Re[5]: Собеседования. Найм программистов.
От: elmal  
Дата: 18.09.08 09:29
Оценка: +2
Здравствуйте, denisko, Вы писали:

S>>Человек знает весь курс "вышки", ... но вот сейчас, блин, забыл площадь круга.

D>Строго говоря, такого не бывает. Если он знает курс вышки, то даже если его память переклинило, он выведет площадь круга за 10 сек.
D>Либо он не знает вышки.
За 10 секунд говоришь? Мне тут недавно спросили в каком порядке идут дома на улице, сообщив соседний номер дома на этой же стороне. Так вот, секунд 10 я только вспоминал в каком доме живу, не готов я был к таким вопросам, мозги совсем другим в этот момент заняты были, ну и того, стормозил. Из этого как, можно ли сделать вывод, что я простейшие арифметические действия выполнять не умею (точнее выполняю с большим трудом)?
А теперь в случае собеседования. Кандидат ожидает, что с ним будут говорить об архитектуре, о его прошлом опыте, какие задачи он решал, как решал, как бы он решил сейчас, приведут текущую рабочую задачу работодателя и попросят рассказать, как бы он попробовал ее решить. А вместо этого у него спрашивают вопросы, к которым он вообще не был готов, так как не применял эти знания 100 лет. Знания у него эти есть, но запрятаны они глубоко, вот и начнет тормозить, возможно сделает ошибки. Такие тесты легко пройдет студент либо преподаватель, но опытного специалиста они могут запросто поставить в неловкое положение.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.