Здравствуйте, e_k, Вы писали:
e_k>Тут почему-то все вышеответившие такую деталь упускают: человек не сам отправил свое резюме, не сам захотел пойти работать в эту компанию, не сам про нее узнал. e_k>Его ПОЗВАЛИ. Значит — были в нем заинтересованы. Значит — уже заведомо предполагая его квалификацию. А это автоматом означает, что тесты в данной ситуации — как минимум невежливо.
e_k>А на собеседовании к нему отнеслись так, как будто он сам рвется всеми силами работать в этой компании, и ему еще требуется доказывать, что он достоин сего великого блага.
Из его поста:
----
Давеча постучался ко мне вдруг камрад и предложил зайти к ним в гости в Circle Development на собеседование. Ну я возьми да согласись! О том, как проходил процесс сего величественного опуса и будет рассказано ниже.
----
Я бы это читал не как HR охотились за ним, как за мего-спецом, а как просто товарищ работающий в той конторе предложил перейти к ним, HR же в данной ситуации на вход получил(а)
невразумительное резюме и много гонора в самом начале собеседования.
З.Ы. Я при собеседовании обращаю внимание не только на знания кандидата, но и на его личностные качества, формат общения, способность играть по правилам, куда можно отнести:
— способность прийти во время на собеседование.
— нормально составленое резюме, а не рассказ в вольной форме на тему как я провел N лет своей жизни. Наблюдение 1: Мне еще ни разу не попался ни один хороший девелопер с плохо составленым резюме. Такое характерно для новичков либо джуниоров. Наблюдение 2: По отсутствию резюме можно предпложить, что этого его текущая работа — первая и опять же описанное собеседование — первая попытка сменить работу, позиционирую себя как профессионал.
— шутки особенно в резюме и в переписке тоже не приветствуются, потом когда/если будем работать вместе с радостью, а пока идет формальное общение лучше не надо.