Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>>А у нас, что уже "джентельменам на слово верят"?
L>А если "не верят", та так и напишите в вакансии, что резюме можно не отправлять, так как Вы там все врете.
L>Верить-не верить — проблемы работодателя. Задавать человеку вопросы, ответы на которые есть в его резюме есть непростительная грубость, ценящий себя специалист сразу отметит "no hire".
В резюме формулы площади круга как раз и нет, давайте ее спрашивать

Ну это шутка юмора, конечно, а вот собственно то, чего я не понял — что тогда спрашивать то.
Если у меня написано 2 года работы с MS SQL и Oracle — это как, совсем вопросов не задавать, попросить SELECT написать, или два часа пытать на предмет разницы в архитектурных решениях самих серверов?
Я у себя в резюме знание серверов БД вообще убрал. И отлично все. Никто даже не сомневается, что знаю, хотя в резюме этого нет.
И наоборот, человек пишет, что дотнет у него шесть лет, ну думаешь, вот он мегагуру, он и Рихтера за пояс заткнет. Сейчас он мне расскажет все, чего не знал, но сетснялся спросить у Рихтера. Ан нет, опыта то у него шесть раз по году.
Остается спрашивать про роль в проектах, дык тут можно просто рядом посидеть, а потом рассказать, какой ты мега-архитектор в проекте был. Я поэтому про роль в каждом проекте честно пишу, даже если это "полгода крутил гайку на 24, научился крутить гайки". Опять таки во избежание.