Здравствуйте, divergo, Вы писали:
D>Прочел все.
D>Стоимость флешки, тем более старой, слишком мала для возбуждения дела, в подобной ситуации это бессмысленная и глупая реплика работодателя.
D>Сделал ты что-то очень ценное, или плевал в потолок — без разницы, извольте оплатить счета. Владельцы бизнеса рискуют, но и пьют шампанское, тебе же шампанского могут и не налить- их право. D>Как бы ты ни проводил время на работе- тебе положен отпуск, твое время(вернее те 8 часов) — проблема менеджмента. Эффективность твоей работы вне твоей компетенции
D>Наличие претензий к качеству работы или недостаток опыта — не повод нарушать права человека.
D>Подобное у меня произошло около полугода назад: на кону была зп за последний месяц(задержали)+ отпускные. Уволившиеся до меня также ничего не получили. D>Зашел к директору, с улыбкой мягко сказал что думаю решать дело через суд, тоже самое написал владельцу конторы. D>Зашевелились — выплатили всем.
D>Выводы D>а) ругаться бессмысленно, тем более в переписке, либо имеешь права на деньги, либо нет; D>б) работа после увольнения не обсуждается и точка(ну разве что за отдельную плату); D>в) с руководством всегда на Вы, независмо от возраста, это отдаляет немного и решает проблему взаиморасчетов.
+1 спасибо.
Был случай не со мной а в конторе где работает знакомый. Организация чтобы не отпускать работников в отпуска и решить ряд накопивших проблем просто переименовалась (директорский состав и штат тот же самый ,сам процесс переорганизации неизвестен не юрист) в новую. Все отпуска естественно сгорели. Хатя нет дали аж сутки отгула. При этом почему то 90% людей заткнулось в тряпочку и молча работало.