Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:
E>>Раз такой мега гуру — так набросал бы тест. Потом на философских вопросах типа "Что такое ООП" развернулся бы, там можно такую лекцию развернуть, что все рты пораскрывают. Страуструп, Дейкстра и Кнут отдыхают
И накакого пальцекидания, и уважать будут.
TL>Ключевой вопрос: а зачем?
Хм... затем что он сам пришел устраиваться на эту работу, его туда никто не заставлял идти.
Да, пригласили, но это совершенно не отменяет тестирование его как кандидата.
Кто он такой, что он такого мегавыдающегося сделал, что его надо хватать пока не схватила друая фирма?
Зачем он беседовал в курилке со свом корешем на эту тему, звонил директору?
Он что, не мог эти все вещи сказать прямо тем кто его собеседовал?
Проще простого же.
Вариант 1. Сказать "Я из принципа не прохожу тесты". Отвт "Ну а мы из принципа не берем таких перцев". И все расстались довольные.
Вариант 2. Сказать "Да у вас тест слишком легкий, давайте я реально че-нить мощное расскажу". Ну и углубились бы сразу в тонкости этого ПХП.
А чуваг что делает? Посидел над тестом, нихрена не сделал, молча поулыбался, попросился курить. Вывод собеседующих? Либо ньюб, либо дебил, а скорее всего и то и другое в одном флаконе. Естественное предложение собеседующих — давай ты подготовишься и будем общаться. Им тоже приятного мало — пришел, посидел 5 минут, пошел курить, и в это время сидеть ждать когда он соизволит вернуться?
Далее. Чуваг идет жаловаться корешу, директору и т.д. Еще раз говорю, надо было это все решать без этих детстких игр в обиженного.
За сим откланиваюсь, мне если честно наплевать на него, пусть делает что хочет, хоть гадит на стол директора на каждом собеседовании.
Суммари мое имхо такое: чуваг не прав, оскорбляться на тесты глупо, еще глупее себя вести вызывающе и сразу идти на конфликт.