Re[21]: Дык это же вопросы для junior.
От: SE Украина  
Дата: 18.09.08 04:45
Оценка: +1
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>>А у нас, что уже "джентельменам на слово верят"?

L>А если "не верят", та так и напишите в вакансии, что резюме можно не отправлять, так как Вы там все врете.

L>Верить-не верить — проблемы работодателя. Задавать человеку вопросы, ответы на которые есть в его резюме есть непростительная грубость, ценящий себя специалист сразу отметит "no hire".

В резюме формулы площади круга как раз и нет, давайте ее спрашивать Ну это шутка юмора, конечно, а вот собственно то, чего я не понял — что тогда спрашивать то.

Если у меня написано 2 года работы с MS SQL и Oracle — это как, совсем вопросов не задавать, попросить SELECT написать, или два часа пытать на предмет разницы в архитектурных решениях самих серверов?
Я у себя в резюме знание серверов БД вообще убрал. И отлично все. Никто даже не сомневается, что знаю, хотя в резюме этого нет.
И наоборот, человек пишет, что дотнет у него шесть лет, ну думаешь, вот он мегагуру, он и Рихтера за пояс заткнет. Сейчас он мне расскажет все, чего не знал, но сетснялся спросить у Рихтера. Ан нет, опыта то у него шесть раз по году.

Остается спрашивать про роль в проектах, дык тут можно просто рядом посидеть, а потом рассказать, какой ты мега-архитектор в проекте был. Я поэтому про роль в каждом проекте честно пишу, даже если это "полгода крутил гайку на 24, научился крутить гайки". Опять таки во избежание.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.