, работу найти нереально. Но попытаться можно.
Я бы сейчас просто подавал бы на Tier 1. Готовил документы, сдавал IELTS. Новый год бы отпраздновал в России. А потом по весне двинул бы в загранку, если это будет иметь смысл
Ну а про понятие "местного опыта" это разводка на малые бабки. Какая разница где работал до этого, если програмишь на джава? джава она и в африке джава. Главное английский знать, и больше ничего не надо. Тут понаехалов в Лондоне каждый второй.