об отдаче от работы
От: beginner2008  
Дата: 20.08.08 17:05
Оценка: 13 (3) +1 :))) :)))
забавное наблюдение

сейчас работаю в одной фирме, выполняя при этом самую тупую в плане технологий и требований по квалификации работу за все время моей карьеры в айти
и занимающую при этом минимум рабочего времени
при этом получаю максимальную за все время работы в айти зарплату, и невероятно количество благодарностей и положительных отзывов от менеджеров и клиентов

работал одно время в фирмах, где приходилось заниматься очень серьезными в плане технологий вещами
мизерная зарплата и никакой положительной психологической отдачи ни от менеджеров, ни от клиентов

вывод, который пригодится для новичков:
квалификация+технологии и отношение+зарплата+рабочий график никак не связаны между собой положительной связью
наборот, я даже вижу обратную зависимость
Re: об отдаче от работы
От: Tremasov Великобритания www.smartcodetech.com
Дата: 20.08.08 17:26
Оценка:
B>вывод, который пригодится для новичков:
B>квалификация+технологии и отношение+зарплата+рабочий график никак не связаны между собой положительной связью
B>наборот, я даже вижу обратную зависимость

Absolutno s vami soglasen! Prosel v tocnosti takoj ze putj. Rabotal nad ocenj serjeznimi i sloznimi s tehnologiceskoj i tehniceskoj tocki zrenija proektami, rabota bila interesnoj, bilo nad cem podumatj (t.e. polomatj golovu), nahodja dostojnoje reshenije. Platili ze obsolutnije groshi, povishenije zarplati proishodilo raz v paru let, pricem tolko esli postavish vopros "uglom" (i cto samoe smeshnoje, nictoznoje povishenije zarplati (raz v paru let) nikak ne skazivalosj na urovne zizni, t.k. inflacija uspeshno dogonala, esli ne obgonala, eto "povishenije"), pri etom zagruzka takaja, cto pod konec nedeli v golove ostavalas tolko odna misl — pojti bi i horoso vipitj, procistiv alkogolem ustavshie mozgi. Odnovremenno otnoshenije takoe, kak vi pravilno zametili — nikakogo odobrenija so storoni rabotodatela — odni neobosnovannie upreki, voznikajusie iz-za neponimanija rukovodstvom processa razrabotki PO. Predlozenija po ulucseniju processa razrabotki (naprimer, kupite nam komp (£400) dlja testirovanija produkta) — presekajutsa naprocj. Vobsem, zutj odnim slovom. Vse dostalo i uehal v Angliju. Zarplata blizko ne valaetsa k tomu cto bilo ranse, a sloznostj proektov pri etom — detskij sad po sravneniju s temi cto bili. I otnosenije pri etom celoveceskoe. Moj sovet takoj — ne davajte naglim i zadnim rabotodatelam pudritj vam mozgi, menajte rabotu.
От: StevenIvanov США  
Дата: 20.08.08 17:27
Оценка: +1
Здравствуйте, beginner2008, Вы писали:

B>забавное наблюдение

B>сейчас работаю в одной фирме, выполняя при этом самую тупую в плане технологий и требований по квалификации работу за все время моей карьеры в айти

B>и занимающую при этом минимум рабочего времени
B>при этом получаю максимальную за все время работы в айти зарплату, и невероятно количество благодарностей и положительных отзывов от менеджеров и клиентов

B>работал одно время в фирмах, где приходилось заниматься очень серьезными в плане технологий вещами

B>мизерная зарплата и никакой положительной психологической отдачи ни от менеджеров, ни от клиентов

B>квалификация+технологии и отношение+зарплата+рабочий график никак не связаны между собой положительной связью

А чем Вы занимаетесь, если не секрет, а?
От: justinian Мухосранск  
Дата: 21.08.08 06:41
Оценка: +1

B>сейчас работаю в одной фирме, выполняя при этом самую тупую в плане технологий и требований по квалификации работу за все время моей карьеры в айти

B>при этом получаю максимальную за все время работы в айти зарплату, и невероятно количество благодарностей и положительных отзывов от менеджеров и клиентов

B>работал одно время в фирмах, где приходилось заниматься очень серьезными в плане технологий вещами

B>мизерная зарплата и никакой положительной психологической отдачи ни от менеджеров, ни от клиентов

Действительно выглядит смешно, но если подумать то все объяснимо. Деньги платят в зависимости не от того, на сколько сложная работа, а от того насколько востребованы результаты этой работы, причем востребованы прямо сейчас и прямо здесь.
Re[2]: об отдаче от работы
От: BulatZiganshin  
Дата: 21.08.08 15:15
Оценка:
Здравствуйте, StevenIvanov, Вы писали:

B>>сейчас работаю в одной фирме, выполняя при этом самую тупую в плане технологий и требований по квалификации работу B>>и занимающую при этом минимум рабочего времени

SI>А чем Вы занимаетесь, если не секрет, а?

"а работа-то на воздухе, а работа-то с людьми!"
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: Grizzli  
Дата: 22.08.08 11:38
Оценка: +2

B>забавное наблюдение

Абсолютно верно. зависимость, если и есть — то далеко не прямая. Иначе, все отличники краснодипломники из наших вузов были бы миллионерами сейчас. а очень часто такое явление, когда по жизни "ушлый" троешник много более успешным оказывается, чем зубрила-отличник.

Успешность конкретной личности складывается из многих факторов, не только от профессиональных знаний и умений и опыта. тут и умение "устроится", наличие связей, умение протолкнуть и навязать окружающим выгодные для себя условия, коммуникабельность, умение рисковать, и даже, банальная наглость — от всех этих умений карьерный рост зависит не меньше, чем от того, насколько хорошо вы знаете ту или иную технологию.

Знаю массу случаев, когда люди не ахти какие как специалисты устраиваются на запредельные зарплаты, и получают кучу дел, занимаясь на работе в итоге своими личными делами(например, для интереса чтото программируя, или вообще музуку сочиняет сидит). Казалось бы, не справедливость и халява? А вот вы попробуйте так вот устроится. Это УМЕТЬ надо...
От: Good Looking Man  
Дата: 22.08.08 15:02
Оценка:

Эээ, батенька, так всегда. Больше всего в жизни я работал, когда зарплата была 200 баксов в месяц!
Я сейчас — уважаемый человек, трачу 5% своих сил, чувствую себя ненужным винтиком в большой корпорации и зарабатываю кучу денег.

У друзей так же — кто потеет и пишет супер код обычно не получает ни похвалы ни денег. А кто сумел разогнуть пальцы и стать каким-то абстрактным архитектором в большой конторе, тот уважаем и богат.
Се ля ви.
От: Igor Trofimov  
Дата: 24.08.08 15:14
Оценка:

Главное не сказал — ты доволен или нет?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.