Здравствуйте, netz, Вы писали:
N>Здравствуйте, Папуас
N>Предел есть в любой области. Чтобы что-то изменить нужно понять чем вы отличаетесь от тех кто зарабатывает больше.
N>Например директор какой-нибудь конторы — врят ли он загружен больше чем вы, он не обладает какими-то сверх-человеческими способностями. Отличия в скилах.
N>Очень важно чтобы ваш круг общения изменился, общайтесь не на rsdn а на специальных форумах для предпринимателей, руководителей.
Можно ссылочки.
N>Чему можно научиться общаясь с программистами? Уж точно не тому как стать руководителем.
N>Чтобы стать диром — надо вести себя как они, мировоззрение нужно поменять, нужные знания приобрести. И крайне важен коммуникационный скилл, это способность через разговор получить от человека то что вам нужно, настроить его так, как вам нужно.
N>0. Вам нужно либо создать свою компанию, либо выйти на руководящую должность.
Согласен
N>1. Попытайтесь приблизиться к директору вашей конторы, больше с ним общайтесь. Сделайте чтобы больше технических процессов проходили через вас. Это не значит брать всю работу на себя, работу должны делать другие, вы должны быть прослойкой, необходимой диру.
N>2. Пройдите специализированные курсы, направление определите сами. Разберитесь каких скилов вам не хватает и развивайте их. Сравнивайте себя с диром — он образец.
Можно примеры таких курсов.
N>3. Поменяйте мировоззрение. Мысли типа: "Чуствую, что впустую прожигаю время, за которое мог бы добиться большего" ставят на вас крест. Успешный человек излучает позитив, у него нет проблем, он успешен, он знает что нужно делать.
В том то и дело, что я его поменял и понял, что хорош кодить.
N>4. Помимо денег, попробуйте, может быть у вас есть жажда власти
Она может очень далеко завести 
Вот чего нет — того нет. Звездной болезнью не страдаю.
N>5. Смените круг общения, общайтесь с людими у которых похожие с вами мысли, здесь больше вероятности создать свое дело.
N>6. Психолог, возможно, поможет разобраться в себе. Может быть и не нужно ничего что я описал выше, прочитайте что такое даунфишинг и статью под названием "Счастливый человек — враг экономики", через поисковик можно найти.
В себе уже разобрался. Проблема именно в технических деталях.
N>7. Девушка/жена может очень сильно и правильно психологически влиять на свою вторую половину, может поставить для него правильные установки. А может тянуть назад, не позволяйте другим негативно влиять на себя, полностью исключите таких людей из своего круга общения.
Жена и ребенок наоборот стимулируют движение вверх.
N>8. Причины удач и неудач находятся в голове, от того какая программа загружена — вы либо программист — либо директор 
Согласен.
N>Люди очень разные, но я надеюсь мои советы хоть чем-то вам помогут. Меня посещают мысли похожие на ваши. Утверждение что подобные мысли свойственны людям после 30 считаю неверным, мне 26 лет.
Спасибо