Re[4]: Кадровый голод сменится голодом кадров
От: alzt  
Дата: 24.09.08 12:22
Оценка:
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

N_>Здравствуйте, Gradient, Вы писали:

N_>>>Оказывается есть более общие тенденции. Пик экономического роста пройден, дальше будет спад.

G>>Необоснованное обобщение.

N_>http://stock.rbc.ru/demo/rts.1/daily/RTSI.rus.shtml?show=2Y

Там в конце закорючка вверх идёт. Лучше видно, если переключиться на 1 год.
Re[3]: Кадровый голод сменится голодом кадров
От: Good Looking Man  
Дата: 24.09.08 12:30
Оценка: 1 (1) -2
Здравствуйте, EM, Вы писали:

EM>Зубами орудовать это да, это они любят. Но слухи про "законные права в суде" сильно преувеличены. Собственно, в Англии и прав-то никаких особых нет — единственное известное мне это notice period один месяц при увольнении перманентника.

Хех прав нет? Ну это вы зря. Права конечно есть. Это вопервых отпуск, который никто и никак не может не дать или не оплатить при увольнении. Это рабочаи часы (7 часов в день). Которые перерабатывают только за бонус или за карьеру. Но предложите англичанину поработать бесплатно в выходной и увидите что он от вас за это потребует. Это ещё больничные, которые всегда оплачиваются, это мед страховки, пенсии и пр. Опять же если вас сокращают, то куча выплат разных, который даже налогами не облагаются!

Воющем предстваить в европе софтверную контору в подвале пятиэтажки с зарплатой в конверте и обещаниями риректора, что он вот-вот выплатит долги по отпускам за прошлй год, сложно.

Но если всё соблюдается, то работники обычно держутся за работу. Так как хорошую работу всегда найти не просто. Дикой нехватки кадров у них никогда особо не было, была проблема найти лучших.

Интересно будет посмотреть, что этот кризис и нам принесёт.. но чую, что ничего хорошего..
От: Lloyd Россия  
Дата: 24.09.08 12:51
Оценка:
Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:

N_>> Пик экономического роста пройден, дальше будет спад.

TC>А потом еще один пик. Пару лет уж можно и на одном месте посидеть и подождать.

Откуда такая уверенность? Какое-то время назад кажется Борланд перевел звое подраздленив из Питере в Чехию, потому что там это банально дешевле. По-моему зарплаты у нас уже довольно-таки близки к той точке, когда оутсорсить проекты будет уже невыгодно, дешевле будет развивать их у себя.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
От: Gradient http://www.x-trips.com/
Дата: 24.09.08 13:01
Оценка:
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

N_>Здравствуйте, Gradient, Вы писали:

N_>>>Прежнего роста зарплат и бонусов не будет, а спрос на топ-менеджеров упадет

G>>Эх, а я буквально не следующей неделе хотел стать топ-менеджером. Придется, значит, еще посидеть в девелоперах.

N_>Там в статье было сказано, что это относится не только к топ менеджерам, но и vyjubv другим профессиям, особенно высокооплачиваемым.

На RSDN все в один голос твердят, что девелоперам платят гроши, до среднего класса — как до Луны. Так что можно расслабиться: это не про нас
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Re[5]: Кадровый голод сменится голодом кадров
От: snautSH Германия  
Дата: 24.09.08 13:07
Оценка: 3 (1)
G>На RSDN все в один голос твердят, что девелоперам платят гроши, до среднего класса — как до Луны. Так что можно расслабиться: это не про нас

тут просто многие зажрались
Re[2]: Кадровый голод сменится голодом кадров
Дата: 24.09.08 13:10
Оценка:
Здравствуйте, Sash_xp, Вы писали:

N_>>Позитивные последствия от кризиса для рынка труда и экономии в целом тоже будут, полагают эксперты. "Если рост зарплат замедлится, начнет расти производительность труда, что является положительным фактором",— говорит Сергей Львов.

S_>С какой это стати при снижении зарплат производительность труда вырастет? Если мне будут меньше платить я буду лучше трудиться?

Проекты, отдаваемы на сторону станут не такими жирными => часть проектов не будет находить исполнителей => потребность в рабочих руках уменьшится => на рынок выйдут освободившиеся руки => наличие работников на рынке даст еще один рычаг давления на сотрудника, в частности через урезание зарплаты.
в итоге и зарплату смогут уменьшит (тебе всегда найдется замена) и бы восставать не будешь (а куда ты денешься с подводной лодки)
Как-то так
От: anton_t Россия  
Дата: 24.09.08 13:27
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Здравствуйте, Sash_xp, Вы писали:

N_>>>Позитивные последствия от кризиса для рынка труда и экономии в целом тоже будут, полагают эксперты. "Если рост зарплат замедлится, начнет расти производительность труда, что является положительным фактором",— говорит Сергей Львов.

S_>>С какой это стати при снижении зарплат производительность труда вырастет? Если мне будут меньше платить я буду лучше трудиться?

L>Проекты, отдаваемы на сторону станут не такими жирными => часть проектов не будет находить исполнителей => потребность в рабочих руках уменьшится => на рынок выйдут освободившиеся руки => наличие работников на рынке даст еще один рычаг давления на сотрудника, в частности через урезание зарплаты.

L>в итоге и зарплату смогут уменьшит (тебе всегда найдется замена) и бы восставать не будешь (а куда ты денешься с подводной лодки)
L>Как-то так

Не очень понятен переход

часть проектов не будет находить исполнителей => потребность в рабочих руках уменьшится

По-моему "часть проектов не будет находить исполнителей" называется нехваткой кадров.
От: Avega Россия  
Дата: 24.09.08 13:34
Оценка: -3 :))
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:

TC>>Какое-то время назад кажется Борланд перевел звое подраздленив из Питере в Чехию, потому что там это банально дешевле.

Я всегда знал что в ЕС живут одни нищеброды. И зачем народ туда только ломится?
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 24.09.08 13:47
Оценка: +2

N_>>Позитивные последствия от кризиса для рынка труда и экономии в целом тоже будут, полагают эксперты. "Если рост зарплат замедлится, начнет расти производительность труда, что является положительным фактором",— говорит Сергей Львов.

S_>С какой это стати при снижении зарплат производительность труда вырастет? Если мне будут меньше платить я буду лучше трудиться?

Наверное, все согласны с утверждением, что 10% людей делают 90% работы(и получают примерно 20% зарплаты). Вот если отказаться от последних 10% работы, то производительность труда выростет раз в 5.

S_>А уж на производстве и подавно — зачем владельцу завода модернизировать оборудование, если можно просто набрать побольше дешевой рабочей силы? Вот когда рабочая сила дорога тогда и стараются все автоматизировать, что ведет к быстрому росту производительности труда (там где раньше тридцать человек пилили целую неделю — станок под управлением оператора распиливает за день).

Для этого на самом деле нужны не высокие зарплаты, а низкая маржа. Т.е. если я сейчас продаю товар за 100 рублей, и трачу на его производство 10, при этом хочу увеличить производство товара вдвое(200) то я готов это сделать даже ценой падения эффективности(фиг с ним путь будет 30 себестоимость, а не 20). А если я продаю товар за 100, а себестоимость у него 90, то даже 10% повышение эффективности прибыль увеличивает почти вдвое.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 24.09.08 13:52
Оценка:
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

A>Здравствуйте, Sash_xp, Вы писали:

N_>>>Позитивные последствия от кризиса для рынка труда и экономии в целом тоже будут, полагают эксперты. "Если рост зарплат замедлится, начнет расти производительность труда, что является положительным фактором",— говорит Сергей Львов.

S_>>С какой это стати при снижении зарплат производительность труда вырастет? Если мне будут меньше платить я буду лучше трудиться?

A>Наверное, все согласны с утверждением, что 10% людей делают 90% работы(и получают примерно 20% зарплаты). Вот если отказаться от последних 10% работы, то производительность труда выростет раз в 5.

Только вот толку от этой "средней температуры по больнице"? На экономику-то влияет совокупная производительность всех участников процесса, а не удельная на одного работника
Дата: 24.09.08 13:56
Оценка:
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

_>Не очень понятен переход

_>

часть проектов не будет находить исполнителей => потребность в рабочих руках уменьшится

_>По-моему "часть проектов не будет находить исполнителей" называется нехваткой кадров.

Эта часть будет меньше себестоимости
От: elmal  
Дата: 24.09.08 14:13
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

_>

_>По-моему "часть проектов не будет находить исполнителей" называется нехваткой кадров.
Приведу пример. Кстати почти реальный пример, почти не исказал,за исключением того, что человека нашли. Надо написать корпоративную систему для завода. Платить готовы одному человеку 5000рублей в месяц в течение месяца. Постановщика задач нет, надо просто чтобы все было хорошо. Вот и есть потребность найти человека "все в одном" за 5000 рублей в месяц. Если находят такого, то он либо быстро сваливает в другой город, либо ни черта не справляется. Вот это и есть нехватка кадров
От: mrozov  
Дата: 24.09.08 14:20
Оценка:

Имеется в виду не то, что программисты станут работать лучше (хотя и это тоже верно), а то, что на единицу затрат предприятие начнет получать больше единиц результата. Эффективность с этой точки зрения — возрастет.

S_>Кстати, эти же слова касаются и улучшения производительности программистов в какой-то степени. Зачем улучшать условия работы, оптимизировать процессы, разделять функции — если можно просто запихать в 10-метровую комнату 30 дешевых программистов. Они в духоте что-нибудь да накалябают.

И это тоже будет. Никуда не денемся.

Вы все поняли правильно. Вы только еще не поняли, до какой степени это все серьезно.
А серьезно это все до такой степени, что работающие в духоте еще возможно будут считаться счастливчиками — у них хотя бы будет работа. Такое уже бывало.
От: EM Великобритания  
Дата: 24.09.08 14:32
Оценка:
Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:

GLM>Хех прав нет? Ну это вы зря. Права конечно есть. Это вопервых отпуск, который никто и никак не может не дать или не оплатить при увольнении.

Еще как может
Месячный нотис дадут деньгами а отпуск из него вычтут. И все законно

GLM>Это рабочаи часы (7 часов в день).

Да, только в отличие от России их реально надо отпахать, а не в инете отсидеть

GLM>Которые перерабатывают только за бонус или за карьеру. Но предложите англичанину поработать бесплатно в выходной и увидите что он от вас за это потребует.

видел сегодня в job advert-e требование "will go that extra mile attitude". Уж не о переработках ли они ?

GLM>Это ещё больничные, которые всегда оплачиваются, это мед страховки, пенсии и пр.

GLM>Опять же если вас сокращают, то куча выплат разных, который даже налогами не облагаются!

Они не облагаются налогами потому что их нет Ну разве что коробка с личными вещами... Это действительно даже англичане не сумели обложить налогом

GLM>Воющем предстваить в европе софтверную контору в подвале пятиэтажки с зарплатой в конверте и обещаниями риректора, что он вот-вот выплатит долги по отпускам за прошлй год, сложно.

По слухам таких полно, но там не ступала нога белого человека. туда индусню тушками завозят и они сидят там на пермите вкалывая за еду и живя в одной комнате вдесятером.

GLM>Но если всё соблюдается, то работники обычно держутся за работу. Так как хорошую работу всегда найти не просто. Дикой нехватки кадров у них никогда особо не было, была проблема найти лучших.

Уже и этой проблемы особо нет

GLM>Интересно будет посмотреть, что этот кризис и нам принесёт.. но чую, что ничего хорошего..

Ну почему же, рента в Лондоне уже подешевела раза в полтора И есть чувство что это еще не конец...
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
От: Good Looking Man  
Дата: 24.09.08 15:08
Оценка:
Здравствуйте, EM, Вы писали:

EM>Месячный нотис дадут деньгами а отпуск из него вычтут. И все законно

Зависит от контракта. Я знал людей которым 3 месяца платили при увольнении и если потом он не находил работу, то оплачивали кучу тренингов. Поскольку три месяца это не облагались налогом, то это была опчти полугодовая зарплата только за факт, что тебя уволили. Надо ли говорить, что человек на расстроился.

GLM>>Это рабочаи часы (7 часов в день).

EM>Да, только в отличие от России их реально надо отпахать, а не в инете отсидеть

Это что-то личное На самом деле всё как везде, бездельников везде навалом, как и странных перцов, готовых работать сутками просто так.

EM>видел сегодня в job advert-e требование "will go that extra mile attitude". Уж не о переработках ли они ?

О них, оних Но либо это за бонус, либо за неплохую зарплату, но возможность бесплатных переработок будет заранее оговорена в контракте.

GLM>>Но если всё соблюдается, то работники обычно держутся за работу. Так как хорошую работу всегда найти не просто. Дикой нехватки кадров у них никогда особо не было, была проблема найти лучших.

EM>Уже и этой проблемы особо нет

Это да....

GLM>>Интересно будет посмотреть, что этот кризис и нам принесёт.. но чую, что ничего хорошего..

EM>Ну почему же, рента в Лондоне уже подешевела раза в полтора И есть чувство что это еще не конец...

Это неправда. Не подешевела. Жильё да, упало где-то на 10% и это блин беспрецендентное падение!

Кстати, уверен, что этот кризис собъёт цены на жильё в Москве.
Эй, кто там купил недавно в ипотеку да ещё в долларах, который "всегда падает"? Сочуствую вам...
От: shrecher  
Дата: 24.09.08 15:10
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

N_>>http://stock.rbc.ru/demo/rts.1/daily/RTSI.rus.shtml?show=2Y

A>Там в конце закорючка вверх идёт. Лучше видно, если переключиться на 1 год.

И что? У вас много в стоки вложено? Я думаю нет. На самом деле, все эти индексы не для простых людей, а для спекулей промышляющих на бирже. Отношение к занятости программистов имеет очень удаленное.
Дата: 24.09.08 15:19
Оценка:
Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:

N_>> Пик экономического роста пройден, дальше будет спад.

TC>А потом еще один пик. Пару лет уж можно и на одном месте посидеть и подождать.

Кстати, опыт мировых держав показывает, что кризисы бывают и затягиваются. К примеру, в Японии после падения недвижимости они не могут выбраться уже 10 лет. У нас кризис жилья еще не пришел, так что все самое интересно еще впереди.
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 24.09.08 15:24
Оценка:
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

A>>Наверное, все согласны с утверждением, что 10% людей делают 90% работы(и получают примерно 20% зарплаты). Вот если отказаться от последних 10% работы, то производительность труда выростет раз в 5.

К>Только вот толку от этой "средней температуры по больнице"? На экономику-то влияет совокупная производительность всех участников процесса, а не удельная на одного работника

ну на самом деле если 90% людей оказываются без работы и 90% экономики делается 10% людьми то экономику это побустит, притом сильно, хотя и очень жестко. Либо те люди которые окажутся без работы займутся чем-то новым, либо начнут работать за сильно меньшие деньги над старым. Просто оно вам надо такое счастье?
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Дата: 24.09.08 15:29
Оценка: +1
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

A>ну на самом деле если 90% людей оказываются без работы и 90% экономики делается 10% людьми то экономику это побустит, притом сильно

Во, наивный! При таком раскладе, эти 10% потеряют работу в раз, т.к. никто держать ради них производсто не будет. Современную экономику делаю тихое большинство обывателей — потребителей. На них все и держится, такой средний класс — не гении, но делают свое небольшое дело. Их падение, приводит к краху экономик.
Re[6]: Кадровый голод сменится голодом кадров
От: EM Великобритания  
Дата: 24.09.08 15:56
Оценка:
Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:

GLM>Здравствуйте, EM, Вы писали:

EM>>Месячный нотис дадут деньгами а отпуск из него вычтут. И все законно

GLM>Зависит от контракта. Я знал людей которым 3 месяца платили при увольнении и если потом он не находил работу, то оплачивали кучу тренингов.

А я знаю много людей из Лиман Бразерс. У них вопрос стоит не о том, сколько заплатят за увольнение, а заплатят ли за последний предсмертный месяц
С другой стороны их и не увольнял особо никто. Просто пришли на работу, а конторы нету Некоторые до сих пор по привычке в офис ходят.
Так что времена меняются.

GLM>>>Это рабочаи часы (7 часов в день).

EM>>Да, только в отличие от России их реально надо отпахать, а не в инете отсидеть

GLM>Это что-то личное На самом деле всё как везде, бездельников везде навалом, как и странных перцов, готовых работать сутками просто так.

GLM>>>Интересно будет посмотреть, что этот кризис и нам принесёт.. но чую, что ничего хорошего..

EM>>Ну почему же, рента в Лондоне уже подешевела раза в полтора И есть чувство что это еще не конец...

GLM>Это неправда. Не подешевела.

Я переехал в лучшую хату за меньшие деньги. Что я делаю не так ?

GLM>Жильё да, упало где-то на 10% и это блин беспрецендентное падение!

25% за последний год. И это только начало, потому что ипотека упала в 3 раза (по количеству займов) только в этом августе и это еще не отразилось на продажах.

У меня напротив живет пара соотечественников из JP Morgan (полпары недавно сократили). Их хата недавно 800 стоила. Сейчас за 600 продать не могут

так что
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.