Re: Второй иностранный язык
От: zoyd  
Дата: 23.07.08 07:15
Оценка:
Здравствуйте, Armadilio, Вы писали:

A>Неплохо знаю английский (2 года проработал в штатах)

A>захотелось выучить еще один язык — рассматриваю немецкий или французский.

A>какой интереснее с точки зрения применимости в россии? пока даже и английский не особо-то нужен :0)

A>с другой стороны немецкий — моежт пригодиться при командировках в европу.

A>а французам принадлежат многие компании, работающие в россии (Алкатель, Ашан)

A>:0)

A>стоит ли вообще напрягаться или дать лени победить?

Из личного опыта (английский письменный — Upper intermediate, устный похуже, но терпимо, французский в свое время был свободный разговорный, сча наверное уже забыл половину — французский мне нахрен не пригодился нигде. Везде, где он есть — сойдет и английский на ура. Французский может быть дополнительным плюсом там, где экспаты-французы в руководстве, они как правило не сильно любят английский. То есть при выборе из нескольких кандидатов шанс выше у того, кто знает ихний язык (проверено). Ну и само собой работа должна подразумевать контакт с этим самым руководством, то есть не обслуживающий персонал какой-нибудь. Но опять же, приличных фирм, где французы в руководстве, нужны ITшники, и где можно заиметь нормальные условия — почти не знаю. Ну пара банков — русфинанс, который BSGV, и укрсиб, который BNP paribas vostok.. но это отдельная пестня. А всякие ашаны, леграны и прочая — там вроде кроме сисадминов никто особо и не нужен. Так что.. я бы потратил время на что-ньть более полезное. Разве что для души учить.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.