Собираюсь в отпуск и решили провести заключительный разбор на сколько за год подрос проект — по всем параметрам: функциональность, юзабилити и многое другое, в частности, собственно размер исходников. Выяснилось, что за прошедший год лично я накодил порядка 700 Кб исходников на Java, т.е., грубо говоря, порядка 60 Кб в месяц. Это по основному проекту, всякие мелкие тулзы не рассматриваем. Стало интересно, а сколько в среднем кода пишут коллеги?
Здравствуйте, ilion, Вы писали:
I>Собираюсь в отпуск и решили провести заключительный разбор на сколько за год подрос проект — по всем параметрам: функциональность, юзабилити и многое другое, в частности, собственно размер исходников. Выяснилось, что за прошедший год лично я накодил порядка 700 Кб исходников на Java, т.е., грубо говоря, порядка 60 Кб в месяц. Это по основному проекту, всякие мелкие тулзы не рассматриваем. Стало интересно, а сколько в среднем кода пишут коллеги?
I>Собираюсь в отпуск и решили провести заключительный разбор на сколько за год подрос проект — по всем параметрам: функциональность, юзабилити и многое другое, в частности, собственно размер исходников. Выяснилось, что за прошедший год лично я накодил порядка 700 Кб исходников на Java, т.е., грубо говоря, порядка 60 Кб в месяц. Это по основному проекту, всякие мелкие тулзы не рассматриваем. Стало интересно, а сколько в среднем кода пишут коллеги?
Боюсь, отрицательная величина получится. Я тут на одном проекте кучу кода на авто-генерацию перевел.
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Боюсь, отрицательная величина получится. Я тут на одном проекте кучу кода на авто-генерацию перевел.
Кстати +1, у меня тоже громадная отрицательная величина по крайней мере за последние три месяца. Где-то -100Kb/месяц с одновременным увеличением функциональности, ликвидацией утечек памяти, увеличением быстродействия.
Здравствуйте, Tilir, Вы писали:
L>>Боюсь, отрицательная величина получится. Я тут на одном проекте кучу кода на авто-генерацию перевел.
T>Кстати +1, у меня тоже громадная отрицательная величина по крайней мере за последние три месяца. Где-то -100Kb/месяц с одновременным увеличением функциональности, ликвидацией утечек памяти, увеличением быстродействия.
господа, все уже поняли, что у вас маленькие члены
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
T>>Кстати +1, у меня тоже громадная отрицательная величина по крайней мере за последние три месяца. Где-то -100Kb/месяц с одновременным увеличением функциональности, ликвидацией утечек памяти, увеличением быстродействия.
BZ>господа, все уже поняли, что у вас маленькие члены
Судя по отрицательной величине у меня так и вовсе не член, а очень даже наоборот.
Блин, мы же профессионалы. Давай, просто линейку возьмём...
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
BZ>>10-15 kloc в год (14kloc=684kb в моём проекте)
I>Занятно, очень близкие показатели. А kloc physical или logical? Если logical, то чем измерения проводились?
За 4 месяца на новом проекте получилось 300кб (С++). Т.е. 75Кб/мес получается.
Думаю, что на более поздних стадиях проекта (ближе к релизу) скорость снизится (больше времени будет уходить на багфиксинг и рефакторинг).
Т.е. где-то примерно как у тебя производительность получается.
MT>>>Да... Тем, кто на Delphi, больше повезло... Х>>Ага, а засчитывается ли код, который генерит дизайнер студии? N>А сгенеренный решарпером/студийными средствами? А найденный интелисенсом? А построенный реверсивным инженером?
Ну тут уж индивидуально, насколько код считается "своим" — т.е. если он автоматически построен тулзой и в него никто никогда не заглядывал, то не "свой", а если тулза сгенерировала прототип/интерфейс, который потом старательно обрабатывался руками — то "свой".
А вообще, это же просто примерная оценка, не надо уж в такие тонкости заходить
Здравствуйте, dream_cast, Вы писали:
_>За 4 месяца на новом проекте получилось 300кб (С++). Т.е. 75Кб/мес получается. _>Думаю, что на более поздних стадиях проекта (ближе к релизу) скорость снизится (больше времени будет уходить на багфиксинг и рефакторинг). _>Т.е. где-то примерно как у тебя производительность получается.
Становится все интереснее. Еще одно значение численной оценки одного порядка. Что покажет статистика дальше? Есть повод задуматься
Очень сильно зависит от конкретной работы. Вот, к примеру, в нашем проекте компилятор кой чего без автогенеренного кода занимает 700К. На первый более менее законченный вариант ушло где то порядка месяца. Но при этом где то половину этого месяца ушло на маленький кусочек 50К размером.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1095 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
I>Становится все интереснее. Еще одно значение численной оценки одного порядка. Что покажет статистика дальше? Есть повод задуматься
Еще интересней станет если потом положишь среднюю производительность на среднюю з/п
Вспомнился Карцев
Вчера были раки по пять, но ооооочень большие.
А сегодня по три, но ооочень маленькие
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Очень сильно зависит от конкретной работы. Вот, к примеру, в нашем проекте компилятор кой чего без автогенеренного кода занимает 700К. На первый более менее законченный вариант ушло где то порядка месяца. Но при этом где то половину этого месяца ушло на маленький кусочек 50К размером.
Конечно, при рассмотрении небольшого временного интервала показатели могут различаться на порядки, в зависимости от типа выполняемой работы. Данная оценка интересна в долгосрочной перспективе, именно поэтому и назван изначально период в год. Оценка за несколько лет может дать еще более стабильную картину, но такие показатели уже сложнее собрать, хотя BulatZiganshin и называл усреднённый показатель за несколько лет (как я понял его).