Re[7]: Несерьезный сотрудник в несерьезную фирму
От: cbosser  
Дата: 01.09.08 22:21
Оценка: 8 (1)
Здравствуйте, Tilir, Вы писали:

T>Я сам никогда не работал в CBOSS и у меня нет знакомых, которые бы там работали. Информация о регулярных проверках сотрудников CBOSS неоднократно проскакивала в интернете, например здесь, гугль может дать ещё больше ссылок. Поэтому я и заинтересовался как обстоят дела в данный момент. Увы, официального заявления руководства CBOSS с подтверждением или опровержением этих слухов нигде нет. Сам я считаю такие проверки большим минусом и пошёл бы работать в компанию где такие проверки проводятся только при очень существенной материальной компенсации. Особенно если хочется "ненапряжной" работы, как указал топикстартер. ИМХО ненапряжность и полиграф мало коррелируют.Здравствуйте, Tilir, Вы писали:

A>>

A>>Tilir, это не ля-ля? Я фшоке

T>Я сам никогда не работал в CBOSS и у меня нет знакомых, которые бы там работали. Информация о регулярных проверках сотрудников CBOSS неоднократно проскакивала в интернете, например здесь, гугль может дать ещё больше ссылок. Поэтому я и заинтересовался как обстоят дела в данный момент. Увы, официального заявления руководства CBOSS с подтверждением или опровержением этих слухов нигде нет. Сам я считаю такие проверки большим минусом и пошёл бы работать в компанию где такие проверки проводятся только при очень существенной материальной компенсации. Особенно если хочется "ненапряжной" работы, как указал топикстартер. ИМХО ненапряжность и полиграф мало коррелируют.

Проверки (они были поголовные, без повода, "профилактические") на полиграфе проходили внутренне смеясь над этими "серьзными" мудаками.
CBOSS -- организация неоднозначная. Если бы Морозову ("прИзиденту") моча в голову не шибала, и еще б не было того придурка Ивахина, которые человеческое отношение заменили автоматическими штрафами, факторами эффективностии, оценками "меритократизма" (см. п.5 миссии http://www.cboss.ru/about/mission.html), то была бы очень неплохая компания.
По крайней мере некоторый подразделения в техническом плане были весьма недурны. Очень квалифицированные ребята. Большинство сейчас имеют гороздо более заслуживающую их работу.

Кстати, по первости, после введения оценки меритократии для каждого отдельного сотрудника, Морозов был весьма неприятно удивлен, когда оказалось, что высший баллы получил не он, а рядовые сотрудники. Которые, просто издеваясь над витающими в облаках руками-водителями, проголосовали друг за друга. После чего программу спешно прикрыли.
К сожалению, большинство нормальных специалистов ушло, остались те, кто имел неосторожность подписаться под кабальскими договорами, и стали временными рабами.
CBOSS по-праву заслужил свое место в "черном" списке работодателей. До известного "исхода" вице-президентов, несогласных с самодурством Морозова, работать там еше было можно, после -- народ повалил пачками.
Простой пример. Май 2005? года. Ну или когда там была авария на подстанции. Рабочий день. Электричества нет. Без компов как-то работать не очень получается, чай, не дворники.
Всем приказ оставаться по местам. И только во второй половине дня всех(?) милостливо распустили по домам. А потом, назавтра, Морозов задним числом объявил этот аварийный день выходным, обязав всех выйти и отработать в субботу!!! Не все вышли. Особенно приятно, что среди вице-президентов нашлись те, кто смел болт забить на рапоряжения "самого" и освободить своих подчиненных от барщины. Обратите внимание, теперь эти вице там не работают, а самодурства у Морозова не убавилось.

Жилищная программа. Благодетели! Обещали "социальное" по $500, а когда построили, то решили продать по рыночной или (не)чуть выше цене . Но это не все.
Купить просто так нельзя. Нужно взять в рассрочку на 10 лет (или типа того). Ежемесячно удерживается некая сумма от зарплаты, а договор "жилья в рассрочку" перезаключается каждые полгода. Продержишься 10 лет -- квартира твоя (по той самой вышерыносной цене), а если уволишься раньше, то уплаченная сумма перерасчитывается как будто ты арендовал жилье по заоблачным ценам (на тот момент что-то вроде 2х-3х кратной обычной цены). При этом ремонт за свой счет, который, может быть, учтут при случае.

А вы готовы на унизительные обыски быдловатой охраной? Воротца -- металло-детектор, а че в сумке? ну-ка покажи... CD, флешку, кпк, etc проносить нельзя. На лифте ездить нельзя. (Один сотрудник, после травмы ноги имел наглость спуститься с 9-го этажа на лифте, за что ему выписали штраф.)

Решайте сами, идти или нет.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.