Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:
AS>Сколько стоит аренда жилья? AS>Автомобиля? AS>Какие компании самые айтишные, кроме двух телекомов и Мегафона? AS>Какие компании там вообще есть?
AS>Что иранцы покупают в России кроме оружия и ядерных технологий?
AS>Сколько платят разработчикам (тем, которым в Москве — 70-100)? AS>Сколько там платят преподавателям информатики? AS>Менеджерам среднего звена?
Если не секрет, что интересного может быть в Иране с точки зрения личных доходов?
Уж лучше в Саудовскую Аравию — слышал что там зарплаты очень высокие, но казнить, да, могут, и за много чего.
AS>Что иранцы покупают в России кроме оружия и ядерных технологий?
ответов у меня нет, но могу рассказать, что при советской власти, когда советские комплексы поставлялись в разные точки мира, в иран и ирак в командировку ехали только семейные, которые с детьми, и которым вообщем-то терять было нечего с учетом сильно повышенной зарплаты.
про высокую вероятность невозвращения их всех предупреждали.
работал на заводе, знаю из разговора от сьездившего. сомневаюсь, что с тех пор стало лучше. во
Читал недавно руководство для путешественника: http://zharov.com/kuda/iran.html
Вкратце — напрочь забудь про алкоголь и секс (с местными — если не женат). И все равно — останутся немалые шансы оттуда не вернуться
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:
B>Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:
AS>>Что иранцы покупают в России кроме оружия и ядерных технологий?
B>ответов у меня нет, но могу рассказать, что при советской власти, когда советские комплексы поставлялись в разные точки мира, в иран и ирак в командировку ехали только семейные, которые с детьми, и которым вообщем-то терять было нечего с учетом сильно повышенной зарплаты. B>про высокую вероятность невозвращения их всех предупреждали.
пару лет назад отдыхал на Мальте, познакомился с ливийцем (Кадаффи). Он сказал, что тоже строго у них — увидит полиция секс с незамужней — либо тюрьма, лиюо женицца. Но правда он сказал, что всё равно нарушения есть и будут...
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:
B>Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:
AS>>Что иранцы покупают в России кроме оружия и ядерных технологий?
B>ответов у меня нет, но могу рассказать, что при советской власти, когда советские комплексы поставлялись в разные точки мира, в иран и ирак в командировку ехали только семейные, которые с детьми, и которым вообщем-то терять было нечего с учетом сильно повышенной зарплаты. B>про высокую вероятность невозвращения их всех предупреждали. B>работал на заводе, знаю из разговора от сьездившего. сомневаюсь, что с тех пор стало лучше. во
В Ирак были командировки одни из престижнейших (там где я жил). Люди потом долго вспоминали, жили как в сказке. Но изолированно от остального общеста. В "город" выходили под охраной.
Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:
AF>Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:
AF>Читал недавно руководство для путешественника: http://zharov.com/kuda/iran.html AF>Вкратце — напрочь забудь про алкоголь и секс (с местными — если не женат). И все равно — останутся немалые шансы оттуда не вернуться
Бывший коллега был пару раз в Иране. Впечатления только положительные. Но жить и работать предпочитает в Москве
Насчет алкоголя и секса, это наверное в Таиланд
Ну н... в общем в Иран не поеду, разве что на танке
А если серьезно, то вот что делать, если я не мусульманин, а скажем индуист, или просто люблю прекрасный пол и пиво?
Короче, лучше в толерантную Европу, чем в эту экзотику.
AF>Читал недавно руководство для путешественника: http://zharov.com/kuda/iran.html AF>Вкратце — напрочь забудь про алкоголь и секс (с местными — если не женат). И все равно — останутся немалые шансы оттуда не вернуться
У меня был один хор. знакомый иранец из Ирана. Да алкоголя так просто как в России там не купить, но он мне рассказывал что выпивали там регулярно — так что думаю для ищущего не проблема.
Как я понял страна очень напоминает Россию — есть нормальное образование (работал с несколькими иранцами — архитект и менеджер и аналист и был приятно удивлен профессиональностью), коррупция (платишь бабло и решение делается в момент) и обязательная армия (он был единственный у нас в команде кто служил).
Здравствуйте, peer, Вы писали:
P>пару лет назад отдыхал на Мальте, познакомился с ливийцем (Кадаффи). Он сказал, что тоже строго у них — увидит полиция секс с незамужней — либо тюрьма, лиюо женицца. Но правда он сказал, что всё равно нарушения есть и будут...
А как она увидит???
А жениться и у нас заставить могут. И за связь в несовершеннолетней, например, тоже могут посадить.
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали: VM>Ну н... в общем в Иран не поеду, разве что на танке VM>А если серьезно, то вот что делать, если я не мусульманин, а скажем индуист, или просто люблю прекрасный пол и пиво? VM>Короче, лучше в толерантную Европу, чем в эту экзотику.
да люби ты сколько угодно противоположный пол, это не значит, что ему есть до тебя хоть какое-то дело.
Кину свои 5 копеек.
От человека, кто работал там некоторое время (не программист, инженер) отзывы были положительные.
Очень безопасно, во всяком случае в Тегеране, детей можно отпускать поздно вечером гулять без сопровождения взрослых. Нравы гораздо более свободные, чем, например, в Саудовской Аравии и некоторых эмиратах.
А вопрос с сексом без брака иранцы решают просто. Утром женятся, вечером разводятся. Серьезно. Правда, нашим людям, которые немусульмане, вряд ли такое светит.
Ерунда это всё, и про невозвращение и про секс.
С алкоголем просто — нельзя безобразия нарушать. А пить можно. То есть как у нас по закону, так у них в реале Идёшь в христианский храм, покупаешь вина и пей на здоровье.