Собеседование QA.
От: Natallia D.  
Дата: 18.09.08 22:30
Оценка:
Я работаю QA инженером и думаю поменять место работы. Но я до сих пор не проходила ни одного собеседования. То что было при приеме на текущее место не считается. Может ли кто-нибудь рассказать как проходит собеседование для QA, основные нюансы, на которые стоит обратить внимание, и какие вопросы мне ждать.
Re: Собеседование QA.
От: ov  
Дата: 19.09.08 03:50
Оценка: -3 :))
ND>Может ли кто-нибудь рассказать как проходит собеседование для QA
здесь
Автор(ы): Антон Злыгостев aka Sinclair
Дата: 24.06.2004
Этот четверг ничем не отличался от обычных. Часов с 12 я начал испытывать просто нестерпимое желание найти повод поотлынивать. Поэтому когда в аське всплыл вопрос шефа "Не хочешь пособеседовать тестеров?", я долго не думал...
От: Good Looking Man  
Дата: 19.09.08 16:12
Оценка:
Здравствуйте, Natallia D., Вы писали:

ND>Я работаю QA инженером и думаю поменять место работы. Но я до сих пор не проходила ни одного собеседования. То что было при приеме на текущее место не считается. Может ли кто-нибудь рассказать как проходит собеседование для QA, основные нюансы, на которые стоит обратить внимание, и какие вопросы мне ждать.

Уверен, что собеседовать таких специалистов пока не умеют. Поэтому все вопросы будут что умеете, на чём работаете, Меркури знаете, а Решонал Робот? Хотя это зависит от того, что компания хочет от того, кого она называет QA. А как показывает практика хотят они все совершенно разного.

Видел как девочка КА лид нанимала себе команду в крупной компании. Узнавала про опыт, могул ли читать писать по английски, смотрела общую адекватность и брала тех, кто просто нравился... ну для разнообразия могла какую-нить методологию тестирования спросить, книжку о которой недавно в магазине купила и читает.

Вобщем, на мой взгляд, устроиться не сложно. Готовиться не надо. Профессия молодая. Кстати зарплаты уже как у девелоперов, что интересно..
От: Marduk Великобритания  
Дата: 22.09.08 10:46
Оценка:
Здравствуйте, Natallia D., Вы писали:

ND>Я работаю QA инженером и думаю поменять место работы. Но я до сих пор не проходила ни одного собеседования. То что было при приеме на текущее место не считается. Может ли кто-нибудь рассказать как проходит собеседование для QA, основные нюансы, на которые стоит обратить внимание, и какие вопросы мне ждать.

Если под QA инженером подразумевается тестировщик, то скорее всего вопросы будут по части теории тестирования, например, различные техники/практики.
В-общем, многое из того, на что вы ответите, если вы понимали, что собственно вы делали на прошлой работе.
Если использовалась автоматизация, то можно расчитывать на обзорный срез знаний и то вряд ли, если решение специфично, максимум на знание решений типовых задач.

Если же под QA инженером подразумевается QA инженер, то тут "заподлянок" немного побольше. Самое простое — назвать различия между Quality Assurance, Quality Control и тестированием. Далее упор идет на процессах, моделях разработки ( хотя бы перечислить ), а также на методологиях. Возможно, дадут практическое задание, чтобы проверить на соображалку. Мне как-то дали задачу вида: есть форма, которая имеет 2 текстовых поля. При нажатии на кнопку возвращается частное от деления значения первого поля на значение второго. Нужно было написать перечень тестовых данных + надо было сформировать требования. Задача простая, но заковырок много.
Re[2]: Собеседование QA.
От: linker Россия  
Дата: 22.09.08 12:14
Оценка:
Здравствуйте, Marduk, Вы писали:

M>Задача простая, но заковырок много.

А в чем заковырки??????Что-то не увидел заковырок.Объясните
... << RSDN@Home 1 alpha 3 rev. 0>>
Re[3]: Собеседование QA.
От: BulatZiganshin  
Дата: 22.09.08 12:45
Оценка:
Здравствуйте, linker, Вы писали:

L>А в чем заковырки??????Что-то не увидел заковырок.Объясните

ноль, целое или плавающее деление, точность результата, отрицательные делимое/делитель, формат ввода чисел, пробелы. может мне в тестеры пойти?
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[4]: Собеседование QA.
От: Marduk Великобритания  
Дата: 22.09.08 16:09
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>Здравствуйте, linker, Вы писали:

L>>А в чем заковырки??????Что-то не увидел заковырок.Объясните

BZ>ноль, целое или плавающее деление, точность результата, отрицательные делимое/делитель, формат ввода чисел, пробелы.

Во-во, то есть таких вот самих случаев много и их надо еще дополнительно оговаривать. Плюс ко всему, если брать корректные данные, то надо определиться, сколько их надо, чтоб с заданной точностью удостовериться, что это действительно та операция, которая подразумевается.

BZ>может мне в тестеры пойти?

Ага, на ручное тестирование джуниором У одного моего знакомого подобная мысль появилась, после чего мы решили, что перекур пора заканчивать
Re[3]: Собеседование QA.
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 23.09.08 19:59
Оценка:
Здравствуйте, linker, Вы писали:

M>>Задача простая, но заковырок много.

L>А в чем заковырки??????Что-то не увидел заковырок.Объясните

Попробовал несколько калькуляторов, ни один из них не смог вычислить значение выражения «−1/−1».
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Re[4]: Собеседование QA.
Дата: 23.09.08 20:01
Оценка:
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:

RO>Попробовал несколько калькуляторов, ни один из них не смог вычислить значение выражения «−1/−1».

т. е. «дефис-единица» они понимают, а «минус-единица» — нет. Хотя должно быть наоборот.
Re[5]: Собеседование QA.
От: baranovda Российская Империя  
Дата: 23.09.08 20:46
Оценка:
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
RO>>Попробовал несколько калькуляторов, ни один из них не смог вычислить значение выражения «−1/−1».
RO>т. е. «дефис-единица» они понимают, а «минус-единица» — нет. Хотя должно быть наоборот.

Виндовый в инженерном режиме со скобками все правильно делает. Ещё на заре первых куркуляторов для повышения эргономичности решили, что если введён операнд и не введён второй аргумент, то второй аргумент приравнивается к первому. Так что -1/-1 эквивалентен конструкции -1/=
Re[6]: Собеседование QA.
Дата: 24.09.08 06:37
Оценка:
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:

RO>>>Попробовал несколько калькуляторов, ни один из них не смог вычислить значение выражения «−1/−1».

RO>>т. е. «дефис-единица» они понимают, а «минус-единица» — нет. Хотя должно быть наоборот.

B>Так что -1/-1 эквивалентен конструкции -1/=

«-1/-1» он поймет. А «−1/−1» — нет, вот же в чем дело.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.