Я уволился со старого места работы по собственному желанию, уходил по тихому. Но старый работодатель знал что, я не доволен фирмой...
На момент увольнения у меня было несколько предложений о трудоустройстве, поэтому я не волновался и решил, что можно уйти до того, как я сделаю окончательный выбор о дальнейшем месте работы. Как только я дал положительный ответ одной из компаний, они мне сообщили, что фирма на днях потеряла заказчика и поэтому вакансия заморожена. Аналогичные ответы я получил из ещё четырех фирм, причем после собеседований мне сообщали что я прошел и фирма согласна на мои условия, однако как только я давал согласие на переход, мне сообщали что потеряли заказчика или начались какие-то проблемы, и мой переход невозможен.
После очередного такого ответа я подумал, что к этому имеет отношение мой бывший директор (не знаю как в других городах, но в нашем почти все директора компьютерных фирм знакомы и есть негласное правило, что нужно предупредить фирму перед тем как будет осуществлен переход сотрудника на другую работу). Работы в городе у нас много и без нее я не останусь (у меня senior уровень), но мне не нравится, что доступ в некоторые (не самые плохие) фирмы просто закрыт для меня и я ничего не смогу доказать, ведь есть всему этому простое объяснение — у меня плохая карма
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? И если сталкивался то как с таким бороться?
Здравствуйте, new.user, Вы писали:
NU>Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? И если сталкивался то как с таким бороться?
1. я в этом не особо разбираюсь, но может быть это реальные последствия финансового кризиса?
2. никто не мешает вам распространить эту историю среди знакомых программистов так что вы будете квиты
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[2]: Проблема с трудоустройством после увольнения
Здравствуйте, jdeveloper, Вы писали:
J>Может это кризис виноват, а не директор...
Я тоже так думал, но 5 компаний в течении 2х недель... И из каждой мне после собеседования сообщали что берут меня на работу, а после моего согласия следовал отказ (проходило не больше 2х дней от собеседования). Кроме того я знаю что две из этих компаний сейчас активно расширяются, инсайдеры говорят про несколько новых проектов и кучу собеседований в день на них. HR'ы из этих компаний сообщили что у них нету для меня открытых вакансий.
Re[3]: Проблема с трудоустройством после увольнения
NU>Здравствуйте, jdeveloper, Вы писали:
J>>Может это кризис виноват, а не директор...
NU>Я тоже так думал, но 5 компаний в течении 2х недель... И из каждой мне после собеседования сообщали что берут меня на работу, а после моего согласия следовал отказ (проходило не больше 2х дней от собеседования). Кроме того я знаю что две из этих компаний сейчас активно расширяются, инсайдеры говорят про несколько новых проектов и кучу собеседований в день на них. HR'ы из этих компаний сообщили что у них нету для меня открытых вакансий.
Ну хорошо и чего ты хочешь? Чтобы все партизаны сказали — "Это не мы" и чтобы главный партизан сказал "Это не я"
Чем меньше рынок, тем больше игроков друг друга знают.
Ищи дальше, не отступай и не сдавайся.
... NU>Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? И если сталкивался то как с таким бороться?
ситуация знакомая. девушка уволилась по причине настойчивых приставаний директора.
потом пол-года не могла найти работу, потому как на новом месте кадровики звонили старому начальнику за рекомендациями.
способа противодействия почти нет, как я понял из рассказанного.
что бы я сделал:
1) пустил слух по свой социальной сети со своей версией.
2) рассказал на собеседовании, как это было с моей точки зрения. предупредил, что меня могут оболгать.
3) дал другой (и не один) контакт для рекомендации в той же компании.
а вообще общий совет простой: лучше избежать драки, чем ее выиграть. трудно было уволиться по-человечески что-ли? во
NU>Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? И если сталкивался то как с таким бороться?
такова се ля ви
вариантов выхода 3
а) научиться хорошо лизать задницы
б) уехать в Москву/Питер/дальнее зарубежье
в) уйти в свободное плавание — фриланс или меллкий бизнес
Сталкивался Сначала будут говорить что ты бегунок. Потом будут говорить что ты ненадежный сорудник ("надежный? проекты выполнял? а почему в трудовой [что-то там в трудовой]?") Мало одного раза чтобы это понять, нужно чтобы несколько раз граблями. А потом послать их всех подальше и начать вкладывать силы и деньги в себя, а не в этих...
Мы не отступили, а изменили направление атаки!
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:
B>что бы я сделал: B>1) пустил слух по свой социальной сети со своей версией. B>2) рассказал на собеседовании, как это было с моей точки зрения. предупредил, что меня могут оболгать. B>3) дал другой (и не один) контакт для рекомендации в той же компании.
фу блин, так унижаться, бегать просить... рекомендации... рассказывать какой ты хороший а тебя обкакали... плавали, знаем. воевать лучше за идею, а не за рабочее место.
Ну если очень хочеться.. То можно наверно подойти поговорить к тем кто вас послал, не затем чтобы уговорить чтобы вас взяли, а чтоб они рассказали честную причину, намекнув на ваши подозрения. Возможно если вас и правда оболгали можно подвести под это юридическую базу и засудить.. кого нить Юристы подскажут.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
new.user пишет: > Я уволился со старого места работы по собственному желанию, уходил по > тихому. Но старый работодатель знал что, я не доволен фирмой...
pptvp?
> Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? И если сталкивался то как с > таким бороться?
Нет. Я иногда уходил со зверскими скандалами (типа швыряния премии в
лицо директору), но у меня никогда не было проблем с трудоустройством. Я
всегда честно и откровенно рассказываю почему и как я ушел с последнего
места работы, правда, предупредив, что это только то, как я это вижу и у
моего бывшего руководства наверняка есть свое видение ситуации. Могу
даже телефон дать.
Короче, мнение твоей бывшей компании будет определяющим только в двух
случаях:
1. Ты очень сильно и конкретно неправ.
2. Ты не озвучиваешь свою версию происходившего.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>Здравствуйте, new.user, Вы писали:
NU>>Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? И если сталкивался то как с таким бороться?
BZ>1. я в этом не особо разбираюсь, но может быть это реальные последствия финансового кризиса? BZ>2. никто не мешает вам распространить эту историю среди знакомых программистов так что вы будете квиты
По 2.
Вспомнилось мне так кинули раз разработчика в нашем небольшом городке. В итоге — разработчик работу нашол (senior тоже) а вот фирма после того как он её на всех местных форумах ославил. Досихпор неможет закрыть позицию.
P.S. А вобще смысл ему на вас наезжать? Ушли же по тихому?
L>P.S. А вобще смысл ему на вас наезжать? Ушли же по тихому?
Честно говоря именно этого я не понимаю. Если бы был повод я бы мог с уверенностью распространить историю среди знакомых программистов, а так ... С одной стороны я не вижу достаточно резкой причины, из-за которой мой прошлый начальник мог бы так поступать, с другой же все факты указывают именно на это.
Возможно потому что мне не нравилось как обстоят дела на фирме, и я попросил сильно завышенную зп, когда меня спросили сколько я хочу чтобы остаться.
Re[4]: Проблема с трудоустройством после увольнения
L>>P.S. А вобще смысл ему на вас наезжать? Ушли же по тихому?
NU>Честно говоря именно этого я не понимаю. Если бы был повод я бы мог с уверенностью распространить историю среди знакомых программистов, а так ... С одной стороны я не вижу достаточно резкой причины, из-за которой мой прошлый начальник мог бы так поступать, с другой же все факты указывают именно на это.
NU>Возможно потому что мне не нравилось как обстоят дела на фирме, и я попросил сильно завышенную зп, когда меня спросили сколько я хочу чтобы остаться.
для этого никакой повод не нужен
похоже, вы еще слишком плохо разбираетесь в людях
по меньшей мере в тех простых людях, что живут в российской провинции и вросли в нее корнями
вам определенно нужно менять место жительства
ну или самому врасти туда корнями и стать таким же, как они
Здравствуйте, Octothorp, Вы писали:
O>фу блин, так унижаться, бегать просить... рекомендации... рассказывать какой ты хороший а тебя обкакали... плавали, знаем. воевать лучше за идею, а не за рабочее место.
А есть в это время идеалы, а не мясо?
Если тебя в чём-то обвиняют, то очень часто, не смотря на презумпцию невиновности, придётся самому доказывать, что не верблюд.
Re[4]: Проблема с трудоустройством после увольнения
L>>P.S. А вобще смысл ему на вас наезжать? Ушли же по тихому?
NU>Честно говоря именно этого я не понимаю. Если бы был повод я бы мог с уверенностью распространить историю среди знакомых программистов, а так ... С одной стороны я не вижу достаточно резкой причины, из-за которой мой прошлый начальник мог бы так поступать, с другой же все факты указывают именно на это.
А может позвонить вашему старому начальнику, типа из отдела кадров некой фирмы, куда вы устраиваетесь и спросить что он о вас думает?
BZ>>1. я в этом не особо разбираюсь, но может быть это реальные последствия финансового кризиса? BZ>>2. никто не мешает вам распространить эту историю среди знакомых программистов так что вы будете квиты
L>По 2.
L>Вспомнилось мне так кинули раз разработчика в нашем небольшом городке. В итоге — разработчик работу нашол (senior тоже) а вот фирма после того как он её на всех местных форумах ославил. Досихпор неможет закрыть позицию.
Полностью согласен — страна должна знать своих героев.
NU>Я уволился со старого места работы по собственному желанию, уходил по тихому. Но старый работодатель знал что, я не доволен фирмой...
Каждый, кто увольняется (за редким исключением) — недоволен фирмой.
NU>После очередного такого ответа я подумал, что к этому имеет отношение мой бывший директор (не знаю как в других городах, но в нашем почти все директора компьютерных фирм знакомы и есть негласное правило, что нужно предупредить фирму перед тем как будет осуществлен переход сотрудника на другую работу).
Может и имеет. Повлиять ты на это никак не можешь.
Зато можешь избрать стратегию, чтобы влияние бывшего начальства свелось к минимуму.
Навскидку:
1) Переставь местами два последних места работы в резюме. Твою трудовую HR должны увидеть только при подписании трудового договора, и, скорее всего, никто ничего не заметит. Если заметит — то съедешь, что в резюме строчки перепутал.
2) На вопрос, почему ушел с предыдущего места, бери инициативу в свои руки и описывай почему ушел со всех мест, где раньше работал. Таким образом, последний конфликт растворится среди остальных "нормальных" уходов
3) Прозвони своих бывших начальников с других работ и попроси их дать рекомендации.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".