Re: Хранение резюме в базах компаний
От: Lloyd Россия  
Дата: 01.09.08 06:40
Оценка: +1
Здравствуйте, acronim, Вы писали:

A>Иногда возникало желание делать приписку, что я не позволяю сохранять мое резюме,

Всегда интересовало почему люди так этого боятся.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Re[3]: Хранение резюме в базах компаний
От: Lloyd Россия  
Дата: 01.09.08 12:13
Оценка: +1
Здравствуйте, superman, Вы писали:

S>Ну вот пришел я на собеседование в компанию, ну вот сложилось так что я на них впечатления не произвёл, поставил ХР на моём резюме пометочку "мусор" и положил в базу. Потом базу это у них кто-то скомуниздил.. (это в лучьшем варианте, в худшем у них просто одна база обшая на всех) вобщем высылаю а свое резюме какой-либо интересной мне фирма, годиков эдак через 5, они смотрят в базу, а оно там у них уже лежит с пометкой "мусор"... нет, это конечно у меня парпаноя, и вообще у нас дифицит кадров(тм), и я вообще всем нравлюсь, и никто мне такую пометочку не сделает. Но всё таки не хочу я что б данные про меня кто-то где-то хранил.. не хотелось бы.

Уж луше если они пометят как "мусор", чем как "параноик".
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Хранение резюме в базах компаний
От: acronim  
Дата: 31.08.08 18:16
Оценка:
Все зрелые компании ведут у себя базы присланных резюме, результаты собеседований.

Иногда возникало желание делать приписку, что я не позволяю сохранять мое резюме, однако решил не светить свою параноидальность, да и гарантий никаких нет.

Насколько корректно хранение такой информации (в т.ч. личной — дата рождения, контакты, адрес) с точки зрения законодательства?

Часто работодатели, показывая документацию\тз о проекте, требуют подписывать документ о неросглашении, как на счет чего-то аналогичного при отправке резюме?)

Можно конечно не указывать фамилию и создавать отдельные ящики, но это больше похоже на "прятатся по кустах"
Все должно быть просто
От: Evgolas Россия http://DelaDarom.Ru
Дата: 31.08.08 18:33
Оценка:
A>Насколько корректно хранение такой информации (в т.ч. личной — дата рождения, контакты, адрес) с точки зрения законодательства?
A>Часто работодатели, показывая документацию\тз о проекте, требуют подписывать документ о неросглашении, как на счет чего-то аналогичного при отправке резюме?)

Очевидно, что NDA требуют подписать, когда боятся, что понесут убытки, если вы раскроете эту конфиденциальную информацию. Имеют право, и опасения вполне понятны.
В случае же с резюме, если компания как-то раскроет дату рождения и фамилию, какие вы понесете убытки?
-----------------------------
Сервис Услуга-за-Услугу
Городской рогейн для роллеров
Заметки шароварщика
От: dilmah США  
Дата: 31.08.08 18:58
Оценка:
A>Насколько корректно хранение такой информации (в т.ч. личной — дата рождения, контакты, адрес) с точки зрения законодательства?

http://www.rg.ru/2006/07/29/personaljnye-dannye-dok.html
От: superman  
Дата: 01.09.08 07:50
Оценка:

A>Иногда возникало желание делать приписку, что я не позволяю сохранять мое резюме, однако решил не светить свою параноидальность, да и гарантий никаких нет.

Даже если вы параноик, это не значит что ОНИ за вами не наблюдают

Свинство конечно. Но однозначно не стоит никаих подобных просьб нигде светить. Пусть себе хранят. Действительнго ущерб от этого не такой страшный пока...

ЗЫ: Ты кстати в Однокласниках зарегестрирован? а в Linked-in'е? может блог свой ведёш?
Re[2]: Хранение резюме в базах компаний
От: superman  
Дата: 01.09.08 08:00
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Всегда интересовало почему люди так этого боятся.

Ну вот пришел я на собеседование в компанию, ну вот сложилось так что я на них впечатления не произвёл, поставил ХР на моём резюме пометочку "мусор" и положил в базу. Потом базу это у них кто-то скомуниздил.. (это в лучьшем варианте, в худшем у них просто одна база обшая на всех) вобщем высылаю а свое резюме какой-либо интересной мне фирма, годиков эдак через 5, они смотрят в базу, а оно там у них уже лежит с пометкой "мусор"... нет, это конечно у меня парпаноя, и вообще у нас дифицит кадров(тм), и я вообще всем нравлюсь, и никто мне такую пометочку не сделает. Но всё таки не хочу я что б данные про меня кто-то где-то хранил.. не хотелось бы.
Re[3]: Хранение резюме в базах компаний
От: Evgolas Россия http://DelaDarom.Ru
Дата: 01.09.08 16:24
Оценка:
Здравствуйте, superman, Вы писали:

S>Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>>Всегда интересовало почему люди так этого боятся.

S>Ну вот пришел я на собеседование в компанию, ну вот сложилось так что я на них впечатления не произвёл, поставил ХР на моём резюме пометочку "мусор" и положил в базу. Потом базу это у них кто-то скомуниздил.. (это в лучьшем варианте, в худшем у них просто одна база обшая на всех) вобщем высылаю а свое резюме какой-либо интересной мне фирма, годиков эдак через 5, они смотрят в базу, а оно там у них уже лежит с пометкой "мусор"... нет, это конечно у меня парпаноя, и вообще у нас дифицит кадров(тм), и я вообще всем нравлюсь, и никто мне такую пометочку не сделает. Но всё таки не хочу я что б данные про меня кто-то где-то хранил.. не хотелось бы.

Ерунда. У меня было и так, что я приходил на собеседование, жестко там тупил, потом через годик мне присылали приглашение — мол может вы подтянули уровень, не хотите ли попробовать к нам еще раз. Единственное, если вы там на собеседовании что-то совсем страшное аморальное делаете — тогда да, больше приглашать наверное не будут
Сервис Услуга-за-Услугу
Городской рогейн для роллеров
Заметки шароварщика
Re[2]: Хранение резюме в базах компаний
От: D.K. Россия  
Дата: 01.09.08 16:44
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

A>>Иногда возникало желание делать приписку, что я не позволяю сохранять мое резюме,

L>Всегда интересовало почему люди так этого боятся.

Да, знаете ли, зачем оно надо, чтобы всплывали какие-то тени из прошлого, зазывая на позиции, ставшие уже пройденным этапом, и с вилкой зарплат, максимум по которой существенно ниже вашей текущей. Сейчас я с удовольствием над этим постебусь, а раньше — да, помню время, когда просто неприятно было.
От: Good Looking Man  
Дата: 01.09.08 16:45
Оценка:

A>Все зрелые компании ведут у себя базы присланных резюме, результаты собеседований.

A>Иногда возникало желание делать приписку, что я не позволяю сохранять мое резюме, однако решил не светить свою параноидальность, да и гарантий никаких нет.

A>Часто работодатели, показывая документацию\тз о проекте, требуют подписывать документ о неросглашении, как на счет чего-то аналогичного при отправке резюме?)

Написать-то в резюме можно что угодно. Но что это вам даст? Посмотрят криво, поприкалываются и либо выкинут резюме, либо всё равно будут хранинть все данные. И ничего вы с этим не сделаете. Ну а что вы можете со стороны закона? Потребовать, пригрозить судом, потом судиться два года и выиграть дело с результатом вида: 500 р. штраф и предписание удалить вашу запить из базы данных. Ну и кто проконтролирует это решение?

Вобще все от работодателей, до последних агенств и разных сайтов хранят беспардонно наши данные и будут их хранить.

Выхода два. Либо стать так сказать публичным челвеком, вести блог, не скрывать своего имени и биографии и плевать на всех гордо глядя им в глаза.
Ну либо в резюме ставить не настоящую фамилию. На интервью на последнем всегда можно сказать, что это псевноним такой Всё равно оформление конечно происходит не по данным резюме, а по данным паспорта.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.