Надеюсь, все здесь присутствующие уже ознакомились с докой в ЖЖ, за что я вам очень благодарен — лишние посетители и, возможно, когда нибудь — читатели. Все возможно.
Но начну я говорить с другого. Быть может я действительно напыщенная тварь и не знаю, что и как среди настоящих мега-гуру, быть может я дейтвительно еще мал и в свои 23 не то что не профессионал — любую рекурсию обязательно вечной пишу...
Но весь процесс происходил так, что меня пригласили по поручению третьей стороны побеседовать о предмете моей работы в будущем в этой компании. Не на "Собеседование", не на "Экзамен" — а именно на беседу. Насколько я привык воспринимать такие приглашения — обычная беседа в дружеском тоне за чашкой чая\кофе\колы. И уже именно в этой беседе оговаривается, что "вам в дальнейшем будет необходимо пройти тест, ответить на все наши вопросы, выполнить пример сложной или не очень работы" и так далее и тому подобное. Я бы с удовольствием согласился на такие правила и ушел бы домой перечитывать маны по всему, что только возможно и тому, что я помню.
Пойдем дальше. По тому же самому поручительству меня приглашали как специалиста. Пусть я даже дважды два вычислить правильно не могу — но приглашение-то не мальчика с улицы.
Здесь же ситуация сложилась совершенно иначе. Как — описано в ЖЖ.
Если у кого-то возникли еще какие-либо мнения или вопросы — будьте добры, задавайте их либо мне лично, либо в ЖЖ (там есть в том числе и мои контакты, так что найти мну не тяжело), либо не задавайте вообще, ибо перемывать мне кости здесь, в публичном месте, как-бы не очень этично.
Здравствуйте, elh_smart, Вы писали:
_>Но весь процесс происходил так, что меня пригласили по поручению третьей стороны побеседовать о предмете моей работы в будущем в этой компании. Не на "Собеседование", не на "Экзамен" — а именно на беседу. Насколько я привык воспринимать такие приглашения — обычная беседа в дружеском тоне за чашкой чая\кофе\колы. И уже именно в этой беседе оговаривается, что "вам в дальнейшем будет необходимо пройти тест, ответить на все наши вопросы, выполнить пример сложной или не очень работы" и так далее и тому подобное. Я бы с удовольствием согласился на такие правила и ушел бы домой перечитывать маны по всему, что только возможно и тому, что я помню.
Короче где-то имело место недопонимание. Вам просто не стоило себя вести слишком вызывающе, подобное поведение никогда до добра не доводит. Извините что поучаю.
_>Но весь процесс происходил так, что меня пригласили по поручению третьей стороны побеседовать о предмете моей работы в будущем в этой компании.
Да бред это, что за беседа за колой, если готов то готов, если нет то чтение манов по ПХП в течении пару дней тебя не спасёт. Знания и опыт нарабатываются годами. Следующий раз:
1. Готовься заранее и тщательно
2. Не стоит больше делать в ЖЖ подобных постов, если не взяли значит не взяли и оправдывать своё самолюбие, тем более публично, смысла никакого. Лучше это время потратить на чтение умной книжки
Здравствуйте, frogkiller, Вы писали:
F>А сайт-то твой чего недоступен? Стабильно выдаёт 403. Сразу бы все вопросы о профессионализме были сняты.
Да он там в темпе позакрывал все что можно
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
F>Здравствуйте, elh_smart, Вы писали:
F>А сайт-то твой чего недоступен? Стабильно выдаёт 403. Сразу бы все вопросы о профессионализме были сняты.
Плохо. С непривычки вместо ответа создал новую тему, да еще и впопыхах ошибся в теме топика V_v.
Блог в процессе доработки. Я решил не идти стандартным путем и не вешать туда ВордПресс. Потому и не доступен, т.к. не хочу на свет божий выводить незаконченное решение.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, frogkiller, Вы писали:
F>>А сайт-то твой чего недоступен? Стабильно выдаёт 403. Сразу бы все вопросы о профессионализме были сняты. CC>Да он там в темпе позакрывал все что можно
Позакрывал, потому как цели были совсем не на RSDN'e кости перемывать. Жаль, что поздно закрыл.
Хотя, с другой точки,нужно было и не начинать. В следующий раз буду умнее.
_>Приветствую.
_>Надеюсь, все здесь присутствующие уже ознакомились с докой в ЖЖ, за что я вам очень благодарен — лишние посетители и, возможно, когда нибудь — читатели. Все возможно.
F>>А сайт-то твой чего недоступен? Стабильно выдаёт 403. Сразу бы все вопросы о профессионализме были сняты. _>Блог в процессе доработки. Я решил не идти стандартным путем и не вешать туда ВордПресс. Потому и не доступен, т.к. не хочу на свет божий выводить незаконченное решение.
Имхо в данном случае закрытие сайта послужило доказательством против тебя. Народ уже видел несколько примеров, когда человек писал, что его несправедливо обидели, а потом усиленно тёр свои посты по всему интернету, потому что у самого оказывалось "рыльце в пуху". Вот взять, например, недавний случай с товарищем serni. Так что не переусердствуй с "заметанием следов"
Ну а что ты зарегистрировался здесь — это хорошо народ тут большей частью весьма дружелюбный, как бы парадоксально это не показалось.
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
Привет,
По поводу самооценки и престижа профессии:
Хотел с вами поделиться фразой, которая мне нравится- Звучала примерно так:
"As a software engineer you have to keep feeling miserable about your knowledge. Because there are so many things going on every day in IT, so many changes. And if you don't feel miserable about your knowledge, probably you will stop growing some day."
Фразу услышал от в общем-то очень состоявшегося программиста, работающего в cutting-edge научно-техн. проекте, в очень известной компании.
Суть — если выразить мягче — разумная скромность и сдержанность в самооценке помогает учиться и получать новые знания.
Мне эта идея очень импонирует и помогает
ПС:
Не имею цели вас осуждать или спорить с вами о чем-то, просто выражаю свою мысль.
CC>>Да он там в темпе позакрывал все что можно _>Позакрывал, потому как цели были совсем не на RSDN'e кости перемывать.
А зачем ты на ЖЖ кости той конторе перемывал?
_>Хотя, с другой точки,нужно было и не начинать.
Правильный вывод.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
F>Здравствуйте, elh_smart, Вы писали:
F>Имхо в данном случае закрытие сайта послужило доказательством против тебя. Народ уже видел несколько примеров, когда человек писал, что его несправедливо обидели, а потом усиленно тёр свои посты по всему интернету, потому что у самого оказывалось "рыльце в пуху". Вот взять, например, недавний случай с товарищем serni. Так что не переусердствуй с "заметанием следов"
Вот в чем суть — если ко мне кто-нибудь обратится лично и попросит показать причину спора я не вижу проблемы в том, чтобы ему эту информацию предоставить. Но когда это делается без моего ведома абсолютно посторонними людьми с явно не очень хорошими мыслями — тут дело всовсем другое и такая постановка меня мало чем устраивает. И я действительно не против показать всем страждущим и скандальный пост, и резюме, и все остальное, что интересует о моей персоне.
А блог я ведь не закрывал — он и выдавал 403 ошибку со времени регистрации домена.
F>Ну а что ты зарегистрировался здесь — это хорошо народ тут большей частью весьма дружелюбный, как бы парадоксально это не показалось.
Я это уже понял. Даже если посмотреть на основную ветку обсуждения моего поста, то и там нет абсолютно отрицательного мнения в мою сторону. Мнения, как обычно, разделились. И, что самое удивительное, есть даже люди, абсолютно мне не знакомые, которые меня поддерживают. А это уже что-то значит. Хотя-бы то, что тот, кто хотел — понял или попытался понять, о чем я говорил.
Здравствуйте, Tom, Вы писали:
Tom>2. Не стоит больше делать в ЖЖ подобных постов, если не взяли значит не взяли и оправдывать своё самолюбие, тем более публично, смысла никакого. Лучше это время потратить на чтение умной книжки
1) Насчёт книжки — это конечно никогда не помешает.
2) "Не стоит больше делать в ЖЖ подобных постов" — извините, а разве это не личное дело автора — что и когда ему писать в собственном ЖЖ?
_>Но начну я говорить с другого. Быть может я действительно напыщенная тварь и не знаю, что и как среди настоящих мега-гуру, быть может я дейтвительно еще мал и в свои 23 не то что не профессионал — любую рекурсию обязательно вечной пишу...
Парень, никогда не выноси личные оценки на обсуждение публики. Дело это наблагодарное и опасное. Будь строг к себе и снисходителен к другим — облегчит жизнь значительно.
_>Не на "Собеседование", не на "Экзамен" — а именно на беседу. Насколько я привык воспринимать такие приглашения — обычная беседа в дружеском тоне за чашкой чая\кофе\колы.
Понты надо усмирять. Полезно очень. Несколько раз меня конкретно "опускали" на собеседованиях, но я благодарен этим людям — мне показывали мои слабые места.
Вот приду я скажем в Google и скажу собеседующему — да ты, чувак, знаешь что директор ЦР г-жа Т-ч в записной книжке моего телефона? Думаю что кроме негатива это ничего не вызовет. Придется усмирить гордыню и делать все, что делают "обычные граждане".
_>Пойдем дальше. По тому же самому поручительству меня приглашали как специалиста. Пусть я даже дважды два вычислить правильно не могу — но приглашение-то не мальчика с улицы.
Я знаком с директором российского Гугла. Думаешь мне это поможет устроится туда? Только очень отчасти — мне придется поговорить с тремя-пятью другими людьми, понравится им. Для них я буду мальчиком с улицы. И если я буду бить себя кулаком в грудь, то заключение этих людей будет отрицательным и никакое знакомство с директором мне не поможет.
Вот я пишу на С++ почти десять лет. У меня совсем нет чувства что я супер-эксперт в нем, напротив — я сознаю убогость и ограниченность своих знаний. Пятнадцать лет назад я был на порядок более высокого мнения о себе как программере, будучи при этом близким к нулю.
_>Я это уже понял. Даже если посмотреть на основную ветку обсуждения моего поста, то и там нет абсолютно отрицательного мнения в мою сторону. Мнения, как обычно, разделились. И, что самое удивительное, есть даже люди, абсолютно мне не знакомые, которые меня поддерживают. А это уже что-то значит.
Это значит только то, что что-бы человек не делал и ни говорил — всегда найдутся люди которые его поддержат. Вот скажешь сейчас что возмешь бейсбольную биту и пойдешь бить дворников азиатов — тоже найдется немало товарищей, которые тебя поддержат.
Пора бы уже самому за себя отвечать, а не на других ссылаться
Здравствуйте, Chanting Wolf, Вы писали:
CW>Здравствуйте, Tom, Вы писали:
Tom>>2. Не стоит больше делать в ЖЖ подобных постов, если не взяли значит не взяли и оправдывать своё самолюбие, тем более публично, смысла никакого. Лучше это время потратить на чтение умной книжки
CW>2) "Не стоит больше делать в ЖЖ подобных постов" — извините, а разве это не личное дело автора — что и когда ему писать в собственном ЖЖ?
Это личное дело. Tom не запрещал делать, а советовал не делать. Но только после того, как что-то выложено в ЖЖ — это уже не личное. Удивляться, почему все это обсуждают, не стоит.
Здравствуйте, Tom, Вы писали:
_>>Но весь процесс происходил так, что меня пригласили по поручению третьей стороны побеседовать о предмете моей работы в будущем в этой компании. Tom>Да бред это, что за беседа за колой, если готов то готов, если нет то чтение манов по ПХП в течении пару дней тебя не спасёт. Знания и опыт нарабатываются годами.
Нет возможности прочитать, что там была за история, но вот с этим утверждением не соглашусь. Бывает, что есть опыт, но из-за того, что в данный момент занимаешься чем-то другим, некоторые моменты стираются из памяти. В таком случае те два дня очень даже помогут.
У меня был случай, когда мне написали на почту, что срочно нужно выйти в скайп — со мной хочет поговорить директор одной конторы, ну я подумал — почему бы и нет, после нескольких минут разговора "за жизнь", он подключил тех специалиста и тот начал гонять по достаточно специфичной области, с которой я не работал около двух лет... собеседование я благополучно завалил. Конечно, в некотором роде я сам виноват, — надо было отказаться от тех собеседования. С тех пор я всегда интересовался форматом собеседования, некоторые обижались и не отвечали, но это уже их проблемы
И мой совет "пострадавшему" — спрашивай о формате собеседования заранее, оградишь себя от подобного рода сюрпризов.
Здравствуйте, Handie, Вы писали:
H>Парень, никогда не выноси личные оценки на обсуждение публики. Дело это наблагодарное и опасное. Будь строг к себе и снисходителен к другим — облегчит жизнь значительно.
"Вот все говорят — "гордость", "гордость"! А вот я, сколько не наблюдаю за собой — никакой гордости не вижу. В других — сколько угодно. К чему бы это?" (С)http://m-kleopas.livejournal.com/