Re[3]: UK и рекрутерские агенства
От: Igor Sukhov  
Дата: 15.10.08 05:18
Оценка: 1 (1) +1 -1 :))
Здравствуйте, JBond7, Вы писали:

IS>>если у тебя есть телефон в резюме — кто ты такой можно узнать сразу за 2 минуты,

IS>>тем более договорившись по имейлу — все равно придется общаться вживую, т.е.
IS>>смысла точить лясы по электронке обычно мало.

JB>Не привычно только. В России как-то не особо принято.

JB>Даже когда оставлял телефон — почти никогда не звонили, а писали на мыло.
JB>Российский телефон их может отпугнуть? Т.е. готовы ли они оплачивать межгород?
ну я думаю 5 баксов-паундс-фунтов-квидс-вотевер за межгород серьезная компания найти сможет =)
если конечно у них выход через восьмерку не закрыт =)
* thriving in a production environment *
Re[8]: UK и рекрутерские агенства
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 15.10.08 15:19
Оценка: 4 (2) +2
Здравствуйте, PKz, Вы писали:

PKz>Я вот о чем. Если рекрутер впервые выловил мое резюме, позвонил мне и выяснил, что язык у меня так себе и пометил в своей базе, что чел прозвонен — гиблое дело. При появлении у него моего резюме через год-два, он сначала проверит базу и пройдет мимо. Дело в том, что при непринужденной беседе в реале я более-менее, но вот по телефону и в режиме аналогичном собеседованию начинаю нести такую хрень, что сам потом удивляюсь, как такое можно было нагородить. И другого способа решить проблему, кроме как потренироваться на рекрутерах я что-то не вижу. Правда еще есть всякие сервисные службы, саппорты, но там, IMHO, стиль разговора не тот.

побольше уверенности в себе. я бы даже сказал — наглости.

рекрутеры меняются. в смысле — люди в агентствах разные. через пол-года ваше резюме считается устаревшим. обычно — просто удаляется из базы.

смотрите на это дело проще. они вас считают товаром. считайте их бесплатным тренажером.

а вот когда вы дошли до собеседования с работодателем, тут уже маску бы снять, наглости поменьше, и реально знания и опыт — на витрину. ...если вам интересен результат. (с) жванецкий.
потому как в компании черную метку скорее поставят. хотя не уверен — слухи.
во
Дата: 15.10.08 09:09
Оценка: 4 (2) :)

B>>нормально. прямой телефон для связи принято указывать в резюме.

JB>Странная практика. Я даже свой электронный адрес никогда в резюме не указываю (использую временный). А чтобы телефон.

на островах сейчас бардак в бизнесе. никто ничего не понимает. зарплаты упали, кандидатов дофига местных.

по поводу телефона. если вас это напрягает, то просто заведите новую временную симку.
но я хотел бы напомнить, что звонящие hr-ы за короткий срок поднимут вам английский ступени на 2.
и если первые вас будут сразу отметать по признаку языка и географии, то через 1-2 месяца вы вряд ли найдете работу, но язык поднимете точно.

p.s. кстати и для всех идея.
пишете резюме и даете домашний телефон. пара халявных уроков языка в день обеспечена, если вы дома.
во
Re: UK и рекрутерские агенства
Дата: 14.10.08 21:00
Оценка: 3 (2) +1

JB>Разместил недавно резюме на паре английских сайтов.

JB>Приходят в основном ответы от рекрутеров.

если вам _звонят_ реже, чем 3 раза в день, то вам надо переделать резюме. проверено.

JB>Причём всех интересует мой номер телефона.

примитивная первичная проверка на географическое местонахождение и голосовую доступность.

JB>Это нормально? Или причина в моих действиях?

нормально. прямой телефон для связи принято указывать в резюме.

JB>Вообще в Великобритании принято искать работников напрямую?

принято. в большинстве случаев так и находят. но рекрутеры — достанут. работа у них такая.
во
Re[2]: UK и рекрутерские агенства
От: JBond7  
Дата: 15.10.08 05:10
Оценка: -1 :))
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:

JB>>Это нормально? Или причина в моих действиях?

B>нормально. прямой телефон для связи принято указывать в резюме.

Странная практика. Я даже свой электронный адрес никогда в резюме не указываю (использую временный). А чтобы телефон.
Re[13]: UK и рекрутерские агенства
От: EM Великобритания  
Дата: 16.10.08 13:46
Оценка: 6 (2)
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Здравствуйте, EM, Вы писали:

EM>>В Англию пару месяцев, из которых половину бумажки будут идти по почте

KP>А ссылочкой, где можно подчерпнуть информации, не поделитесь?

Ссылки про два месяца нет — это личный опыт
Вообще база знаний по теме — http://www.rupoint.co.uk/forumdisplay.php?f=26
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Re[4]: UK и рекрутерские агенства
Дата: 15.10.08 12:54
Оценка: 3 (2)
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:

EM>>До кризиса прямых работодателей был процент примерно один, сейчас наверное процентов 10, которым стало накладно платить 10 штук фунта рекрутеру за 2 звонка.

S>судя по monster.co.uk достаточно много открытых позиций в IT.

на монстр не смотрите. такая же помойка, как наш джоб.ру.

горячая информация с рынка труда островов от двух человек, один из которых только что перешел из компании в компанию, другой в процессе поиска работы:

1) монстр — помойка. есть еще несколько сайтов. имеет смысл проверить все. но 95% там — рекрутеры.
2) резюме на него класть таки надо, если ты не местный и у тебя связей ноль.
3) рекрутеров — как грязи. при приличном резюме начинают звонить через 2-4 часа после заливки на монстр.
4) если вам не звонят 3-4 раза в день за первую неделю — переделывайте резюме. не обязательно переписывать, бывает надо просто структуру изменить.
5) 2 собеседования через рекрутера — ничего не значат. первый звонок — вообще пустышка. что бы он не пел. после 3-го собеседования можете начинать думать, что это может закончится предложением работы.
6) народ находит работу напрямую обращаясь к работодателю. вопрос, как найти сайт таких компаний, но заливка резюме напрямую приносит результат. (не "только", но "обычно).
7) крупные компании типа гугла, ибм... принимают только прямые обращения. никаких рекрутеров. что бы вы там себе про них (компании) не думали, есть смысл залить резюме к ним просто "в процессе". ...и забыть. у них тоже кризис.
8) телефон с гарнитурой. обязательно. телефонные собеседования бывают часовые. бывают в общественном транспорте или на улице. да и качество звука в наушниках сильно лучше.
9) и самое главное. что бы получить работу, сейчас надо быть сильно лучше найтива. т.е. если у них идут одни студенты со знанием "java 21 day", а у вас опыта лет 5 и не только в ней — у вас есть шанс.

на каждую вакансию приходит 20-50 резюме. закрывают позиции в течении 2-х недель в среднем.
в столицах — вроде полегче. но тоже — не москва.
где-то так... во
Re[7]: UK и рекрутерские агенства
Дата: 31.10.08 11:21
Оценка: 2 (1) -1
Здравствуйте, one_another, Вы писали:

_>Здравствуйте, EM, Вы писали:

EM>>ЗЫ Кстати, по пермиту жена не имеет права работать

_>в англии имеет afaik

Да, посмотрел — имеет.
Но если пермитчик потеряет работу, то жена тоже вылетает с работы и виза анулируется.
От: Niemand Австралия  
Дата: 14.10.08 21:23
Оценка: :))

может ника боятся?
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
От: Good Looking Man  
Дата: 15.10.08 07:54
Оценка: +2

JB>Странная практика. Я даже свой электронный адрес никогда в резюме не указываю (использую временный). А чтобы телефон.

А имя вы в резюме то же вымышленное указываете или пользуетесь псевдонимом?

JB>Не привычно только. В России как-то не особо принято.

JB>Даже когда оставлял телефон — почти никогда не звонили, а писали на мыло.
JB>Российский телефон их может отпугнуть? Т.е. готовы ли они оплачивать межгород?

В развитых странах даже понятие такое как межгород не существует. А чтобы заграницу позвонить им главное код страны не перепутать.
Мне даже как-то магазин обуви из штатов звонил. Я их просто на сайте спросил где ближайший магазин.

Есть у меня такое подозрение, что рановато Вам в ЮК. Особенно с текущим рынком труда сложно будет устроиться. Технические скилы это не больше 50% успеха на интервью. Остальное — это общение, общее впечатление, блеск в глазах и пр.

з.ы. Ваша славянская фамилия там никого не напугает. Наоборот проще писать и произносить, чем различать эту армию индусов с фамилиями из 20ти согласных букв.
Re[6]: UK и рекрутерские агенства
Дата: 20.10.08 13:26
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, EM, Вы писали:

EM>Если воркпермитчика сокращают то он обязан покинуть страну в 30 дней вместе со всей семьей. Даже если за это время он найдет нового работодателя готового сделать ему пермит (вероятность этого близка к 0) то ему с семьей придется выезжать на Родину и подавать документы там в посольство — внутри страны переключить перемит нельзя.

ирландская гринкарта позволяет переоформить ее (с одной компании на другую) изнутри.
но там куча условий. не укладываешься в любое — вали домой.
на основе немецкого и ирландского опыта делают голубую карту евросоюза сейчас. посмотрим.

EM>Так обстоят дела в большинстве стран и в частности в Англии.

да вааааще засада!!!

EM>ЗЫ Кстати, по пермиту жена не имеет права работать

опять же ирландия позволяет оформлять женам разрешение на работу по облегченной процедуре для гринкарт-холдеров.
но мало кому это удается. попробуйте работу найти без языка, да еще с такой толпой дешевых поляков. во
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 23.10.08 22:13
Оценка: 2 (1)

EM>Если воркпермитчика сокращают то он обязан покинуть страну в 30 дней вместе со всей семьей. Даже если за это время он найдет нового работодателя готового сделать ему пермит (вероятность этого близка к 0) то ему с семьей придется выезжать на Родину и подавать документы там в посольство — внутри страны переключить перемит нельзя.

Мдя, жёстко как-то. В Канаде тебе вместе с пермитом даётся статус Temporary Resident, по которому ты можешь находиться в стране до его истечения. Если найдёшь новую работу, то файлишь Change Conditions в CIC и получаешь новый пермит. И, заметьте, всё это внутри страны.

И жена пермитчика тут получает Open Work Permit вообще без проблем и абсолютно свободный (в отличие от основного пермита, в котором куда ограничений)...
Так что тема "большинства стран" не раскрыта — ибо Канада одна из самых популярных стран назначения мигрантов...
[КУ] оккупировала армия.
От: pigeon Великобритания
Дата: 15.10.08 07:19
Оценка: 1 (1)
JBond7 wrote:

> Разместил недавно резюме на паре английских сайтов.

> Приходят в основном ответы от рекрутеров.
> Причём всех интересует мой номер телефона.
>
> Это нормально? Или причина в моих действиях?
> Вообще в Великобритании принято искать работников напрямую?

Я тоже не указывал, только в Нидерландах. Первым же письмом спросили
номер телефона, я спросил зачем он вам. Мне ответили, что им необходимо
проверить мое знания языка и некоторые детали по CV. Скажу честно после
этого звонили много и часто, так что я пожалел что оставил номер
основного мобильного.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Premature optimization is the root of all evil in programming. Donald Knuth
От: PKz Россия  
Дата: 15.10.08 11:07
Оценка: 1 (1)
B>по поводу телефона. если вас это напрягает, то просто заведите новую временную симку.
B>но я хотел бы напомнить, что звонящие hr-ы за короткий срок поднимут вам английский ступени на 2.
B>и если первые вас будут сразу отметать по признаку языка и географии, то через 1-2 месяца вы вряд ли найдете работу, но язык поднимете точно.

B>p.s. кстати и для всех идея.

B>пишете резюме и даете домашний телефон. пара халявных уроков языка в день обеспечена, если вы дома.
B>во

Хотел написать то же самое, а тут уже все написано. У нас вот у многих есть по две трубки для решения подобных проблем. Вторую симку завести — пара пустяков. Вторая трубка не обязательно с наворотами, главное, чтобы говорить можно было. Где-то видел рекламу трубок на две симки, но не знаю подходит ли это для подобных целей. Я не фанат сотовых телефонов поэтому поправьте, если ошибаюсь.

Далее приношу извинения автору топика за оффтопик.
У меня есть крайняя необходимость попрактиковаться в телефонных разговорах на английском и желательно под стрессовой нагрузкой. Пока читал ответы, тоже пришла мысль залить резюме на дайс, монстер и т. п., но озадачился несколько глуповатым вопросом. Указать свои реальные данные или вымышленные, если рекрутеры начнут меня отметать как бесперспективняк или вообще просекут реальную цель — просто поговорить, то не испортит ли это карму?
Re[5]: UK и рекрутерские агенства
От: shrecher  
Дата: 15.10.08 16:00
Оценка: +1

B>1) монстр — помойка. есть еще несколько сайтов. имеет смысл проверить все. но 95% там — рекрутеры.

Что есть помойка?

B>9) и самое главное. что бы получить работу, сейчас надо быть сильно лучше найтива. т.е. если у них идут одни студенты со знанием "java 21 day", а у вас опыта лет 5 и не только в ней — у вас есть шанс.

B>на каждую вакансию приходит 20-50 резюме. закрывают позиции в течении 2-х недель в среднем.

нормальный процес — конкуренция. Во всех странах где я рабоаю (-ал) всегда была такая ситуация. Из 20-50 резюме 3-4 очень адекватные, с хорошим опытом, между которыми идет борьба, у работодателя обычно нет проблем в выборе кандидата. На все это накладывается еще язык, ибо english не во всех странах знают. Кстати, студенты со знанием "java 21 day" тоже нужны, но у них другая ниша.
Re[11]: UK и рекрутерские агенства
Дата: 16.10.08 08:26
Оценка: :)

JB>>К сожалению. Просто плохо приехать и только потом начинать суетиться.

S>Есть несколько стран — UK; NZ, OZ; куда сначала лучше приехать по "баллам". У них для этого есть программа иммиграции. Это дело очень хлопотное, занимает около 2х лет. Надо сдать язык, иметь short-list специальность, пройти мед. тест, отстоять очередь. После этого дадут permit, с которым искать работу будет много легче, т.к. будешь "в колее" — рекрутер и работодатель ожидает таких кондидатов. Можно быстрее, но нужно быть уровня Энщтейн, ну или С. Брин, наконец.

тут я хотел бы пискнуть...
я тоже считаю, что сначала хорошо бы разобратся и подготовить почву для своего приезда.

хотя знаю кучу людей, которые несколько лет положили в идею переезда из "этой помойки в рай" (цитата не моя).
это просто говорит о том, что люди, которые тот же срок положили на свое профессиональное развитие, и выше профессионально, и зарабатываю больше, да и свои личные проблемы (семья, дом) уже порешали.

ни в коем разе не сужу ни тех ни этих. и тем пытался обьяснить, что от своих проблем не убежишь, и этим не раз говорил "че сидеть, если оплачивают твои путешествия по миру".

пример вы привели замечательный:

Сергей Брин родился в Москве, в семье математиков. Семья Сергея приехала в США в июле 1979 года, когда ему было 6 лет, на постоянное место жительства по американской программе иммиграции для лиц с еврейскими корнями, и вскоре бывший учитель математики Михаил Израилевич Брин[1] стал преподавателем университета Мэриленда, а его жена Евгения — специалистом в NASA.

я всегда говорил, что некоторые всю жизнь _зарабатывают_ то, что другие имеют просто по праву рождения. как вам национальность например?.. во
От: one_another  
Дата: 20.10.08 16:27
Оценка: +1

в англии имеет afaik

правда хсмп всеравно рулит.
От: Ушастый Ёж Великобритания  
Дата: 22.10.08 21:05
Оценка: -1

В UK то? Бред и вранье, еще как может.
Дата: 24.10.08 13:56
Здравствуйте, Ушастый Ёж, Вы писали:

УЁ>А что, в России про Лиман Бразерс ничего не слышали? Конечно половину народа взяли обратно, в Намуру, которые купили то что осталось,

Откуда дровишки про половину ? Если и так, то все мои знакомые оттуда оказались в несчастливой половине.
Такие покупки обычно делаются чтобы хапнуть клиентов и "берут обратно" в основном сейлов.

УЁ> но кроме них еще полно других банков слили людей. И еще планируют.

уже напланировали 100 тысяч City jobs до конца 2009
Но имхо, в Москве все будет гораздо хуже
Дата: 15.01.09 15:41

EM>>ЗЫ Кстати, по пермиту жена не имеет права работать

УЁ>В UK то? Бред и вранье, еще как может.

Кстати твой минус не отменяет факта что это бред и вранье. В ЮК жена пермитчика имеет право работать.
Дата: 15.01.09 15:55

УЁ>Здравствуйте, Ушастый Ёж, Вы писали:

EM>>>ЗЫ Кстати, по пермиту жена не имеет права работать

УЁ>>В UK то? Бред и вранье, еще как может.

УЁ>Кстати твой минус не отменяет факта что это бред и вранье.

Минус тебе за быдляцкий тон.
Научишься вместо "бред и вранье" говорить "вы ошиблись" и люди к тебе потянутся. С плюсами.

УЁ>В ЮК жена пермитчика имеет право работать.

Ну вот, целую фразу сказал нормально. Значит можешь
UK и рекрутерские агенства
Дата: 14.10.08 19:05
Оценка:
Разместил недавно резюме на паре английских сайтов.
Приходят в основном ответы от рекрутеров.
Причём всех интересует мой номер телефона.

Это нормально? Или причина в моих действиях?
Вообще в Великобритании принято искать работников напрямую?
От: Maxim Golov Голландия  
Дата: 14.10.08 20:16
Оценка:

Это нормально, не стоит этого бояться, но толку от них я бы особого не ждал. Телефон можно дать, почему нет.
От: Igor Sukhov  
Дата: 15.10.08 02:21
Оценка:

никому не хочется перебирать людей самим. всем хочется интерьвьюировать
более менее нормальных — время деньги.

если у тебя есть телефон в резюме — кто ты такой можно узнать сразу за 2 минуты,
тем более договорившись по имейлу — все равно придется общаться вживую, т.е.
смысла точить лясы по электронке обычно мало.
* thriving in a production environment *
Дата: 15.10.08 05:08
Оценка:
Здравствуйте, Maxim Golov, Вы писали:

JB>>Разместил недавно резюме на паре английских сайтов.

JB>>Приходят в основном ответы от рекрутеров.
JB>>Причём всех интересует мой номер телефона.

JB>>Вообще в Великобритании принято искать работников напрямую?

MG>Это нормально, не стоит этого бояться, но толку от них я бы особого не ждал. Телефон можно дать, почему нет.

Да пока я только сканирую рынок. Плюс нахожусь в России.
Вообще хочется понять стоит ли туда ехать сейчас и вообще.
Дата: 15.10.08 05:11
Оценка:
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:

N>Здравствуйте, JBond7, Вы писали:

N>может ника боятся?

Нет, точно не ника.
Возможно фамилия моя их отпугивает (явно славянского происхождения).
Дата: 15.10.08 05:13
Оценка:
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>никому не хочется перебирать людей самим. всем хочется интерьвьюировать
IS>более менее нормальных — время деньги.

IS>если у тебя есть телефон в резюме — кто ты такой можно узнать сразу за 2 минуты,

IS>тем более договорившись по имейлу — все равно придется общаться вживую, т.е.
IS>смысла точить лясы по электронке обычно мало.

Не привычно только. В России как-то не особо принято.
Даже когда оставлял телефон — почти никогда не звонили, а писали на мыло.
Российский телефон их может отпугнуть? Т.е. готовы ли они оплачивать межгород?
От: Gradient http://www.x-trips.com/
Дата: 15.10.08 06:34
Оценка:

B>>нормально. прямой телефон для связи принято указывать в резюме.

Разумеется, основное мыло указывать не стоит: через полгода на него будет приходить по 50 писем спама в день. Это нормально.
А вот не давать телефон, если в тебе заинтересовались — это параноя Чего опасаешься? Дай телефон, укажи время, когда тебе можно звонить. В конце концов, кто работу-то ищет?
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
От: The Lex Украина  
Дата: 15.10.08 06:56
Оценка:
Здравствуйте, Gradient, Вы писали:

G>Разумеется, основное мыло указывать не стоит: через полгода на него будет приходить по 50 писем спама в день. Это нормально.

имхо, все же чаще на него приходят новые предложения от "старых знакомых". А спама бояться — в инет не ходить.
Голь на выдумку хитра, однако...
От: bkat  
Дата: 15.10.08 07:05
Оценка:

Это не странная практика, а стандартная для Европы, штатов и пр...
Первичный отбор проходит по резюме и если с кандидатом хотят связаться,
то просто звонят. Так проще.
Дата: 15.10.08 07:17
Оценка:
JB>>>Разместил недавно резюме на паре английских сайтов.
JB>>>Приходят в основном ответы от рекрутеров.
JB>>>Причём всех интересует мой номер телефона.

JB>>>Это нормально? Или причина в моих действиях?

JB>>>Вообще в Великобритании принято искать работников напрямую?

MG>>Это нормально, не стоит этого бояться, но толку от них я бы особого не ждал. Телефон можно дать, почему нет.

JB>Да пока я только сканирую рынок. Плюс нахожусь в России.

JB>Вообще хочется понять стоит ли туда ехать сейчас и вообще.

Поговорить с ними по телефону тем более полезно для сканирования рынка )

А стоит/не стоит — смотря зачем ехать. Но я бы подождал, пока обстановка немного стабилизируется, сейчас мало кто понимает, что происходит и как оно будет через несколько месяцев.
Дата: 15.10.08 07:20
Оценка:

Рекрутер обычно не платит за телефон из своего личного кармана — то есть ты можешь хоть в Бурунди сидеть. Да и размер комиссии на несколько порядков превышает затраты на один звонок.
От: alzt  
Дата: 15.10.08 08:11
Оценка:
Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:

GLM>Есть у меня такое подозрение, что рановато Вам в ЮК. Особенно с текущим рынком труда сложно будет устроиться. Технические скилы это не больше 50% успеха на интервью. Остальное — это общение, общее впечатление, блеск в глазах и пр.

Есть мнение, что скилы везде решают процентов 50. Нет разницы, что в России, что в ЮАР или ЮК.
Только это всего лишь мнение, почти ничем не подтверждённое. Разве личным опытом.

Общение, общее впечатление, блеск в глазах — это всё тяжело изменить.
А подкачать какие-то скиллы боле-менее реально.
Дата: 15.10.08 10:36
Оценка:

G>Здравствуйте, JBond7, Вы писали:

B>>>нормально. прямой телефон для связи принято указывать в резюме.

JB>>Странная практика. Я даже свой электронный адрес никогда в резюме не указываю (использую временный). А чтобы телефон.

G>Разумеется, основное мыло указывать не стоит: через полгода на него будет приходить по 50 писем спама в день. Это нормально.

Это до кризиса спам от рекрутеров в таком количестве приходил — теперь приходит пара писем в неделю
Дата: 15.10.08 10:44
Оценка:

B>примитивная первичная проверка на географическое местонахождение и голосовую доступность.

Причина в том, что пока рекрутер не поговорит с кандидатом он не имеет права зааплаить CV клиенту. Такие у них волчьи законы.
Actually, большинство из них звонит чтобы задать тупые вопросы по опыту работы, забить ответы в базу и потом достать если понадобится.

B>принято. в большинстве случаев так и находят.

Нихт. До кризиса прямых работодателей был процент примерно один, сейчас наверное процентов 10, которым стало накладно платить 10 штук фунта рекрутеру за 2 звонка.
От: BulatZiganshin  
Дата: 15.10.08 11:18
Оценка:

PKz>У меня есть крайняя необходимость попрактиковаться в телефонных разговорах на английском и желательно под стрессовой нагрузкой. Пока читал ответы, тоже пришла мысль залить резюме на дайс, монстер и т. п., но озадачился несколько глуповатым вопросом. Указать свои реальные данные или вымышленные, если рекрутеры начнут меня отметать как бесперспективняк или вообще просекут реальную цель — просто поговорить, то не испортит ли это карму?

выдвигай завышенные требования по з/п. в худшем случае хотя бы улучшишь свой английский
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: baxton_ulf США  
Дата: 15.10.08 11:25
Оценка:

да ты и тут заныкался

английские рекрутеры постоянно обзванивают кандидатов. проку скорее всего не будет, т.к. ты в россии, даже если у тебя есть возможность туда легально приехать. рассматривай это как бесплатный урок английского.
От: Pavel M. Россия  
Дата: 15.10.08 11:31
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>Здравствуйте, PKz, Вы писали:

PKz>>то не испортит ли это карму?

BZ>выдвигай завышенные требования по з/п. в худшем случае хотя бы улучшишь свой английский

А в лучшем — хорошую работу получите)))
А теперь представьте рекрутера. Он ведет базу потенциальных клиентов. Сегодня Вы просите в год 80к фунтов, к примеру, а завтра 60к =))) Если , вдруг, решите поехать. Это карму 100% испортит))) Типа, сдавать позиции начал =)) Предложат "work for food", в итоге)))
--------------------------
less think — do more
Дата: 15.10.08 12:16
Оценка:

EM>До кризиса прямых работодателей был процент примерно один, сейчас наверное процентов 10, которым стало накладно платить 10 штук фунта рекрутеру за 2 звонка.

судя по monster.co.uk достаточно много открытых позиций в IT.
От: IOnlyWantToSay Россия  
Дата: 15.10.08 13:09
Оценка:

PKz> Вторую симку завести — пара пустяков. Вторая трубка не обязательно с наворотами, главное, чтобы говорить можно было.

Да и вторая трубка ни к чему вовсе. У меня просто переадресация с временной симки на мою рабочую стоит. И всё.
В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле (Станислав Ежи Лец)
Дата: 15.10.08 13:13
Оценка:
Здравствуйте, IOnlyWantToSay, Вы писали:

IOW>Здравствуйте, PKz, Вы писали:

PKz>> Вторую симку завести — пара пустяков. Вторая трубка не обязательно с наворотами, главное, чтобы говорить можно было.

IOW>Да и вторая трубка ни к чему вовсе. У меня просто переадресация с временной симки на мою рабочую стоит. И всё.

а взять skype -> купить английский (или какой надо) номер -> переадресация на российскую мобилу

никому не приходит в голову ?
Дата: 15.10.08 13:17
Оценка:

B>горячая информация с рынка труда островов от двух человек, один из которых только что перешел из компании в компанию, другой в процессе поиска работы:

B>1) монстр — помойка. есть еще несколько сайтов. имеет смысл проверить все. но 95% там — рекрутеры.

B>2) резюме на него класть таки надо, если ты не местный и у тебя связей ноль.
B>3) рекрутеров — как грязи. при приличном резюме начинают звонить через 2-4 часа после заливки на монстр.
B>4) если вам не звонят 3-4 раза в день за первую неделю — переделывайте резюме. не обязательно переписывать, бывает надо просто структуру изменить.
B>5) 2 собеседования через рекрутера — ничего не значат. первый звонок — вообще пустышка. что бы он не пел. после 3-го собеседования можете начинать думать, что это может закончится предложением работы.
B>6) народ находит работу напрямую обращаясь к работодателю. вопрос, как найти сайт таких компаний, но заливка резюме напрямую приносит результат. (не "только", но "обычно).
B>7) крупные компании типа гугла, ибм... принимают только прямые обращения. никаких рекрутеров. что бы вы там себе про них (компании) не думали, есть смысл залить резюме к ним просто "в процессе". ...и забыть. у них тоже кризис.
B>8) телефон с гарнитурой. обязательно. телефонные собеседования бывают часовые. бывают в общественном транспорте или на улице. да и качество звука в наушниках сильно лучше.
B>9) и самое главное. что бы получить работу, сейчас надо быть сильно лучше найтива. т.е. если у них идут одни студенты со знанием "java 21 day", а у вас опыта лет 5 и не только в ней — у вас есть шанс.

Более-менее близко к правде...
А пункт 9 так просто она сама и есть
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 15.10.08 13:20
Оценка:

9) и самое главное. что бы получить работу, сейчас надо быть сильно лучше найтива. т.е. если у них идут одни студенты со знанием "java 21 day", а у вас опыта лет 5 и не только в ней — у вас есть шанс.

как вы считаете, может при заполнении анкеты и телефона на монстре имеет смысл указывать местный город и телефон (скажем через скайп) тк рекрутеры скорей всего в первую очередь отметают иностранцев находящихся вне страны
Дата: 15.10.08 13:34
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:

S>9) и самое главное. что бы получить работу, сейчас надо быть сильно лучше найтива. т.е. если у них идут одни студенты со знанием "java 21 day", а у вас опыта лет 5 и не только в ней — у вас есть шанс.

S>как вы считаете, может при заполнении анкеты и телефона на монстре имеет смысл указывать местный город и телефон (скажем через скайп) тк рекрутеры скорей всего в первую очередь отметают иностранцев находящихся вне страны

в скайпе можно зарегать любой локальный номер, в том числе лондонский. Только об отсутствии визы и нахождении заграницей они все равно быстро догадаются.
Единственный способ найти работу в UK это поставить HSMP, приехать, а потом идти на monster
Дата: 15.10.08 13:46
Оценка:

EM>в скайпе можно зарегать любой локальный номер, в том числе лондонский. Только об отсутствии визы и нахождении заграницей они все равно быстро догадаются.

EM>Единственный способ найти работу в UK это поставить HSMP, приехать, а потом идти на monster

что значит поставить HSMP ?
те можно получить HSMP не имея работы ?

у меня ситуация — есть рабочая виза надо найти работу (не UK) пока телефон и прибывание стоят не местные и звонков нет
Дата: 15.10.08 13:55
Оценка:

S>Здравствуйте, EM, Вы писали:

EM>>в скайпе можно зарегать любой локальный номер, в том числе лондонский. Только об отсутствии визы и нахождении заграницей они все равно быстро догадаются.

EM>>Единственный способ найти работу в UK это поставить HSMP, приехать, а потом идти на monster

S>что значит поставить HSMP ?

S>те можно получить HSMP не имея работы ?

S>у меня ситуация — есть рабочая виза

в UK нет понятия "рабочая виза". Есть:
1. HSMP
2. WorkPermit
3. по длинным студвизам можно работать 20 часов в неделю.
4. да, еще весь евросоюз

S> надо найти работу (не UK)

а где ее надо найти ?

S> пока телефон и прибывание стоят не местные и звонков нет

Приезд — единственный известный мне способ решения этой проблемы.
От: Gradient http://www.x-trips.com/
Дата: 15.10.08 13:57
Оценка:
Здравствуйте, Pavel M., Вы писали:

PM>А в лучшем — хорошую работу получите)))

PM>А теперь представьте рекрутера. Он ведет базу потенциальных клиентов. Сегодня Вы просите в год 80к фунтов, к примеру, а завтра 60к =))) Если , вдруг, решите поехать. Это карму 100% испортит))) Типа, сдавать позиции начал =)) Предложат "work for food", в итоге)))

Могу заблуждаться, но на месте рекрутера я бы подумал что чувак раньше просто мониторил рынок, а теперь реально ищет работу.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Re[9]: UK и рекрутерские агенства
Дата: 15.10.08 14:06
Оценка:

S>> надо найти работу (не UK)

EM>а где ее надо найти ?

ищу работу в амер, есть h1b
год отработал на компанию удаленно после чего они сказали, что их устраивает что я работаю удаленно

S>> пока телефон и прибывание стоят не местные и звонков нет

EM>Приезд — единственный известный мне способ решения этой проблемы.

обманывать не хорошо но что бы хотя бы понять ситуацию думаю что надо взять местный тел в скайпе и поставить какой нибудь местный город
От: Tremasov Великобритания www.smartcodetech.com
Дата: 15.10.08 14:15
Оценка:

Это абсолютно нормально — пока не будешь резидентом с местным номером и местным адресом, никто тебя на интервью приглашать не будет, и уж тем
более принимать на работу.

Найти напрямую шансов почти никаких — работодатели не занимаются отсеиванием "дров" самостоятельно, более того, во многих случаях законодательство обязывает работодателей нанимать работников через агенства (хотя договор в итоге будет напрумаю с работодателем, просто агенство получит процент).

Единственный способ найти работу — это сначала стать резидентом.
Дата: 15.10.08 14:37
Оценка:
Здравствуйте, Pavel M., Вы писали:

PM>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>>Здравствуйте, PKz, Вы писали:

PKz>>>то не испортит ли это карму?

BZ>>выдвигай завышенные требования по з/п. в худшем случае хотя бы улучшишь свой английский

PM>А в лучшем — хорошую работу получите)))

PM>А теперь представьте рекрутера. Он ведет базу потенциальных клиентов. Сегодня Вы просите в год 80к фунтов, к примеру, а завтра 60к =))) Если , вдруг, решите поехать. Это карму 100% испортит))) Типа, сдавать позиции начал =)) Предложат "work for food", в итоге)))

Я вот о чем. Если рекрутер впервые выловил мое резюме, позвонил мне и выяснил, что язык у меня так себе и пометил в своей базе, что чел прозвонен — гиблое дело. При появлении у него моего резюме через год-два, он сначала проверит базу и пройдет мимо. Дело в том, что при непринужденной беседе в реале я более-менее, но вот по телефону и в режиме аналогичном собеседованию начинаю нести такую хрень, что сам потом удивляюсь, как такое можно было нагородить. И другого способа решить проблему, кроме как потренироваться на рекрутерах я что-то не вижу. Правда еще есть всякие сервисные службы, саппорты, но там, IMHO, стиль разговора не тот.
Дата: 15.10.08 17:50
Оценка:

PKz>>> Вторую симку завести — пара пустяков. Вторая трубка не обязательно с наворотами, главное, чтобы говорить можно было.

IOW>>Да и вторая трубка ни к чему вовсе. У меня просто переадресация с временной симки на мою рабочую стоит. И всё.

EM>а взять skype -> купить английский (или какой надо) номер -> переадресация на российскую мобилу

EM>никому не приходит в голову ?

Ещё проблема — я сейчас ведь работаю тоже. Не хорошо будет, если я на работе постоянно буду с будущими работодателями общаться.
Плюс небольшая разница во времени. Почтой удобнее.
Дата: 15.10.08 17:51
Оценка:

S>что значит поставить HSMP ?

S>те можно получить HSMP не имея работы ?

S>у меня ситуация — есть рабочая виза надо найти работу (не UK) пока телефон и прибывание стоят не местные и звонков нет

А где ищешь?
Дата: 15.10.08 17:53
Оценка:

S>> надо найти работу (не UK)

EM>а где ее надо найти ?

S>> пока телефон и прибывание стоят не местные и звонков нет

EM>Приезд — единственный известный мне способ решения этой проблемы.

К сожалению. Просто плохо приехать и только потом начинать суетиться. Хотелось бы заранее знать хотя бы парочку потенциальных мест работы (куда прошёл телефонное интервью).
К тому же прогадать не хочется, всё-таки затратное это дело — переезд.
Re[10]: UK и рекрутерские агенства
Дата: 15.10.08 18:03
Оценка:

JB>К сожалению. Просто плохо приехать и только потом начинать суетиться.

Есть несколько стран — UK; NZ, OZ; куда сначала лучше приехать по "баллам". У них для этого есть программа иммиграции. Это дело очень хлопотное, занимает около 2х лет. Надо сдать язык, иметь short-list специальность, пройти мед. тест, отстоять очередь. После этого дадут permit, с которым искать работу будет много легче, т.к. будешь "в колее" — рекрутер и работодатель ожидает таких кондидатов. Можно быстрее, но нужно быть уровня Энщтейн, ну или С. Брин, наконец.
Дата: 15.10.08 21:29
Оценка:

S>Есть несколько стран — UK; NZ, OZ; куда сначала лучше приехать по "баллам". У них для этого есть программа иммиграции. Это дело очень хлопотное, занимает около 2х лет. Надо

во всей NZ как я понимаю около 5m человек и один город. Есть опасения что в случаи глобального кризиса работу там будет не найти.

Из канады две компании с которыми я знаком несколько лет прямо написали что не набирают больше программистов и готовяться сворачивать проекты так как продаж нет. (в своей области достаточно успешные и известные компании)
Re[12]: UK и рекрутерские агенства
Дата: 16.10.08 03:15
Оценка:

S>во всей NZ как я понимаю около 5m человек и один город. Есть опасения что в случаи глобального кризиса работу там будет не найти.

S>Из канады две компании с которыми я знаком несколько лет прямо написали что не набирают больше программистов и готовяться сворачивать проекты так как продаж нет. (в своей области достаточно успешные и известные компании)

Нормальный процесс, рано или поздно это должно было случиться. Сейчас еще начнется резкий аутсорс в Индию в целях экономии.
Дата: 16.10.08 10:34
Оценка:

S>Здравствуйте, JBond7, Вы писали:

JB>>К сожалению. Просто плохо приехать и только потом начинать суетиться.

S>Есть несколько стран — UK; NZ, OZ; куда сначала лучше приехать по "баллам". У них для этого есть программа иммиграции. Это дело очень хлопотное, занимает около 2х лет.

В Англию пару месяцев, из которых половину бумажки будут идти по почте

S>Надо сдать язык, иметь short-list специальность, пройти мед. тест, отстоять очередь.

Кроме языка ничего не надо. А в мое время и язык не проверяли.
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 16.10.08 10:56
Оценка:

EM>В Англию пару месяцев, из которых половину бумажки будут идти по почте

А ссылочкой, где можно подчерпнуть информации, не поделитесь?
Дата: 16.10.08 11:22
Оценка:

EM>В Англию пару месяцев, из которых половину бумажки будут идти по почте

я точно что-то путаю.
...но сдается мне, что надо быть phD и иметь жену с ВО. и то и другое никак не пара месяцев.
я неправ? во
От: baxton_ulf США  
Дата: 16.10.08 11:49
Оценка:

G>Здравствуйте, Pavel M., Вы писали:

PM>>А в лучшем — хорошую работу получите)))

PM>>А теперь представьте рекрутера. Он ведет базу потенциальных клиентов. Сегодня Вы просите в год 80к фунтов, к примеру, а завтра 60к =))) Если , вдруг, решите поехать. Это карму 100% испортит))) Типа, сдавать позиции начал =)) Предложат "work for food", в итоге)))

G>Могу заблуждаться, но на месте рекрутера я бы подумал что чувак раньше просто мониторил рынок, а теперь реально ищет работу.

рекрутеру плевать, что чувак делал раньше. если он подходит под вакансию с ним будут разговаривать. рекрутер, кстати, может помоч определиться сколько ты можешь просить зп
Re[13]: UK и рекрутерские агенства
Дата: 16.10.08 13:43
Оценка:

B>Здравствуйте, EM, Вы писали:

EM>>В Англию пару месяцев, из которых половину бумажки будут идти по почте

B>я точно что-то путаю.

B>...но сдается мне, что надо быть phD и иметь жену с ВО. и то и другое никак не пара месяцев.
B>я неправ? во

"Жизнь проще и пошлее" (С)
там баллы дают за образование + зарплату и любой московский программист набирает сколько надо и без PhD.

за жену балов полюбому не дают, но в случае успеха она автоматом тоже получает
рабочую визу.
От: Firstborn Латвия  
Дата: 18.10.08 21:24
Оценка:
Здравствуйте, Tremasov, Вы писали:

T>Единственный способ найти работу — это сначала стать резидентом.

Какая ерунда! Кто же будет переезжать в чужую страну до того, как найдёт работу, достаточно хорошую, чтобы стать причиной переезда?

Нет, ну может быть есть такие странные люди, может быть у них есть даже какие-то свои странные соображения, однако среди моих знакомых не было ни одного, кто сначала бы переезжал, а потом искал бы работу. Нормальный ход событий таков: размещаешь резюме на соответствующих сайтах, проходишь стадию звонков, потом нормальные телефонные интервью, потом интервью вживую, потом переезд и начало работы.
Дата: 20.10.08 10:16
Оценка:
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:

F>Здравствуйте, Tremasov, Вы писали:

T>>Единственный способ найти работу — это сначала стать резидентом.

F>Какая ерунда!

Это не ерунда.

Кто же будет переезжать в чужую страну до того, как найдёт работу, достаточно хорошую, чтобы стать причиной переезда?

А вот это ерунда

F>Нет, ну может быть есть такие странные люди, может быть у них есть даже какие-то свои странные соображения, однако среди моих знакомых не было ни одного, кто сначала бы переезжал, а потом искал бы работу.

Да, "мои знакомые" это сильный аргумент.

F>Нормальный ход событий таков: размещаешь резюме на соответствующих сайтах, проходишь стадию звонков, потом нормальные телефонные интервью, потом интервью вживую, потом переезд и начало работы.

А если потом сократят то едешь назад вместе с семьей. Очень умные "знакомые" не рассказывали что в 99% стран новый пермит можно получить только "снаружи" ?
Дата: 20.10.08 10:18
Оценка:

F>>Нормальный ход событий таков: размещаешь резюме на соответствующих сайтах, проходишь стадию звонков, потом нормальные телефонные интервью, потом интервью вживую, потом переезд и начало работы.

EM>А если потом сократят то едешь назад вместе с семьей. Очень умные "знакомые" не рассказывали что в 99% стран новый пермит можно получить только "снаружи" ?

Расшифруйте пожалуйста фразу.
Дата: 20.10.08 10:20
Оценка:

F>Какая ерунда! Кто же будет переезжать в чужую страну до того, как найдёт работу, достаточно хорошую, чтобы стать причиной переезда?

F>Нет, ну может быть есть такие странные люди, может быть у них есть даже какие-то свои странные соображения, однако среди моих знакомых не было ни одного, кто сначала бы переезжал, а потом искал бы работу. Нормальный ход событий таков: размещаешь резюме на соответствующих сайтах, проходишь стадию звонков, потом нормальные телефонные интервью, потом интервью вживую, потом переезд и начало работы.

Удалённо вряд ли получится найти работу. Вряд ли кого-то наймут после беседы по телефону.
Даже, если у фирмы есть филиал в России, всё-равно потенциальному работодателю хотелось бы пособеседовать кандидата лично.
Дата: 20.10.08 10:46
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Здравствуйте, EM, Вы писали:

F>>>Нормальный ход событий таков: размещаешь резюме на соответствующих сайтах, проходишь стадию звонков, потом нормальные телефонные интервью, потом интервью вживую, потом переезд и начало работы.

EM>>А если потом сократят то едешь назад вместе с семьей. Очень умные "знакомые" не рассказывали что в 99% стран новый пермит можно получить только "снаружи" ?

A>Расшифруйте пожалуйста фразу.

Если воркпермитчика сокращают то он обязан покинуть страну в 30 дней вместе со всей семьей. Даже если за это время он найдет нового работодателя готового сделать ему пермит (вероятность этого близка к 0) то ему с семьей придется выезжать на Родину и подавать документы там в посольство — внутри страны переключить перемит нельзя.
Так обстоят дела в большинстве стран и в частности в Англии.

ЗЫ Кстати, по пермиту жена не имеет права работать
Дата: 20.10.08 13:22
Оценка:

F>Какая ерунда! Кто же будет переезжать в чужую страну до того, как найдёт работу, достаточно хорошую, чтобы стать причиной переезда?

вы просто не знаете людей, которые мыслят категориями эмиграции.
работу в австралии (_например_) вы не найдете из-за пределов страны. хотя возможно даже пройдете собеседование, и собеседующий даже будет прессовать своего hr-а, что бы он все сделал для вашего переезда. по любому закончится фразой "как приедете в страну — велком".

F>Нет, ну может быть есть такие странные люди, может быть у них есть даже какие-то свои странные соображения, однако среди моих знакомых не было ни одного, кто сначала бы переезжал, а потом искал бы работу. Нормальный ход событий таков: размещаешь резюме на соответствующих сайтах, проходишь стадию звонков, потом нормальные телефонные интервью, потом интервью вживую, потом переезд и начало работы.

из всего потока эмиграции, это только профессиональная _миграция_ . т.е. человек не меняет страну, а едет работать.
ну а уж чем история закончится?.. по-разному бывает. во
Дата: 20.10.08 14:09
Оценка:

B>Здравствуйте, EM, Вы писали:

EM>>Если воркпермитчика сокращают то он обязан покинуть страну в 30 дней вместе со всей семьей. Даже если за это время он найдет нового работодателя готового сделать ему пермит (вероятность этого близка к 0) то ему с семьей придется выезжать на Родину и подавать документы там в посольство — внутри страны переключить перемит нельзя.

B>ирландская гринкарта позволяет переоформить ее (с одной компании на другую) изнутри.

B>но там куча условий. не укладываешься в любое — вали домой.

Имхо, Ирландия идет на три буквы как страна в которой иммигрантам в принципе не дают паспорта, сколько не живи.

B>на основе немецкого и ирландского опыта делают голубую карту евросоюза сейчас. посмотрим.

голубая карта идут туда же по той же причине — no settlement.
Кстати, ее еще вроде и не ввели.
Дата: 20.10.08 14:30
Оценка:

EM>Имхо, Ирландия идет на три буквы как страна в которой иммигрантам в принципе не дают паспорта, сколько не живи.

Вроде бы были веяния в EU, чтобы давать возможность трудовой миграции для иностранцев. Типа получил пермит одной страны, то можешь искать работу в другой.
Дата: 20.10.08 14:51
Оценка:

S>Здравствуйте, EM, Вы писали:

EM>>Имхо, Ирландия идет на три буквы как страна в которой иммигрантам в принципе не дают паспорта, сколько не живи.

S>Вроде бы были веяния в EU, чтобы давать возможность трудовой миграции для иностранцев. Типа получил пермит одной страны, то можешь искать работу в другой.

Эти веяния и называются "Blue card", но вроде ее пока не ввели.
Было анонсированно, что к гражданству она вести не будет, поэтому непонятно кто на нее будет апплаиться.
Дата: 20.10.08 15:27
Оценка:

EM>Имхо, Ирландия идет на три буквы как страна в которой иммигрантам в принципе не дают паспорта, сколько не живи.

EM>голубая карта идут туда же по той же причине — no settlement.

давайте все же разделять трудовую миграцию, и эмиграцию как процесс "валить из этого в туда".
далеко не все держатели гринкарты собираются получать гражданство. ровно так же как не все "узбеки на стройках москвы" мечтают купить московские бетонометры.

...насколько я понял по реакции, вы не "трудовой мигрант", а именно в полный рост "валитель нафиг". это ваш выбор.
во
Дата: 20.10.08 15:31
Оценка:

EM>Эти веяния и называются "Blue card", но вроде ее пока не ввели.

EM>Было анонсированно, что к гражданству она вести не будет, поэтому непонятно кто на нее будет апплаиться.

Не, есть постоянный пермит Евросоюза. Вот к примеру в Финляндии его дают, если попросить:
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=3014&search=true

а вот основание EU:
http://europa.eu/scadplus/leg/en/lvb/l23034.htm

в принципе, все просто — через 5 лет жизни получил EU-P и вперед, правда 3 страны в минусе, но это ерунда.
Дата: 20.10.08 15:49
Оценка:

B>далеко не все держатели гринкарты собираются получать гражданство.

вы драматично недопонимаете ситуацию. Пока вы сидите за бугром, разницы между гринкой (видом на жительство) и паспортом нет никакой. А вот если вы собираетесь возвращаться, то разница сразу появится — например в том, что при отсутствии в год-два вид на жительство просто аннулируется (в штатах вроде вообще за полгода или год)

B>...насколько я понял по реакции, вы не "трудовой мигрант", а именно в полный рост "валитель нафиг". это ваш выбор.

Вы поняли ровно наоборот. Я более чем уверен, что в перспективе поеду на родину в Москву. Но и при этом, второй EU паспорт бы не помешал.
Например,
1. мои дети не будут знать что такое въездная виза. Совсем. Ибо англичанам они нужны практически только в Россию/белоруссию
2. в армии они тоже служить не будут
и есть еще несколько других хороших штук.
Дата: 20.10.08 17:10
Оценка:

F>>Нормальный ход событий таков: размещаешь резюме на соответствующих сайтах, проходишь стадию звонков, потом нормальные телефонные интервью, потом интервью вживую, потом переезд и начало работы.

A>Удалённо вряд ли получится найти работу. Вряд ли кого-то наймут после беседы по телефону.

A>Даже, если у фирмы есть филиал в России, всё-равно потенциальному работодателю хотелось бы пособеседовать кандидата лично.
Естественно, см. выделеное выше.
Дата: 20.10.08 17:12
Оценка:

B>вы просто не знаете людей, которые мыслят категориями эмиграции.

B>работу в австралии (_например_) вы не найдете из-за пределов страны. хотя возможно даже пройдете собеседование, и собеседующий даже будет прессовать своего hr-а, что бы он все сделал для вашего переезда. по любому закончится фразой "как приедете в страну — велком".
Про Австралию не знаю, далеко она...
Но топик-то про Англию, а там всё просто
Дата: 20.10.08 17:19
Оценка:

F>>Нет, ну может быть есть такие странные люди, может быть у них есть даже какие-то свои странные соображения, однако среди моих знакомых не было ни одного, кто сначала бы переезжал, а потом искал бы работу.

EM>Да, "мои знакомые" это сильный аргумент.

Это вообще не аргумент (поскольку мы не спорим), это просто факт, за который я могу поручиться — конкретные истории конкретных людей. Если бы они не были знакомыми, то я не знал бы их историй из первых рук (или не мог бы удостовериться в их правдоподобности), и это было бы не фактом, а было бы домыслом или общими рассуждениями — поэтому я предпочитаю вариант "мои знакомые".

EM>А если потом сократят то едешь назад вместе с семьей. Очень умные "знакомые" не рассказывали что в 99% стран новый пермит можно получить только "снаружи" ?

Кхм. Если сократят — тупо находишь новую работу. Зачем назад-то?
Один из "моих знакомых", например, подсчитал, что только на улице, где расположена контора, где он трудится, больше заметных по размеру (100+ работников) IT-контор, чем во всей нашей маленькой стране, так что это вобщем-то меньшая проблема, чем на Родине.

Кстати, а что за "пермит" такой?
Насколько мне известно, не нужно никаких магических разрешений, чтобы работать в другой стране ЕС.
По крайней мере, никому из "моих знакомых" оно не понадобилось
Дата: 21.10.08 08:45
Оценка:

F>Кстати, а что за "пермит" такой?

F>Насколько мне известно, не нужно никаких магических разрешений, чтобы работать в другой стране ЕС.
F>По крайней мере, никому из "моих знакомых" оно не понадобилось

это может быть в том случае, если вы пишете из прибалтики.
в этом случае, с безвизовым путешествием в штаты — так же поздравляю.
во
Дата: 21.10.08 08:57
Оценка:

EM>вы драматично недопонимаете ситуацию. Пока вы сидите за бугром, разницы между гринкой (видом на жительство) и паспортом нет никакой.

гм... после смены 4-х разных стран, начинаешь понимать, что и тебе их гражданство не надо, и ты им интересен только с точки зрения "заткнуть бы дыру трудовых резервов". как сказал один знакомый дба "завтра захочу на гаваях загорать, вакансию уже проверил — есть. че-то я вообще в этой стране подзадержался... ". во
Дата: 22.10.08 19:37
Оценка:

B>опять же ирландия позволяет оформлять женам разрешение на работу по облегченной процедуре для гринкарт-холдеров.

B>но мало кому это удается. попробуйте работу найти без языка, да еще с такой толпой дешевых поляков. во

"язык работы для жены" в данном случае — в случае Ирландии — это ирландский что ли?
Дата: 22.10.08 19:48
Оценка:

EM>голубая карта идут туда же по той же причине — no settlement.

EM>Кстати, ее еще вроде и не ввели.

Вроде как то, что собираются обсуждать вот в ноябре — это ворк пермит на 2 года с возможностью продления и возможностью через 5 лет подать на постоянный.
Дата: 22.10.08 20:09
Оценка:

Про прямой поиск забудь, только если по референсу. Ну а сегодня можешь забыть и про рекрутеров, по сити и канари ворфу гуляет пара тысяч человек в поисках айти джобса.
Дата: 22.10.08 20:21
Оценка:

B>по поводу телефона. если вас это напрягает, то просто заведите новую временную симку.

B>но я хотел бы напомнить, что звонящие hr-ы за короткий срок поднимут вам английский ступени на 2.
B>и если первые вас будут сразу отметать по признаку языка и географии, то через 1-2 месяца вы вряд ли найдете работу, но язык поднимете точно.

Чему ровна 1 ступень?
Дата: 22.10.08 20:28
Оценка:

JB>Ещё проблема — я сейчас ведь работаю тоже. Не хорошо будет, если я на работе постоянно буду с будущими работодателями общаться.

JB>Плюс небольшая разница во времени. Почтой удобнее.

Почтой не будет результата.
Дата: 23.10.08 08:22
Оценка:

B>>по поводу телефона. если вас это напрягает, то просто заведите новую временную симку.

B>>но я хотел бы напомнить, что звонящие hr-ы за короткий срок поднимут вам английский ступени на 2.
B>>и если первые вас будут сразу отметать по признаку языка и географии, то через 1-2 месяца вы вряд ли найдете работу, но язык поднимете точно.

УЁ>Чему ровна 1 ступень?

Стандартная схема с 7-8 -ю ступенями (beginner, intermediate, advanced и т.д.).
Как по мне — 1 ступень это, например, переход с pre-intermediate на intermediate.
Дата: 23.10.08 08:24
Оценка:

УЁ>Про прямой поиск забудь, только если по референсу. Ну а сегодня можешь забыть и про рекрутеров, по сити и канари ворфу гуляет пара тысяч человек в поисках айти джобса.

То есть там были массовые увольнения?
Дата: 23.10.08 09:04
Оценка:

УЁ>Про прямой поиск забудь, только если по референсу. Ну а сегодня можешь забыть и про рекрутеров, по сити и канари ворфу гуляет пара тысяч человек в поисках айти джобса.

чесно говоря, согласно статистике http://www.itjobswatch.co.uk/ не скажешь что ТАК плохо.
Дата: 23.10.08 21:06
Оценка:

B>>>по поводу телефона. если вас это напрягает, то просто заведите новую временную симку.

B>>>но я хотел бы напомнить, что звонящие hr-ы за короткий срок поднимут вам английский ступени на 2.
B>>>и если первые вас будут сразу отметать по признаку языка и географии, то через 1-2 месяца вы вряд ли найдете работу, но язык поднимете точно.

УЁ>>Чему ровна 1 ступень?

A>Стандартная схема с 7-8 -ю ступенями (beginner, intermediate, advanced и т.д.).

A>Как по мне — 1 ступень это, например, переход с pre-intermediate на intermediate.

Т.е. за 1-2 месяца общения по телефону с рекрутерами можно поднять свой уровень с intermediate до upper intermediate/advanced и с upper intermediate до advanced/native? Ну-ну.
Дата: 23.10.08 21:10
Оценка:

JB>>>Это нормально? Или причина в моих действиях?

JB>>>Вообще в Великобритании принято искать работников напрямую?

УЁ>>Про прямой поиск забудь, только если по референсу. Ну а сегодня можешь забыть и про рекрутеров, по сити и канари ворфу гуляет пара тысяч человек в поисках айти джобса.

A>То есть там были массовые увольнения?

А что, в России про Лиман Бразерс ничего не слышали? Конечно половину народа взяли обратно, в Намуру, которые купили то что осталось, но кроме них еще полно других банков слили людей. И еще планируют.
Дата: 23.10.08 21:11
Оценка:

УЁ>>Про прямой поиск забудь, только если по референсу. Ну а сегодня можешь забыть и про рекрутеров, по сити и канари ворфу гуляет пара тысяч человек в поисках айти джобса.

S>чесно говоря, согласно статистике http://www.itjobswatch.co.uk/ не скажешь что ТАК плохо.

Все именно ТАК плохо. Знакомый искал работу с августа (т.е. еще до кризиса), так ничего и не нашел. Проблема, поверьте, не в его скиллзах. Если меня уволят, поеду домой скорее всего.
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 23.10.08 21:58
Оценка:

JB>Ещё проблема — я сейчас ведь работаю тоже. Не хорошо будет, если я на работе постоянно буду с будущими работодателями общаться.

JB>Плюс небольшая разница во времени. Почтой удобнее.

Вам шашечки или ехать?
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 24.10.08 17:02
Оценка:

EM>уже напланировали 100 тысяч City jobs до конца 2009

EM>Но имхо, в Москве все будет гораздо хуже

Ну не все в финансах работают. Это всяким джавистам нужно трепыхаться, других только волной заденет.
Дата: 24.10.08 17:06
Оценка:

УЁ>Все именно ТАК плохо. Знакомый искал работу с августа (т.е. еще до кризиса), так ничего и не нашел. Проблема, поверьте, не в его скиллзах. Если меня уволят, поеду домой скорее всего.

Это все от того что UK и US сильно на финансы подсели. Они позиционировали себя как финансовые центры, вот в них и попало. В другой европе (Германия, Франция, Скандинавия) все ок или точнее как обычно — тут всегда было спокойно.
От: ukcomrade http://ukcomrade.blogspot.com/
Дата: 26.10.08 01:33
Оценка:

линк можно на источник?

2 JBond7

В основном "вкусные" вакансии идут через рекрутенговые агенста, которым нужно чтобы вы были в Aнглии уже вчера. Поэтому нужен английский тел номер и дом адрес. Исключение только для программеров из московских инвест банков и их подрядчиков, да и это было до августа. Но учитывая что банковских программистов продолжают набирать, то им и сейчас можно ехать в Сити (хотя конечно не лучшее время для этого). Но т.к. вы скорей всего не в IB банке, то вам нужно получить Tier 1 (ex HSMP).
Дата: 26.10.08 17:50
Оценка:

EM>Откуда дровишки про половину ? Если и так, то все мои знакомые оттуда оказались в несчастливой половине.

Ну а вот все мои знакомые оказались в счастливой половине. Поэтому и говорю про половину

EM>Такие покупки обычно делаются чтобы хапнуть клиентов и "берут обратно" в основном сейлов.

Нет, хапают не клиентов, а готовую инфраструктуру и готовые продукты. Сейлсы пошли лесом в первую очередь.

УЁ>> но кроме них еще полно других банков слили людей. И еще планируют.

Не слышал про такие планы. А как будет в Москве — думаю мало кто знает, можно только фантазировать.
Дата: 26.10.08 17:53
Оценка:

S>Это все от того что UK и US сильно на финансы подсели. Они позиционировали себя как финансовые центры, вот в них и попало. В другой европе (Германия, Франция, Скандинавия) все ок или точнее как обычно — тут всегда было спокойно.

Ага, спокойно, и зарплаты у программистов в 2-3 раза ниже чем здесь, в инвестиционных банках
Дата: 26.10.08 19:50
Оценка:

B>Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:

F>>Кстати, а что за "пермит" такой?

F>>Насколько мне известно, не нужно никаких магических разрешений, чтобы работать в другой стране ЕС.
F>>По крайней мере, никому из "моих знакомых" оно не понадобилось

B>это может быть в том случае, если вы пишете из прибалтики.

Латвия, угадали

B>в этом случае, с безвизовым путешествием в штаты — так же поздравляю.

Ой. Правда что ли? Если честно, не знал! Впрочем, за море не люблю ездить...
Дата: 27.10.08 07:24
Оценка:
Здравствуйте, ukcomrade, Вы писали:

U>В основном "вкусные" вакансии идут через рекрутенговые агенста, которым нужно чтобы вы были в Aнглии уже вчера. Поэтому нужен английский тел номер и дом адрес. Исключение только для программеров из московских инвест банков и их подрядчиков, да и это было до августа. Но учитывая что банковских программистов продолжают набирать, то им и сейчас можно ехать в Сити (хотя конечно не лучшее время для этого). Но т.к. вы скорей всего не в IB банке, то вам нужно получить Tier 1 (ex HSMP).

Можно вот это раскрыть?
Тут ранее писал, что в Лондоне свирепствует кризис и Москву уже задел. Программистов коснулось не сильно, в основном только работающих в финансовом секторе. Но найти новую работу практически невозможно.
А получается, что программистов не только сокращают, а набирают, причём банковских. Даже человеку, который не имеет местного опыта (в Лондоне т.е.), можно там устроиться.

Пишите подробнее.
Насчёт Лондона — все остальные пишут, что там всё совсем плохо.
Насчёт Москвы — все пишут, что плохо, скоро будет совсем плохо, но я пока не замечаю ничего.
От: ukcomrade http://ukcomrade.blogspot.com/
Дата: 27.10.08 23:05
Оценка:

A>Можно вот это раскрыть?

A>Тут ранее писал, что в Лондоне свирепствует кризис и Москву уже задел. Программистов коснулось не сильно, в основном только работающих в финансовом секторе. Но найти новую работу практически невозможно.
A>А получается, что программистов не только сокращают, а набирают, причём банковских. Даже человеку, который не имеет местного опыта (в Лондоне т.е.), можно там устроиться.

A>Пишите подробнее.

A>Насчёт Лондона — все остальные пишут, что там всё совсем плохо.
A>Насчёт Москвы — все пишут, что плохо, скоро будет совсем плохо, но я пока не замечаю ничего.

Каждый видит только то что видно из его норы

Конечно ситуация не очень, но посмотрите на тот же monster job uk: вакансий валом, много в финансовом секторе. Знакомые говорили, что на работе (банки и не-банки) пытаются найти людей и никак не могут, т.к. на рынке просто нет подходящих кандидатов. Одни только индусы и все (ничего против них не имею). Другие все затаились.

Но скажу, что сейчас имеет смысл подаваться до конца ноября. Потом будут кристмас и новый год. Обычно активизация идет весной после выплаты бонусов и народ начинает искать теплые места. С другой стороны у меня приятель в прошлом декабре 2 оффера на руках имел.

Конечно если сейчас будете подаваться, то рекрутеры будут петь что вот финансовый кризис, работу найти нереально. Но попытаться можно.

Я бы сейчас просто подавал бы на Tier 1. Готовил документы, сдавал IELTS. Новый год бы отпраздновал в России. А потом по весне двинул бы в загранку, если это будет иметь смысл

Ну а про понятие "местного опыта" это разводка на малые бабки. Какая разница где работал до этого, если програмишь на джава? джава она и в африке джава. Главное английский знать, и больше ничего не надо. Тут понаехалов в Лондоне каждый второй.
Дата: 28.10.08 07:29
Оценка:

U>Здравствуйте, EM, Вы писали:

EM>>уже напланировали 100 тысяч City jobs до конца 2009

EM>>Но имхо, в Москве все будет гораздо хуже

U>линк можно на источник?

линк
Дата: 28.10.08 07:37
Оценка:

U>Каждый видит только то что видно из его норы

Это да. Здесь многие слишком паникуют.

U>Конечно ситуация не очень, но посмотрите на тот же monster job uk: вакансий валом, много в финансовом секторе. Знакомые говорили, что на работе (банки и не-банки) пытаются найти людей и никак не могут, т.к. на рынке просто нет подходящих кандидатов. Одни только индусы и все (ничего против них не имею). Другие все затаились.

В общем да. Спецы затаились. Зачем менять работу, ведь в случае проблем в новой фирме окажешься первым кандидатом на вылет, а в старую уже не возьмут (им же тоже надо урезать расходы).

Только висячие вакансии ничего не значат, возможно просто мониторят рынок. Важно, сколько людей устраивается и на какие деньги.

U>Но скажу, что сейчас имеет смысл подаваться до конца ноября. Потом будут кристмас и новый год. Обычно активизация идет весной после выплаты бонусов и народ начинает искать теплые места. С другой стороны у меня приятель в прошлом декабре 2 оффера на руках имел.

Пока не планирую . А кристмас он и здесь кристмас. Искать работу перед новым годом не советовал бы.

U>Ну а про понятие "местного опыта" это разводка на малые бабки. Какая разница где работал до этого, если програмишь на джава? джава она и в африке джава. Главное английский знать, и больше ничего не надо. Тут понаехалов в Лондоне каждый второй.

Опыт местный более важен. Везде есть свои особенности. Естественно, получать намного меньше, если нет местного опыта, глупо. Но если опыта нет никакого, ни местного, ни "удалённого", то лучше получать его там, где дальше планируешь работать. Будет более ценнее. Опять же доверия больше. Если работал в соседней фирме, то легко проверить, а о существовании фирмы где-нибудь в Урюпинске работодатель мог вообще не слышать, может засомневаться.
Дата: 15.01.09 15:43
Оценка:

EM>>>ЗЫ Кстати, по пермиту жена не имеет права работать

_>>в англии имеет afaik
EM>Да, посмотрел — имеет.
EM>Но если пермитчик потеряет работу, то жена тоже вылетает с работы и виза анулируется.

Если пермитчик теряет работу он уже не пермитчик, это очевидно.
Дата: 15.01.09 19:05
Оценка:

EM>>>>ЗЫ Кстати, по пермиту жена не имеет права работать

УЁ>>>В UK то? Бред и вранье, еще как может.
УЁ>>Кстати твой минус не отменяет факта что это бред и вранье.
EM>Минус тебе за быдляцкий тон.
EM>Научишься вместо "бред и вранье" говорить "вы ошиблись" и люди к тебе потянутся. С плюсами.

"Вы ошиблись" услышишь в дискуссионном клубе начинающих иммигрантов. А здесь люди задают конкретные вопросы и хотят услышать проверенные факты. А вы, живя в ЮК, не знаете элементарных прав иммигрантов, и вводите публику в заблуждение, уж не знаю из-за неграмотности или из злого умысла. Вдруг кто-нибудь прочитает и поверит?

УЁ>>В ЮК жена пермитчика имеет право работать.

EM>Ну вот, целую фразу сказал нормально. Значит можешь

Дешевый сарказм.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.