Re[2]: Что делать, когда выше прыгнуть нельзя?
От: Папуас  
Дата: 30.09.08 15:47
Оценка:
Здравствуйте, netz, Вы писали:

N>Здравствуйте, Папуас

N>Предел есть в любой области. Чтобы что-то изменить нужно понять чем вы отличаетесь от тех кто зарабатывает больше.

N>Например директор какой-нибудь конторы — врят ли он загружен больше чем вы, он не обладает какими-то сверх-человеческими способностями. Отличия в скилах.

N>Очень важно чтобы ваш круг общения изменился, общайтесь не на rsdn а на специальных форумах для предпринимателей, руководителей.

Можно ссылочки.

N>Чему можно научиться общаясь с программистами? Уж точно не тому как стать руководителем.

N>Чтобы стать диром — надо вести себя как они, мировоззрение нужно поменять, нужные знания приобрести. И крайне важен коммуникационный скилл, это способность через разговор получить от человека то что вам нужно, настроить его так, как вам нужно.

N>0. Вам нужно либо создать свою компанию, либо выйти на руководящую должность.

Согласен
N>1. Попытайтесь приблизиться к директору вашей конторы, больше с ним общайтесь. Сделайте чтобы больше технических процессов проходили через вас. Это не значит брать всю работу на себя, работу должны делать другие, вы должны быть прослойкой, необходимой диру.
N>2. Пройдите специализированные курсы, направление определите сами. Разберитесь каких скилов вам не хватает и развивайте их. Сравнивайте себя с диром — он образец.
Можно примеры таких курсов.
N>3. Поменяйте мировоззрение. Мысли типа: "Чуствую, что впустую прожигаю время, за которое мог бы добиться большего" ставят на вас крест. Успешный человек излучает позитив, у него нет проблем, он успешен, он знает что нужно делать.
В том то и дело, что я его поменял и понял, что хорош кодить.

N>4. Помимо денег, попробуйте, может быть у вас есть жажда власти Она может очень далеко завести

Вот чего нет — того нет. Звездной болезнью не страдаю.
N>5. Смените круг общения, общайтесь с людими у которых похожие с вами мысли, здесь больше вероятности создать свое дело.
N>6. Психолог, возможно, поможет разобраться в себе. Может быть и не нужно ничего что я описал выше, прочитайте что такое даунфишинг и статью под названием "Счастливый человек — враг экономики", через поисковик можно найти.
В себе уже разобрался. Проблема именно в технических деталях.
N>7. Девушка/жена может очень сильно и правильно психологически влиять на свою вторую половину, может поставить для него правильные установки. А может тянуть назад, не позволяйте другим негативно влиять на себя, полностью исключите таких людей из своего круга общения.
Жена и ребенок наоборот стимулируют движение вверх.
N>8. Причины удач и неудач находятся в голове, от того какая программа загружена — вы либо программист — либо директор
Согласен.

N>Люди очень разные, но я надеюсь мои советы хоть чем-то вам помогут. Меня посещают мысли похожие на ваши. Утверждение что подобные мысли свойственны людям после 30 считаю неверным, мне 26 лет.

Спасибо

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.