Здравствуйте, sergey.psytech, Вы писали:
SP>В связи с приближением окончания университета и настроя на Gamedev возник вопрос куда идти работать. На выбор сразу встали два города Харьков "Program-ace" ( потому что там живу ) и Киев "GSC" (потому что столица
. Думаю о Program-ace, но у них дела идут не очень. И вот хочу узнать у людей работающих, а может пытавшихся устроиться на работу в GSC Game World как там ? Сложно ли туда устроиться ? Реально ли это для человека только окончившего университет, без опыта работы ?
Если харьков — то уж лучше в пайп. В ПА геймдева нет (произносить на манер Умки из мультика "мама, здесь нет рыбы")
ЗЫ молодому и без опыта устроиться очень тяжело всегда и везде, это только кажется, что в родном городе попроще, на самом деле удача улыбается везде одинаково. Более того, скажу из личного опыта общения с некоторыми работодателями — киевские охотнее берут людей их харькова, т.к имеют мнение, что приезжие усерднее трудятся, чем их коллеги местного разлива. и они готовы покрывать зарплатой даже такую недешевую вещь как съем квартиры, что сейчас в киеве есть просто писец полнейший (до половины зп можно отдавать смело). Но я отвлекся. Гейм-дев понятие очень емкое, вот сейчас, к примеру, набирается команда Си++ под айфоны в Геймлофт — чем не повод прийти и попытать счастья? Скажу сразу, по уровню я не знаю круче контор в харькове, если ты хочешь в геймдев. Многих почемуто смущает что под мобилы, мол несерьезно все это, хочется душе полета, да под пи-си, ну под приставочки на худой конец игры строчить. А я скажу так — а чем несерьезна работа, где ты выкладываешься, развиваешься, творишь — и получаешь за это приличную ЗП? Кстати, кто знает конторы геймдевовские, кроме Геймлофта, G5 и пайпа — в харькове?