Здравствуйте, ilion, Вы писали:
I>Собираюсь в отпуск и решили провести заключительный разбор на сколько за год подрос проект — по всем параметрам: функциональность, юзабилити и многое другое, в частности, собственно размер исходников. Выяснилось, что за прошедший год лично я накодил порядка 700 Кб исходников на Java, т.е., грубо говоря, порядка 60 Кб в месяц. Это по основному проекту, всякие мелкие тулзы не рассматриваем. Стало интересно, а сколько в среднем кода пишут коллеги?
Я стабильно пишу в год 60-80 тысяч строк на Си ("физических" строк), на фоне того, что архитектура тоже моя (и не только для себя). В килобайтах я не понимаю, увы — этот параметр легко изменится в 2 раза в зависимости от того, чем вы делаете отступы — пробелами или табуляциями.
Здравствуйте, ilion, Вы писали:
I>Собираюсь в отпуск и решили провести заключительный разбор на сколько за год подрос проект — по всем параметрам: функциональность, юзабилити и многое другое, в частности, собственно размер исходников. Выяснилось, что за прошедший год лично я накодил порядка 700 Кб исходников на Java, т.е., грубо говоря, порядка 60 Кб в месяц. Это по основному проекту, всякие мелкие тулзы не рассматриваем. Стало интересно, а сколько в среднем кода пишут коллеги?
Здравствуйте, chipsеt, Вы писали:
I>>Собираюсь в отпуск и решили провести заключительный разбор на сколько за год подрос проект — по всем параметрам: функциональность, юзабилити и многое другое, в частности, собственно размер исходников. Выяснилось, что за прошедший год лично я накодил порядка 700 Кб исходников на Java, т.е., грубо говоря, порядка 60 Кб в месяц. Это по основному проекту, всякие мелкие тулзы не рассматриваем. Стало интересно, а сколько в среднем кода пишут коллеги?
C>16-17 см.
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
T>>Кстати +1, у меня тоже громадная отрицательная величина по крайней мере за последние три месяца. Где-то -100Kb/месяц с одновременным увеличением функциональности, ликвидацией утечек памяти, увеличением быстродействия.
BZ>господа, все уже поняли, что у вас маленькие члены
профессионализм прямо пропорционален количеству решенных задач (пофикшенных багов, заимплеменченных фич etc с определенными весовыми коэффициентами) и обратно пропорционален количеству написанных для этого строк кода.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
O>профессионализм прямо пропорционален количеству решенных задач (пофикшенных багов, заимплеменченных фич etc с определенными весовыми коэффициентами) и обратно пропорционален количеству написанных для этого строк кода.
А где в вашей формуле сложность решенных задач, и количество проблем, созданных в ходе их решения?
Pzz>А где в вашей формуле сложность решенных задач, и количество проблем, созданных в ходе их решения?
здесь>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv O>>профессионализм прямо пропорционален количеству решенных задач (пофикшенных багов, заимплеменченных фич etc с определенными весовыми коэффициентами) и обратно пропорционален количеству написанных для этого строк кода.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
O>>>профессионализм прямо пропорционален количеству решенных задач (пофикшенных багов, заимплеменченных фич etc с определенными весовыми коэффициентами) и обратно пропорционален количеству написанных для этого строк кода.
Сразу видно стратега — мелкими тактическими вопросами не занимаешься.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, ononim, Вы писали:
O>>профессионализм прямо пропорционален количеству решенных задач (пофикшенных багов, заимплеменченных фич etc с определенными весовыми коэффициентами) и обратно пропорционален количеству написанных для этого строк кода.
Pzz>А где в вашей формуле сложность решенных задач, и количество проблем, созданных в ходе их решения?
профессионализм прямо пропорционален количеству заработаных денег (и себе и "дяде", если такой + деньги, за которые будет продан полученный опыт). Формула? ааа, нуууу, блин, ну тут такое дело. Ну я ее в общем потерял, но как только найду сразу напишу!
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
N>профессионализм прямо пропорционален количеству заработаных денег (и себе и "дяде", если такой + деньги, за которые будет продан полученный опыт). Формула? ааа, нуууу, блин, ну тут такое дело. Ну я ее в общем потерял, но как только найду сразу напишу!
Точно. А единица измерения — сантиметр длины окружности.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Здравствуйте, Alxndr, Вы писали:
A>Здравствуйте, chipsеt, Вы писали:
I>>>Собираюсь в отпуск и решили провести заключительный разбор на сколько за год подрос проект — по всем параметрам: функциональность, юзабилити и многое другое, в частности, собственно размер исходников. Выяснилось, что за прошедший год лично я накодил порядка 700 Кб исходников на Java, т.е., грубо говоря, порядка 60 Кб в месяц. Это по основному проекту, всякие мелкие тулзы не рассматриваем. Стало интересно, а сколько в среднем кода пишут коллеги?
C>>16-17 см.
A>И это только в диаметре! (с)
N>>профессионализм прямо пропорционален количеству заработаных денег (и себе и "дяде", если такой + деньги, за которые будет продан полученный опыт). Формула? ааа, нуууу, блин, ну тут такое дело. Ну я ее в общем потерял, но как только найду сразу напишу!
ГВ>Точно. А единица измерения — сантиметр длины окружности.