Re[10]: Несерьезный сотрудник в несерьезную фирму
От: pvirk Россия  
Дата: 03.09.08 04:56
Оценка:
Здравствуйте, cbosser, Вы писали:

C>>>Проверки (они были поголовные, без повода, "профилактические") на полиграфе проходили внутренне смеясь над этими "серьзными" мудаками.

P>>Когда такое было?
C>Ну пару-тройку лет назад точно. Если на "процедуру" не вызывали, значит, не доверяют и считают разменным материалом. (Там свои ресурсы считать умели, и, думаю, умеют, на кого попало тратиться не будут).
C>Сам полиграф-полиграфыч -- ничего особливого, больше на понт брали. Можно ведь было и отказаться (== уволнение по собственному) или как на духу. А можно было и сходить поржать (строго про себя, с серьезным понимающим выражением лица человека, идущего на эшафот).
Всё-таки мне кажется ты был далеко не рядовым сотрудником, потому и проходил полиграф постоянно, я же имел в виду рядовых сотрудников, у которых ничего такого нет. Хотя не знаю, может очень давно у всех было.
C>Помню вопрос идиотский меня в ступор вбил: На Вас сейчас одеты штаны? (Да/Нет).
Ага . Как я понимаю это просто для калибровки прибора на конкретного человека.

C>>>CBOSS -- организация неоднозначная. Если бы Морозову ("прИзиденту") моча в голову не шибала, и еще б не было того придурка Ивахина, которые человеческое отношение заменили автоматическими штрафами, факторами эффективностии, оценками "меритократизма" (см. п.5 миссии http://www.cboss.ru/about/mission.html), то была бы очень неплохая компания.

P>>Это есть, но к счастью простому разработчику с ними пересекаться не приходится вообще.
C>Было. Доходило до невероятной степени маразма. Сейчас, насколько я знаю, уже и до самых твердолобых дошло, что не то что-то делают. Еще-бы: растеряли большую часть квалифицированных сотрудников и не могут набрать даже студентов. Но поздно. Наверное, и нынешние сотрудники не хуже, наверняка даже и лучше, но очень много утеряно. Как не документируй, а уход ключевых людей из проектов (не один-другой ушли, а десятки) к хорошему не приводит.
Может и было, я не видел. Сейчас точно нет.

C>>>Кстати, по первости, после введения оценки меритократии для каждого отдельного сотрудника, Морозов был весьма неприятно удивлен, когда оказалось, что высший баллы получил не он, а рядовые сотрудники. Которые, просто издеваясь над витающими в облаках руками-водителями, проголосовали друг за друга. После чего программу спешно прикрыли.

P>>Программу не прикрыли, просто пересчитали как надо .
C>Ню-ню.
C>Кстати, СтЗ все еще добровольно-принудительно вменяют или как?
Всё-таки я всё больше склоняюсь к тому, что ты далеко не простым сотрудником был . Я такие слова только на ДО видел.

C>А степень виновности сотрудника в PRS как теперь определяют, по-старинке, на-глазок, по взаимной договоренности, или еще одну формулу изобрели?

Тут да, ничего не изменилось. Правда редко бывает.

C>>>К сожалению, большинство нормальных специалистов ушло, остались те, кто имел неосторожность подписаться под кабальскими договорами, и стали временными рабами.

P>>Ушло да, много, но уходят из-за бабок, платят в СБОСС чуть пониже рыночной, хотя чёрт его знает, мне кажется что мне платят повыше рыночной. А какие такие кабальные договора — .
C>Оставшимся, кто знает систему и может делать реальную работу (система все-таки непростая и поддерживать ее надо -- опыт стоит денег) платят неплохо. С этим, по крайней мере, стало получше, насколько я знаю.

C>>>CBOSS по-праву заслужил свое место в "черном" списке работодателей. До известного "исхода" вице-президентов, несогласных с самодурством Морозова, работать там еше было можно, после -- народ повалил пачками.

P>>Народ повалил пачками года 2 назад, сейчас уже стабилизировалось, зарплаты подтянули.
C>Видишь ли, в чем дело. Не зарплата главное. Причем нормальному спецу на такие же деньги устроиться не проблема. Все, кого я знаю, ушли с прибавкой в зп. Но намного больше выиграли в комфорте. Когда ты молодой приходишь в цбосс "не зная жизни", не имея точки отсчета, то вполне нормально воспринимаешь всю эту муйню. Благо, проект интересный, есть чему поучиться, коллеги -- адекватные люди... А всякие придурошные ПИСЗ -- ну, что ж, -- и на солнце бывают пятна. В принципе, если не принимать все близко к сердцу, а задорно показывать кукиш в кармане, то живется неплохо.
Да просто проще надо жить и забивать на всякую ненужную мутотень. Я ни одной ПИСЗ не прочитал в жизни и ничего.

C>Только в какой-то момент, повзрослев, понимаешь, что тебе с ЭТИМ не по пути. И находишь себе достойную работу. Где тебя ценят за результат, а не за среднеарифметическое_отрицательных_информационных_баллов_деленное_на_корень_квадратный_от_суммы_средневзвешенных_частных_от_деления_обобщенных_оценок_эффективности_деятельности_за_истекший_период_на_среднеквалдатическое_процентного_соотношения_максимальной_неалекватности_руковолства_к_недостаточно_добросовестному_испонению_ПИСЗ_со_стороны_сотрудников_с поправочныи_коэффициентом_вычисляемым_по_формуле_приведенной_на_ДО_см_объявление_от_ПрИзидента_номер_3345566.

Да, примерно так где-то на ДО и написано .
Но опять-таки, сейчас баллов почти нет, эту мутотень на уровне начальства среднего звена благополучно саботируют, по-крайней мере в разработке.

C>Я действительно рад за тех кто остался, что им полегчало. Но они, в основном, остались потому, что по некоторым причинам не смогли уйти. А не потому, что лучше места нет.

Я, например, больше всего не хочу уходить из-за абсолютно свободного графика работы — надо куда-то уйти — пожалуйста, хочешь пару дней не ходить на работу — пожалуйста, отработать можно когда хочешь, хоть ночью, хоть в выходные.
На работу приходить можно кагда хочешь — кто-то приходит к 8, кто-то к 16ти, правда из-за этого иногда проблемы пообщаться с нужным человеком возникают.

C>Отношение со стороны Морозова к сотрудникам мягко говоря сомнительное.

C>Вот не самый вопиющий, но показательный момент:
C>Приближается День Чекиста, по совместительству ДР ЦБОССа (и до кучи празднование наступающего НГ).
C>Объявлено о корпоративе. Компания празднует свой день рождения, великодушно приглашаются все сотрудники...
C>Но! Будьте любезны заплатить по 20 у.е. за посещение. (Точно не помню, но как-то так. Год где-то 2002-2003, тогда сумма приличная была, можно было и самому отдельно в бар-ресторан сходить). Сотрудники несколько прифигели. Многие решили игнорировать это мероприятие. Морозов, видимо почуяв, что сморозил уйню, поспешил разъяснить, что, мол, организация корпоратива стоит денег, а вы, мля, не обеспечиваете 100% явку, и, мол, жаль бисера.
C>А эта сумма -- франшиза. (Я бы сказал короче -- просто шиза). Апофеозом стала попытка сохранить хорошую мину -- на корпоративе было торжественно объявлено, что это все было не просто так, а такая проверка лояльности сотрудников, мол, кто пришел отметить ДР Компании несмотря на франшизу -- лояльны, а кто не с нами -- тот тридвараз. И, (туш маэстро!), никакой франшизы не будет!!!
C>Вот такие пирожки с котятами.
За бабки я бы не пошёл никогда. Но сейчас всё что при мне было было бесплатно.

C>>>Купить просто так нельзя. Нужно взять в рассрочку на 10 лет (или типа того). Ежемесячно удерживается некая сумма от зарплаты, а договор "жилья в рассрочку" перезаключается каждые полгода. Продержишься 10 лет -- квартира твоя (по той самой вышерыносной цене), а если уволишься раньше, то уплаченная сумма перерасчитывается как будто ты арендовал жилье по заоблачным ценам (на тот момент что-то вроде 2х-3х кратной обычной цены). При этом ремонт за свой счет, который, может быть, учтут при случае.

P>>Это да, какая-то фигня с жильём. Но я, например, никогда на него и не рассчитывал серьёзно.
C>Да никто особо не расчитывал, но сама подача "социальной" программы впечатлила.

C>Кстати, там был еще и второй дом. Поинтересуйся у старожилов куда денежки уплыли (на ДО скорее всего уже ничего не осталось).

Что-то где-то на ДО вроде было, что кинули их застройщики. Как сейчас помню в объявлении было типа "... наша СБ будет искать их по всему миру и найдёт, куда бы ни спрятались ...".

C>>>А вы готовы на унизительные обыски быдловатой охраной?

P>>Нет, у меня ни разу и не было такого.
C>>>Воротца -- металло-детектор, а че в сумке? ну-ка покажи... CD, флешку, кпк, etc проносить нельзя.
P>>Да, нельзя, но я всегда ношу, флешку по-крайней мере и ничего .
C>А как насчет камеры-хранения, куда ты обязан сдавать свою флешку при входе по тарифу 1 у.е. в сутки?
Ну, обязан, конечно. Но фиг им, а не 1 у.е. мой честно заработанный.

C>Ну и попробуй принести с собой ноут. Открыто, а не запазухой.

Такого не пробовал, а нафига на работу ноут таскать?

C>>>На лифте ездить нельзя. (Один сотрудник, после травмы ноги имел наглость спуститься с 9-го этажа на лифте, за что ему выписали штраф.)

P>>Да, вниз ездить нельзя в 62м здании. А в 65 — только на лифте и получится, лестниц там нет.
C>Лестница есть, по крайней мере была. Обойди 65 по правой стороне, там в конце еще один вход, с лестницей. Но я, действительно, про 62 говорил.
Не, я понимаю, что есть, просто где-то далеко.

C>А сечас, поди, после массового увольнения, все в 65 перебрались?

Большей частью да. Сейчас там вроде сдавать собираются. Если ещё всякие базы отдыха "Озёрная" и лесопилки учесть, то скоро СиБОСС вообще перепрофилируется .
Сейчас вроде перестали, а ещё порядка года назад публиковали на ДО каждый месяц кого наняли в этом месяце.
Прикольно было иногда читать — что то типа: нанято 20 человек, из них 7 егерей, один лётчик, 3 специалиста по деревообработке, 5 уборщиц, 3 тестировщика и один программист.

C>А прикинь, было время когда 62 и 65 вместе не хватало, арендовали т.н. 4-й корпус.

Так я это время и сам достал, не настолько я молодой.

C>Вам хоть спортзал оставили? (Вот за что респект, так это за зал, пусть и неказистый, но все же под боком).

Да.

C>Но конечно, было и хорошее: коллеги, интересные проекты. Я не жалею об этом опыте, я жалею что не уволился раньше.
Re[7]: Несерьезный сотрудник в несерьезную фирму
Дата: 03.09.08 04:57
Оценка:
Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

T>>>А как сейчас обстоят дела с регулярными проверками на полиграфе?

P>>Есть проверка при приёме на работу с юморными вопросами типа "не будете ли вы передавать информацию конкурентам" и таких штук 15.
P>>Регулярных нет, ну вернее вроде у высшего начальства есть, но у простых/старших/ведущих сотрудников и низших начальников ничего такого точно нет.

G>охренеть просто. тут в соседней ветке народ от тестов нос воротил, а вон оно как бывает оказывается...

Так это гораздо быстрее и проще чем тест — 15 минут и свободен.
Re[8]: Несерьезный сотрудник в несерьезную фирму
От: CreatorCray  
Дата: 03.09.08 07:42
Оценка:
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

G>>охренеть просто. тут в соседней ветке народ от тестов нос воротил, а вон оно как бывает оказывается...

P>Так это гораздо быстрее и проще чем тест — 15 минут и свободен.
Угу. 15 минут на высказывание в каком гробу ты их всех видел и на каком органе их полиграф вертел, написание заявы "ноги моей тут больше не будет" и свободен.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[8]: Несерьезный сотрудник в несерьезную фирму
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 03.09.08 07:50
Оценка:
Здравствуйте, cbosser, Вы писали:

C>Здравствуйте, Tilir, Вы писали:

T>>Я сам никогда не работал в CBOSS и у меня нет знакомых........ (поскипано)

C>А вы готовы на унизительные обыски быдловатой охраной? Воротца -- металло-детектор, а че в сумке? ну-ка покажи... CD, флешку, кпк, etc проносить нельзя. На лифте ездить нельзя. (Один сотрудник, после травмы ноги имел наглость спуститься с 9-го этажа на лифте, за что ему выписали штраф.)

C>Решайте сами, идти или нет.

Да после прочтения такого — даже если половина из этого злобная клевета завистников и неправда (вспоминаем, что нет дыма без огня) в СБОСС бы апплаился только сумасшедший, тем паче при обилии предложения на столичном рынке.
Или за зарплату тыщ под 300 на рядовую должность (чего там, насколько понимаю, отродясь не водилось, те сбосс — яркий пример "отрицательной стимуляции")
Re[9]: Несерьезный сотрудник в несерьезную фирму
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 03.09.08 07:56
Оценка:
E>Да после прочтения такого — даже если половина из этого злобная клевета завистников и неправда (вспоминаем, что нет дыма без огня) в СБОСС бы апплаился только сумасшедший, тем паче при обилии предложения на столичном рынке.
E>Или за зарплату тыщ под 300 на рядовую должность (чего там, насколько понимаю, отродясь не водилось, те сбосс — яркий пример "отрицательной стимуляции")

Тем более, как сказано ниже, "зарплата чуть ниже рыночной".
только врожденный мазохизм может послужить причиной там остаццо...
Re: Несерьезный сотрудник в несерьезную фирму
От: pashzhel Россия  
Дата: 03.09.08 11:42
Оценка: -1
Здравствуйте, Majestic, Вы писали:

Это как ? Несерьезный дядя находит несерьезного спонсора и открывает несерьезное дело. Создание несерьезного программного продукта для несерьезных клиентов. И набирает в штат несерьезных сотрудников.

Кстати..а ведь есть такое место. Называется Аншлаг или КВН, Comedy Club, Смех без правил. Дофига мест...
Re[2]: Несерьезный сотрудник в несерьезную фирму
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 03.09.08 11:51
Оценка:
Здравствуйте, pashzhel, Вы писали:

P>Здравствуйте, Majestic, Вы писали:

P>Кстати..а ведь есть такое место. Называется Аншлаг или КВН, Comedy Club, Смех без правил. Дофига мест...

Роснанотех + всякие "старты" забыл. Люди таким образом не плохие деньги зарабатывают
<Подпись удалена модератором>
Re[6]: Несерьезный сотрудник в несерьезную фирму
От: splix  
Дата: 03.09.08 13:45
Оценка:
Здравствуйте, Aikin, Вы писали:

A>Здравствуйте, Tilir, Вы писали:

T>>А как сейчас обстоят дела с регулярными проверками на полиграфе?

A>
A>Tilir, это не ля-ля? Я фшоке

Коллега по бывшей работе, пришедший туда из CBOSS, утверждает что это совсем не ля-ля.
От: Majestic Япония  
Дата: 03.09.08 19:19
Оценка:

P>Это как ? Несерьезный дядя находит несерьезного спонсора и открывает несерьезное дело. Создание несерьезного программного продукта для несерьезных клиентов. И набирает в штат несерьезных сотрудников.

P>Кстати..а ведь есть такое место. Называется Аншлаг или КВН, Comedy Club, Смех без правил. Дофига мест...

Не совсем так. Я уточню критерии тогда:
1. Никакого добровольно-принудительного overtime по нескольку месяцев каждый день (тем более неоплачиваемого). Если мне проект интересен, я сам посижу вечерком. К сожалению, на моей практике такое встречалось довольно редко...
2. Никаких претензий к нежеланию карьерного роста. Не нужен он мне, и мотиваций в виде материального поощрения тоже. Потолок зарплат в ИТ хорошо известен и к росту производительности не стимулирует, и если бы я хотел много бабла то точно работал бы не программистом.
3. Свободный график.
4. Начальство, не капающее на мозги фразами о важности производимого продукта. Мне вобще пофиг на продукт и его продажи, куда интереснее его реализация, возможность решать сложные и интересные задачи, возможности внести свою лепту. Творчество другими словами.
От: Grizzli  
Дата: 04.09.08 05:03
Оценка:

P>Это как ? Несерьезный дядя находит несерьезного спонсора и открывает несерьезное дело. Создание несерьезного программного продукта для несерьезных клиентов. И набирает в штат несерьезных сотрудников.

есть просто такое понятие как "теплое место". Устроится на такое — это мечта очень большой части нашего населения. суть этого — работаешь мало, получаешь прилично а то и много.

Такие места есть. Например, у меня один знакомый музыкант. Очень коммуникабельный человек. Круг общения — огромен. Так он всю жизнь работает на таких местах. Из серии знакомые устроили главой айти департамента, сижу себе на работе, получаю 90(!) тысяч, музыку пишу. А работают — те кого я себе как рядовых сотрудников нанял.
Re[3]: Несерьезный сотрудник в несерьезную фирму
От: catBasilio  
Дата: 04.09.08 05:48
Оценка:
Здравствуйте, Majestic, Вы писали:

M>Не совсем так. Я уточню критерии тогда:

M>1. Никакого добровольно-принудительного overtime по нескольку месяцев каждый день (тем более неоплачиваемого). Если мне проект интересен, я сам посижу вечерком. К сожалению, на моей практике такое встречалось довольно редко...
M>2. Никаких претензий к нежеланию карьерного роста. Не нужен он мне, и мотиваций в виде материального поощрения тоже. Потолок зарплат в ИТ хорошо известен и к росту производительности не стимулирует, и если бы я хотел много бабла то точно работал бы не программистом.
M>3. Свободный график.
M>4. Начальство, не капающее на мозги фразами о важности производимого продукта. Мне вобще пофиг на продукт и его продажи, куда интереснее его реализация, возможность решать сложные и интересные задачи, возможности внести свою лепту. Творчество другими словами.

Все конторы делятся на программерсие и остальные.
Программерские конторы делают деньги на продаже софта. Поэтому в них программер — основная рабочая лошадка, на которой все ездят.
Остальные конторы делают деньги на чем-то другом. И там ценность программеров примерно равносильна ценности охранников, уборщиков, электриков. И соответственно и зарплаты там у них поменьше. Но и напрягов гораздо меньше (так как работа программера не сильно влияет на зашибание бабла конторой).

Может стоит обратить внимание на непрограммерские конторы? Устроиться программерои или сисадмином в небольшую конторку (до 50-чел) и жить себе без напрягов.
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
От: Armadilio  
Дата: 04.09.08 06:53
Оценка: -1
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

G>>>охренеть просто. тут в соседней ветке народ от тестов нос воротил, а вон оно как бывает оказывается...

P>>Так это гораздо быстрее и проще чем тест — 15 минут и свободен.
CC>Угу. 15 минут на высказывание в каком гробу ты их всех видел и на каком органе их полиграф вертел, написание заявы "ноги моей тут больше не будет" и свободен.

вы больные что ли?
полиграф не проходишь, заявление не пишешь, вот еще.

ну, начинаешь конечно искать вменяемых работодателей. Но зачем торопиться? как они тебя уволят?
Re[10]: Несерьезный сотрудник в несерьезную фирму
Дата: 04.09.08 07:29
Оценка:
Здравствуйте, Armadilio, Вы писали:

G>>>>охренеть просто. тут в соседней ветке народ от тестов нос воротил, а вон оно как бывает оказывается...

P>>>Так это гораздо быстрее и проще чем тест — 15 минут и свободен.
CC>>Угу. 15 минут на высказывание в каком гробу ты их всех видел и на каком органе их полиграф вертел, написание заявы "ноги моей тут больше не будет" и свободен.

A>вы больные что ли?

Следи за базаром.

A>полиграф не проходишь

Автор: cbosser
Дата: 03.09.08

Можно ведь было и отказаться (== уволнение по собственному)

Всем пока
Re[11]: Несерьезный сотрудник в несерьезную фирму
От: Armadilio  
Дата: 04.09.08 08:15
Оценка:
A>>вы больные что ли?
CC>Следи за базаром.

ну умничайте, уважаемый.
где в кзоте прописано требование проходить полиграф? нигде.

как можно заставить написать по собственному? вот не напишу и все.
впрочем, люди которые идут работать в потогонки — неполноценны по определению. с ними можно делать все что угодно.
Re[12]: Несерьезный сотрудник в несерьезную фирму
Дата: 04.09.08 08:23
Оценка:
Здравствуйте, Armadilio, Вы писали:

A>>>вы больные что ли?

CC>>Следи за базаром.
A>ну умничайте, уважаемый.
Еще раз: не стоит хамить незнакомым людям.

A>где в кзоте прописано требование проходить полиграф? нигде.

Внимательно читай то, на что отвечаешь. Речь о том, что при требовании "провериться" следует потратить 15 минут на посылание требующего далеко и пешком, написание заявы на увольнение и покинуть контору, где такое требуют.

A>как можно заставить написать по собственному? вот не напишу и все.

А какой смысл работать в конторе, которая такое практикует? Валить с нее надо в любом случае.
Всем пока
Re[13]: Несерьезный сотрудник в несерьезную фирму
Дата: 04.09.08 09:53
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, Armadilio, Вы писали:

A>>>>вы больные что ли?

CC>>>Следи за базаром.
A>>ну умничайте, уважаемый.
CC>Еще раз: не стоит хамить незнакомым людям.

A>>где в кзоте прописано требование проходить полиграф? нигде.

CC>Внимательно читай то, на что отвечаешь. Речь о том, что при требовании "провериться" следует потратить 15 минут на посылание требующего далеко и пешком, написание заявы на увольнение и покинуть контору, где такое требуют.
Какое к чёрту заявление на увольнение? Полиграф ещё до приёма на работу, вместе с собеседованиями.

A>>как можно заставить написать по собственному? вот не напишу и все.

CC>А какой смысл работать в конторе, которая такое практикует? Валить с нее надо в любом случае.
А в чём проблема пройти полиграф, что вы так нервничаете? Я как-то по этому поводу не парился.
Re[14]: Несерьезный сотрудник в несерьезную фирму
Дата: 04.09.08 10:16
Оценка: 1 (1) +3
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

A>>>где в кзоте прописано требование проходить полиграф? нигде.

CC>>Внимательно читай то, на что отвечаешь. Речь о том, что при требовании "провериться" следует потратить 15 минут на посылание требующего далеко и пешком, написание заявы на увольнение и покинуть контору, где такое требуют.
P>Какое к чёрту заявление на увольнение? Полиграф ещё до приёма на работу, вместе с собеседованиями.
Тогда еще на собеседовании до свидания. Есть много других контор на которых нет подобного идиотизма.
Потому как подобные проверки на вшивость могут компенсироваться только повышенной в разы оплатой труда. Чего как я понимаю там не наблюдается.

A>>>как можно заставить написать по собственному? вот не напишу и все.

CC>>А какой смысл работать в конторе, которая такое практикует? Валить с нее надо в любом случае.
P>А в чём проблема пройти полиграф, что вы так нервничаете?
Я подобные придури расцениваю как неуважение к работнику. Причем придури совершенно необоснованные.

P> Я как-то по этому поводу не парился.

Уважать себя надо.
Всем пока
Re[4]: Несерьезный сотрудник в несерьезную фирму
От: v111 Новая Зеландия  
Дата: 07.09.08 07:50
Оценка:
B>Все конторы делятся на программерсие и остальные.
B> Программерские конторы делают деньги на продаже софта. Поэтому в них программер — основная рабочая лошадка, на которой все ездят.

... и которые как раз позиционируются руководством как заменяемые винтики. Вот уж гнилые места, могут рекомендоваться только чтоб какой-то период жизни пересидеть и научиться новой технологии. Интересные позиции начинаются с избранных тим лидеров, и также стОящими являются уже околоадминистративные типа пм-ов и тп. Пример — известная контора на букву Л.

B> Остальные конторы делают деньги на чем-то другом. И там ценность программеров примерно равносильна ценности охранников, уборщиков, электриков. И соответственно и зарплаты там у них поменьше. Но и напрягов гораздо меньше (так как работа программера не сильно влияет на зашибание бабла конторой).

Как раз среди таких "остальных" и надо искать работу после набирания опыта в конторах типа Л. Круг IT специалистов узок но в основном уже нормальные состоявшиеся вменяемые люди. Круг неспециализированного общения тоже вменяемый, обычно уже средний и топ менеджемент других не it отделов. С рядовыми сотрудниками, которые в этой организации являются винтиками, и к которым в таких организациях соответственно относятся, можно уже особо не общаться.

B>Может стоит обратить внимание на непрограммерские конторы? Устроиться программерои или сисадмином в небольшую конторку (до 50-чел) и жить себе без напрягов.

Да, вот оно счастье.
Bow-legged girls in mini make me sad
Re[5]: Несерьезный сотрудник в несерьезную фирму
От: BulatZiganshin  
Дата: 08.09.08 04:09
Оценка:
Здравствуйте, v111, Вы писали:

B>>Все конторы делятся на программерсие и остальные.

B>> Программерские конторы делают деньги на продаже софта. Поэтому в них программер — основная рабочая лошадка, на которой все ездят.

V> ... и которые как раз позиционируются руководством как заменяемые винтики. Вот уж гнилые места, могут рекомендоваться только чтоб какой-то период жизни пересидеть и научиться новой технологии. Интересные позиции начинаются с избранных тим лидеров, и также стОящими являются уже околоадминистративные типа пм-ов и тп. Пример — известная контора на букву Л.

тут дело в размере фирмы, а не её специализации. один HR (крупной непрофильной конторы), с которым я беседовал, так и посоветовал мне — не связываться с большими конторами, а искать мелкие фирмы. "если ты вот так вот, как у меня, вскочишь и начнёшь ходить по кабинету директора — он этого не поймёт"
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.