Re[6]: в очередной раз о собеседованиях
От: mymuss  
Дата: 09.09.08 15:49
Оценка: 5 (1)
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>Здравствуйте, mymuss, Вы писали:

N_>>>Не использовать индию. Например, отдать на аутсорс в РФ/Украину.

M>>Пробовали в Украину. Там свои проблемы. В целом, Индия лучше ИМХО.

ГВ>А что не так с Украиной?

1. Нету людей. Не приходят даже. Для нас хайрили 2 аутсорсинговых фирмы в Киеве, Харькове и Черкассах. Мы старались не называть конкретных цифр до интервью, так что дело не в деньгах. Выехали все, или трудоустроены, или HR такие попались? В Индии же наоборот, надо отсеять 100 человек, но 101-й будет отличный специалист.

2. Дорого. С услугами аутсорсеров нам выходило от 25 в час. Я не знаю сколько из них перепадало сотруднику, а сколько уходило на взятки, налоговые итд. Но за 30-35 уже можно поискать в США, а это будет, как правило, повыше уровень, никаких проблем с английским и часовыми поясами.

3. Трудолюбие. Индусу без проблем поработать овертайм или там на выходных. Украинцы же раздуют такое...

(Я подозреваю что сейчас многим хочется написать гневный ответ в стиле "проклятые эксплуататоры, мало того что площадь круга требуют, так еще и овертайм им" и кинуть в меня тухлый помидор... Не стоит, я не буду отвечать. Или не в этом топике, пожалуйста. Здесь лишь излагаю причины, побудившие руководство принять решение не в пользу Украины)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.