Нужна здоровая реакция на моё резюме
От: Stinky Россия http://62.231.0.34
Дата: 30.06.03 11:05
Оценка:
Простите что к Вам гнусно вломился непрограммер, но мне была бы очень полезна ваша реация и замечание на моё резюме/CV (не буду морочиться с HTML форматом, важна суть). Также, с интересом приму предложения по трудоустройству.
Итак, ищу должность менеджера по внедрению КИС или около того.

ОБРАЗОВАНИЕ
Центр обучения и тестирования «Звёзды и С»,
курс 1013: Mastering Microsoft Visual Basic 6 Development # 2001
Сертификат об окончании
Московский Государственный Институт Радиотехники Электроники и Автоматики (Технический Университет),
Факультет Электроники и Оптоэлектронной Техники, Москва # 1998
Диплом инженера электронной оптики
ОПЫТ РАБОТЫ
Внедрение информационных технологий (группа лизинговых компаний Лидер www.leadergroup.ru) #61550; 2002 – по настоящее время
Анализ специфики бизнес-процессов и бюджетирования лизинговых компаний
Исследования рынка п/о отвечающего заданым требованиям; контактирование с поставщиками бизнес приложений, организация презентаций; разработка проекта внедрения корпоративной информационной системы класса ERP.
Системная инженерия
(компания Scala Business Solutions N.V. www.scala.net) # 2000 — 2002
Релиз менеджмент, планирование, организация и проведение внутреннего аудита системы качества; участие в разработке и внедрении продуктов iScala 2.1 (система управления бизнесом); Scala Connectivity Solution (сервер по универсальному обмену данными по стандартам XML с бизнес системами других производителей, таких как SAP R/3); организация сессий по проверке и повышению качества продуктов перед их коммерческими выпусками; тестирование и решение вопросов совместимости платформы продукта Scala 5.1; исследование и устранение проблем при использовании национальных языков; создание вспомогательных и контрольных утилит (Visual Basic 6); написание скриптов для работы программ автоматического тестирования
Локализация и тестирование п/о
(компания "Русское Слово" www.rword.ru) # 1999 — 2000
Тестирование при разработке пакета Samsung SmarThru; редакция технических переводов для курсов Microsoft и программных продуктов; тестирование и устранение ошибок в Microsoft Office 2000 с использованием Microsoft Localization Studio, Rich; поддержка и ведение базы данных Microsoft Raid Database и Test Tracker для отслеживания цикла ошибок и ведения отчетности во время тестирования текущего проекта
Поддержка и наладка компьютерной оргтехники (ОАО "ТомскГаз") #61550; 1999 – 2000
Администрирование ЛВС с удаленным доступом для мобильных пользователей; работа с удаленным банковским терминалом и платежной системой; консультационная работа и обучение конечных пользователей; маркетинговые исследования рынка и сопровождение закупок компьютерного оборудования, периферии, телекоммуникационного оборудования

НАВЫКИ
Системное администрирование: MS Windows: 3.x / 95 / 98 / NT / 2000 / XP, Server модификации (IIS, MSMQ, MTS/COM+, Active Directory), Exchange Server 2000, ISA, SQL Server, Scala 5.1, iScala 2.1; IBM MQ Series; Mail Deamon.
Владение п/о: MS Visual Source Safe, Outlook, Visual Studio, Office, Visio, Project; Open Office; VMWare; PGP и другие.
Владение аппаратным обеспечением: сетевое оборудование, рабочие станции и сервера, портативные компьютеры, периферия, офисные АТС.
Программирование: VBA, VB, SQL, HTML, TSL под Mercury Software WinRunner 6.0, Visual Test под Rational Rose 6.5, Fortran и Focal для DOS.
УЧАСТИЕ В ПРОЕКТАХ
• Внедрение пакета iScala 2.1 и Scala Connectivity Solution в головном офисе компании TetraPak, Швеция, Лунд # 2002
• Внедрение альфа версии Scala Data Exchange Server в головном офисе компании Ericsson, Швеция, Стокгольм # 2001
• Внедрение пакета Scala 5.1 в головном офисе компании Ericsson, Швеция, Стокгольм # 2000
ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ
Английский – чтение, перевод, базовые разговорные навыки.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ
Возраст 28 лет, коренной москвич, холост.
Имею действующий заграничный паспорт, водительские права.

Николай.
Re: Нужна здоровая реакция на моё резюме
От: Vitaton Россия  
Дата: 30.06.03 11:30
Оценка:
Здравствуйте, Stinky, Вы писали:

S>Простите что к Вам гнусно вломился непрограммер, но мне была бы очень полезна ваша реация и замечание на моё резюме/CV (не буду морочиться с HTML форматом, важна суть). Также, с интересом приму предложения по трудоустройству.

S>Итак, ищу должность менеджера по внедрению КИС или около того.

S>ОБРАЗОВАНИЕ

S>Центр обучения и тестирования «Звёзды и С»,
S>курс 1013: Mastering Microsoft Visual Basic 6 Development # 2001
S>Сертификат об окончании
S>Московский Государственный Институт Радиотехники Электроники и Автоматики (Технический Университет),
S>Факультет Электроники и Оптоэлектронной Техники, Москва # 1998
S>Диплом инженера электронной оптики
S>ОПЫТ РАБОТЫ
S>Внедрение информационных технологий (группа лизинговых компаний Лидер www.leadergroup.ru) #61550; 2002 – по настоящее время
S>Анализ специфики бизнес-процессов и бюджетирования лизинговых компаний
S>Исследования рынка п/о отвечающего заданым требованиям; контактирование с поставщиками бизнес приложений, организация презентаций; разработка проекта внедрения корпоративной информационной системы класса ERP.
S>Системная инженерия
S>(компания Scala Business Solutions N.V. www.scala.net) # 2000 — 2002
S>Релиз менеджмент, планирование, организация и проведение внутреннего аудита системы качества; участие в разработке и внедрении продуктов iScala 2.1 (система управления бизнесом); Scala Connectivity Solution (сервер по универсальному обмену данными по стандартам XML с бизнес системами других производителей, таких как SAP R/3); организация сессий по проверке и повышению качества продуктов перед их коммерческими выпусками; тестирование и решение вопросов совместимости платформы продукта Scala 5.1; исследование и устранение проблем при использовании национальных языков; создание вспомогательных и контрольных утилит (Visual Basic 6); написание скриптов для работы программ автоматического тестирования
S>Локализация и тестирование п/о
S>(компания "Русское Слово" www.rword.ru) # 1999 — 2000
S>Тестирование при разработке пакета Samsung SmarThru; редакция технических переводов для курсов Microsoft и программных продуктов; тестирование и устранение ошибок в Microsoft Office 2000 с использованием Microsoft Localization Studio, Rich; поддержка и ведение базы данных Microsoft Raid Database и Test Tracker для отслеживания цикла ошибок и ведения отчетности во время тестирования текущего проекта
S>Поддержка и наладка компьютерной оргтехники (ОАО "ТомскГаз") #61550; 1999 – 2000
S>Администрирование ЛВС с удаленным доступом для мобильных пользователей; работа с удаленным банковским терминалом и платежной системой; консультационная работа и обучение конечных пользователей; маркетинговые исследования рынка и сопровождение закупок компьютерного оборудования, периферии, телекоммуникационного оборудования

S>НАВЫКИ

S>Системное администрирование: MS Windows: 3.x / 95 / 98 / NT / 2000 / XP, Server модификации (IIS, MSMQ, MTS/COM+, Active Directory), Exchange Server 2000, ISA, SQL Server, Scala 5.1, iScala 2.1; IBM MQ Series; Mail Deamon.
S>Владение п/о: MS Visual Source Safe, Outlook, Visual Studio, Office, Visio, Project; Open Office; VMWare; PGP и другие.
S>Владение аппаратным обеспечением: сетевое оборудование, рабочие станции и сервера, портативные компьютеры, периферия, офисные АТС.
S>Программирование: VBA, VB, SQL, HTML, TSL под Mercury Software WinRunner 6.0, Visual Test под Rational Rose 6.5, Fortran и Focal для DOS.
S>УЧАСТИЕ В ПРОЕКТАХ
S>• Внедрение пакета iScala 2.1 и Scala Connectivity Solution в головном офисе компании TetraPak, Швеция, Лунд # 2002
S>• Внедрение альфа версии Scala Data Exchange Server в головном офисе компании Ericsson, Швеция, Стокгольм # 2001
S>• Внедрение пакета Scala 5.1 в головном офисе компании Ericsson, Швеция, Стокгольм # 2000
S>ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ
S>Английский – чтение, перевод, базовые разговорные навыки.
S>ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ
S>Возраст 28 лет, коренной москвич, холост.
S>Имею действующий заграничный паспорт, водительские права.

S>************************************************************

S>Николай.

1.Начните с контактной информации.
Иванов Иван Иванович
195271, Санкт-Петербург,
Невский пр, д. 58, к. 1, кв. 220
тел. дом. +7(812) 133-13-13
e-mail: ivanov@mail.ru

2. ОПЫТ РАБОТЫ и УЧАСТИЕ В ПРОЕКТАХ — зачем два пункта одно и тоже, вставьте все в о ОПЫТ РАБОТЫ
3.ОБРАЗОВАНИЕ — переместите перед ИНОСТРАННЫЕ ЯЗАКИ
Useless lamer
Re[2]: Нужна здоровая реакция на моё резюме
От: Igor Soukhov  
Дата: 30.06.03 11:45
Оценка:
"Vitaton" <forum@rsdn.ru> wrote in message news:311242@news.rsdn.ru...

> 1.Начните с контактной информации.

> Иванов Иван Иванович
> 195271, Санкт-Петербург,
> Невский пр, д. 58, к. 1, кв. 220
ага ... еще код подьезда напиши .... LOL
Posted via RSDN NNTP Server 1.6 RC1
* thriving in a production environment *
Re[3]: Нужна здоровая реакция на моё резюме
От: Vitaton Россия  
Дата: 30.06.03 11:50
Оценка:
Здравствуйте, Igor Soukhov, Вы писали:

IS>"Vitaton" <forum@rsdn.ru> wrote in message news:311242@news.rsdn.ru...

>> 1.Начните с контактной информации.

>> Иванов Иван Иванович
>> 195271, Санкт-Петербург,
>> Невский пр, д. 58, к. 1, кв. 220
IS>ага ... еще код подьезда напиши .... LOL

Умный наверное и шутник?
Некоторым работодателям требуется адрес для связи по почте (оформление документов и т.п.) и оценки удаленности проживания потенциального работника, а что писать, что нет это уже каждый для себя решит.
Useless lamer
Дата: 30.06.03 12:01
Оценка:
V>1.Начните с контактной информации.
V>Иванов Иван Иванович
V>195271, Санкт-Петербург,
V>Невский пр, д. 58, к. 1, кв. 220
V>тел. дом. +7(812) 133-13-13
V>e-mail: ivanov@mail.ru

++++ она умышленно опущена. где я живу и так не сложно догадаться из последних строк.

V>2. ОПЫТ РАБОТЫ и УЧАСТИЕ В ПРОЕКТАХ — зачем два пункта одно и тоже, вставьте все в о ОПЫТ РАБОТЫ

+++ противоречивые мнения на этот счёт.
ок, учту.

V>3.ОБРАЗОВАНИЕ — переместите перед ИНОСТРАННЫЕ ЯЗАКИ

+++Хоть это и разные вещи, но не лишено смысла.

Спасибо.
Re[4]: Нужна здоровая реакция на моё резюме
От: Igor Soukhov  
Дата: 30.06.03 12:02
Оценка:
> >> 1.Начните с контактной информации.
> >> Иванов Иван Иванович
> >> 195271, Санкт-Петербург,
> >> Невский пр, д. 58, к. 1, кв. 220
> IS>ага ... еще код подьезда напиши .... LOL
>
> Умный наверное и шутник?
Bingo ! ты угадал оба раза !

> Некоторым работодателям требуется адрес для связи по почте (оформление документов и т.п.) и оценки удаленности проживания потенциального работника, а что писать, что нет это уже каждый для себя решит.

А может сразу и ссылки на сканированные документы давать, если они могут понадобится некоторым ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ работодателям ? Дополнительная информация идет потенциальному работодателью в начавшейся переписке. А посылать такие данные халявные ящики (многие даже большие компании так поступают, чтобы потом не разгребать сотни писем спама) не очень УМНО.
Posted via RSDN NNTP Server 1.6 RC1
* thriving in a production environment *
От: George Seryakov Россия  
Дата: 30.06.03 12:31
Оценка: 5 (1)

S>Простите что к Вам гнусно вломился непрограммер, но мне была бы очень полезна ваша реация и замечание на моё резюме/CV (не буду морочиться с HTML форматом, важна суть).

Возможные работодатели мысленно сделали пометку "тороплив, небрежен в оформлении деталей".

Вот эта фраза должна быть в голове резюме. Может быть, чуть развернутая. Называется OBJECTIVES. Далее, сразу за обжективзами должено идти перечисление скиллзов, которыми ты будешь пользоваться при выполнении... на что ты там претендуешь? А вот после скиллзов должен идти раздел опыта, которым ты доказываешь заявленные скиллзы. Либо, если опыта маловато, может стоять раздел "Образование", которым ты тоже доказываешь скиллзы. Обычно-то образование стоит после "опыта работы".

S>Николай.
GS
Дата: 30.06.03 14:27
Оценка:
Здравствуйте, George Seryakov, Вы писали:

GS> Возможные работодатели мысленно сделали пометку "тороплив, небрежен в оформлении деталей".

+++ Cогласен. Времени на переделку сообщения (первого моего на этом сервере) физически не было. Главное донёс суть, т.е. достигнут результат, отвечающий требованиям. А сам оригинал уже имеется оформленный в Ворде как полагается.

S>>Итак, ищу должность менеджера по внедрению КИС или около того.

GS>Вот эта фраза должна быть в голове резюме. Может быть, чуть развернутая. Называется OBJECTIVES. Далее, сразу за обжективзами должено идти перечисление скиллзов, которыми ты будешь пользоваться при выполнении... на что ты там претендуешь? А вот после скиллзов должен идти раздел опыта, которым ты доказываешь заявленные скиллзы. Либо, если опыта маловато, может стоять раздел "Образование", которым ты тоже доказываешь скиллзы. Обычно-то образование стоит после "опыта работы".

+++ Принято. Собирусь с мыслями и определюсь чем именно я хочу заниматься в дальнейшем. Правильно сформулировать цель действительно самая главная задача.
Спасибо за конструктивный и содержательный ответ!

Николай.
От: Аноним  
Дата: 01.07.03 09:18
Оценка:

Это обязательно должно быть указано в начале резюме в разделе "Цель".

Так же не забудьте про контактную информацию. Адрес писать не обязательно, а вот емейл и телефон необходимы.

S>ОБРАЗОВАНИЕ

S>Центр обучения и тестирования «Звёзды и С»,
S>курс 1013: Mastering Microsoft Visual Basic 6 Development # 2001
S>Сертификат об окончании
S>Московский Государственный Институт Радиотехники Электроники и Автоматики (Технический Университет),
S>Факультет Электроники и Оптоэлектронной Техники, Москва # 1998
S>Диплом инженера электронной оптики

МИРЭА лучше указать сначала, потом дополнительные курсы и тренинги, но только имеющие отношение к позиции, на которую претендуете. Очень многие работодатели предпочитают выпускников определенных ВУЗов. И очень ценят красные дипломы.

S>ОПЫТ РАБОТЫ

Не обязательно указывать весь опыт работы. Достаточно трех последних мест, при чем желательно сделать упор на те навыки, умения и выполняемые обязанности, которые соответствуют желаемой должности. Не нужно упоминать то, что вы делали и может быть очень хорошо, но впредь не собираетесь этим заниматься.

S>НАВЫКИ

Аналогично опыту работы. Только по существу. Только то, что позволяет вам претендовать на желаемую должность.
Если вы готовы занятьи другую должность, то лучше сделать второй вариант резюме. Например, для программиста и для руководителя группы лучше сделать разные резюме.

S>УЧАСТИЕ В ПРОЕКТАХ

Это лучше написать в разделе "опыт работы".

S>ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ

S>Возраст 28 лет, коренной москвич, холост.
S>Имею действующий заграничный паспорт, водительские права.

Водительские права, так же как и удостоверение ныряльщика, не самые необходимые в данной работе. Ну и про происхождение упоминать тоже не обязательно. Вы же не жениться собираетесь.

Марина.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.