Re[3]: Стагнация рынка труда программистов в Москве
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 13.07.08 19:42
Оценка:
R>с какой сраки этому рынку развиваться , если государство уповает только на трубу ?

Я последние годы понял, что обычно сам по себе IT продукт много денег не приносит, какой бы он не был... Но вот рекламмный рынок и рынок инвестиций и игры на акциях после IPO приносит баслословные деньги, которые ни один IT продукт дать не в состоянии сам по себе... Так что IT бизнес надо строить не на основе какого-то супер-пупер продутка, а на основе какой-либо идеи, которая привлечет людей, пусть даже бесплатный, а дальше — рекламные агенства + инвестиции -> рост капитализации -> IPO -> игра на акциях...

Re[2]: Стагнация рынка труда программистов в Москве
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 13.07.08 19:44
Оценка:
V_>Гэты стогн у нас песняй завецца,
V_>Бо у Мiнску усе-ж такi лепей жывецца!

V_>

V_>

Сообщения следует писать на русском языке. Использование английского языка и транслитерации допускается только в крайнем случае. Использование любых других языков запрещается. В случае необходимости, пользуйтесь услугами сайтов-переводчиков.

Рекомендации по написанию сообщений и правила поведения в форумах

Re[4]: Стагнация рынка труда программистов в Москве
От: ihatelogins  
Дата: 13.07.08 19:58
Оценка:
Здравствуйте, sq1492, Вы писали:

I>>Мир не заканчивается ни около МКАД, ни на границе РФ.

I>>В Канаду, UK, Австралию и Ирландию сейчас по рабочей визе уехать очень просто. Да и в штаты не так сложно...

S>Вопрос все же был именно про Россию

S>если уж говорить про иммиграцию, то не хочу работать по рабочей визе, гринкард бы... , но это сложно
S>да и есть ли смысл. меня в целом устраивает уровень зп в столице. если бы иметь такой же доход в другом регионе,

"Уровень ЗП" в столице очень трудно конвертировать в "качество жизни"
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 13.07.08 21:21
Оценка:
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>Сообщения следует писать на русском языке. Использование английского языка и транслитерации допускается только в крайнем случае. Использование любых других языков запрещается. В случае необходимости, пользуйтесь услугами сайтов-переводчиков.

Только после того, как ты свою картинку русифицируешь, тов. Урзумат Нарутофф
Re: Стагнация рынка труда программистов в Москве
От: Пятачок Россия  
Дата: 14.07.08 07:01
Оценка:
Здравствуйте, crash override,
Очень здорово делать такие выводы на основе данных с форума RSDN
Re[4]: Стагнация рынка труда программистов в Москве
От: Комментатор  
Дата: 14.07.08 07:03
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

UN>>Сообщения следует писать на русском языке. Использование английского языка и транслитерации допускается только в крайнем случае. Использование любых других языков запрещается. В случае необходимости, пользуйтесь услугами сайтов-переводчиков.

V_>Только после того, как ты свою картинку русифицируешь, тов. Урзумат Нарутофф

За нарушение предпологается наказание. Твой ник могут забанить.
От: BulatZiganshin  
Дата: 14.07.08 07:14
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, crash override, Вы писали:

CO>В новосибе или нижнем есть варианты с зп 2000, это всего лишь в 1,5-2 раза меньше чем в мск.

в иоскве есть варианты на 150. 120 для очень хорошего программиста предлагают с десяток контор
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[7]: Стагнация рынка труда программистов в Москве
От: BulatZiganshin  
Дата: 14.07.08 07:20
Оценка:
Здравствуйте, sq1492, Вы писали:

M>>Неплохо зарабатывать (в теории) можно где угодно, где уже придуманы деньги. Проблема в том, что чтобы зарабатывать неплохо в Мск, можно иметь гораздо меньшие таланты, чем те, что требуются для зарабатывания тех же денег за пределами Мск.

S>не рассказывайте мне про таланты. в городе, где один-два работодателя в ИТ, вы никому будете не нужны ибо талантливых там много. гораздо важнее связи и опыт, а последнему взяться, как вы уже поняли, неоткуда.

да причём тут таланты. тут просто нет серьёзной работы. 1с, бизнес-приложения, асу тп. больших команд — раз-два и обчёлся, причём они тоже не рвутся расширяться. так что тут больше полезно умение — нет, не убивать и грабить — а внедрять, продавать, анализировать бизнес-процессы
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.