Здравствуйте, EM, Вы писали:
EM>Зарплата по идее определяется не желанием кушать а производительностью. Она у человека с 10 годами опыта и у джуниора отличается раз в 10 на всех задачах кроме тех, которые джуниор сделать просто не в состоянии. А теперь — сюрприз: гениальный русский менеджмент ухитрился отстроить систему при которой разница в зарплатах у первого и второго составляет процентов 30 от зарплаты. ТОесть сейчас у вас 60 а через 10 лет будет 80-90 за вычетом инфляции. EM>И это плохо для всех. Просто вы это пока не понимаете.
Я несколько не о том.. Одно дело, что приходит джуниор и работает в 10 раз медленнее серьора, и это для конторы нормально, и она продолжает набирать толпы джуниоров, потому что типа программисты же . Другое дело, когда приходит джуниор, люди видят, что он может за несколько месяцев на реальных проектах рядом с большими людьми вырасти и уже полноценно отрабатывать свои 60 на уровне девелопера, и основываясь на этом видении натаскивают его, и он мало того что опыт хороший приобретает, так ещё и получает за это хорошие деньги, явно выше того, чего он стоит. Что имеем через несколько месяцев-полгода — хорошие отношения, выстроенные с бывшим джуниором, который сейчас уже работает на уровне девелопера, что стоит дорогого и чтобы например я ушел из этой конторы, предложить должны по деньгам + 30-40% от текущей зп, а 80-90 никто среднему девелоперу думаю не предложит, поэтому тут я буду сидеть долго и наверное мой начальник это понимает. А в другом случае 15-20 процентов сверху — и я готов сменить место работы: используют меня, использую я.
А не так, что 60 каждому джуниору неважно какому, как будто это повсеместно.
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:
L>>>А не заливаешь? _>>зачем? _>>в резюме я конечно не писал, что юниор и проекты были с названиями, т.е. по резюме и не скажешь, что юниор. другое дело, что это потом выяснилось, в ходе исп. срока уже, но это уже другой вопрос . если бы не устроил контору — уже бы не работал там.
L>Это уже больше похоже на правду. Надул ты их, так это называется.
Никакого привирания не было
Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:
_>>>в резюме я конечно не писал, что юниор и проекты были с названиями, т.е. по резюме и не скажешь, что юниор. другое дело, что это потом выяснилось, в ходе исп. срока уже, но это уже другой вопрос . если бы не устроил контору — уже бы не работал там.
L>>Это уже больше похоже на правду. Надул ты их, так это называется. _>Никакого привирания не было
_>>>>в резюме я конечно не писал, что юниор и проекты были с названиями, т.е. по резюме и не скажешь, что юниор. другое дело, что это потом выяснилось, в ходе исп. срока уже, но это уже другой вопрос . если бы не устроил контору — уже бы не работал там.
L>>>Это уже больше похоже на правду. Надул ты их, так это называется. _>>Никакого привирания не было
L>это сути не меняет
какое нафиг привирание
он же просто описал в резюме чем занимался, вот и все, это нормально
этого достаточно
а джуниор-сеньор — это формальный статус
_>>>>в резюме я конечно не писал, что юниор и проекты были с названиями, т.е. по резюме и не скажешь, что юниор. другое дело, что это потом выяснилось, в ходе исп. срока уже, но это уже другой вопрос . если бы не устроил контору — уже бы не работал там.
L>>>Это уже больше похоже на правду. Надул ты их, так это называется. _>>Никакого привирания не было
L>это сути не меняет
Согласись, что если бы я надул контору и она бы это поняла, то сейчас я бы искал другое место?
_>>>Никакого привирания не было
L>>это сути не меняет _>Согласись, что если бы я надул контору и она бы это поняла, то сейчас я бы искал другое место?
_>>>>Никакого привирания не было
L>>>это сути не меняет _>>Согласись, что если бы я надул контору и она бы это поняла, то сейчас я бы искал другое место?
L>Нет, не всегда это так.
Тогда интересно, как же бывает?
L>>>>это сути не меняет _>>>Согласись, что если бы я надул контору и она бы это поняла, то сейчас я бы искал другое место?
L>>Нет, не всегда это так. _>Тогда интересно, как же бывает?
Во первых, чтобы тебя уволить надо найти основания, а это не так-то просто
во-вторых, твоего непосредственно начльника вышестоящая персона спросит, а чегой-то ты голубчик сначала взял, и сразу увольняешь, мы в него уже вложились, время на него потратили, куда ты смотрел, когда его нанимал?
EM>А самое забавное то, что к экономии денег это не приводит — российские бюджеты проектов по разработке отнюдь не маленькие. Просто штаты раздуты потому что в проектах много менеджмента и низкопроизводительного народа.
Спасибо за информацию. Удивительно пересекается с мега-идеями некоторых в Управлении Проектами на тему "специалисты должны быть похуже, от этого прибыль повыше".
L>Это уже больше похоже на правду. Надул ты их, так это называется.
Нет, не так. Он описал всю правду. Его отсобеседовали. Прошел тест-период. На основании этой инфы сделали вывод, который был очевидно адекватен, ибо уж за тест-период точно можно понять, что есть человек.
L>>>>>это сути не меняет _>>>>Согласись, что если бы я надул контору и она бы это поняла, то сейчас я бы искал другое место?
L>>>Нет, не всегда это так. _>>Тогда интересно, как же бывает?
L>Во первых, чтобы тебя уволить надо найти основания, а это не так-то просто L>во-вторых, твоего непосредственно начльника вышестоящая персона спросит, а чегой-то ты голубчик сначала взял, и сразу увольняешь, мы в него уже вложились, время на него потратили, куда ты смотрел, когда его нанимал?
L>ну и так делее, можно еще много чего придумать.
Приказ о моем зачислении в штат был подписан только вчера.
Насчет начальства, по вертикали надо мной 2 начальника, которые у основания конторы, и такие тыканья в неумения подбирать людей скорее неуместны
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:
MSS>>>В компаниях с дрючкой зачастую платят выше, чтоб народ не разбежался. Особенно джуниорам. _>>что вы понимаете под дрючкой?
MSS>Дисциплинарные жесткости, штрафы, унизительное обращение начальства с персоналом, и прочие такие радости.
есть требование — нельзя ходить в шортах. ещё — жесткий график, но это потребностями бизнеса продиктовано (контора не чисто айтишная, но опущу подробности), штрафов за опоздания и прочих нет, отношения здоровые, ибо люди со здоровой головой.
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:
PP>На самом деле паренек просто занимается мейнстримом, за который платят. А есть сложные (или считающиеся таковыми), интересные (или считающиеся таковыми) вещи... за которые не платят.
Значит они того не стоят. Чудес то не бывает.
_>Приказ о моем зачислении в штат был подписан только вчера. _>Насчет начальства, по вертикали надо мной 2 начальника, которые у основания конторы, и такие тыканья в неумения подбирать людей скорее неуместны
Да не оправдывайтесь вы. Вас нанимали не с закрытыми глазами, имели возможность собеседовать и убедиться в ваших знаниях + испытательный срок, в течение которого можно уволить без каких-либо причин.
Один мой знакомый тоже получает в районе этой суммы, он устраивался на работу на 5 курсе год назад.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>А как происходит в Великобритании и США?
Видел я рейты и по 200 USD в час. Причем именно программировать надо было.
EM>>А самое забавное то, что к экономии денег это не приводит — российские бюджеты проектов по разработке отнюдь не маленькие. Просто штаты раздуты потому что в проектах много менеджмента и низкопроизводительного народа.
MSS>Спасибо за информацию. Удивительно пересекается с мега-идеями некоторых в Управлении Проектами на тему "специалисты должны быть похуже, от этого прибыль повыше".
Эти идеи выросли не на пустом месте.
Господа манагеры подсознательно понимают, что в команде высокопрофессиональных людей МЕНЕДЖЕР НЕ НУЖЕН. Нужен кто-то подписывать отпуска\согласовывать сроки релизов\собирать статусы задач\выделять премии и нужен аналитик по требованиям. Обе эти роли не фултаймовые. Аналитиком к примеру часто выступает сейл а первую роль прекрасно выполняет техдиректор. И что там будет делать выделенный менеджер ?
А в команде джуниоров всегда есть кого поменеджить — одного уволить, другого взять, третьему вставить за опоздания, четвертому за интернет. Палочки в плане порисовать, потом перерисовать когда проект продолбается (а это будет обязательно. Потому что естимейты рождены тупым умножением на 2 "того что сказал девелопер". И не факт что он понимал что говорит — на то он и джуниор).
Одним словом — жизнь кипит ! И в этом хаосе выделеный менеджер чувствует свою полезность — "стихия должна быть управляемой" (С) Войнович.
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
MSS>Физтехи в массе своей и есть нормальные русские мужики из провинции.
При этой фразе сразу вспомнились сборы, 30 рублей с пачкой сигарет, которые у меня скрысили из тумбочки и небольшая поножовщина в соседней палатке вызваная вопросом кто будет отчищать палатку от блевотины после вчерашней крутой пьянки.
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Охотно верю. Найти в Москве на 70 разработчика с опытом — нереально, архитекторы только начинаются от 100-120. Ну а человеку реально шаристому предлагать меньше 150 — неуважение.
Ну а фигли? Хорошая хата стоит под миллион, экология ни к черту, давки, пробки. Я еще удивляюсь, что здесь хоть кто-то толковый остался.
Здравствуйте, EM, Вы писали:
EM>Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:
EM>>>А самое забавное то, что к экономии денег это не приводит — российские бюджеты проектов по разработке отнюдь не маленькие. Просто штаты раздуты потому что в проектах много менеджмента и низкопроизводительного народа.
MSS>>Спасибо за информацию. Удивительно пересекается с мега-идеями некоторых в Управлении Проектами на тему "специалисты должны быть похуже, от этого прибыль повыше".
EM>Эти идеи выросли не на пустом месте. EM>Господа манагеры подсознательно понимают, что в команде высокопрофессиональных людей МЕНЕДЖЕР НЕ НУЖЕН.
ничего вы не понимаете
чем профессиональнее программисты, тем больше потребность в менеджере
хорошие программисты — люди творческие, на них нельзя орать и разговаривать с ними грубым тоном, им нельзя приказывать
и они не умеют лизать задницу
а посредник между миром искусства и миром денег НЕОБХОДИМ всегда
он может называться по раному — менеджер, продюсер, антрепренер — но он всегда есть