Здравствуйте, pgtp, Вы писали:
P>Здравствуйте, egaron, Вы писали:
P>Да, я из Москвы. Но очень переживаю за тебя и за питерцев. P>В Выборге был на экскурсии. Понравился сам город — его спокойная душевная атмосфера, сравнительно низкие цены на продукты питания. Вещички (хозтовары) дороже, чем в Питере. До Питера на машинке ехать быстро. Время не засекал, но будет около 1,5 часов. Правильно?
1.5 это тапка в пол и штрафы на ГАИ P>У меня такой вопрос: это правда, что в Питере тоже в последнее время появились пробки на дорогах?
Вот Вы наивный в Питере на машине вообще полный пипец.
P>Да, я из Москвы. Но очень переживаю за тебя и за питерцев. P>В Выборге был на экскурсии. Понравился сам город — его спокойная душевная атмосфера, сравнительно низкие цены на продукты питания. Вещички (хозтовары) дороже, чем в Питере. До Питера на машинке ехать быстро. Время не засекал, но будет около 1,5 часов. Правильно?
Я сам каждую неделю езжу в выборг, дача там рядом и родственники. Время на машине — не менее 2 часов без пробок, обычно 2.5 часа. Вся дорога — довольно узкая, обгон всюду затруднен, гайцов не то чтобы много
Отечественная машина или нет — не так важно, не дают быстро ехать правила ДД и другие машины гораздо в большей степени, чем не дают быстро ехать технические характеристики своей машины.
P>В Выборге в январе 2007 года нашёл такие вакансии: P>- идминистратор компьютерной сети (2 штуки), P>- администратор БД MS SQL 2000/2005 (1), P>- разработчик Oracle (2), P>- программист 1С (4 штуки), P>- программист С± (3), P>- программист прошивок для сотовых телефонов (видимо на завод Nokia в Финляндии) — 2 штуки.
P>З/п была от 26 до 50 тыр.
Дык ... угадай свои шансы устроиться на 50 тр (которые, к тому же, наверняка "до" , а не "от" ))))
P>Съём квартиры был возможен за 13500 рублей. Сейчас, наверное, около 16 тыр.
За 16 и в питере еще возможен. цена метра там — около 50 тр, средняя зарплата (если ты не связан с финкой) — тыщ 20. в питере выгоднее.
P>Криминала в городе — минимум. Не то, что в Москве или Питере.
Насчет этого не знаю. Гопнегов много шляется, больше чем в питере. В криминал сам не попадал, слава труду, знаю только по сводкам в газетах. Вроде бы так же как и везде.
P>То есть город устраивал меня по соотношению з/п / общий уровень цен. Квартиры дешевле, чем в Питере. А зарплата — не сильно ниже Питера. Плюс всегда есть возможность подработать. Т.к. на выходные часто приезжают финны.
Те, кто с финнами работает, уже не заморакчиваются на такую мелочь, как основная работа. А про зарплату не сильно ниже питера, думаю, ты ошибаешься. Если говорить про программеров, а не про дворников.
P>У меня такой вопрос: это правда, что в Питере тоже в последнее время появились пробки на дорогах? У тебя ведь есть отечественная машинка и ты ездишь на работку на машинке. Или на метро? Дольше добираешься на работку?
Ну ты даешь, в питере с пробками такая жесть, что даже приезжие москвичи репу чешут. К тому же, у нас гораздо хуже развита транспортная сеть, река, мосты и структура города, разделенного на две части заливом, который объехать можно только через центр, отсутствие кольцевой — все вносит свои коррективы.
на работу ездить на машине — это безумие, конечно, все ездят на метро.
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
P>>Да, я из Москвы. Но очень переживаю за тебя и за питерцев. P>>В Выборге был на экскурсии. Понравился сам город — его спокойная душевная атмосфера, сравнительно низкие цены на продукты питания. Вещички (хозтовары) дороже, чем в Питере. До Питера на машинке ехать быстро. Время не засекал, но будет около 1,5 часов. Правильно?
E>Я сам каждую неделю езжу в выборг, дача там рядом и родственники. Время на машине — не менее 2 часов без пробок, обычно 2.5 часа. Вся дорога — довольно узкая, обгон всюду затруднен, гайцов не то чтобы много E>Отечественная машина или нет — не так важно, не дают быстро ехать правила ДД и другие машины гораздо в большей степени, чем не дают быстро ехать технические характеристики своей машины.
Ужасное качество отечественных машин, отвратительное качество дорог (вернее его отсутствие) не позволяют разгоняться свыше 70 км/ч.
Таким образом, на хорошей иномарке можно запросто резво разгоняться до 150-160 км/ч и обгонять даже колонны плетущихся дегенератов.
E>Дык ... угадай свои шансы устроиться на 50 тр (которые, к тому же, наверняка "до" , а не "от" ))))
В Питере ещё сложнее устроиться. Т.к. полно конкурентов и студентов.
P>>Съём квартиры был возможен за 13500 рублей. Сейчас, наверное, около 16 тыр.
E>За 16 и в питере еще возможен. цена метра там — около 50 тр, средняя зарплата (если ты не связан с финкой) — тыщ 20. в питере выгоднее.
В Питере съём квартиры после Нового года будет стоить 22-24 тыр. В Москве уже начался сезонный подъём цен.
P>>У меня такой вопрос: это правда, что в Питере тоже в последнее время появились пробки на дорогах? У тебя ведь есть отечественная машинка и ты ездишь на работку на машинке. Или на метро? Дольше добираешься на работку?
E>Ну ты даешь, в питере с пробками такая жесть, что даже приезжие москвичи репу чешут. К тому же, у нас гораздо хуже развита транспортная сеть, река, мосты и структура города, разделенного на две части заливом, который объехать можно только через центр, отсутствие кольцевой — все вносит свои коррективы.
Эта ситуация быстро исправится в ближайшее время. Вот увеличат раза в 2 ОСАГО и дорожный налог и количество машин на дорогах резко сократится. Где-то слышал, что с марта 2009 года ОСАГО подорожает на 25%.
E>на работу ездить на машине — это безумие, конечно, все ездят на метро.
P>Ужасное качество отечественных машин, отвратительное качество дорог (вернее его отсутствие) не позволяют разгоняться свыше 70 км/ч. P>Таким образом, на хорошей иномарке можно запросто резво разгоняться до 150-160 км/ч и обгонять даже колонны плетущихся дегенератов.
да ну, я на своей разгоняюсь и под 140 и обгоняю плетущиеся иномарки. точно так же и остальные.
P>>>Съём квартиры был возможен за 13500 рублей. Сейчас, наверное, около 16 тыр.
E>>За 16 и в питере еще возможен. цена метра там — около 50 тр, средняя зарплата (если ты не связан с финкой) — тыщ 20. в питере выгоднее.
P>В Питере съём квартиры после Нового года будет стоить 22-24 тыр. В Москве уже начался сезонный подъём цен.
да в этом я не сомневаюсь. в выборге тоже )))
P>Эта ситуация быстро исправится в ближайшее время. Вот увеличат раза в 2 ОСАГО и дорожный налог и количество машин на дорогах резко сократится. Где-то слышал, что с марта 2009 года ОСАГО подорожает на 25%.
напугал ежа голой задницей, сейчас не 91-й год, когда из-за дороговизны бензина дороги реально опустели.
при нашем количестве богатющих людей и дорогих иномарок им пофиг на какое-то там осаго, хоть в 5 раз повышай. неужто ты думаешь владельцу лексуса, который платит по 100 тыщ в год за КАСКО, увеличение на пару тысяч ОСАГИ заставит пересесть на трамвай ?
E>>на работу ездить на машине — это безумие, конечно, все ездят на метро.
P>В метро плохо. Душно, жарко и тесно.
L>1.5 это тапка в пол и штрафы на ГАИ
неа. расстояние чуть больше 100км. по хорошей дороге. за полтора часа спокойно проезжается.
P>>У меня такой вопрос: это правда, что в Питере тоже в последнее время появились пробки на дорогах? L>Вот Вы наивный в Питере на машине вообще полный пипец.
по сравнению с москвой еще не пипец. но жопа, да.
Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>Здравствуйте, linker, Вы писали:
L>>1.5 это тапка в пол и штрафы на ГАИ G>неа. расстояние чуть больше 100км. по хорошей дороге. за полтора часа спокойно проезжается.
конкретнее 140, ну не знаю как там надо спокойно ехать чтобы за 1,5 часа.Минимум 2 P>>>У меня такой вопрос: это правда, что в Питере тоже в последнее время появились пробки на дорогах? L>>Вот Вы наивный в Питере на машине вообще полный пипец. G>по сравнению с москвой еще не пипец. но жопа, да.
Да а чего не пипец стоит все колом и не туда и не сюда, хотя в метро тоже погано(на некоторых линиях/станциях).
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>Здравствуйте, pgtp, Вы писали: E>на работу ездить на машине — это безумие, конечно, все ездят на метро.
Каждое утро наблюдаю кучу идиотов(закидайте меня помидорами,если я не прав) которые едет до офиса на машине.Въезд в центр надо делать платным и инфраструктуру развивать, а иначе вообще будет попенгаген.
У меня например от дома не уехать ни приехать на машине и при этом еще такой квартал большой строят + Балтийская жемчужина рядом.Я не знаю что они буду делать с петерговским шоссе потому как оно просто колом встанет чере годика два.Сейчас оно стоит в основном только по пятницам, но скоро будет каждый день.
Проспект стачек стоит каждый день и утром и вечером я вот не понимаю людей которые каждый день там стоят.Объехать стачек не реально парралень есть Говорова, но оно также стоит + фуры + разбитая дорога.
Еще одна артерия по которой можно попасть на Юго-Запад Ленинский проспект он вообще 24 часа в сутки стоит.
В других района также когда жил в коломягах там перез есть на чреной речке не чтобы виадук сделать как в автого или еще как, нет всю жизнь там пробка и ни кому ни какого дела нет.
P>В компании DBI как раз так и планировалось разрабатывать программные продукты.
Добро пожаловать на форум, Паша! Заждались-заждались Где пропадал?
Здравствуйте, linker, Вы писали:
L>>>1.5 это тапка в пол и штрафы на ГАИ G>>неа. расстояние чуть больше 100км. по хорошей дороге. за полтора часа спокойно проезжается. L>конкретнее 140, ну не знаю как там надо спокойно ехать чтобы за 1,5 часа.Минимум 2 \
140 при скорости 100 км в час и получается полтора часа
P>>>>У меня такой вопрос: это правда, что в Питере тоже в последнее время появились пробки на дорогах? L>>>Вот Вы наивный в Питере на машине вообще полный пипец. G>>по сравнению с москвой еще не пипец. но жопа, да. L>Да а чего не пипец стоит все колом и не туда и не сюда, хотя в метро тоже погано(на некоторых линиях/станциях).
не пипец в том, что если есть возможность варьировать время поездки, то можно ездить без пробок.
я вот практически не стою в пробках
P>Ужасное качество отечественных машин, отвратительное качество дорог (вернее его отсутствие) не позволяют разгоняться свыше 70 км/ч. P>Таким образом, на хорошей иномарке можно запросто резво разгоняться до 150-160 км/ч и обгонять даже колонны плетущихся дегенератов.
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>150-160 км/ч это только немецкий автобан при хорошей видимости.
Это фуры какие-то плетущиеся еле-еле. Нормально на автобане ехать 180-200
egaron прав от Ленинграда до Выборга больше 2 часов езды
по указателю 130 км в реальности 140-145
дорога только в нескольких местах 4 полосная в основном 2
много поворотов хоть и плавных
достаточно большой трафик в обе стороны (может только в 3-4 утра можно ехать ростоянно 120 и больше)
вообще там много аварий так как покрытие хорошие и многие ссчитают что их машины позволяют ехать быстрей
всеравно встанете при въезде в город в километрах 10 до въезда а потом на набержной
Город на самом деле очень красивый и много красивых мест и озер вокруг города.
Товары привезенные из финляндии чуть дешевле чем в СПб все остальное мне кажеться дороже тк считаеться курортной зоной.
Местные считают что найти работу для IT в городе сложно. Если вы будете строить дачные домики то тогда да, работы много.
Съездить отдохнуть в Выборг стоит. Особенно старый центр красивый. В городе достопримечательности можно посмотреть за 2 дня. Походить вокруг с рюкзаком тоже интерестно (советую посмотреть линию Манергейма)
Как вариант можно пытаться купить дачу под Выборгом и ездить на рабту на машине.
Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>Здравствуйте, linker, Вы писали:
L>>>>1.5 это тапка в пол и штрафы на ГАИ G>>>неа. расстояние чуть больше 100км. по хорошей дороге. за полтора часа спокойно проезжается. L>>конкретнее 140, ну не знаю как там надо спокойно ехать чтобы за 1,5 часа.Минимум 2 \ G>140 при скорости 100 км в час и получается полтора часа
вы скорость считаете равномерной ? вчера доехал ровно за 2 часа (от поворота на каменногорск до савушкина), без особых пробок, только около сестрорецка стоячка.
езжу теперь обычно 110-120 (это теперь считается чуть ли не черепашьей скоростью, судя по тому, как все летают вперед, даже Газели недовольны и идут на обгон).
обычно заметил — ровно час доезжаю до "ямы" (через р. Сестра после п. Огоньки), если больше — то обычно из-за пробок, либо из-за плохого движения.
L>>Каждое утро наблюдаю кучу идиотов(закидайте меня помидорами,если я не прав) которые едет до офиса на машине.Въезд в центр надо делать платным и инфраструктуру развивать, а иначе вообще будет попенгаген.
согласен, я тоже затрудняюсь назвать иначе тех, кто волочет за собой 2 тонны железа, загромождая центр города, только для того, чтобы доставить свою задницу в офис, где он ее будет отсиживать еще целый день.
У меня например от дома не уехать ни приехать на машине и при этом еще такой квартал большой строят + Балтийская жемчужина рядом.Я не знаю что они буду делать с петерговским шоссе потому как оно просто колом встанет чере годика два.Сейчас оно стоит в основном только по пятницам, но скоро будет каждый день.
Проспект стачек стоит каждый день и утром и вечером я вот не понимаю людей которые каждый день там стоят.Объехать стачек не реально парралень есть Говорова, но оно также стоит + фуры + разбитая дорога.
Еще одна артерия по которой можно попасть на Юго-Запад Ленинский проспект он вообще 24 часа в сутки стоит.
В других района также когда жил в коломягах там перез есть на чреной речке не чтобы виадук сделать как в автого или еще как, нет всю жизнь там пробка и ни кому ни какого дела нет.
это беда всех районов. в ЮЗ не знаком, но догадываюсь, что там такая же ж..., как и на СЗ. приморский район стоит на малочисленных виадуках и жд-переездах, выборгский стоит на энгельса, гражданском, лесном, непокоренных, набережная стоит начиная от гренадерского моста — в общем, в часы пик все артерии города стоят, как $$$ на именинах. ездить на машинах — сомнительное удовольствие, особенно для офисного планктона, которому потом со стула целый день ж... не сдвинуть.
G>>140 при скорости 100 км в час и получается полтора часа
E>вы скорость считаете равномерной ? вчера доехал ровно за 2 часа (от поворота на каменногорск до савушкина), без особых пробок, только около сестрорецка стоячка.
я среднюю считаю. чтобы получить среднюю около 100 нужно ехать большую часть времени 120. у меня от дома(ленинский пр) до финки(брусника) получается практически ровно 200 км. 2-2,5 часа обычно, если без пробок.
Здравствуйте, Папуас, Вы писали:
П>Проработав в IT уже более 10 лет я понял однозначно, что в этой области есть предел, выше которого прыгнуть практически невозможно. П>Я уверен, что я не один такой. Дайте совет.
Я где-то картинку видел — плакат 40-х годов, призывающий американских (английских?) летчиков активно употреблять амфетамины. Мол, "Ты всегда в форме когда надо, дружище" и все такое