R>с какой сраки этому рынку развиваться , если государство уповает только на трубу ?
Я последние годы понял, что обычно сам по себе IT продукт много денег не приносит, какой бы он не был... Но вот рекламмный рынок и рынок инвестиций и игры на акциях после IPO приносит баслословные деньги, которые ни один IT продукт дать не в состоянии сам по себе... Так что IT бизнес надо строить не на основе какого-то супер-пупер продутка, а на основе какой-либо идеи, которая привлечет людей, пусть даже бесплатный, а дальше — рекламные агенства + инвестиции -> рост капитализации -> IPO -> игра на акциях...
Re[2]: Стагнация рынка труда программистов в Москве
V_>Гэты стогн у нас песняй завецца, V_>Бо у Мiнску усе-ж такi лепей жывецца!
V_> V_>
Сообщения следует писать на русском языке. Использование английского языка и транслитерации допускается только в крайнем случае. Использование любых других языков запрещается. В случае необходимости, пользуйтесь услугами сайтов-переводчиков.
Здравствуйте, sq1492, Вы писали:
I>>Мир не заканчивается ни около МКАД, ни на границе РФ. I>>В Канаду, UK, Австралию и Ирландию сейчас по рабочей визе уехать очень просто. Да и в штаты не так сложно...
S>Вопрос все же был именно про Россию S>если уж говорить про иммиграцию, то не хочу работать по рабочей визе, гринкард бы... , но это сложно S>да и есть ли смысл. меня в целом устраивает уровень зп в столице. если бы иметь такой же доход в другом регионе,
"Уровень ЗП" в столице очень трудно конвертировать в "качество жизни"
Re[3]: Стагнация рынка труда программистов в Москве
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>Сообщения следует писать на русском языке. Использование английского языка и транслитерации допускается только в крайнем случае. Использование любых других языков запрещается. В случае необходимости, пользуйтесь услугами сайтов-переводчиков.
Только после того, как ты свою картинку русифицируешь, тов. Урзумат Нарутофф
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
UN>>Сообщения следует писать на русском языке. Использование английского языка и транслитерации допускается только в крайнем случае. Использование любых других языков запрещается. В случае необходимости, пользуйтесь услугами сайтов-переводчиков.
V_>Только после того, как ты свою картинку русифицируешь, тов. Урзумат Нарутофф
За нарушение предпологается наказание. Твой ник могут забанить.
Re[3]: Стагнация рынка труда программистов в Москве
Здравствуйте, sq1492, Вы писали:
M>>Неплохо зарабатывать (в теории) можно где угодно, где уже придуманы деньги. Проблема в том, что чтобы зарабатывать неплохо в Мск, можно иметь гораздо меньшие таланты, чем те, что требуются для зарабатывания тех же денег за пределами Мск. S>не рассказывайте мне про таланты. в городе, где один-два работодателя в ИТ, вы никому будете не нужны ибо талантливых там много. гораздо важнее связи и опыт, а последнему взяться, как вы уже поняли, неоткуда.
да причём тут таланты. тут просто нет серьёзной работы. 1с, бизнес-приложения, асу тп. больших команд — раз-два и обчёлся, причём они тоже не рвутся расширяться. так что тут больше полезно умение — нет, не убивать и грабить — а внедрять, продавать, анализировать бизнес-процессы