Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
В>>Кто-нибудь может рассказать об этой питерской компании?
A>щас придут все аэлитовцы под анонимами и за@рут доску флеймом опять
Без всякого флейма расскажу
1. Где-то год назад почти все, кто работал в Алгоритме (щас это Аэлита) конкретно погорели с налоговой, так как им платили "в конверте" (хотя выглядело это как пластиковая карточка . Налоговая их вела 2 года. Всех оштрафовали, да так, что получилось они все эти два года работали за 300 баков :D). Смешно, если бы не было так грустно. Фирма взяла на себя половину штрафа, но(!) только для тех, кто осталсся в конторе (и выплачивает штраф). Это первое, что мне существенно там не понравилось.
2. Очень отвратно относятся к претендерам. Тех, кого берут или не берут мутузят по пол-года (связано это было в разные периоды с тем, что у них еще не было четкой команды брать работников, но они работали про запас — т.е. вдруг когда-нить там разрешат взять). Потом они стали быстро расти и вроде бы с этим стало получше.
3. ЗП на сайте это все премии и не учтенные 13 процентов. Такую зарплату получают те, кто работает по 10 часов в день 6-7 часов в неделю. Это не прикол. Это мне не понравилось больше всего. Не очень охота гробить здоровье.
4. Болеть и отпрашиваться не рекомендуется. Настоятельно. Хотя это сильно зависит от отдела и отношений в прожект-манагером.
5. Большим плюсом является то, что опыт у них конечно можно получить офигительный. Во всех сферах и на разных уровнях. Можно расти по карьерной лестнице (но для этого нужно вообще домой не ходить, почти . И это тоже не прикол).
6. Опять минус. Ребята работают на своего американского партнера Аэлиту Софтваре (коей владет друган и давний кореш босса российской компании . Это не страшно, хуже другое, что они выполняют разработки правительства ЮСА. В разных сферах. Ключевая фраза "в разных сферах". Мне как не любителю ЮСА это тоже не понравилось
КАА>3. ЗП на сайте это все премии и не учтенные 13 процентов. Такую зарплату получают те, кто работает по 10 часов в день 6-7 часов в неделю. Это не прикол. Это мне не понравилось больше всего. Не очень охота гробить здоровье.
Не часов конечно, а дней :D)))
Все будет Украина!
Re[3]: Компания aelita.com
От:
Аноним
Дата:
27.06.03 11:18
Оценка:
КАА>6. Опять минус. Ребята работают на своего американского партнера Аэлиту Софтваре (коей владет друган и давний кореш босса российской компании . Это не страшно, хуже другое, что они выполняют разработки правительства ЮСА. В разных сферах. Ключевая фраза "в разных сферах". Мне как не любителю ЮСА это тоже не понравилось
Как драматично звучит!
Это в питерском комерсанте в прошлом году прочитали? Насколько я знаю Аелита делает только коробочные продукты, а не выполняет чьи-то заказы. Что плохого если какая нибудь их гос контора купила продукт? По крайне мере деньги пошли не на ракеты и авианосцы а на AD менеджмент
Re[3]: Компания aelita.com
От:
Аноним
Дата:
28.06.03 12:04
Оценка:
Одно скажу — собака лает, ветер носит. Не буду скрывать — работаю я в этой компании (Питер). И нравится мне...
отредактированно модератором. _MM_
Re: Компания aelita.com
От:
Аноним
Дата:
01.07.03 07:17
Оценка:
Здравствуйте, Виталий, Вы писали:
В>Кто-нибудь может рассказать об этой питерской компании? В>Просто зарплату они предлогают неплохую, тестовое задание несложное (имхо), но вот слегка смущает тот факт, что раньше я это задание вроде уже помогал выполнять, да и их анкету тоже видел на алгорисм лаб или как-то так. Они вообще стабильны или кидают своих сотрудников почем зря?
Странные люди . Зачем работнику говорить что у него на фирме все хорошо?
Своими руками конкуренцию усиливать? А менеджеру зачем плохое говорить?
А тем более на RSDN?
Re[2]: Компания aelita.com
От:
Аноним
Дата:
15.01.04 07:24
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Виталий, Вы писали:
В>>Кто-нибудь может рассказать об этой питерской компании? В>>Просто зарплату они предлогают неплохую, тестовое задание несложное (имхо), но вот слегка смущает тот факт, что раньше я это задание вроде уже помогал выполнять, да и их анкету тоже видел на алгорисм лаб или как-то так. Они вообще стабильны или кидают своих сотрудников почем зря?
А>вообще стабильны и почем зря своих сотрудников не кидают
Спросите тех людей кто там уже не работает.
В 2003 году уволилось порядка 60 сотрудников.
А из тех, кто сделал им имя — вообще никого не осталось.
Спросите также тех, на кого налоговая полиция завела уголовные дела в 2002 году...
Может это и не называется кидает, но сотрудники заплатили налоги,
а контора великодущно предложила 'дать в долг' (правда 50% налогов вернули)
а штрафы — это уж вы сами. Целый год сотрудников таскали по судам.
Re[10]: Компания aelita.com
От:
Аноним
Дата:
15.01.04 07:30
Оценка:
А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>У меня тогда вопрос, что говорят те, кто там реально работает?
А>>Что-то хвалебных отзывов не слышно.
А>Ну каждый слышит то, что хочет слышать
А>>>P.S. Я в Аэлите не работаю и не работал...
А>>Ну и не защищай тогда, если хочешь следовать своей собственной логике. А>Просто хочу разобраться.
Я работал в этой конторе.
Начиная с 2001 года ничего хорошего сказать про нее не могу.
... уголовные дела не сотрудников ...
... в 2003 году уволилось порядка 60(шестидесяти) человек ...
Re: Из aelita.com(Питер) уволилось в 2003г 60(шестьдесят) че
От:
Аноним
Дата:
15.01.04 07:43
Оценка:
Здравствуйте, Виталий, Вы писали:
В>Кто-нибудь может рассказать об этой питерской компании? В>Просто зарплату они предлогают неплохую, тестовое задание несложное (имхо), но вот слегка смущает тот факт, что раньше я это задание вроде уже помогал выполнять, да и их анкету тоже видел на алгорисм лаб или как-то так. Они вообще стабильны или кидают своих сотрудников почем зря?
Новых набирают...
Старые увольняются...
60 человек за год !!!
А про уголовные дела на сотрудников ничего не слышали ?
Угадайте, кто же заплатил налоги...
"Если третий муж опять бъет по морде,
— значит дело не в муже, а в морде."
Андрей Макаревич
Re[11]: Компания aelita.com
От:
Аноним
Дата:
15.01.04 07:51
Оценка:
А>>>Ну и не защищай тогда, если хочешь следовать своей собственной логике. А>>Просто хочу разобраться.
А>Я работал в этой конторе. А>Начиная с 2001 года ничего хорошего сказать про нее не могу. А>... уголовные дела не сотрудников ... А>... в 2003 году уволилось порядка 60(шестидесяти) человек ...
заладил как попугай...
скажи много у нас в стране компаний которые полносью по белому платят?
а то что аэлита попала, это дело случая. сейчас вся ЗП белая..., так что такое больше не грозит.
насчет 60 человек. ИМХО при штате в >200 человек это нормальная текучка.
А>насчет 60 человек. ИМХО при штате в >200 человек это нормальная текучка.
Почти 30% сотрудников в год — это НЕ нормальная текучка для софтверной конторы. Особенно если учесть, что именно сотрудники являются в ней основным капиталом.
Сила, она в ньютонах
Re[13]: Компания aelita.com
От:
Аноним
Дата:
15.01.04 08:22
Оценка:
Здравствуйте, Mink, Вы писали:
M>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>насчет 60 человек. ИМХО при штате в >200 человек это нормальная текучка.
M>Почти 30% сотрудников в год — это НЕ нормальная текучка для софтверной конторы. Особенно если учесть, что именно сотрудники являются в ней основным капиталом.
уходят сотрудники младшего звена, которых компания взростила и выкормила.
с их стороны это просто предательство.
А>уходят сотрудники младшего звена, которых компания взростила и выкормила. А>с их стороны это просто предательство.
Да что вы говорите? Они присягали на верность до гроба при приеме на работу? Сотрудники уходят, когда не видят перспектив своей дальнейшей работы в этой компании или эти перспективы их не устраивают. И если компания не в состоянии удержать своих сотрудников, то это исключительно проблема компании.
Здравствуйте, Mink, Вы писали:
M>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>уходят сотрудники младшего звена, которых компания взростила и выкормила. А>>с их стороны это просто предательство.
M>Да что вы говорите? Они присягали на верность до гроба при приеме на работу? Сотрудники уходят, когда не видят перспектив своей дальнейшей работы в этой компании или эти перспективы их не устраивают. И если компания не в состоянии удержать своих сотрудников, то это исключительно проблема компании.
имхо как тут удержишь если тут народ пишет что вкалывать по 10 часов в день, 6 раз в неделю? это не есть гууд
Re[16]: Компания aelita.com
От:
Аноним
Дата:
15.01.04 09:58
Оценка:
Здравствуйте, LaFlour, Вы писали: LF>имхо как тут удержишь если тут народ пишет что вкалывать по 10 часов в день, 6 раз в неделю? это не есть гууд
да еще и за такую з/п!
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Здравствуйте, LaFlour, Вы писали: LF>>имхо как тут удержишь если тут народ пишет что вкалывать по 10 часов в день, 6 раз в неделю? это не есть гууд А>да еще и за такую з/п!
если бы еще чистая, а то (- премия и — 13%). Это вообще
Re[12]: Компания aelita.com
От:
Аноним
Дата:
15.01.04 10:52
Оценка:
А>>>>Ну и не защищай тогда, если хочешь следовать своей собственной логике. А>>>Просто хочу разобраться.
А>>Я работал в этой конторе. А>>Начиная с 2001 года ничего хорошего сказать про нее не могу. А>>... уголовные дела не сотрудников ... А>>... в 2003 году уволилось порядка 60(шестидесяти) человек ...
А>заладил как попугай... А>скажи много у нас в стране компаний которые полносью по белому платят? А>а то что аэлита попала, это дело случая. сейчас вся ЗП белая..., так что такое больше не грозит.
А>насчет 60 человек. ИМХО при штате в >200 человек это нормальная текучка.
Именно так.
Попала Аелита, а налоги заплатили сотрудники.
( а ты смог бы сразу выложить из кармана $1000-$3000 ).
... допросы у следователя
... посещение суда( в качестве ответчика )
не жизнь, а веселуха ...
Re[13]: Компания aelita.com
От:
Аноним
Дата:
15.01.04 12:33
Оценка:
А>Именно так. А>Попала Аелита, а налоги заплатили сотрудники. А>( а ты смог бы сразу выложить из кармана $1000-$3000 ). А>... допросы у следователя А>... посещение суда( в качестве ответчика ) А>не жизнь, а веселуха ...
Справедливости ради надо сказать что далеко не все пришлось платить из своего кармана а то что из своего это можно было занять у конторы на довольно продолжительное время
А в суды аэлита дала адвокатов и никто их не проиграл
Здравствуйте, izverg, Вы писали:
А>>>вообще стабильны и почем зря своих сотрудников не кидают A>>А я знаю случай с одним моим товарисчем, (ДЕЛО В мОСКОВСКОЙ АЭЛИТЕ БЫЛО) было позвали , все , договорились.... и бац , надо выходить , он им звонит, а они говорят извините, мы типа не можем подтвердить нашу раннею договоренность, но у на есть вакансия на меньшие деньги с другими обязанностями.... A>>А парень то уже отраотал на старом месте положенные 2 недели перед уходом.... A>>Вот такие они
I>У меня похожее было в Амфоре (www.aqt.ru) месяц назад. Народ, будьте осторожны.
izverg, у меня также негативный опыт с aqt, но ще в далеком 2000 году
Re[14]: Компания aelita.com
От:
Аноним
Дата:
15.01.04 13:39
Оценка:
А>>Именно так. А>>Попала Аелита, а налоги заплатили сотрудники. А>>( а ты смог бы сразу выложить из кармана $1000-$3000 ). А>>... допросы у следователя А>>... посещение суда( в качестве ответчика ) А>>не жизнь, а веселуха ...
А>Справедливости ради надо сказать что далеко не все пришлось платить из своего кармана а то что из своего это можно было занять у конторы на довольно продолжительное время А>А в суды аэлита дала адвокатов и никто их не проиграл
Справедливости ради...
В нормальной конторе сотрудники всего этого не имеют.
'занять у конторы' — этоже вершина циннизма !!!
Она Вам пристроила все эти неприятности, и вы же ей оказались должны.
Не могу понять ктоже там у вас болен еа голову. Администрация или работники ? Наверное и те и другие.
Может вы Аелите доплачиваете за то что она вас на рабочее место пускает.
Ну если денег нет, то можно занять. Например в той же Аелите.
Re[15]: Компания aelita.com
От:
Аноним
Дата:
15.01.04 13:56
Оценка:
А>В нормальной конторе сотрудники всего этого не имеют.
А вам года три назад контора платила белую зарплату?
А если нет то Вы уверены что недай бог что контора Вам возместит все 100% налогов и пеней за несколько лет?