Re[8]: Несерьезный сотрудник в несерьезную фирму
От: pvirk Россия  
Дата: 02.09.08 04:36
Оценка:
C>Проверки (они были поголовные, без повода, "профилактические") на полиграфе проходили внутренне смеясь над этими "серьзными" мудаками.
Когда такое было?

C>CBOSS -- организация неоднозначная. Если бы Морозову ("прИзиденту") моча в голову не шибала, и еще б не было того придурка Ивахина, которые человеческое отношение заменили автоматическими штрафами, факторами эффективностии, оценками "меритократизма" (см. п.5 миссии http://www.cboss.ru/about/mission.html), то была бы очень неплохая компания.

Это есть, но к счастью простому разработчику с ними пересекаться не приходится вообще.

C>По крайней мере некоторый подразделения в техническом плане были весьма недурны. Очень квалифицированные ребята. Большинство сейчас имеют гороздо более заслуживающую их работу.

Ребята точно отличные.

C>Кстати, по первости, после введения оценки меритократии для каждого отдельного сотрудника, Морозов был весьма неприятно удивлен, когда оказалось, что высший баллы получил не он, а рядовые сотрудники. Которые, просто издеваясь над витающими в облаках руками-водителями, проголосовали друг за друга. После чего программу спешно прикрыли.

Программу не прикрыли, просто пересчитали как надо .

C>К сожалению, большинство нормальных специалистов ушло, остались те, кто имел неосторожность подписаться под кабальскими договорами, и стали временными рабами.

Ушло да, много, но уходят из-за бабок, платят в СБОСС чуть пониже рыночной, хотя чёрт его знает, мне кажется что мне платят повыше рыночной. А какие такие кабальные договора — .

C>CBOSS по-праву заслужил свое место в "черном" списке работодателей. До известного "исхода" вице-президентов, несогласных с самодурством Морозова, работать там еше было можно, после -- народ повалил пачками.

Народ повалил пачками года 2 назад, сейчас уже стабилизировалось, зарплаты подтянули.

C>Простой пример. Май 2005? года. Ну или когда там была авария на подстанции. Рабочий день. Электричества нет. Без компов как-то работать не очень получается, чай, не дворники.

C>Всем приказ оставаться по местам. И только во второй половине дня всех(?) милостливо распустили по домам. А потом, назавтра, Морозов задним числом объявил этот аварийный день выходным, обязав всех выйти и отработать в субботу!!! Не все вышли. Особенно приятно, что среди вице-президентов нашлись те, кто смел болт забить на рапоряжения "самого" и освободить своих подчиненных от барщины. Обратите внимание, теперь эти вице там не работают, а самодурства у Морозова не убавилось.

C>Жилищная программа. Благодетели! Обещали "социальное" по $500, а когда построили, то решили продать по рыночной или (не)чуть выше цене . Но это не все.

C>Купить просто так нельзя. Нужно взять в рассрочку на 10 лет (или типа того). Ежемесячно удерживается некая сумма от зарплаты, а договор "жилья в рассрочку" перезаключается каждые полгода. Продержишься 10 лет -- квартира твоя (по той самой вышерыносной цене), а если уволишься раньше, то уплаченная сумма перерасчитывается как будто ты арендовал жилье по заоблачным ценам (на тот момент что-то вроде 2х-3х кратной обычной цены). При этом ремонт за свой счет, который, может быть, учтут при случае.
Это да, какая-то фигня с жильём. Но я, например, никогда на него и не рассчитывал серьёзно.

C>А вы готовы на унизительные обыски быдловатой охраной?

Нет, у меня ни разу и не было такого.

C>Воротца -- металло-детектор, а че в сумке? ну-ка покажи... CD, флешку, кпк, etc проносить нельзя.

Да, нельзя, но я всегда ношу, флешку по-крайней мере и ничего .

C>На лифте ездить нельзя. (Один сотрудник, после травмы ноги имел наглость спуститься с 9-го этажа на лифте, за что ему выписали штраф.)

Да, вниз ездить нельзя в 62м здании. А в 65 — только на лифте и получится, лестниц там нет.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.