Мне 37. Работаю в Европе. Всю жизнь я участвовал в проектах B2B. Мне это немного надоело, нет былого энтузиазма. Я хочу поменять карьеру. Сейчас мог бы найти возможность инвестировать пару лет в получение магистра биоинформатики с последующим устройством в этой сфере. Во-первых, меня всегда привлекали биология, медицина и химия, во-вторых, нравится принцип междисциплинарных исследований. В-третьих в этом я вижу некоторую романтику, которая напрочь отсутствует в том, чем я сейчас занимаюсь. Ну сами сравните, что круче, приложить руку к расшифровке ДНК или изо дня в день девелопить унылые отчёты. Я не собираюсь углубляться в науку, речь идёт о сфере обработки биоинформации (статистика, анализ больших массивов и т.д.) То есть я остаюсь девелопером.
Есть некоторые но:
1. Стартовая зарплата будет ниже из-за отсутствия опыта, а я привык хорошо кушать. А я вообще смогу что-нибудь найти с моим возрастом и без опыта, так как даже платформа будет не Микрософт, а в последний раз я ковырялся в ядре линуха, когда оно было версии 0.95?
2. Если что-то пойдёт не так в новой карьере, вернуться будет сложновато (большой перерыв в работе по специальности)
Вопросы:
Какие ещё минусы, кроме вышеперечисленных?
Зарплата девелопера в науке будет намного ниже, чем в коммерции? А в США так же дела обстоят?
Я считаю, что биоинформатика перспективней IT в смысле темпов развития. Как вы думаете?
Стоит ли так дёргаться?
Здравствуйте, KoolAid, Вы писали:
KA>Я считаю, что биоинформатика перспективней IT в смысле темпов развития. Как вы думаете? KA>Стоит ли так дёргаться?
Я понятия не имею, что такое биоинформатика, но совершенно точно уверен, что работать надо там, где тебе интереснее. Хотя бы потому, что на интересной работе ты будешь выкладываться с удовольствием, станешь настоящим специалистом, одним из немногих, что в конечном итоге не останется незамеченным и принесет денежку.
Понижение дохода на первое время считай инвестицией в самого себя, а такие инвестиции всегда возвращаются. Те же, кто предпочитают сиюминутный доход, ничего не добиваются, в качестве примера выступают куча моих знакомых, которые после универа пошли торговать комплектухой или лабать на 1С. Ну да, после универа они получали побольше, чем если бы пошли код писать, только вот они до сих пор железками торгуют и 1С ковыряют за совсем смешные денежки.
И еще, я бы посоветовал посмотреть на уровень дохода хороших спецов по биоинформатике. Это твое будущее. Если он совсем грустный, что маловероятно, то вот тогда уже думать придется серьезно.
olegkr пишет: > > интересной работе ты будешь выкладываться с удовольствием, станешь > настоящим специалистом, одним из немногих, что в конечном итоге не > останется незамеченным и принесет денежку. Со всем согласен, кроме последнего.
KA>Я считаю, что биоинформатика перспективней IT в смысле темпов развития. Как вы думаете?
Не знаю что там с биоинформатикой но темпы биотехнологии до ИТ-шных никак не дотягиваются.
"Итен не считает биотехнологию таким уж классным вложением денег, потому что она «слишком 9х5» и работники следуют не‑технарским расписаниям, а на их парковках по воскресеньям НИКОГДА не бывает машин. На самом деле Итен до сих пор пытается найти биотехнологическую фирму с воскресными работниками."
Д. Коупленд "Рабы Майкрософта"
KA>Мне 37. Работаю в Европе. Всю жизнь я участвовал в проектах B2B. Мне это немного надоело, нет былого энтузиазма...
Сижу читаю эту и похожие темы и думаю...
Неужели и я когда-нибудь заведу здесь такую...аж мороз по коже
KA>Вопросы: KA>Какие ещё минусы, кроме вышеперечисленных?
Минусы могут оказаться такие. Скорее всего после двухлетнего инвестирования вместо расшифровки ДНК придётся заниматься анализом мочи и кала. Ага. Ну как в программировании, мечтаешь писать компиляторы и операционные системы, а в жизни всё больше получается формочки, отчёты и прочие B2B.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 771>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте, DerBober, Вы писали:
DB>Здравствуйте, KoolAid, Вы писали:
KA>>Я считаю, что биоинформатика перспективней IT в смысле темпов развития. Как вы думаете?
DB>Не знаю что там с биоинформатикой но темпы биотехнологии до ИТ-шных никак не дотягиваются.
DB>"Итен не считает биотехнологию таким уж классным вложением денег, потому что она «слишком 9х5» и работники следуют не‑технарским расписаниям, а на их парковках по воскресеньям НИКОГДА не бывает машин. На самом деле Итен до сих пор пытается найти биотехнологическую фирму с воскресными работниками." DB>Д. Коупленд "Рабы Майкрософта"
Так может это и к лучшему. А воскресная работа очень перекликается с темой про отрицательную стимуляцию.
Здравствуйте, monax, Вы писали:
DB>>Не знаю что там с биоинформатикой но темпы биотехнологии до ИТ-шных никак не дотягиваются.
DB>>"Итен не считает биотехнологию таким уж классным вложением денег, потому что она «слишком 9х5» и работники следуют не‑технарским расписаниям, а на их парковках по воскресеньям НИКОГДА не бывает машин. На самом деле Итен до сих пор пытается найти биотехнологическую фирму с воскресными работниками." DB>>Д. Коупленд "Рабы Майкрософта"
M>Так может это и к лучшему. А воскресная работа очень перекликается с темой про отрицательную стимуляцию.
В области не может быть больших перспектив если нет фанатиков готовых работать круглые сутки и студентов работающих дома или в гаражах.
KA>Ну сами сравните, что круче, приложить руку к расшифровке ДНК или изо дня в день девелопить унылые отчёты. Я не собираюсь углубляться в науку, речь идёт о сфере обработки биоинформации (статистика, анализ больших массивов и т.д.) То есть я остаюсь девелопером.
а я вот на днях за пару дней формочку нарисовал — заказчику выставлен счет на 1200 USD.
Формочки хорошо кормят
DB>>В области не может быть больших перспектив если нет фанатиков готовых работать круглые сутки и студентов работающих дома или в гаражах.
KA>Ну это вы загнули! В какой вообще другой прикладной области, кроме ИТ, можно в наше время работать в гараже?
Работать круглые сутки можно в любой области, но не везде достаточно энтузиастов.
В гараже — почти в любой. Самолет конечно не сделаешь, но какой-нить электронный или механический авиа-приборчик сделать вполне можно. Малые конторы в "тяжелых" областях не заметны на фоне гигантов но они существуют.