Про Яндекс
От: dbras  
Дата: 01.07.08 10:51
Оценка: 1 (1) +1 :))) :))) :))) :))) :)
Так как нахожусь в поисках работы, решил попытать счастья в славной компании Яндекс. Сделал тестовые задания, отправил через форму на их сайте. Сообщили, что ответят через 1-2 недели. Письмо с приглашением на собеседование пришло в половине второго ночи следующего дня. Удивило время отправки. Похоже, что рассылает подобные письма робот (наводит на мысли об отношении к кандидатам), учитывая что письмо пишло с адреса job@yandex-team.ru, то есть без указания лица, отправившего данное письмо. Но кто же тогда проверяет задания? Может, тоже робот? Также порадовала форма письма. Очень неформально. "Приходите в любое время на этой или следующе неделе. Если любое время вам не подходит, то приходите, когда хотите...". Что-то в этом духе.
Решил позвонить по номеру телефона, указанному в письме, договориться о встрече. Трубку долго никто не брал, наконец ответила секретарь. Обычно в больших солидных компаниях секретари очень приветливые и внимательные, так как именно с этих людей начинается компания. Можно сказать, это лицо компании. Видимо, к Яндексу это не относится. Представился, обяснил, по какому поводу звоню. В ответ потребовали имя контактного лица. Долго пытался втолковать девушке, что письмо с приглашением пришло с общего ящика, и что никакого имени там не было, только телефоны. Пыталась меня отправить писать ответ на их письмо, хотя там было четко сказано, что в случае вопросов звонить по указанным телефонам. Наконец переключила. Поднял трубку какой-то парень. Состоялся короткий разговор следующего содержания.
— Меня зовут так-то так-то. Звоню по такому-то поводу.
— Да.
— Я отправил вам тестовые задания через сайт.
— Да.
— В ответ пришло письмо с приглашением на собеседование.
— Да.
— Там написано, что можно согласовать с вами время.
— Да.
— (смеюсь) Вот, звоню, чтобы согласовать время...
— Согласовывайте.

В общем, договорился я с ними, посмотрим, что скажут на собеседовании. Но первичное мнение о компании составлено.
Re[12]: Про Яндекс
Дата: 04.07.08 05:32
Оценка: +2 -6 :)))
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

...

Честно говоря, у меня более нет желания помогать ни Вам, ни Вашей компании, разъясняя, как мне кажется, элементарные вещи. Считаю, что я уже предпринял достаточно усилий в этом направлении. Думаю, что если вы — человек умный, то сможете сами сделать выводы из всего, что написано выше.
От: Quintanar Россия  
Дата: 07.07.08 10:39
Оценка: 22 (4) +6

Anatolix, твои сообщения действительно оставляют ощущение некоторого наезда, даже если ты сам ничего подобного не имел в виду. В том числе то, что ты написал в этом сообщении. Трудно объяснить в чем дело, видимо в том, что ты слишком прямолинейно пытаешься докопаться до сути проблемы, забывая о том, что противоположная сторона не очень расположена к диалогу в стиле допроса и вообще не обязана что-либо объяснять, тратя свое время. Реакция оппонента была ожидаемой и я очень удивлен, что ему наставили 6 минусов, за что интересно

A>Я спокойно выяснил подробности по этому делу(и продолжаю выяснять), спросил внутри почему у нас такой странный шаблон, узнал кто автор диалога с нашей стороны назначил совещание с HR-ом, чтобы поменять шаблоны, и изложил причины произошедшего на форуме(обычно если ты понимаешь причины ты меньше на людей обижаешься). К сведению, все совершенно спокойно принято и совершенно спокойно начались действия в ту сторону, чтобы это не повторилось. В атаку я совершенно не кидался, и совершенно не понимаю какая часть моего ответа воспринята как атака.

A>У тебя есть претензии к сотрудникам нашей компании, в этом сообщении есть цитата о "некорректном поведении секретаря"(с общим диагнозом невежливо, без разъяснений), у тебя есть претензии ко мне(до сих пор без четкой с моей точки зрения аргументации почему). И еще в газетах и телевидении как минимум пишут не анонимно.

Последний абзац абсолютно недопустим. Буквально каждое слово говорит о желании пособачиться, а не вести продуктивный диалог. Если хочешь, чтобы тебе отвечали, исключи все наезды или оценки другой стороны, признай очевидные недостатки и вежливо спроси, что не так. Про секретаря, например:

Уважаемый, ****, прошу извинить нас за некоторые накладки в процессе назначения собеседования. Дело в том, что обычно мы назначаем время собеседования через e-mail и секретарь была просто не в курсе, кто вы и с кем вас нужно соединить. Я просмотрел наш e-mail и обнаружил, что, действительно, о том, что для продолжения диалога нужно ответить на письмо, сказано недостаточно ясно и стиль письма вместе с адресом типа job@yandex.ru может ввести в заблуждение. Я уже предпринял шаги, необходимые для того, чтобы такая ситуация в дальнейшем не повторилась. Если вам не трудно, не могли бы вы также более подробно описать, что именно вам не понравилось в разговоре со секретарем, я постараюсь донести замечания до руководства.
Re[9]: Про Яндекс
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 03.07.08 11:33
Оценка: 1 (1) +5 -1
Здравствуйте, dbras, Вы писали:

A>>Если понятно за что, я совсем не против извиниться. Ты не мог бы уточнить, в чем именно была ошибка нашего сотрудника, и за что стоит извиниться(сотрудник который общался с тобой по телефону, видит разговор сильно по-другому, чем ты его описал).

D>Хорошо, тогда извинюсь я. Извиняюсь за то, что неправильно понял инструкции, приведенные в письме, воспользовался нежелательным способом связи, позвонил. Тем самым нарушил работу системы учета кандидатов и поставил в неловкое положение сотрудников компании. Обещаю, что подобное больше не повторится.

D>(Зарекался же устраиваться на работу в Яндекс, догадывался, что ничего хорошего из этого не выйдет. Дернул черт, и вот результат.)

Вот смотри, если бы твои извинения не были стебом, то ты сейчас извинился бы за себя, фактически сказав, что совершил ошибку которую не совершал. Но это не проблема, как себя ругать каждый решает для себя. Если бы ты извинился за другого человека, то тем самым ты бы про этого человека сказал, что он совершил ошибку (про которую у тебя нет уверенности что он совершал), а это уже как раз сильно не красиво по отношению к нему. Я не имею отношения к этой истории, у меня нет уверенности, что человек с которым ты общался совершил ошибку, он видит ваш разговор по телефону несколько по-иному, чем ты его описываешь. Если он посчитает это уместным он сам придет и извинится.

Кстати, ты с ним при встрече обсуждал сложившуюся ситуацию? Он извинился? Что он тебе сказал?

A>>>>Какая с твоей точки зрения другая "более профессиональная" реакция на этот случай будет уместна?

A>>А на этот вопрос есть ответ?

D>Мне кажется, многие Ваши высказывания в этой ветке, и не только, как минимум не соответствуют нормам делового этикета.

Вот смотри я задал 2 вопроса:
1) В чем ошибка нашего сотрудника, и как он должен был себя вести, чтобы ее не было.
2) Какую именно мою реакцию ты бы посчитал правильной и уместной?
Ответы на эти вопросы действительно меня интересуют, но я их не получил, вместо ответов только наезды, и обвинения в невоспитанности.
Теперь я задаю третий
3) Чем именно тебе не нравится мое поведение и в каком месте я нарушил деловую этику. Хочется цитату, и объяснение в чем она является грубой или не соответствующей деловой этике(обрати внимание я не являюсь официальным представителем компании Яндекс на этом форуме(им я пользовался сильно задолго до того как стал работать в Яндексе), не имею отношение к описанной ситуации, и выражаю свою личную позицию).

P.S. Что касается деловой этики, тебе действительно кажется, что если у тебя есть претензии к рекрутингу компании Яндекс, то не сказать о них ничего человеку к которому у тебя претензии, а вместо этого пойти на форум и изложить их там, это вершина деловой этики и пример для подражания?

Я вот например считаю, что деловая этика это не "извиняться, за других людей в ответ на любой наезд не разобравшись в ситуации", а "не говорить за глаза то, что не можешь сказать лично. когда высказываешь свое мнение, высказывать его не анонимно со специально созданного аккаунта, а подписываться своим именем. критику говорить тому человеку который ее заслужил, а не неимеющим к этому отношению людям"

(извини, что я скатился на обсуждение твоего поведения, оно не имеет никакого отношения к ситуации с рекрутингом, я это сделал т.к. обижен необоснованным с моей точки зрения обвинением в невежливости, если мне все-таки ты или кто-либо другой в этом форуме объяснит с цитатой в чам мое поведение в этой сиуации было невежливо я извинюсь, это будет уже извинение за себя, у меня нет с этим проблем)
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[8]: Про Яндекс
Дата: 03.07.08 07:59
Оценка: +5 -2

D>>Мне приходится извиняться по нескольку раз на дню перед клиентами, коллегами за мелкие недочеты, задержки, недопонимание. А бы сказал, что это НОРМАЛЬНО. А Вы — "это было бы некорректно". Тем более ошибка была именно со стороны Вашего сотрудника. О чем тут можно еще говорить?

A>Если понятно за что, я совсем не против извиниться. Ты не мог бы уточнить, в чем именно была ошибка нашего сотрудника, и за что стоит извиниться(сотрудник который общался с тобой по телефону, видит разговор сильно по-другому, чем ты его описал).

Хорошо, тогда извинюсь я. Извиняюсь за то, что неправильно понял инструкции, приведенные в письме, воспользовался нежелательным способом связи, позвонил. Тем самым нарушил работу системы учета кандидатов и поставил в неловкое положение сотрудников компании. Обещаю, что подобное больше не повторится.
(Зарекался же устраиваться на работу в Яндекс, догадывался, что ничего хорошего из этого не выйдет. Дернул черт, и вот результат.)

A>>>Какая с твоей точки зрения другая "более профессиональная" реакция на этот случай будет уместна?

A>А на этот вопрос есть ответ?

Мне кажется, многие Ваши высказывания в этой ветке, и не только, как минимум не соответствуют нормам делового этикета. Может быть это недостатки воспитания или влияние Москвы (огромный город, суета, человеческие отношения отходят на второй план). Так или иначе советую Вам обратить внимание на Ваше поведение: попытайтесь поднять культуру поведения, или по крайней мере привести его в соответствие с принципами деловой этики. Считаю, что для руководителя это крайне необходимо.
Re: Про Яндекс
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 01.07.08 16:31
Оценка: +2 :)))
Думаю Вы будите еще долго искать, если по каждому чиху будите писать на RSDN.

Re[4]: Про Яндекс
Дата: 03.07.08 07:59
Оценка: :))) :))

A>Здравствуйте, dbras, Вы писали:

MSS>>>Да, к вам отнеслись не как к принцу Уэльскому, это факт.

D>>То ли еще будет, когда Яндекс разработает систему учета кандидатов.

A>у нас разработана и работает. я даже знаю у кого есть шансы ее поправить.

Получается, я — жертва системы...
Re[6]: Про Яндекс
От: shrecher  
Дата: 04.07.08 09:51
Оценка: -1 :)))
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>кстати, "олимпиадные" задачи — это ведь и есть проверка IQ. может, ms/google тоже этих новозеландцев курили?

Microsoft — "умирающий" лебедь. Все их продукты последние 3-4 года не выдерживают никакой критики, а являются копией конкурентов (Virtual PC, Live и пр.) Это не говоря про дыры в безопасности. Они скоро станут банкротом. Равнятся на них сейчас смешно.
Re[11]: Про Яндекс
Дата: 03.07.08 21:22
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, umnik, Вы писали:

A>>Я вот например считаю, что деловая этика это не "извиняться, за других людей в ответ на любой наезд не разобравшись в ситуации", а "не говорить за глаза то, что не можешь сказать лично. когда высказываешь свое мнение, высказывать его не анонимно со специально созданного аккаунта, а подписываться своим именем. критику говорить тому человеку который ее заслужил, а не неимеющим к этому отношению людям"

U>Кстати, Anatolix, а легкий переход на "ты" при обращении к потенциальному сотруднику — это часть делового этикета компании, ваш личный стиль или вы просто были знакомы с этим человеком?

Я общаюсь на RSDN и в форумах "на ты", со всеми подряд, потенциальных сотрудников я с некоторого момента спрашиваю не против ли они перейти на ты, еще пока никто не отказывался.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[3]: Про Яндекс
Дата: 01.07.08 19:53
Оценка: :)))
sux>"не нравится — не ешь"
sux>з.ы. а мне интересно

Интерестно — позвони...

От: Handie  
Дата: 03.07.08 08:19
Оценка: -3
D>Мне кажется, многие Ваши высказывания в этой ветке, и не только, как минимум не соответствуют нормам делового этикета. Может быть это недостатки воспитания или влияние Москвы (огромный город, суета, человеческие отношения отходят на второй план). Так или иначе советую Вам обратить внимание на Ваше поведение: попытайтесь поднять культуру поведения, или по крайней мере привести его в соответствие с принципами деловой этики. Считаю, что для руководителя это крайне необходимо.

Почитайте эпический опус "Собеседование в Яндекс", который проскакивал здесь несколько месяцев назад.

У Anatolix'а очень специфичные манеры, многие люди не могут воспринимать его адекватно. Я думаю, что для Яндекса было бы лучше если бы он занимался основной работой а не выполнял функции PR специалиста и HR специалиста (у нас, например, не рекомендуется высказывать свое мнение о компании на публичных форумах).

В любом случае, они не будут ничего менять пока к ним идет шквал резюме.
Дата: 03.07.08 21:52
Оценка: +3

D>Вообще-то я говорил о некорректном поведении одной из Ваших секретарей. Парень, который потом отвечал по телефону меня просто позабавил (думаю, это ясно из приведенного диалога).

Хм, в оригинальном письме по словам расписан диалог с человеком который вас приглашал, но про секретарей написано только "неприветливость". Вообще как проверить и оценить "неприветливость" секретаря я не знаю. Но ситуация когда человек звонит и не знает кому вообще говоря внештатная, помоему стоит оценить, что она таки нашла с кем тебя соединить хотя я не совсем понимаю как она это сделала(доступа в систему учета кандидатов у секретарей вроде нет). "Пыталась отправить писать ответ на письмо" это вообще в принципе правильная рекомендация была, неправильная рекомендация была звонить неизвестно кому в шаблоне.

D>>>Мне кажется, многие Ваши высказывания в этой ветке, и не только, как минимум не соответствуют нормам делового этикета.

A>>Вот смотри я задал 2 вопроса:

A>>1) В чем ошибка нашего сотрудника, и как он должен был себя вести, чтобы ее не было.

D>Проблема была описана в самом первом посте. Наверное, стоит еще раз повнимательней перечитать.

Вот перечитал, как я уже сказал только сейчас понял, что претензии к секретарю.

A>>2) Какую именно мою реакцию ты бы посчитал правильной и уместной?

D>Ну, например, кто-то бы отнесся к этому с юмором. (Кстати, в одной из вакансий в Вашей компании было указано, что приветствуются люди с чувством юмора. Может быть, это относится не ко всем сотрудникам в Вашей компании.)

D>И если уж есть сильное желание помочь родной компании, то можно было как максимум попытаться СПОКОЙНО выяснить подробности дела, как минимум принять написанно к сведению. А не стоило рассматривать это как клевету, и не кидаться как борец сумо в атаку.

Я спокойно выяснил подробности по этому делу(и продолжаю выяснять), спросил внутри почему у нас такой странный шаблон, узнал кто автор диалога с нашей стороны назначил совещание с HR-ом, чтобы поменять шаблоны, и изложил причины произошедшего на форуме(обычно если ты понимаешь причины ты меньше на людей обижаешься). К сведению, все совершенно спокойно принято и совершенно спокойно начались действия в ту сторону, чтобы это не повторилось. В атаку я совершенно не кидался, и совершенно не понимаю какая часть моего ответа воспринята как атака.

A>>Ответы на эти вопросы действительно меня интересуют, но я их не получил, вместо ответов только наезды, и обвинения в невоспитанности.

A>>Теперь я задаю третий

A>>3) Чем именно тебе не нравится мое поведение и в каком месте я нарушил деловую этику. Хочется цитату, и объяснение в чем она является грубой или не соответствующей деловой этике(обрати внимание я не являюсь официальным представителем компании Яндекс на этом форуме(им я пользовался сильно задолго до того как стал работать в Яндексе), не имею отношение к описанной ситуации, и выражаю свою личную позицию).

D>Наверное, в том месте, где люди проставили минусы.

На тот момент когда я спрашивал пункт 3, и соотвественно в тот момент когда ты обвинил меня в невежливости, у меня не было минусов за эту ветку. Сейчас есть, но на одном сообщении с 2 плюсами. Еще у минусов есть проблема, что в них не написана за что, и цитата, они лепятся к сообщению. Поэтому вопрос (3) остается открытым, еще раз прошу тебя более подробно на него ответить.

A>>P.S. Что касается деловой этики, тебе действительно кажется, что если у тебя есть претензии к рекрутингу компании Яндекс, то не сказать о них ничего человеку к которому у тебя претензии, а вместо этого пойти на форум и изложить их там, это вершина деловой этики и пример для подражания?

D>У меня нет претензий к сотрудникам Вашей компании. Стиль работы Ваших сотрудников определяется корпоративной культурой, которая принята в Вашей компании. Я высказал свои мысли по этому поводу. По-моему, это вполне допустимо. (Иначе стоило бы закрыть все газеты, запретить телевидение и RSDN ввиду абсолютной неэтичности.)

У тебя есть претензии к сотрудникам нашей компании, в этом сообщении есть цитата о "некорректном поведении секретаря"(с общим диагнозом невежливо, без разъяснений), у тебя есть претензии ко мне(до сих пор без четкой с моей точки зрения аргументации почему). И еще в газетах и телевидении как минимум пишут не анонимно.
Дата: 03.07.08 11:57
Оценка: 1 (1) -1
TC>В списке плюсов незаслуженно забыт бесплатный wifi в офисе,

Приведите пример у кого в офисе WiFi платный.

TC> а минусах надо было упомянуть что в офисе нет ни одного лифта, да и само оно построено черт знает сколько лет назад

Здание дерьмо — как бы ни приукрашивали яркими красками. Был и остался цех завода — короба на потолке, светильники на проволоке, потрясающая смесь гламура и совка.

TC>справедливости ради промзона серп и молот это совсем не яндекс и не самокатная и совсем даже не волочаевская, а местность между золоторожским валом, проездом завода серп и молот и собственно ж-д дорогой.

Я неоднократно бывал в том районе, более люмпенско-пролетарские районы — только Капотня и Вешняки.

TC>Ставлю ящик пива на то что это не так. Причем я то отлично знаю предмет обсуждения В большой бюрократической корпорации кандидат может дожидаться личного интервью месяцами ( не говоря уже о том через что приходится пройти для того чтобы нанять в отдел нового сотрудника или расширить штат )

У Вас превратные представления о больших корпорациях.

TC> и кстати некоторые, видимо не такие бюрократические и видимо с гораздо более интересным соцпакетом, компании используют на собеседованиях полиграф.

Примеры в студию.

TC>И находятся конечно в гораздо более романтическом окружении чем набережная яузы.)

Набережная Москвы-реки мне нравится больше.
Re[5]: Про Яндекс
Дата: 02.07.08 12:03
Оценка: +1 -1

D>Я ничего не думаю. Мне кажется, что это только в Ваших силах (и интересах) обеспечить эффективный учет кандидатов, приглашенных на собеседование.

Да я тоже так считаю и займусь этим хотя это и не моя обязанность.

D>Так как единственная возможность установить контакт с Вашей компанией — это позвонить по телефону (за неимением возможности воспользоваться электронной почтой).

Учитывая, что ответ пришел по электронной почте, не совсем понимаю в каких именно случаях такое возможно.

D>Честно говоря меня несколько удивляет такая реакция сотрудников компании на данный пост. Как-то непрофессионально.

Ты только про это сообщение или про то, где я объяснил ситуацию с job@yandex-team.ru тоже?

По-моему я объяснил в чем была причина того, что механизм пригласшения на собеседования отработал не как полагается(причина была и с нашей стороны и с твоей), и сказал что мы сделаем с нашей стороны для того, чтобы уменьшить такие случаи. Я не могу назвать сложившуюся ситуацию ошибкой со стороны ни одного из сотрудников яндекса, и поэтому не могу извиниться за их действия, это было бы не корректно.

Какая с твоей точки зрения другая "более профессиональная" реакция на этот случай будет уместна?
Re[10]: Про Яндекс
Дата: 03.07.08 18:03
Оценка: +1 -1

A>Кстати, ты с ним при встрече обсуждал сложившуюся ситуацию? Он извинился? Что он тебе сказал?

Вообще-то я говорил о некорректном поведении одной из Ваших секретарей. Парень, который потом отвечал по телефону меня просто позабавил (думаю, это ясно из приведенного диалога).

D>>Мне кажется, многие Ваши высказывания в этой ветке, и не только, как минимум не соответствуют нормам делового этикета.

A>Вот смотри я задал 2 вопроса:

A>1) В чем ошибка нашего сотрудника, и как он должен был себя вести, чтобы ее не было.

Проблема была описана в самом первом посте. Наверное, стоит еще раз повнимательней перечитать.

A>2) Какую именно мою реакцию ты бы посчитал правильной и уместной?

Ну, например, кто-то бы отнесся к этому с юмором. (Кстати, в одной из вакансий в Вашей компании было указано, что приветствуются люди с чувством юмора. Может быть, это относится не ко всем сотрудникам в Вашей компании.)
И если уж есть сильное желание помочь родной компании, то можно было как максимум попытаться СПОКОЙНО выяснить подробности дела, как минимум принять написанно к сведению. А не стоило рассматривать это как клевету, и не кидаться как борец сумо в атаку.

A>Ответы на эти вопросы действительно меня интересуют, но я их не получил, вместо ответов только наезды, и обвинения в невоспитанности.

A>Теперь я задаю третий

A>3) Чем именно тебе не нравится мое поведение и в каком месте я нарушил деловую этику. Хочется цитату, и объяснение в чем она является грубой или не соответствующей деловой этике(обрати внимание я не являюсь официальным представителем компании Яндекс на этом форуме(им я пользовался сильно задолго до того как стал работать в Яндексе), не имею отношение к описанной ситуации, и выражаю свою личную позицию).

Наверное, в том месте, где люди проставили минусы. На счет объяснения, могу ради такого дела подобрать и предложить список соответствующей литературы. Хотя, только книги вряд ли помогут. Это нужно понимать и осознавать.

A>P.S. Что касается деловой этики, тебе действительно кажется, что если у тебя есть претензии к рекрутингу компании Яндекс, то не сказать о них ничего человеку к которому у тебя претензии, а вместо этого пойти на форум и изложить их там, это вершина деловой этики и пример для подражания?

У меня нет претензий к сотрудникам Вашей компании. Стиль работы Ваших сотрудников определяется корпоративной культурой, которая принята в Вашей компании. Я высказал свои мысли по этому поводу. По-моему, это вполне допустимо. (Иначе стоило бы закрыть все газеты, запретить телевидение и RSDN ввиду абсолютной неэтичности.)

A>Я вот например считаю, что деловая этика это не "извиняться, за других людей в ответ на любой наезд не разобравшись в ситуации", а "не говорить за глаза то, что не можешь сказать лично. когда высказываешь свое мнение, высказывать его не анонимно со специально созданного аккаунта, а подписываться своим именем. критику говорить тому человеку который ее заслужил, а не неимеющим к этому отношению людям"

A>(извини, что я скатился на обсуждение твоего поведения, оно не имеет никакого отношения к ситуации с рекрутингом, я это сделал т.к. обижен необоснованным с моей точки зрения обвинением в невежливости, если мне все-таки ты или кто-либо другой в этом форуме объяснит с цитатой в чам мое поведение в этой сиуации было невежливо я извинюсь, это будет уже извинение за себя, у меня нет с этим проблем)

Прошу заметить, что я никого ни перед кем не просил извиняться. Это Ваша личная инициатива.
От: umnik  
Дата: 03.07.08 20:50
Оценка: -2

A>>>Если понятно за что, я совсем не против извиниться. Ты не мог бы уточнить, в чем именно была ошибка нашего сотрудника, и за что стоит A>P.S. Что касается деловой этики, тебе действительно кажется, что если у тебя есть претензии к рекрутингу компании Яндекс, то не сказать о них ничего человеку к которому у тебя претензии, а вместо этого пойти на форум и изложить их там, это вершина деловой этики и пример для подражания?

A>Я вот например считаю, что деловая этика это не "извиняться, за других людей в ответ на любой наезд не разобравшись в ситуации", а "не говорить за глаза то, что не можешь сказать лично. когда высказываешь свое мнение, высказывать его не анонимно со специально созданного аккаунта, а подписываться своим именем. критику говорить тому человеку который ее заслужил, а не неимеющим к этому отношению людям"
Кстати, Anatolix, а легкий переход на "ты" при обращении к потенциальному сотруднику — это часть делового этикета компании, ваш личный стиль или вы просто были знакомы с этим человеком?
От: sux Земля  
Дата: 04.07.08 08:05
Оценка: +2

BZ>кстати, "олимпиадные" задачи — это ведь и есть проверка IQ. может, ms/google тоже этих новозеландцев курили?

решение "олимпиадных" задач — не более чем способ проверить умение решать "олимпиадные" задачи. как связано это с IQ -для меня загадка
Дата: 02.07.08 09:58
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, TheCat, Вы писали:

R>>Да, про маршрутку я в курсе. Собственно говоря, поскольку "туда" я шел пешком, а обратно ехал на маршрутке — у меня была возможность оценить оба варианта. Для меня это довольно далеко.

TC>N минут пешком от кольцевой ветки все же лучше чем 0 минут от владыкино
TC>хотя это дело вкуса конечно

гы, смотря откуда ехать

з.ы. а центр — не всегда есть хорошо, достаточно вспомнить переходы в час пик на любой из кольцевых станций, да и внутри похожее творится.
18:30 — переход на арбатской = 40 минут
Дата: 03.07.08 10:13
TC>Плюс всё таки Яндекс это не просто работа, если хочется ( и зовут ) работать именно на такой работе, то найти что то хотя бы похожее, и уж тем более поближе к дому в бирюлево практически нереально. В Москве реальную конкуренцию Яндексу могут составить очень и очень немногие работодатели круг которых прямо скажем очень тесен, и далеко не в каждом из них захочется поработать.

Большая, бюрократическая корпорация, весьма посредственный соцпакет, очень сомнительные условия труда (опен спейс без перегородок со столами тройками), расположение офиса, скажем мягко, в очень непрестижном и труднодоступном месте (промзона Серп и Молот). Да, я забыл упомянуть такие бонусы как бесплатное кофе и печенье — для некоторых это решающий фактор.

В Москве есть много работодалелей с гораздо лучшим расположением и соцпакетом.
Миф, что Яндекс великолепная контора с изумительным соцпакетом сильно раздут.
От: russian_bear  
Дата: 09.07.08 18:05
A>Я наверное что-то пропустил, а в чем проблема невежливого отношения? По-моему у тебя возникло некое недопонимание, и тебе пусть и не очень быстро ответили на вопросы которые у тебя возникли, не смотря на то что они были заданы не тем людям и не так как мы предполагали.

Анатоликс, здесь, как и в любом вашем сервисе (для примера поиск), НЕ КЛИЕНТ должен подстраиваться под ваш сервис, а ВЫ под него.

Если звонит по телефону секретарю кандидат, который находится в "процессе обработки" — от кандидата нужно ТОЛЬКО его имя. Не он должен выяснять кто там ему писал, а секретарь быстро глянуть в базу. Все, вопрос решен.

Если я что-то ищу через яндекс — (в идеале) НЕ Я должен подбирать 10 раз правильные ключевые слова, а ВАШ СЕРВИС должен догадаться, что я хочу найти.

И если сервис поиска — это компьютерный алгоритм и с ним сложно "договориться", то с секретарем я не понимаю почему должны быть трудности.
От: Odi$$ey Россия http://malgarr.blogspot.com/
Дата: 02.07.08 10:40
Оценка: :)

D>>Чтобы позвонить менеджеру по персоналу, нужно знать как ее зовут. Без имени не соединяют.

A>Ты действительно думаешь в компании, где работает 1300 человек и приходит несколько сотен резюме в день один менеджер по персоналу?

и соискатель должен знать по именам всех, а также кто из них сегодня работает
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1090>>
Дата: 02.07.08 11:48
Оценка: +1

A>>Собственно учитывая, что там была просьба написать в ответ, но ты этого этого не сделал, а вместо этого позвонил, то процедура несколько сорвалась пока секретарь пытался выяснить с кем ты общался, человек с которым ты говорил отвлекся от своей задачи и пытался тебя вспомнить etc.

D>К сожалению у меня нет возможности на работе пользоваться личной почтой, поэтому решил позвонить, тем более в Вашем письме именно это и предлагалось сделать в случае возникновения вопросов.

Поскольку "Вашем" написано с большой буквы чую, что ответившим на письмо считают меня. Нет это не я, никогда не считал правильным посылать обезличенные письма. btw предпочитаю, чтобы ко мне обращались "на ты".

A>>С другой стороны наверное у нас в шаблонах тоже надо что-то поменять, они мне давно уже не нравятся. Во впервых там есть галочка "письмо от меня", если ее снять то письмо уйдет от абстрактного "отдела кадров" что видимо и произошло (если не снять то письмо все равно уйдет с job@yandex-team.ru, просто displayname будет другой)

D>P.S. Хорошо, что Ваш секретарь выяснил, кто звонил. Только это не снимает проблемы вежливого отношения к посторонним людям.

Я наверное что-то пропустил, а в чем проблема невежливого отношения? По-моему у тебя возникло некое недопонимание, и тебе пусть и не очень быстро ответили на вопросы которые у тебя возникли, не смотря на то что они были заданы не тем людям и не так как мы предполагали.

P.S. Да наверное просить позвонить не давая конкретный телефон это шиза, дойду до hr убедю их поправить шаблон.
От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 02.07.08 14:30
Оценка: -1
D>Но первичное мнение о компании составлено.

Да, к вам отнеслись не как к принцу Уэльскому, это факт.

А теперь копнем поглубже. Это говорит о жутком бардаке у них в HR, что совсем не обязательно означает бардак в девелопменте. Возможно, это наоборот плюс, ибо возможно, что эйчары меньше будут лезть с глупостями в процесс собеседования кандидатов.
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
Дата: 02.07.08 20:55

D>>Честно говоря меня несколько удивляет такая реакция сотрудников компании на данный пост. Как-то непрофессионально.

A>Ты только про это сообщение или про то, где я объяснил ситуацию с job@yandex-team.ru тоже?

A>По-моему я объяснил в чем была причина того, что механизм пригласшения на собеседования отработал не как полагается(причина была и с нашей стороны и с твоей), и сказал что мы сделаем с нашей стороны для того, чтобы уменьшить такие случаи. Я не могу назвать сложившуюся ситуацию ошибкой со стороны ни одного из сотрудников яндекса, и поэтому не могу извиниться за их действия, это было бы не корректно.

Мне приходится извиняться по нескольку раз на дню перед клиентами, коллегами за мелкие недочеты, задержки, недопонимание. А бы сказал, что это НОРМАЛЬНО. А Вы — "это было бы некорректно". Тем более ошибка была именно со стороны Вашего сотрудника. О чем тут можно еще говорить?

A>Какая с твоей точки зрения другая "более профессиональная" реакция на этот случай будет уместна?
От: TheCat Россия abokov.livejournal.com
Дата: 03.07.08 08:30
Здравствуйте, Rebus83, Вы писали:

R>Здравствуйте, TheCat, Вы писали:

R>>>Да, про маршрутку я в курсе. Собственно говоря, поскольку "туда" я шел пешком, а обратно ехал на маршрутке — у меня была возможность оценить оба варианта. Для меня это довольно далеко.

TC>>N минут пешком от кольцевой ветки все же лучше чем 0 минут от владыкино
TC>>хотя это дело вкуса конечно
R>Рискну поспорить...
R>Во-первых, персонально для меня офис рядом с Владыкино — это ОЧЕНЬ удобно. Я бы пешком на работу ходил.
Отлично, 5% сотрудников будут ходить на работу пешком. А остальные 95% из марьино, орехово-борисово и не дай бог подольска, идут лесом и катаются
на метро с одной окраины на другую по 1.5 часа в один конец каждый день.

R>Во-вторых, Н минут пешком от кольцевой ветки будут, в частности означать ещё от 2Н до 4Н минут проведенных в переходах. На Владыкино, по моему опыту, толпы народу на выходе бывают довольно редко, в отличие от Павелецкой, Проспекта Мира, Новослободской и так далее.

R>Ну и про пробки здесь уже упомянули...
Это всё замечательно, но я отлично знаю как чувствуют себя сотрудники офисов располагающихся в разных скажем так мягко выражаясь удаленных частях города вроде серебрянного бора или того же владыкина. Тем кто живет рядом — сказка, но таких — единицы. Зато стонут те кому приходиться ездить с окраин противоположной части города, и таких большинство.
Дата: 03.07.08 14:18
sux>дайте немного конкретики. дайте фактов что ли. одна вода чесное слово.
sux>стоимость страховки, что включено: стоматология (протезирование), МРТ и прочее.
как указано на оф сайте — страховка для сотрудников бесплатно, стоматология — есть ( клиники — например генри кларк ), протезирования — нет ( как нет его нигде ). страховка вполне обычная. not free food — какие то денежки за еду вычитаются, но реально они очень небольшие ( я даже не помню сколько это ). И есть можно есть в любое время суток, а не только в какие то промежутки времени. В офисе работать можно круглые сутки в любой день недели, есть библиотека с кучей полезных книг. во время рабочего дня можно поиграть в бильярд, теннис, посидеть в массажном кресле, покурить в патио, сходить в спорт клуб самокат ( сотрудникам яндекса там есть дискаунт ).
а что такое МРТ?)))

sux>размер ЗП указываемый до вычета налогов, которая (ЗП) абсолютно не впечатляет — средняя ЗП по москве (можно сказать низ середины).

Если в другом месте Вам предлагают больше — я думаю, что это здорово что Вы нашли для себя место получше.)
От: BulatZiganshin  
Дата: 04.07.08 07:43
Здравствуйте, skeptik_, Вы писали:

_>Новозеландские учёные дет 20 назад исследовали этот вопрос. У них получилось, что только IQ претендента и испытательный срок дают неплохую корреляцию с последующими успехами на работе. Интервью имело вроде 0,14, у IQ 0,4х.

кстати, "олимпиадные" задачи — это ведь и есть проверка IQ. может, ms/google тоже этих новозеландцев курили?
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Дата: 04.07.08 08:04
мнение по этому поводу высказал

_>Новозеландские учёные дет 20 назад исследовали этот вопрос. У них получилось, что только IQ претендента и испытательный срок дают неплохую корреляцию с последующими успехами на работе. Интервью имело вроде 0,14, у IQ 0,4х.

Они наверное на овцах эксперименты проводили.

Человек с высоким IQ может иметь плохую мотивацию (например не интересно ему)
Человек с невысоким IQ может быть хорошо иотивирован и трудолюбив и может достичь куда больших результатов.

Навыки сдачи IQ тренируемы, если потренироваться пару месяцев то можно значительно улучшить результат. Только кому это надо, на мой взгляд совершенно исскуственный тест
Re[13]: Про Яндекс
От: oziro Нигерия  
Дата: 07.07.08 18:05
Антон Уральский, лайт-версия. Звонок в Яндекс
Re[14]: Про Яндекс
Дата: 08.07.08 19:52

BZ>Здравствуйте, Quintanar, Вы писали:

Q>>Anatolix, твои сообщения действительно оставляют ощущение некоторого наезда, даже если ты сам ничего подобного не имел в виду. В том числе то, что ты написал в этом сообщении. Трудно объяснить в чем дело, видимо в том, что ты слишком прямолинейно пытаешься докопаться до сути проблемы, забывая о том, что противоположная сторона не очень расположена к диалогу в стиле допроса и вообще не обязана что-либо объяснять, тратя свое время. Реакция оппонента была ожидаемой и я очень удивлен, что ему наставили 6 минусов, за что интересно

BZ>вот за это и наставили

Я бы тоже не стал отвечать на подобное письмо.
Re[16]: Про Яндекс
Дата: 09.07.08 15:19

BZ>т.е. ты считаешь нормальным наехать на компанию, но отказаться ответить на вопрос о том, что именно тебен не нравится?

наезжал тут только один человек — Anatolix (уже в который раз).

все, что можно было сказать — было сказано... имхо, чел сделал даже много больше!

наехать... жжошь! пиши еще!
Дата: 09.07.08 16:21

BZ>Здравствуйте, Quintanar, Вы писали:

Q>>Я бы тоже не стал отвечать на подобное письмо.

BZ>т.е. ты считаешь нормальным наехать на компанию, но отказаться ответить на вопрос о том, что именно тебен не нравится?

Во-первых, он не наезжал, во-вторых, это не повод наезжать в ответ.
Re[20]: Про Яндекс
Дата: 10.07.08 06:17

BZ>именно так. я задаю вопросы. и вместо ответов по существу ты можешь выдать только это:

ты шутишь или издеваешься?

вот представь, тебе ответили, что можно придти на собеседование — ответил явно робот (одному из списка). ты скажем можешь придти только после 19:00, звонишь согласовать время (я бы именно так и сделал, т.к. не каждый проведет собеседование в 20:00!) — тебя посылает на йух(образно) девочка секретарь (типа сам дурак, что не знаешь контактное лицо), потом происходит диалог толи с челом который считает себя слишком умным, толи являющимся слишком "трудным", а потом anatolix пытается докопаться до истины в манере "аля- мне все должны" и пытается все решать на форуме по понятиям — вот именно поэтому начиная с этого места решается на улице (лично, как угодно вобщем).

Вот если б я был не таким ленивым, то на его месте наверное поступил именно так, только в более жесткой манере.

з.ы. я как всегда пишу очень кратко ибо лень... остальное можешь домыслить
Re[28]: Про Яндекс
Дата: 10.07.08 08:17

BZ>тебе не надоело вместо ответов по существу каждый раз писать, что окончательное мнение уже сформирвоано, оно твоё и никто больше на эту тему писать не вправе?

а с каких пор я должен тебе давать ответы по существу? почему ты их мне задаешь? я не анатоликс и не dbras.
все заинтересованные лица молчат уже несколько дней явно выразив свое мнение оценками в посте. тебе я смотрю больше всех надо.

BZ>т.е. любое требование аргументации ты воспринимаешь как наезд по понятиям? или я как всегда аццки передёргиваю, и такая карма только у менеджеров, представляющих здесь свои компании? объясни, мне очень интересно, чем например ситуация с голословными наездами на C++ отличается от голословных наездов на Яндекс? может, я отстал от жизни и сишники — это роботы, у которых нет права на эмоции?

аргументировать что? что ему нахамили и перечсилить все слова? или что чел пытался согласовать время собеседования и это стало проблемой?

BZ>де жа вю! если женщина на вас обиделась, постарайтесь сами сообразить в чём вы виноваты

у тебя проблемы с женщинами? к чему ты это пишешь?

BZ>если чел пишет, что секретарша его обидела, постарайтесь сами домыслить, в чём она провинилась. если dbras приводит один диалог, а сотрудник компании другой — ясно как бождий день, что тот врёт и его надо немедленно уволит. словом, этакий Коспомолитэн от наёмных работников

я б тебе на словах все разъяснил (приезжай — потрещим ), а писаниой занимаццо я уже устал, тем более, что и тебя, и меня это касается в самой меньшей степени
Re[23]: Про Яндекс
Дата: 14.07.08 20:16
По моему надо закрытвать этот тред... Ибо это полный бред.
По мне так кандидат не прошел собеседование и брать его не стоит из-за отсутствия адекватности воспрития мира.

От: NiJazz Австралия  
Дата: 01.07.08 11:00
Оценка:

Напиши или позвони их менеджеру по персоналу. Она уже всё организует.
Re[2]: Про Яндекс
Дата: 01.07.08 11:04
Оценка:
Здравствуйте, NiJazz, Вы писали:

NJ>Здравствуйте, dbras, Вы писали:

NJ>Напиши или позвони их менеджеру по персоналу. Она уже всё организует.

Чтобы позвонить менеджеру по персоналу, нужно знать как ее зовут. Без имени не соединяют.
От: Ананий.  
Дата: 01.07.08 11:25
Оценка:

гыгы, типа крутые пацаны
пеши еще! жду продолжения
От: NiJazz Австралия  
Дата: 01.07.08 11:34
Оценка:

D>Здравствуйте, NiJazz, Вы писали:

NJ>>Здравствуйте, dbras, Вы писали:

NJ>>Напиши или позвони их менеджеру по персоналу. Она уже всё организует.

D>Чтобы позвонить менеджеру по персоналу, нужно знать как ее зовут. Без имени не соединяют.

"Язык до Киева доведет", слышали?
От: SP_ Украина  
Дата: 01.07.08 11:57
Оценка:

D>Чтобы позвонить менеджеру по персоналу, нужно знать как ее зовут. Без имени не соединяют.

Поищи имя яндексом :-D
От: Rebus83 Россия  
Дата: 01.07.08 12:47
Оценка:

D>В общем, договорился я с ними, посмотрим, что скажут на собеседовании. Но первичное мнение о компании составлено.

Я был у них на собеседовании месяц назад. По тому как проходил отбор и собеседование, у меня сложилось впечатление, что в Яндексе просто толпы кандидатов, и основная их проблема, в том чтобы этих кандидатов как-то отфильтровать. Честно говоря, я не очень понимаю, почему в Яндексе хотят работать столько людей, поскольку всякие мелкие приятные фишки, типа двух мониторов на рабочее место или рабочего ноутбука, обедов на рабочем месте, и прочая, и прочая, компенсируются достаточно невысокой, по рыночным меркам зарплатой и очень удалённым от метро офисом.
Какая странная планета! — подумал Маленький принц. — Совсем сухая,
вся в иглах и соленая. И у людей не хватает воображения. Они только
повторяют то, что им скажешь...
яндекс работа
Дата: 01.07.08 13:45
Оценка:

R>компенсируются достаточно невысокой, по рыночным меркам зарплатой и очень удалённым от метро офисом.

Народ идет не только за деньгами, а возможностью карьерного роста (вероятно "старички" много больше чем на входе).
От: Nikolay_ США  
Дата: 01.07.08 14:29
Оценка:
D>В общем, договорился я с ними, посмотрим, что скажут на собеседовании. Но первичное мнение о компании составлено.

Вы то посмотрите, да мы не увидим. NDAссс
Дата: 01.07.08 18:40
Оценка:
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>Думаю Вы будите еще долго искать, если по каждому чиху будите писать на RSDN.

Ну, трудоустроен я в данный момент по общем меркам неплохо, так что время большого значения не имеет.

Данный пост написан с целью обратить внимание руководства на проблемы внутри компании. И это касается не только Яндекса. Не думаю, что было бы лучше промолчать, так как мне и дальше предстоит жить в этом городе и в этой стране и работать в этих компаниях.
Дата: 01.07.08 18:50
Оценка:

UN>Думаю Вы будите еще долго искать, если по каждому чиху будите писать на RSDN.

"не нравится — не ешь"

з.ы. а мне интересно
Дата: 01.07.08 19:56
Оценка:
D>Данный пост написан с целью обратить внимание руководства на проблемы внутри компании.

Я не думаю, что у компании Яндекс есть проблемы с кличество кандидатов — их и у остальных не мало, вопрос в качестве, а не количестве...
Тем более бедный и несчастный секретарь каждый день принимает море подобных звонков... Зачастую от не очень адекватных людей...

Дата: 02.07.08 07:55
Оценка:

UN>Интерестно — позвони...

тебе? ты не в моем вкусе
Дата: 02.07.08 08:11
Оценка:
Здравствуйте, sux, Вы писали:

UN>>Интерестно — позвони...

sux>тебе? ты не в моем вкусе

ты их прсто не умеешь готовить!
Дата: 02.07.08 08:20
Оценка:
R>Я был у них на собеседовании месяц назад. По тому как проходил отбор и собеседование, у меня сложилось впечатление, что в Яндексе просто толпы кандидатов, и основная их проблема, в том чтобы этих кандидатов как-то отфильтровать. Честно говоря, я не очень понимаю, почему в Яндексе хотят работать столько людей, поскольку всякие мелкие приятные фишки, типа двух мониторов на рабочее место или рабочего ноутбука, обедов на рабочем месте, и прочая, и прочая, компенсируются достаточно невысокой, по рыночным меркам зарплатой и очень удалённым от метро офисом.

От очень удалённого до метро офиса ( который находится в ЦАО между прочим ) можно дойти неспешным шагом до м.Площади Ильича за 15 минут, или за 5 минут доехать на корпоративной маршрутке ( которая ходит раз в 15 минут ) до Курской.
Дата: 02.07.08 09:15
Оценка:

R>>Я был у них на собеседовании месяц назад. По тому как проходил отбор и собеседование, у меня сложилось впечатление, что в Яндексе просто толпы кандидатов, и основная их проблема, в том чтобы этих кандидатов как-то отфильтровать. Честно говоря, я не очень понимаю, почему в Яндексе хотят работать столько людей, поскольку всякие мелкие приятные фишки, типа двух мониторов на рабочее место или рабочего ноутбука, обедов на рабочем месте, и прочая, и прочая, компенсируются достаточно невысокой, по рыночным меркам зарплатой и очень удалённым от метро офисом.

TC>От очень удалённого до метро офиса ( который находится в ЦАО между прочим ) можно дойти неспешным шагом до м.Площади Ильича за 15 минут, или за 5 минут доехать на корпоративной маршрутке ( которая ходит раз в 15 минут ) до Курской.

Да, про маршрутку я в курсе. Собственно говоря, поскольку "туда" я шел пешком, а обратно ехал на маршрутке — у меня была возможность оценить оба варианта. Для меня это довольно далеко.
Дата: 02.07.08 09:25
Оценка:
R>Да, про маршрутку я в курсе. Собственно говоря, поскольку "туда" я шел пешком, а обратно ехал на маршрутке — у меня была возможность оценить оба варианта. Для меня это довольно далеко.
N минут пешком от кольцевой ветки все же лучше чем 0 минут от владыкино
хотя это дело вкуса конечно
Дата: 02.07.08 10:27
Оценка:

>время отправки. Похоже, что рассылает подобные письма робот (наводит на мысли об отношении к кандидатам), учитывая что письмо пишло с адреса job@yandex-team.ru, то есть без указания лица, отправившего данное письмо. Но кто же тогда проверяет задания? Может, тоже робот? Также порадовала форма письма. Очень неформально. "Приходите в любое время на этой или следующе неделе. Если любое время вам не подходит, то приходите, когда хотите...". Что-то в этом духе.

Вообще сообщение которое ты получил было от человека, но шаблонное. Если ответить на этот job@yandex-team.ru то письмо придет именно тому человеку, который с тобой общался(магия). Такой адрес нужен, чтобы переписка осталась в системе учета резюме. Вообще ожидалось, что ты именно ответишь письменно, о чем было явно попрошено в шаблоне.

Мы хотели бы пригласить Вас на собеседование в компанию Яндекс.
Вы смогли бы приехать к нам в офис на следующей неделе или через неделю?
Можем выбрать любое время, как Вам проще -- пожалуйста, напишите.

Собственно учитывая, что там была просьба написать в ответ, но ты этого этого не сделал, а вместо этого позвонил, то процедура несколько сорвалась пока секретарь пытался выяснить с кем ты общался, человек с которым ты говорил отвлекся от своей задачи и пытался тебя вспомнить etc.

С другой стороны наверное у нас в шаблонах тоже надо что-то поменять, они мне давно уже не нравятся. Во впервых там есть галочка "письмо от меня", если ее снять то письмо уйдет от абстрактного "отдела кадров" что видимо и произошло (если не снять то письмо все равно уйдет с job@yandex-team.ru, просто displayname будет другой)

Дата: 02.07.08 10:31
Оценка:

Ты действительно думаешь в компании, где работает 1300 человек и приходит несколько сотен резюме в день один менеджер по персоналу?
Дата: 02.07.08 10:37
Оценка:

A>Вообще сообщение которое ты получил было от человека, но шаблонное. Если ответить на этот job@yandex-team.ru то письмо придет именно тому человеку, который с тобой общался(магия). Такой адрес нужен, чтобы переписка осталась в системе учета резюме. Вообще ожидалось, что ты именно ответишь письменно, о чем было явно попрошено в шаблоне.

A>

A>Мы хотели бы пригласить Вас на собеседование в компанию Яндекс.
A>Вы смогли бы приехать к нам в офис на следующей неделе или через неделю?
A>Можем выбрать любое время, как Вам проще -- пожалуйста, напишите.

A>Собственно учитывая, что там была просьба написать в ответ, но ты этого этого не сделал, а вместо этого позвонил, то процедура несколько сорвалась пока секретарь пытался выяснить с кем ты общался, человек с которым ты говорил отвлекся от своей задачи и пытался тебя вспомнить etc.

К сожалению у меня нет возможности на работе пользоваться личной почтой, поэтому решил позвонить, тем более в Вашем письме именно это и предлагалось сделать в случае возникновения вопросов.

A>С другой стороны наверное у нас в шаблонах тоже надо что-то поменять, они мне давно уже не нравятся. Во впервых там есть галочка "письмо от меня", если ее снять то письмо уйдет от абстрактного "отдела кадров" что видимо и произошло (если не снять то письмо все равно уйдет с job@yandex-team.ru, просто displayname будет другой)

P.S. Хорошо, что Ваш секретарь выяснил, кто звонил. Только это не снимает проблемы вежливого отношения к посторонним людям.
Дата: 02.07.08 10:50
Оценка:

D>>Чтобы позвонить менеджеру по персоналу, нужно знать как ее зовут. Без имени не соединяют.

A>Ты действительно думаешь в компании, где работает 1300 человек и приходит несколько сотен резюме в день один менеджер по персоналу?

Я ничего не думаю. Мне кажется, что это только в Ваших силах (и интересах) обеспечить эффективный учет кандидатов, приглашенных на собеседование. Так как единственная возможность установить контакт с Вашей компанией — это позвонить по телефону (за неимением возможности воспользоваться электронной почтой).

Честно говоря меня несколько удивляет такая реакция сотрудников компании на данный пост. Как-то непрофессионально.
Дата: 02.07.08 10:54
Оценка:

Вот оттуда и отношение соответствующее, а это один из тех нескольких сотен чуваков который хочет быть винтиком в нашей корпорации?
Дата: 02.07.08 11:10
Оценка:
sux>Здравствуйте, TheCat, Вы писали:
R>>>Да, про маршрутку я в курсе. Собственно говоря, поскольку "туда" я шел пешком, а обратно ехал на маршрутке — у меня была возможность оценить оба варианта. Для меня это довольно далеко.
TC>>N минут пешком от кольцевой ветки все же лучше чем 0 минут от владыкино
TC>>хотя это дело вкуса конечно
sux>гы, смотря откуда ехать
тогда лучше всего работать дома.)
если предположить что сотрудники более менее равномерно распределены по коллапс сити с некоторыми локальными максимумами распределения в спальных
районах ( там дешевле и проще жилье снять ), то кольцевая ветка это очень хорошо, лучше — только на красной площади, но там уже всё занято
а офис рядом с возкалом очень удобен тем кто едет из области ( балашиха, железнодорожный и тп ) — для них это вообще радикально близко по сравнению с чем угодно.

sux>з.ы. а центр — не всегда есть хорошо, достаточно вспомнить переходы в час пик на любой из кольцевых станций, да и внутри похожее творится.

sux>18:30 — переход на арбатской = 40 минут
а вот именно на курской такого безобразия не бывает. а пробки на арбатской, киевской и прочих легко преодолеваются выбором другого маршрута
в час пик ( он конечно длинее на пару станции — но это же лучше чем 20 минут в переходе толкаться ), либо перейти через улицу ( хотя тут минус поездка будет ).
кстати если ездить на авто то ТТК в 300 метрах, садовое кольцо тоже рядом, набережная хоть в каком то направлении почти всегда едет. проблем с парковкой
нет никаких ( по мерках офисов в пределах садового кольца ).

Вообще транспортная проблема в данном случае надумана. Ездить работать из Подольска в Серебрянный бор действительно может как то напрягать ( хотя многие так ездят ), а в пределах нерезиновой обычное время доставки бренного тела из дома на рабочее место это час-полтора. \
Много — перебирайтесь жить поближе к работе.)
Дата: 02.07.08 11:17
Оценка:
Здравствуйте, Handie, Вы писали:

A>>Ты действительно думаешь в компании, где работает 1300 человек и приходит несколько сотен резюме в день один менеджер по персоналу?

H>Вот оттуда и отношение соответствующее, а это один из тех нескольких сотен чуваков который хочет быть винтиком в нашей корпорации?

Несколько не согласен с данным заявлением. Я бы сказал, что винтик — понятие относительное. Возможно в масштабах компании ты и выглядишь, как винтик (хотя зависит от корпоративной культуры). Но в компании есть такие более-менее обособленные сущности, как команды. В команде ты не чувствушь, что ты винтик, и не являешься им (опять же это зависит от команды и корпоративной культуры).
Дата: 02.07.08 12:22
Оценка:

A>Я не могу назвать сложившуюся ситуацию ошибкой со стороны ни одного из сотрудников яндекса

p.s. что совершенно не значит что нельзя было все сделать лучше, можно и нужно.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 02.07.08 12:33
Оценка:

D>Я ничего не думаю. Мне кажется, что это только в Ваших силах (и интересах) обеспечить эффективный учет кандидатов, приглашенных на собеседование. Так как единственная возможность установить контакт с Вашей компанией — это позвонить по телефону (за неимением возможности воспользоваться электронной почтой).

Наверное, не привыкли к звонкам. Мне бы, например, в голову не пришло бы позвонить, если могу отправить письмо. Бывает, да, на работе никак, а из дома?
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 02.07.08 14:34
Оценка:
A>Вообще сообщение которое ты получил было от человека, но шаблонное. Если ответить на этот job@yandex-team.ru то письмо придет именно тому человеку, который с тобой общался(магия).

Кстати, соискатель заголовок RFC822 не удосужился почитать. Минус!

A>ты именно ответишь письменно, о чем было явно попрошено в шаблоне.

Минус!
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
Дата: 02.07.08 17:45
Оценка:

R>>Да, про маршрутку я в курсе. Собственно говоря, поскольку "туда" я шел пешком, а обратно ехал на маршрутке — у меня была возможность оценить оба варианта. Для меня это довольно далеко.

TC>N минут пешком от кольцевой ветки все же лучше чем 0 минут от владыкино
TC>хотя это дело вкуса конечно

Рискну поспорить...

Во-первых, персонально для меня офис рядом с Владыкино — это ОЧЕНЬ удобно. Я бы пешком на работу ходил.

Во-вторых, Н минут пешком от кольцевой ветки будут, в частности означать ещё от 2Н до 4Н минут проведенных в переходах. На Владыкино, по моему опыту, толпы народу на выходе бывают довольно редко, в отличие от Павелецкой, Проспекта Мира, Новослободской и так далее.

Ну и про пробки здесь уже упомянули...
Дата: 02.07.08 20:33
Оценка:
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:

A>>Вообще сообщение которое ты получил было от человека, но шаблонное. Если ответить на этот job@yandex-team.ru то письмо придет именно тому человеку, который с тобой общался(магия).

MSS>Кстати, соискатель заголовок RFC822 не удосужился почитать. Минус!

А кто сказал, что не прочитал? Как раз прочитал. Так что — плюс.

A>>ты именно ответишь письменно, о чем было явно попрошено в шаблоне.

MSS>Минус!

Опция телефонного звонка в письме тоже была. Не моя проблема, алгоритм в шаблоне нечетко был описан.
Дата: 02.07.08 21:04
Оценка:
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:

D>>Но первичное мнение о компании составлено.

MSS>Да, к вам отнеслись не как к принцу Уэльскому, это факт.

То ли еще будет, когда Яндекс разработает систему учета кандидатов.

MSS>А теперь копнем поглубже. Это говорит о жутком бардаке у них в HR, что совсем не обязательно означает бардак в девелопменте. Возможно, это наоборот плюс, ибо возможно, что эйчары меньше будут лезть с глупостями в процесс собеседования кандидатов.

Возможно, но об этом позже.
Дата: 02.07.08 22:53
Оценка:

MSS>>Да, к вам отнеслись не как к принцу Уэльскому, это факт.

D>То ли еще будет, когда Яндекс разработает систему учета кандидатов.

у нас разработана и работает. я даже знаю у кого есть шансы ее поправить.
Re[7]: Про Яндекс
Дата: 02.07.08 22:57
Оценка:

A>>По-моему я объяснил в чем была причина того, что механизм пригласшения на собеседования отработал не как полагается(причина была и с нашей стороны и с твоей), и сказал что мы сделаем с нашей стороны для того, чтобы уменьшить такие случаи. Я не могу назвать сложившуюся ситуацию ошибкой со стороны ни одного из сотрудников яндекса, и поэтому не могу извиниться за их действия, это было бы не корректно.

D>Мне приходится извиняться по нескольку раз на дню перед клиентами, коллегами за мелкие недочеты, задержки, недопонимание. А бы сказал, что это НОРМАЛЬНО. А Вы — "это было бы некорректно". Тем более ошибка была именно со стороны Вашего сотрудника. О чем тут можно еще говорить?

Если понятно за что, я совсем не против извиниться. Ты не мог бы уточнить, в чем именно была ошибка нашего сотрудника, и за что стоит извиниться(сотрудник который общался с тобой по телефону, видит разговор сильно по-другому, чем ты его описал).

A>>Какая с твоей точки зрения другая "более профессиональная" реакция на этот случай будет уместна?

А на этот вопрос есть ответ?
Дата: 03.07.08 08:45
Оценка:

R>>Во-вторых, Н минут пешком от кольцевой ветки будут, в частности означать ещё от 2Н до 4Н минут проведенных в переходах. На Владыкино, по моему опыту, толпы народу на выходе бывают довольно редко, в отличие от Павелецкой, Проспекта Мира, Новослободской и так далее.

R>>Ну и про пробки здесь уже упомянули...
TC>Это всё замечательно, но я отлично знаю как чувствуют себя сотрудники офисов располагающихся в разных скажем так мягко выражаясь удаленных частях города вроде серебрянного бора или того же владыкина. Тем кто живет рядом — сказка, но таких — единицы. Зато стонут те кому приходиться ездить с окраин противоположной части города, и таких большинство.

Ну так зачем же устраиваться на работу до которой ехать полтора-два часа? Это мазохизм какой-то получается... При всех недостатках города, в Москве все-таки можно обычно найти работу в пределах часа пути от дома. Даже если дом в Лианозово или Бирюлёво.

Кроме того, путь от станции пересадки до работы, если работа находится рядом с метро, редко занимает больше 15-20 минут. Всю серую ветку (самую длинную подземную ветку метров мире) можно проехать за 45 минут. Так что бОльшая часть времени уходит как-раз на то чтобы от "серебрянного бора" добраться до метро (и потом от метро до работы).
Дата: 03.07.08 09:25
Оценка:

R>Здравствуйте, TheCat, Вы писали:

R>>>Во-вторых, Н минут пешком от кольцевой ветки будут, в частности означать ещё от 2Н до 4Н минут проведенных в переходах. На Владыкино, по моему опыту, толпы народу на выходе бывают довольно редко, в отличие от Павелецкой, Проспекта Мира, Новослободской и так далее.

R>>>Ну и про пробки здесь уже упомянули...
TC>>Это всё замечательно, но я отлично знаю как чувствуют себя сотрудники офисов располагающихся в разных скажем так мягко выражаясь удаленных частях города вроде серебрянного бора или того же владыкина. Тем кто живет рядом — сказка, но таких — единицы. Зато стонут те кому приходиться ездить с окраин противоположной части города, и таких большинство.

R>Ну так зачем же устраиваться на работу до которой ехать полтора-два часа? Это мазохизм какой-то получается... При всех недостатках города, в Москве все-таки можно обычно найти работу в пределах часа пути от дома. Даже если дом в Лианозово или Бирюлёво.

Вот вот вот — курская это как раз то самое место до которого из почти любого района нерезиновой ( и из многих мест подмосковья ) можно доехать менее чем за час. Маршрутка до самокатной поверь мне едет реально 5 минут, и всегда точно по расписанию.
Плюс всё таки Яндекс это не просто работа, если хочется ( и зовут ) работать именно на такой работе, то найти что то хотя бы похожее, и уж тем более поближе к дому в бирюлево практически нереально. В Москве реальную конкуренцию Яндексу могут составить очень и очень немногие работодатели круг которых прямо скажем очень тесен, и далеко не в каждом из них захочется поработать.

R>Кроме того, путь от станции пересадки до работы, если работа находится рядом с метро, редко занимает больше 15-20 минут. Всю серую ветку (самую длинную подземную ветку метров мире) можно проехать за 45 минут. Так что бОльшая часть времени уходит как-раз на то чтобы от "серебрянного бора" добраться до метро (и потом от метро до работы).

Про 45 минут — ответ неверный Серая может быть и 45, но абсолютно точно от бабушкинской ( или какая там конечная, медведково что ли ) до битцевского парка — не менее часа, много раз ездил, ставлю два пива.
От: Daevaorn Россия  
Дата: 03.07.08 10:39
Оценка:

TC>>Плюс всё таки Яндекс это не просто работа, если хочется ( и зовут ) работать именно на такой работе, то найти что то хотя бы похожее, и уж тем более поближе к дому в бирюлево практически нереально. В Москве реальную конкуренцию Яндексу могут составить очень и очень немногие работодатели круг которых прямо скажем очень тесен, и далеко не в каждом из них захочется поработать.

H>Большая, бюрократическая корпорация, весьма посредственный соцпакет, очень сомнительные условия труда (опен спейс без перегородок со столами тройками), расположение офиса, скажем мягко, в очень непрестижном и труднодоступном месте (промзона Серп и Молот). Да, я забыл упомянуть такие бонусы как бесплатное кофе и печенье — для некоторых это решающий фактор.

H>В Москве есть много работодалелей с гораздо лучшим расположением и соцпакетом.

H>Миф, что Яндекс великолепная контора с изумительным соцпакетом сильно раздут.

Вам наверно известно, что офис у Яндекса не один в Москве. Так что мифы и вы плодите
Дата: 03.07.08 11:12
Оценка:
И вот про само собеседование.

Начнем с того, что идти я туда ужасно не хотел. Думал даже позвонить и отказаться. Но любопытство пересилило.

Вакансия называлась "разработчик системы багтрекинга". Как мне объяснили на собеседование, стандартная JIRA была адаптирована для учета кандидатов, и требовался писатель плагинов для этой штуки. Получается, я был кандидатом на вакансию разработчика системы учета кандидатов. О как.

О компании рассказывать не стали. Спросили только, интересно ли будет мне этим заниматься. Ответил, что не очень. После этого началось собеседование, которое продолжалось несколько часов.

Все это время были серии устных вопросов по технологии, чередующиеся с решением письменных заданий. К концу второго часа голова опухла, и стало достаточно трудно быстро отвечать на вопросы да еще и правильно.

По-моему, глупо так проводить собеседование. Во-первых, очень долго. Во-вторых, непонятно, что дает в плане получения представления о кандидате выяснение огромного количества технических деталей. И то и другое говорит о неопытности интервьюера. Невозможно все знать, да и не нужно. Думаю, более важно, наряду с наличием некоторой технической базы, иметь способность и желание развиваться. Ставилась ли интервьюером цель выяснить это и, если ставилась, была ли достигнута, не знаю.

В конце прозвучала интересная фраза: "К сожалению, знания у вас глубокие, но мы вынуждены вам отказать". Понятно, что человек оговорился, но звучало забавно.
Дата: 03.07.08 11:21
Оценка:
TC>>Плюс всё таки Яндекс это не просто работа, если хочется ( и зовут ) работать именно на такой работе, то найти что то хотя бы похожее, и уж тем более поближе к дому в бирюлево практически нереально. В Москве реальную конкуренцию Яндексу могут составить очень и очень немногие работодатели круг которых прямо скажем очень тесен, и далеко не в каждом из них захочется поработать.
H>Большая, бюрократическая корпорация, весьма посредственный соцпакет, очень сомнительные условия труда (опен спейс без перегородок со столами тройками), расположение офиса, скажем мягко, в очень непрестижном и труднодоступном месте (промзона Серп и Молот). Да, я забыл упомянуть такие бонусы как бесплатное кофе и печенье — для некоторых это решающий фактор.
В списке плюсов незаслуженно забыт бесплатный wifi в офисе, а минусах надо было упомянуть что в офисе нет ни одного лифта, да и само оно построено черт знает сколько лет назад
А про еду один программист так прямо и написал — free food у гагла это the best — http://1-800-magic.blogspot.com/2008/06/back-to-microsoft.html
справедливости ради промзона серп и молот это совсем не яндекс и не самокатная и совсем даже не волочаевская, а местность между золоторожским валом, проездом завода серп и молот и собственно ж-д дорогой. самокатная — это набережная яузы и парк первого мая если если уж на то пошло — http://maps.yandex.ru/moscow?upoint=76c7dde50c39

H>Большая, бюрократическая корпорация,

Ставлю ящик пива на то что это не так. Причем я то отлично знаю предмет обсуждения В большой бюрократической корпорации кандидат может дожидаться личного интервью месяцами ( не говоря уже о том через что приходится пройти для того чтобы нанять в отдел нового сотрудника или расширить штат ) и кстати некоторые, видимо не такие бюрократические и видимо с гораздо более интересным соцпакетом, компании используют на собеседованиях полиграф.
И находятся конечно в гораздо более романтическом окружении чем набережная яузы.)

H>В Москве есть много работодалелей с гораздо лучшим расположением и соцпакетом.

H>Миф, что Яндекс великолепная контора с изумительным соцпакетом сильно раздут.
Всем известно что самый лучший соцпакет в армии — там всё бесплатно — и жилье, и еда, и форма, и медобеспечение, и регулярные выезды на природу в компании друзей, и регулярные занятия спортом под руководством опытного тренера. И самое главное — потрясающие возможности для карьерного роста и развития самых разнообразных скиллов.
Дата: 03.07.08 11:35
Оценка:

D>Все это время были серии устных вопросов по технологии, чередующиеся с решением письменных заданий. К концу второго часа голова опухла, и стало достаточно трудно быстро отвечать на вопросы да еще и правильно.

D>По-моему, глупо так проводить собеседование.

Каждая компания сама вольна решать как проводить собеседования. 2 часа — недолго, в уродском Microsoft гонятют целый день.

D>В конце прозвучала интересная фраза: "К сожалению, знания у вас глубокие, но мы вынуждены вам отказать". Понятно, что человек оговорился, но звучало забавно.

Почему вы думаете, что он оговорился?
Дата: 03.07.08 12:34
Оценка:

все поскипано...

дайте немного конкретики. дайте фактов что ли. одна вода чесное слово.

стоимость страховки, что включено: стоматология (протезирование), МРТ и прочее.
размер ЗП указываемый до вычета налогов, которая (ЗП) абсолютно не впечатляет — средняя ЗП по москве (можно сказать низ середины).
Дата: 03.07.08 12:39
Оценка:
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:

S>Каждая компания сама вольна решать как проводить собеседования. 2 часа — недолго, в уродском Microsoft гонятют целый день.

но но! не будем сравнивать несравнимое

S>Почему вы думаете, что он оговорился?

имхо, потому что звучит бредово (либо объясняется неспособностью человека строить предложения с логичными выводами )
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 03.07.08 13:19
Оценка:

D>По-моему, глупо так проводить собеседование. Во-первых, очень долго. Во-вторых, непонятно, что дает в плане получения представления о кандидате выяснение огромного количества технических деталей. И то и другое говорит о неопытности интервьюера. Невозможно все знать, да и не нужно. Думаю, более важно, наряду с наличием некоторой технической базы, иметь способность и желание развиваться. Ставилась ли интервьюером цель выяснить это и, если ставилась, была ли достигнута, не знаю.

Э.... А что тогда дает знания о кандидате, как не тщательный опрос ?

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
Дата: 03.07.08 13:26
Оценка:

sux>Здравствуйте, shrecher, Вы писали:

S>>Каждая компания сама вольна решать как проводить собеседования. 2 часа — недолго, в уродском Microsoft гонятют целый день.

sux>но но! не будем сравнивать несравнимое

Вполне сравнимо, просто Microsoft больше, а смысл тоже. К томуже Microsoft вовесь рост пытается поиск сделать.

S>>Почему вы думаете, что он оговорился?

sux>имхо, потому что звучит бредово (либо объясняется неспособностью человека строить предложения с логичными выводами )

Я думаю всю фразу можно было бы написка как
"К сожалению, знания у вас глубокие, но мы вынуждены вам отказать, т.к. нас не устраивают некоторые другие ваши скилы". Под другими скилами можно понимать очень многое — коммуникабельность, методы анализа (к примеру для кандидата нужно точно поставить задание, а нечеткие требования приводят человека в тупик) и пр.
Дата: 03.07.08 13:36
Оценка:
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

_O_>Э.... А что тогда дает знания о кандидате, как не тщательный опрос ?

предыдущее место работы.
Дата: 03.07.08 13:42
Оценка:

Допрос с пристрастием.
Некоторые компании практикуют
Дата: 03.07.08 14:20
Оценка:

S>Вполне сравнимо, просто Microsoft больше, а смысл тоже. К томуже Microsoft вовесь рост пытается поиск сделать.

я о другом, о тех преимуществах, что дает компания работнику — ЗП, соцпакет, бонусы, акции ))), рабочее место и прочее радости жизни.

S>Я думаю всю фразу можно было бы написка как

S>"К сожалению, знания у вас глубокие, но мы вынуждены вам отказать, т.к. нас не устраивают некоторые другие ваши скилы". Под другими скилами можно понимать очень многое — коммуникабельность, методы анализа (к примеру для кандидата нужно точно поставить задание, а нечеткие требования приводят человека в тупик) и пр.
угу, сродни гаданию на кофейной гуще...

а еще можно сюда отнести: месячные "собеседователя", глубокие личные переживания, просто личная неприязнь и т.п. — см. выделенное курсивом
Дата: 03.07.08 14:25
Оценка:
TC>>В списке плюсов незаслуженно забыт бесплатный wifi в офисе,
H>Приведите пример у кого в офисе WiFi платный.
это был алаверды на бесплатные плюшки.) Сначала приведите пример где чай — платный.) кстати в офисе есть фандомат, так что если очень хочется съесть что нибудь вкусное за деньги это всегда возможно.)

TC>> а минусах надо было упомянуть что в офисе нет ни одного лифта, да и само оно построено черт знает сколько лет назад

H>Здание дерьмо — как бы ни приукрашивали яркими красками. Был и остался цех завода — короба на потолке, светильники на проволоке, потрясающая смесь гламура и совка.
сотрудники яндекса мучаются в цехе завода в окружении гламура и совка. ) жуткое дело)
предлагаю всем желающим просто посмотреть на фотки http://www.habrahabr.ru/blog/office/5361.html и http://ya-excursion.narod.ru/

TC>>справедливости ради промзона серп и молот это совсем не яндекс и не самокатная и совсем даже не волочаевская, а местность между золоторожским валом, проездом завода серп и молот и собственно ж-д дорогой.

H>Я неоднократно бывал в том районе, более люмпенско-пролетарские районы — только Капотня и Вешняки.
напомню что речь шла о том что это промзона, а не про люмпенско-пролетарскость что есть субъективное понятие и о чем я не буду спорить по причине субъективности восприятия реальности

TC>>Ставлю ящик пива на то что это не так. Причем я то отлично знаю предмет обсуждения В большой бюрократической корпорации кандидат может дожидаться личного интервью месяцами ( не говоря уже о том через что приходится пройти для того чтобы нанять в отдел нового сотрудника или расширить штат )

H>У Вас превратные представления о больших корпорациях.
У Вас неверное представление о Яндексе сформированное не знаю даже на основании чего — поверите, уровень бюрократизации в Яндексе минимален. Я говорю опираясь на конкретные примеры из своей личной, весьма обширной практики и из того что я знаю про другие компании.

TC>> и кстати некоторые, видимо не такие бюрократические и видимо с гораздо более интересным соцпакетом, компании используют на собеседованиях полиграф.

H>Примеры в студию.
например Евросеть. Другие называть не буду — они и так известы своими рабовладельческими замашками.
Дата: 03.07.08 14:27
Оценка:

TC>как указано на оф сайте — страховка для сотрудников бесплатно, стоматология — есть ( клиники — например генри кларк ), протезирования — нет ( как нет его нигде ). страховка вполне обычная. not free food — какие то денежки за еду вычитаются, но реально они очень небольшие ( я даже не помню сколько это ). И есть можно есть в любое время суток, а не только в какие то промежутки времени. В офисе работать можно круглые сутки в любой день недели, есть библиотека с кучей полезных книг. во время рабочего дня можно поиграть в бильярд, теннис, посидеть в массажном кресле, покурить в патио, сходить в спорт клуб самокат ( сотрудникам яндекса там есть дискаунт ).

слишком категоричны в выделенном — пишите "лично я не знаю ни одной конторы"
страховка для всех членов семьи? а что-нибудь хотя бы для детей сотрудников?

TC>а что такое МРТ?)))

wikipedia рулит

TC>Если в другом месте Вам предлагают больше — я думаю, что это здорово что Вы нашли для себя место получше.)

-1
опять вода, а точнее перевод на личности — на меня

по вашему 65 — 13% = 55 — это хорошая ЗП в москве?
От: Daevaorn Россия  
Дата: 03.07.08 14:51
Оценка:

sux>по вашему 65 — 13% = 55 — это хорошая ЗП в москве?

Но если вы столько стоите, то что пенять на зеркало?
А вообще люди и за 10 работают... Так что всё от человека зависит, от того что он может и как.
Re[15]: Про Яндекс
Дата: 03.07.08 14:55
Оценка:
Здравствуйте, Daevaorn, Вы писали:

D>Но если вы столько стоите, то что пенять на зеркало?

чтобы это значило...

D>А вообще люди и за 10 работают... Так что всё от человека зависит, от того что он может и как.

к чему это вообще?

з.ы. для тех кто забыл о чем речь: город Москва, зарплата программиста, требования к кандиату высокие, контора с претензиями "а-ля гугл"... я что-нибудь пропустил?
Дата: 03.07.08 15:06
Оценка:
TC>>как указано на оф сайте — страховка для сотрудников бесплатно, стоматология — есть ( клиники — например генри кларк ), протезирования — нет ( как нет его нигде ). страховка вполне обычная. not free food — какие то денежки за еду вычитаются, но реально они очень небольшие ( я даже не помню сколько это ). И есть можно есть в любое время суток, а не только в какие то промежутки времени. В офисе работать можно круглые сутки в любой день недели, есть библиотека с кучей полезных книг. во время рабочего дня можно поиграть в бильярд, теннис, посидеть в массажном кресле, покурить в патио, сходить в спорт клуб самокат ( сотрудникам яндекса там есть дискаунт ).
sux>слишком категоричны в выделенном — пишите "лично я не знаю ни одной конторы"
я просто знаю очень немало самых разных контор ( оффтоп — кстати более того существуют вполне известные конторы в которых страховки нет вообще и даже они как то умудряются хантить специалистов) ))
okay — страховку с протезированием — в студию!

sux>страховка для всех членов семьи? а что-нибудь хотя бы для детей сотрудников?

TC>>а что такое МРТ?)))
sux>wikipedia рулит
томография? и дискаунты на детей и родственников — не знаю, нет пока необходимости воспользоваться — такие вещи надо на собеседовании у hr узнавать. для меня томография не важна поэтому и не знаю, а то что можно в любое время суток запарктоваться рядом с офисом — этим я каждый день пользуюсь.

TC>>Если в другом месте Вам предлагают больше — я думаю, что это здорово что Вы нашли для себя место получше.)

sux>-1
sux>опять вода, а точнее перевод на личности — на меня
никогда и ни разу — 10 сорри если создалось такое впечатление

sux>по вашему 65 — 13% = 55 — это хорошая ЗП в москве?

смотря какая позиция, смотря какой опыт. зп же диктуется рынком в конце концов. в нерезиновой скоро может быть этих денег и на съем однушки не хватит если есть мнение что оценка в зп — неадекватна, конечно надо идти в другое место где предлагают суммарно лучшие условия.)
это же личный выбор каждого в конце концов,)
Дата: 03.07.08 15:07
Оценка:

TC>это был алаверды на бесплатные плюшки.) Сначала приведите пример где чай — платный.) кстати в офисе есть фандомат, так что если очень хочется съесть что нибудь вкусное за деньги это всегда возможно.)

по факту бонусов нет

TC>предлагаю всем желающим просто посмотреть на фотки http://www.habrahabr.ru/blog/office/5361.html и http://ya-excursion.narod.ru/

не впечатляет. главный минус — открытое пространство

TC>напомню что речь шла о том что это промзона, а не про люмпенско-пролетарскость что есть субъективное понятие и о чем я не буду спорить по причине субъективности восприятия реальности

словесная перепалка по типу "а я говорю — зеленый!"

TC>например Евросеть. Другие называть не буду — они и так известы своими рабовладельческими замашками.

о да! одного поля ягоды! спасибо за сравнение
как говорится: "это ПЯТЬ"!
Дата: 03.07.08 15:12
Оценка:
sux>Здравствуйте, Daevaorn, Вы писали:
D>>Но если вы столько стоите, то что пенять на зеркало?
sux>чтобы это значило...
D>>А вообще люди и за 10 работают... Так что всё от человека зависит, от того что он может и как.
sux>к чему это вообще?
sux>з.ы. для тех кто забыл о чем речь: город Москва, зарплата программиста, требования к кандиату высокие, контора с претензиями "а-ля гугл"... я что-нибудь пропустил?
а в гагле тоже зп не с 10 000 $ начинаются.) значит кто интервьюировал посчитал что такая зп будет адекватной. блин ну конечно может быть это заниженная планка, а может у него есть какие то предпосылки для этого были — это Вам надо было с ним обсуждать, а не на форуме .)
Дата: 03.07.08 15:13
Оценка:

TC>okay — страховку с протезированием — в студию!

мы сравниваем предложенную мной альтернативу яндексу или я что-то забыл? а что я предлогал?
ищите и найдете

TC>томография? и дискаунты на детей и родственников — не знаю, нет пока необходимости воспользоваться — такие вещи надо на собеседовании у hr узнавать. для меня томография не важна поэтому и не знаю, а то что можно в любое время суток запарктоваться рядом с офисом — этим я каждый день пользуюсь.

нечего сказать. попробуйте узнать подробнее что это за процедура (МРТ), что дает, что показывает, есть ли в страховке, и какие на нее очереди... а главное не зарекайтесь )))

TC>смотря какая позиция, смотря какой опыт. зп же диктуется рынком в конце концов. в нерезиновой скоро может быть этих денег и на съем однушки не хватит если есть мнение что оценка в зп — неадекватна, конечно надо идти в другое место где предлагают суммарно лучшие условия.)

TC>это же личный выбор каждого в конце концов,)

я ответил тут товарищу, но процитирую себя же

з.ы. для тех кто забыл о чем речь: город Москва, зарплата программиста, требования к кандиату высокие, контора с претензиями "а-ля гугл"... я что-нибудь пропустил?

Re[17]: Про Яндекс
Дата: 03.07.08 15:16
Оценка:

TC>а в гагле тоже зп не с 10 000 $ начинаются.) значит кто интервьюировал посчитал что такая зп будет адекватной. блин ну конечно может быть это заниженная планка, а может у него есть какие то предпосылки для этого были — это Вам надо было с ним обсуждать, а не на форуме .)

что и с кем обсуждать? вы тоже меня с кем-то спутали?

з.ы. я пишу русским по форуму про факты которые для меня очевидны, странно, что вы находите какой-то скрытый смысл или мои намеки или даже что-то мною недосказанное
Дата: 03.07.08 15:19
Оценка:
TC>>okay — страховку с протезированием — в студию!
sux>мы сравниваем предложенную мной альтернативу яндексу или я что-то забыл? а что я предлогал?
sux>ищите и найдете
мне правда интересно где предлагают страховку с протезированием — исключительно из любопытства, это действительно очень редкий бонус.

TC>>томография? и дискаунты на детей и родственников — не знаю, нет пока необходимости воспользоваться — такие вещи надо на собеседовании у hr узнавать. для меня томография не важна поэтому и не знаю, а то что можно в любое время суток запарктоваться рядом с офисом — этим я каждый день пользуюсь.

sux>нечего сказать. попробуйте узнать подробнее что это за процедура (МРТ), что дает, что показывает, есть ли в страховке, и какие на нее очереди... а главное не зарекайтесь )))
наверное )
Дата: 03.07.08 15:21
Оценка:

BZ>ты их прсто не умеешь готовить!

Булат, не учи плохому! Не развращай окончательно!

з.ы. вот уж второй раз спрашиваю: ex-moder небезызвестной ...filtered?
Re[18]: Про Яндекс
Дата: 03.07.08 15:29
Оценка:
sux>что и с кем обсуждать? вы тоже меня с кем-то спутали?
стоп, я действительно чего то не понимаю. а цифра 64 откуда взялась?)

sux>з.ы. я пишу русским по форуму про факты которые для меня очевидны, странно, что вы находите какой-то скрытый смысл или мои намеки или даже что-то мною недосказанное
Re[19]: Про Яндекс
Дата: 03.07.08 15:55
Оценка:

sux>>что и с кем обсуждать? вы тоже меня с кем-то спутали?

TC>стоп, я действительно чего то не понимаю. а цифра 64 откуда взялась?)
без понятия. вроде это 2 в степени 6... но могу ошибаццо я ж не в яндексе работаю

смею предположить, что возможно, речь шла о цифре 65 — шестьдесят пять тысяч рублей — взято из предложения яндекса разработчику поиска C++ )
Дата: 03.07.08 16:03
Оценка:

sux>>>что и с кем обсуждать? вы тоже меня с кем-то спутали?

TC>>стоп, я действительно чего то не понимаю. а цифра 64 откуда взялась?)
sux>без понятия. вроде это 2 в степени 6... но могу ошибаццо я ж не в яндексе работаю
гыгы ) странно человек с чувством юмора и до сих пор не в яндексе

sux>смею предположить, что возможно, речь шла о цифре 65 — шестьдесят пять тысяч рублей — взято из предложения яндекса разработчику поиска C++ )

я бы обратил внимание на это предложение http://rsdn.ru/forum/message/2982301.1.aspx
Автор: melkov
Дата: 09.06.08

замечу что там фигурирует _от_
Re[21]: Про Яндекс
Дата: 03.07.08 16:09
Оценка:

TC>я бы обратил внимание на это предложение http://rsdn.ru/forum/message/2982301.1.aspx

TC>замечу что там фигурирует _от_
о да! я в одном из своих постов хотели привести пример неадекватности некоторых людей из яндекса, именно этим предложением о работе! спасибо!

з.ы. если ссылка не была завуалированным деньгой сарказмом — то не спрашивайте почему я считаю его неадекватным )
имхо из ответов Анатоликса на форуме по поводу проведения собеседований и отношения к кандидатам должно быть понятно, а ежели нет, то сие тока мое мнение которое не 100 баксов со всеми вытекающими
Re[22]: Про Яндекс
Дата: 03.07.08 16:21
Оценка:

TC>>я бы обратил внимание на это предложение http://rsdn.ru/forum/message/2982301.1.aspx

TC>>замечу что там фигурирует _от_
sux>о да! я в одном из своих постов хотели привести пример неадекватности некоторых людей из яндекса, именно этим предложением о работе! спасибо!
Лично я никакой неадекватности не вижу и дискутировать об этом смысла как мы понимаем нету — опять же всё это очень субъективно. Я просто привел это объявлением в качестве наиболее свежего примера с озвученными размерами зп для опытных разработчиков.
Дата: 03.07.08 16:26
Оценка:

TC>Лично я никакой неадекватности не вижу и дискутировать об этом смысла как мы понимаем нету — опять же всё это очень субъективно. Я просто привел это объявлением в качестве наиболее свежего примера с озвученными размерами зп для опытных разработчиков.

скажу только одно: требуется швейцарский нож со знаниями довольно несильно пересекающимися (С++ и asm всевозможных платформ — да к тому же с ошибкой написанным )... и опять таки с ЗП в сухом остатке даже не сеньорской
Дата: 03.07.08 16:28
Оценка:

_O_>Здравствуйте, dbras, Вы писали:

D>>По-моему, глупо так проводить собеседование. Во-первых, очень долго. Во-вторых, непонятно, что дает в плане получения представления о кандидате выяснение огромного количества технических деталей. И то и другое говорит о неопытности интервьюера. Невозможно все знать, да и не нужно. Думаю, более важно, наряду с наличием некоторой технической базы, иметь способность и желание развиваться. Ставилась ли интервьюером цель выяснить это и, если ставилась, была ли достигнута, не знаю.

Ну, наверное, не сотня вопросов типа "как устроен внутри метод compareAndSet".
По моему личному опыту, собеседование — это не только выяснение технических навыков, которыми обладает кандидат, но и раскрытие личности кандидата, выявление его слабых и сильных сторон, а это сделать гораздо сложнее. Поэтому обычно проводят несколько собеседований: техническое, проектное. Их проводят разные люди, обладающие соответствующими навыками и заинтересованностью.
В Яндексе же это собрано в одну кучу, и их интервьюеры явно не обладают всеми навыками, а в основном техническими. Поэтому выделить подходящих людей из общего потока в данном случае проблематично.
Re[24]: Про Яндекс
Дата: 03.07.08 16:30
Оценка:
TC>>Лично я никакой неадекватности не вижу и дискутировать об этом смысла как мы понимаем нету — опять же всё это очень субъективно. Я просто привел это объявлением в качестве наиболее свежего примера с озвученными размерами зп для опытных разработчиков.
sux>скажу только одно: требуется швейцарский нож со знаниями довольно несильно пересекающимися (С++ и asm всевозможных платформ — да к тому же с ошибкой написанным )... и опять таки с ЗП в сухом остатке даже не сеньорской
Там же написано не до, а _от_
Re[25]: Про Яндекс
Дата: 03.07.08 16:37
Оценка:

TC>Там же написано не до, а _от_

точно! "собеседователь" загадывает число от 80 и до бесконечности... твое дело угадать
Re[26]: Про Яндекс
Дата: 03.07.08 16:42
Оценка:
TC>>Там же написано не до, а _от_
sux>точно! "собеседователь" загадывает число от 80 и до бесконечности... твое дело угадать
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 03.07.08 17:17
Оценка:

D>Ну, наверное, не сотня вопросов типа "как устроен внутри метод compareAndSet".

Дык что конкретно-то спрашивали ? Может все зависит от того, что в резюме понаписано....

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
Дата: 03.07.08 17:39
Оценка:

sux>скажу только одно: требуется швейцарский нож со знаниями довольно несильно пересекающимися (С++ и asm всевозможных платформ

во-первых, платформа одна и та же — различия между ia32 и x86-64 минимальны. во-вторых, это типичные знания для разработчиков высокоэффективных алгоритмов — поскольку писать их нужно на С++, а чтобы понимать насколько эффективно они скопилировались — нужно знать асм и микроархитектуру
Дата: 03.07.08 17:59
Оценка:

BZ>во-первых, платформа одна и та же — различия между ia32 и x86-64 минимальны. во-вторых, это типичные знания для разработчиков высокоэффективных алгоритмов — поскольку писать их нужно на С++, а чтобы понимать насколько эффективно они скопилировались — нужно знать асм и микроархитектуру

это тебе интуиция подсказала? процитируй мне выделенное из текста вакансии
Дата: 03.07.08 18:16
Оценка:

BZ>>во-первых, платформа одна и та же — различия между ia32 и x86-64 минимальны. во-вторых, это типичные знания для разработчиков высокоэффективных алгоритмов — поскольку писать их нужно на С++, а чтобы понимать насколько эффективно они скопилировались — нужно знать асм и микроархитектуру

sux>это тебе интуиция подсказала? процитируй мне выделенное из текста вакансии

это верно безотносительно к вакансии
Re[27]: Про Яндекс
Дата: 03.07.08 18:32
Оценка:

BZ>это верно безотносительно к вакансии

что верно? что для разработки высокоэффективных алгоритмов нужны глубокие знания C++ и asm? не спорю.
только в вакансии ни слова не сказано о такой узкой специализации, наоборот же, сказано о

— разработка и поддержка новых программ;
— анализ данных для принятия решения об архитектуре новых программ;
— доработка существующих программ;

— т.е. ничего конкретного и достаточно широко.

следуя твоей логике в требования к этой вакансии можно смело дописывать и всевозможные фреймворки на C++ и вообще ВСЁ, что только можно — любой диапазон легко влазит в означенные требования
Дата: 03.07.08 19:58
Оценка:

D>>В конце прозвучала интересная фраза: "К сожалению, знания у вас глубокие, но мы вынуждены вам отказать". Понятно, что человек оговорился, но звучало забавно.

S>Почему вы думаете, что он оговорился?

Потому что потом исправился.
Re[28]: Про Яндекс
Дата: 03.07.08 20:00
Оценка:

sux>что верно? что для разработки высокоэффективных алгоритмов нужны глубокие знания C++ и asm? не спорю.

значит, это вполне нормальное сочетание скиллов. у меня в частности такое

sux>следуя твоей логике в требования к этой вакансии можно смело дописывать и всевозможные фреймворки на C++ и вообще ВСЁ, что только можно — любой диапазон легко влазит в означенные требования

о вакансии я ещё ничего не говорил, тем не менее соглашусь с тобой — в вакансию можно действительно вписывать всё, что необходимо в работе, а не только то, что прямо вытекает из обозначенного в "обязанностях", иначе бы и смысла давать доп. информацию не было. улавливаешь?
От: fk0 Россия https://fk0.name
Дата: 03.07.08 20:05
Оценка:

D>Так как нахожусь в поисках работы, решил попытать счастья в славной компании Яндекс. Сделал тестовые задания, отправил через форму на их сайте. Сообщили, что ответят через 1-2 недели. Письмо с приглашением на собеседование пришло в половине второго ночи следующего дня. Удивило время отправки.

Как бы эта, кое-где вполне могут нанимать не на 8 часов в день, а на все 24. И если кому-то вздумалось посереди ночи почитать почту -- это *ничего* *не* *значит*.доподобнее.

Мнение об их компании относительно легко позволяет составить хоть гугль, хоть сам яндекс же. Имхо -- чоткая компания.
Дата: 03.07.08 20:58
Оценка:

_O_>Здравствуйте, dbras, Вы писали:

D>>Ну, наверное, не сотня вопросов типа "как устроен внутри метод compareAndSet".

_O_>Дык что конкретно-то спрашивали ? Может все зависит от того, что в резюме понаписано....

Проще сказать, что не спрашивали. Не давали задачи про паравозики, шарики и лампочки, а так же про сжимающееся отображение.
От: IOnlyWantToSay Россия  
Дата: 04.07.08 05:18
Оценка:

Джоэль Спольски помнится очень интересное мнение по этому поводу высказал
В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле (Станислав Ежи Лец)
От: skeptik_  
Дата: 04.07.08 07:24
Оценка:
Здравствуйте, IOnlyWantToSay, Вы писали:

IOW>Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

_O_>>Э.... А что тогда дает знания о кандидате, как не тщательный опрос ?

IOW>Джоэль Спольски помнится очень интересное мнение по этому поводу высказал

Новозеландские учёные дет 20 назад исследовали этот вопрос. У них получилось, что только IQ претендента и испытательный срок дают неплохую корреляцию с последующими успехами на работе. Интервью имело вроде 0,14, у IQ 0,4х.
Дата: 04.07.08 07:32
Оценка:

а самому подумать прежде чем повторять заведомую глупость никак нельзя? большая часть претендентов на работу в том же яндексе обладает недостаточными навыками, более того — если не проводить интервью, то будут приходить ещё худшие кандидаты. для получения коэф. 0.14 нужен очень тщательный предварительный отбор кандидатов по другим критериям, с приходящими с улицы такого никак не выйдет
От: skeptik_  
Дата: 04.07.08 07:50
Оценка:

BZ>Здравствуйте, skeptik_, Вы писали:

_>>Новозеландские учёные дет 20 назад исследовали этот вопрос. У них получилось, что только IQ претендента и испытательный срок дают неплохую корреляцию с последующими успехами на работе. Интервью имело вроде 0,14, у IQ 0,4х.

BZ>а самому подумать прежде чем повторять заведомую глупость никак нельзя? большая часть претендентов на работу в том же яндексе обладает недостаточными навыками, более того — если не проводить интервью, то будут приходить ещё худшие кандидаты. для получения коэф. 0.14 нужен очень тщательный предварительный отбор кандидатов по другим критериям, с приходящими с улицы такого никак не выйдет

Это не глупость. Если у человека за 130, то пофиг, что он в данный момент чего-то не знает. Выучит в кратчайший срок.
Re[29]: Про Яндекс
Дата: 04.07.08 07:58
Оценка:

BZ>значит, это вполне нормальное сочетание скиллов. у меня в частности такое

это к дело отношения не имеет.

BZ>о вакансии я ещё ничего не говорил, тем не менее соглашусь с тобой — в вакансию можно действительно вписывать всё, что необходимо в работе, а не только то, что прямо вытекает из обозначенного в "обязанностях", иначе бы и смысла давать доп. информацию не было. улавливаешь?

я и заметил, что я тебе про фому, а ты про ерему. я ставлю акцент именно на вакансию и пишу только разрезе ее.

з.ы. о "логичности" требований (С++ и asm) мнение свое я уже высказал: то, что тебе кажется само собой разумеещемся, мне кажется не шипко совместимым в контексте вакансии. и спорить о имхах бесползено
Дата: 04.07.08 08:01
Оценка:

_>>>Новозеландские учёные дет 20 назад исследовали этот вопрос. У них получилось, что только IQ претендента и испытательный срок дают неплохую корреляцию с последующими успехами на работе. Интервью имело вроде 0,14, у IQ 0,4х.

BZ>>а самому подумать прежде чем повторять заведомую глупость никак нельзя? большая часть претендентов на работу в том же яндексе обладает недостаточными навыками, более того — если не проводить интервью, то будут приходить ещё худшие кандидаты. для получения коэф. 0.14 нужен очень тщательный предварительный отбор кандидатов по другим критериям, с приходящими с улицы такого никак не выйдет

_>Это не глупость. Если у человека за 130, то пофиг, что он в данный момент чего-то не знает. Выучит в кратчайший срок.

а если он не способен заметить, что я говорил об интервью, а не IQ, то ему нельзя даже вывоз дерьма доверить?
Re[30]: Про Яндекс
Дата: 04.07.08 08:10
Оценка:

BZ>>значит, это вполне нормальное сочетание скиллов. у меня в частности такое

sux>это к дело отношения не имеет.

почему же? ты ошибся, считая, что таких специалистов не бывает

BZ>>о вакансии я ещё ничего не говорил, тем не менее соглашусь с тобой — в вакансию можно действительно вписывать всё, что необходимо в работе, а не только то, что прямо вытекает из обозначенного в "обязанностях", иначе бы и смысла давать доп. информацию не было. улавливаешь?

sux>я и заметил, что я тебе про фому, а ты про ерему. я ставлю акцент именно на вакансию и пишу только разрезе ее.

sux>з.ы. о "логичности" требований (С++ и asm) мнение свое я уже высказал: то, что тебе кажется само собой разумеещемся, мне кажется не шипко совместимым в контексте вакансии. и спорить о имхах бесползено

порблема в том, что ты под контесктом вакансии понимаешь только её часть (обязанности) и считаешь, что всё остальное в ней написанное должно логически вытекать из этой части. однако если бы это было так, то в остальных частях не было бы никакого смысла
Дата: 04.07.08 08:11
Оценка:

BZ>>кстати, "олимпиадные" задачи — это ведь и есть проверка IQ. может, ms/google тоже этих новозеландцев курили?

sux>

sux>решение "олимпиадных" задач — не более чем способ проверить умение решать "олимпиадные" задачи. как связано это с IQ -для меня загадка

а как по-твоему вычисляется IQ?
От: Aptekar Россия  
Дата: 04.07.08 08:16
Оценка:
D>Ну, наверное, не сотня вопросов типа "как устроен внутри метод compareAndSet".
Следующий вопрос мог бы быть "а как он мог бы быть устроен, по Вашему мнению?" или то же самое, "как бы Вы сами его реализовали?".
Re[31]: Про Яндекс
Дата: 04.07.08 08:18
Оценка:

BZ>почему же? ты ошибся, считая, что таких специалистов не бывает

приводи плиз цитаты высказываясь так категорично (тем более когда пишешь, что я ошибаюсь)

BZ>порблема в том, что ты под контесктом вакансии понимаешь только её часть (обязанности) и считаешь, что всё остальное в ней написанное должно логически вытекать из этой части. однако если бы это было так, то в остальных частях не было бы никакого смысла

не передергивай. напомню, что в вакансии ни слова не сказано ни о области действия, ни о сверхсложных алгоритмах ни о чем либо еще. а в разрезе означеных требований присутсвие asm и предоложения о результирующем коде (сдаланным компилером), по моему мнению, — не есть хорошо, равно как и предположения о внутренних реализациях библиотек, что для прикладника как минимум странно (хотя не странно для программера твоего направления).

з.ы. если хочется еще обсудить вакансию — пиши лично, слишком в сторону ушла от темы.
Дата: 04.07.08 08:20
Оценка:

BZ>а как по-твоему вычисляется IQ?

купи Cosmopolitan, что ли... слышал от девушек, там иногда постят тесты
Re[32]: Про Яндекс
Дата: 04.07.08 08:26
Оценка:

BZ>>почему же? ты ошибся, считая, что таких специалистов не бывает

sux>приводи плиз цитаты высказываясь так категорично (тем более когда пишешь, что я ошибаюсь)

не люблю рыться в трупах и заставлять это делать других

BZ>>порблема в том, что ты под контесктом вакансии понимаешь только её часть (обязанности) и считаешь, что всё остальное в ней написанное должно логически вытекать из этой части. однако если бы это было так, то в остальных частях не было бы никакого смысла

sux>не передергивай. напомню, что в вакансии ни слова не сказано ни о области действия, ни о сверхсложных алгоритмах ни о чем либо еще. а в разрезе означеных требований присутсвие asm и предоложения о результирующем коде (сдаланным компилером), по моему мнению, — не есть хорошо, равно как и предположения о внутренних реализациях библиотек, что для прикладника как минимум странно (хотя не странно для программера твоего направления).

я не думаю, что им нужен чистый оптимизатор, это лишь одно из направлений применения программиста hi-fi класса во всяком случае, работу над поисковиком я бы чистой прикладниной не назвал бы. ты же, как я понимаю, сделал определённые предположения о вакансии из первых 3 строк, и жалуешься, что остальные требования не совпадают с твоим пониманием. но наверно объявление надо всё же курить целиком. слово оптимизация в нём упоминается 2 раза — специально для тебя подсчитал
Дата: 04.07.08 08:29
Оценка:

BZ>>а как по-твоему вычисляется IQ?

sux>купи Cosmopolitan, что ли... слышал от девушек, там иногда постят тесты

т.е. ты абсолютно не в курсе того, как это делается? ну сходи просветись
Re[33]: Про Яндекс
Дата: 04.07.08 08:33
Оценка:

BZ>я не думаю, что им нужен чистый оптимизатор, это лишь одно из направлений применения программиста hi-fi класса во всяком случае, работу над поисковиком я бы чистой прикладниной не назвал бы. ты же, как я понимаю, сделал определённые предположения о вакансии из первых 3 строк, и жалуешься, что остальные требования не совпадают с твоим пониманием. но наверно объявление надо всё же курить целиком. слово оптимизация в нём упоминается 2 раза — специально для тебя подсчитал

не поверишь, я тоже иногда оптимизирую (подчеркиваю слово!) , но с некоторых пор (читая ветки C++) предпочитаю не влазить и не мешать оптимизатору компилятора "своим" asm'ом. тем более все это оооочень compiler-specific
Дата: 04.07.08 08:40
Оценка:

BZ>т.е. ты абсолютно не в курсе того, как это делается? ну сходи просветись

ладно, дам тебе намек: тест Айзенка тебе поможет
его очень неплохо "порешал" и не спрашивай на скока — давно было

з.ы. никогда не решал олимпиадных задач, никогда не ездил на олимпиады, а бухал, гулял и т.п.
Дата: 04.07.08 08:51
Оценка:

sux>з.ы. никогда не решал олимпиадных задач, никогда не ездил на олимпиады, а бухал, гулял и т.п.

а я в 17 начал работать, а в 21 стал основным кормильцем в семье, так что у меня всё равно длинннеее
Дата: 04.07.08 08:57
Оценка:

BZ>а я в 17 начал работать, а в 21 стал основным кормильцем в семье, так что у меня всё равно длинннеее

Зато у меня х%р вокруг ноги — в сапог заправлен

з.ы. я ток с 18 работаю
Дата: 04.07.08 09:03
Оценка:

sux>з.ы. я ток с 18 работаю

fulltime, дорогой, fulltime. в 18 я стал системным программистом в асу камаза. а вот в саксаульном развитии я надо признать от тебя отстал — в 11-13 меня ни выпивка, ни девочки не интересовали
Дата: 04.07.08 10:08
Оценка:

S>Microsoft — "умирающий" лебедь. Все их продукты последние 3-4 года не выдерживают никакой критики, а являются копией конкурентов (Virtual PC, Live и пр.) Это не говоря про дыры в безопасности. Они скоро станут банкротом. Равнятся на них сейчас смешно.

Microsoft — "умирающий" лебедь. Все их продукты последние 3-4 года не выдерживают никакой критики, а являются копией конкурентов (win95, ie, visual c, access, fox pro и пр.)

Microsoft — "умирающий" лебедь. Все их продукты последние 3-4 года не выдерживают никакой критики, а являются копией конкурентов (dos, windows, xenix, multiplan, ms pascal и пр.)
От: landerhigh Пират  
Дата: 07.07.08 22:44
Оценка:

H>Человек с высоким IQ может иметь плохую мотивацию (например не интересно ему)

H>Человек с невысоким IQ может быть хорошо иотивирован и трудолюбив и может достичь куда больших результатов.
Берем хорошо мотивированного абстрактного китайца с низким IQ в вакууме и сажаем писать что-нибудь.
Через полгода сажаем тебя поддерживать результаты его трудов. Правда, потребуется секундомер. Или запереть дверь.
От: IOnlyWantToSay Россия  
Дата: 08.07.08 05:32
Оценка:

Только нацеленность на получение этих самых последующих успехов в работе приводит к цели, еще со времен Юлия Цезаря известно
В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле (Станислав Ежи Лец)
Дата: 08.07.08 12:45
Оценка:
Здравствуйте, Quintanar, Вы писали:

Q>Anatolix, твои сообщения действительно оставляют ощущение некоторого наезда, даже если ты сам ничего подобного не имел в виду. В том числе то, что ты написал в этом сообщении. Трудно объяснить в чем дело, видимо в том, что ты слишком прямолинейно пытаешься докопаться до сути проблемы, забывая о том, что противоположная сторона не очень расположена к диалогу в стиле допроса и вообще не обязана что-либо объяснять, тратя свое время. Реакция оппонента была ожидаемой и я очень удивлен, что ему наставили 6 минусов, за что интересно

вот за это и наставили
От: Powerz Россия https://zagosk.in
Дата: 09.07.08 14:02
Оценка:

sux>купи Cosmopolitan, что ли... слышал от девушек, там иногда постят тесты

Начнешь проходить тест на IQ, а в конце выяснится, что тебе надо сменить пилку для ногтей и купить новые туфли
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 784>>
https://zagosk.in
Дата: 09.07.08 14:16
Оценка:

Q>Я бы тоже не стал отвечать на подобное письмо.

т.е. ты считаешь нормальным наехать на компанию, но отказаться ответить на вопрос о том, что именно тебен не нравится?
Дата: 09.07.08 16:09
Оценка:

BZ>>т.е. ты считаешь нормальным наехать на компанию, но отказаться ответить на вопрос о том, что именно тебен не нравится?

sux>наезжал тут только один человек — Anatolix (уже в который раз).

понятно. значит, dbras похвалил яндекс и затем отказлся отвечать, за что он его хвалит
Дата: 09.07.08 16:49
Оценка:

BZ>>т.е. ты считаешь нормальным наехать на компанию, но отказаться ответить на вопрос о том, что именно тебен не нравится?

Q>Во-первых, он не наезжал, во-вторых, это не повод наезжать в ответ.

а за что он тогда требовал извинений? и почему ты рассматриваешь как наезд попытку выяснить детали произошедшего для того, чтобы исправить эту систему?
Дата: 09.07.08 17:34
Оценка:
BZ>а за что он тогда требовал извинений? и почему ты рассматриваешь как наезд попытку выяснить детали произошедшего для того, чтобы исправить эту систему?

пипец. тут че, улица? с чего anatolix начал тем и ты продолжаешь? может пора уняться, тем более, что все (кого это касалось) всё поняли

а в подобном тоне я бы продолжил выяснять на улице %)

з.ы. ключевые слова: наезд, понятия, извинения
Дата: 09.07.08 17:36
Оценка:

BZ>понятно. значит, dbras похвалил яндекс и затем отказлся отвечать, за что он его хвалит

опять сваливаешь завершенную тему в никуда
Дата: 09.07.08 18:19
Оценка:
Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:

_>Анатоликс, здесь, как и в любом вашем сервисе (для примера поиск), НЕ КЛИЕНТ должен подстраиваться под ваш сервис, а ВЫ под него.

_>Если звонит по телефону секретарю кандидат, который находится в "процессе обработки"

это не сервис. у них и так избыток кадров, так что если они и стараются предоставить какой-то сервис, то по посылу кандидатов как можно дальше
От: vitaly_spb Россия  
Дата: 09.07.08 18:21
Оценка:
BZ>а за что он тогда требовал извинений?

А он вроде и не требовал? Анатоликс написал, что не будет извиняться, а ему ответили, что в любом случае хорошим тоном будет, если он извинится. Даже если не было непосредственно его (Анатоликса) вины. Можно даже не извиняться, просто написать что-то в духе "Я поговорил с теми, кто учавствовал в данном инциденте, приняты меры для того, чтобы подобное не повторялось" — это что, сложно что ли?

BZ>и почему ты рассматриваешь как наезд попытку выяснить детали произошедшего для того, чтобы исправить эту систему?

А кто собирался эту систему исправлять? Исходный пост был вроде как постинг бага в системе. Ответ Анатоликса должен был быть типа "ок, принято, работаем над этим".
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
Дата: 09.07.08 18:21
Оценка:

BZ>>а за что он тогда требовал извинений? и почему ты рассматриваешь как наезд попытку выяснить детали произошедшего для того, чтобы исправить эту систему?

sux>пипец. тут че, улица? с чего anatolix начал тем и ты продолжаешь?

именно так. я задаю вопросы. и вместо ответов по существу ты можешь выдать только это:

sux>может пора уняться, тем более, что все (кого это касалось) всё поняли

sux>а в подобном тоне я бы продолжил выяснять на улице %)

sux>з.ы. ключевые слова: наезд, понятия, извинения
Дата: 10.07.08 06:24
Оценка:

с удовольствием выслушаю Daevaorn
Дата: 10.07.08 06:29
Оценка:

BZ>>именно так. я задаю вопросы. и вместо ответов по существу ты можешь выдать только это:

sux>ты шутишь или издеваешься?

sux>вот представь, тебе ответили, что можно придти на собеседование — ответил явно робот (одному из списка). ты скажем можешь придти только после 19:00, звонишь согласовать время (я бы именно так и сделал, т.к. не каждый проведет собеседование в 20:00!) — тебя посылает на йух(образно) девочка секретарь (типа сам дурак, что не знаешь контактное лицо), потом происходит диалог толи с челом который считает себя слишком умным, толи являющимся слишком "трудным", а потом anatolix пытается докопаться до истины в манере "аля- мне все должны" и пытается все решать на форуме по понятиям — вот именно поэтому начиная с этого места решается на улице (лично, как угодно вобщем).

это твоё понимание ситуации. есть и другое. я лично не усмотрел в ответах Анатолия разборок по понятиям. если ты можешь привести цитату — я буду благодарен
Дата: 10.07.08 06:33
Оценка:

BZ>это твоё понимание ситуации. есть и другое. я лично не усмотрел в ответах Анатолия разборок по понятиям. если ты можешь привести цитату — я буду благодарен

тут...
Автор: Quintanar
Дата: 07.07.08
уже ответили и я абсолютно согласен с этим мнением

как мне показалось виновнег торжества тоже согласился с этим постом (ну судя по оценке)
Дата: 10.07.08 06:37
Оценка:
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:

BZ>>а за что он тогда требовал извинений?

_>А он вроде и не требовал?

требовал, но не с самого начала. дальше был замечательный диалог
— я готов извиниться за Яндекс, если ты объяснишь мне за что
— если ты не понимаешь, за что тут надо извиняться, то ты сам редиска!

словом, лайт-версия звонка в Стрим

>Анатоликс написал, что не будет извиняться, а ему ответили, что в любом случае хорошим тоном будет, если он извинится. Даже если не было непосредственно его (Анатоликса) вины. Можно даже не извиняться, просто написать что-то в духе "Я поговорил с теми, кто учавствовал в данном инциденте, приняты меры для того, чтобы подобное не повторялось" — это что, сложно что ли?

это-то он сделал. речь шла именно об извинениях

BZ>>и почему ты рассматриваешь как наезд попытку выяснить детали произошедшего для того, чтобы исправить эту систему?

_>А кто собирался эту систему исправлять? Исходный пост был вроде как постинг бага в системе. Ответ Анатоликса должен был быть типа "ок, принято, работаем над этим".

слушай, что ты скажешь юзеру, который тебе сообщит "исправь свою программу — она глючит!". наверно, начнёшь выяснять детали ошибки. в первоначальном репорте деталей для исправления ошибки было недостаточно
Дата: 10.07.08 06:43
Оценка:

BZ>слушай, что ты скажешь юзеру, который тебе сообщит "исправь свою программу — она глючит!". наверно, начнёшь выяснять детали ошибки. в первоначальном репорте деталей для исправления ошибки было недостаточно

о да! ты потвердил мои опасения.

пойми разницу между программой и людьми. именно поэтому программеров допускать туда не стоит (о чем анатоликсу уже много раз было сказано на форуме) — никто из клиентов и иже с ними не будет тратить свое время на помощь в исправлении их ошибок за свой счет в том время как ошибка сказалась именно на этих людях!
Дата: 10.07.08 06:49
Оценка:

BZ>>это твоё понимание ситуации. есть и другое. я лично не усмотрел в ответах Анатолия разборок по понятиям. если ты можешь привести цитату — я буду благодарен

sux>тут...
уже ответили и я абсолютно согласен с этим мнением

sux>как мне показалось виновнег торжества тоже согласился с этим постом (ну судя по оценке)

итак:

A>Я спокойно выяснил подробности по этому делу(и продолжаю выяснять), спросил внутри почему у нас такой странный шаблон, узнал кто автор диалога с нашей стороны назначил совещание с HR-ом, чтобы поменять шаблоны, и изложил причины произошедшего на форуме(обычно если ты понимаешь причины ты меньше на людей обижаешься). К сведению, все совершенно спокойно принято и совершенно спокойно начались действия в ту сторону, чтобы это не повторилось. В атаку я совершенно не кидался, и совершенно не понимаю какая часть моего ответа воспринята как атака.

A>У тебя есть претензии к сотрудникам нашей компании, в этом сообщении есть цитата о "некорректном поведении секретаря"(с общим диагнозом невежливо, без разъяснений), у тебя есть претензии ко мне(до сих пор без четкой с моей точки зрения аргументации почему). И еще в газетах и телевидении как минимум пишут не анонимно.

— это разборки по понятиям. ок, как по-твоему должна выглядеть *корректная* реакция на "баг-репорт" с отказом описать детали и требованием извиниться "вы сами должны знать за что". на мой взгляд, то письмо Анатолия было соверщшенно взвещенным и нормальным ответом на требование "пользователя" разобраться в подземном стуке

вот к примеру, есть у тебя не секретарша, но мама, жена, сестра — кто угодно. я сегодня звонил ей и она мне нахамила. требую извинений!
Дата: 10.07.08 07:06
Оценка:

sux>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>>слушай, что ты скажешь юзеру, который тебе сообщит "исправь свою программу — она глючит!". наверно, начнёшь выяснять детали ошибки. в первоначальном репорте деталей для исправления ошибки было недостаточно

sux>о да! ты потвердил мои опасения.

sux>пойми разницу между программой и людьми. именно поэтому программеров допускать туда не стоит (о чем анатоликсу уже много раз было сказано на форуме) — никто из клиентов и иже с ними не будет тратить свое время на помощь в исправлении их ошибок за свой счет в том время как ошибка сказалась именно на этих людях!

мне это понятно. я не удивился тому, что dbras ушёл в кусты. непонятно другое — почему это превращается в презумпцию виновности для другой стороны?

вот ты скажем извинишься передо мной за свою сестру/жену/секретаршу только потому, что я живой человек и ждать от меня объяснений в чём они были неправы (как и в том, где я достал их телефон) не стоит?

или представь себе такой диалог
A: C++ дерьмо!
B: это почему это?

это тоже наезд по понятиям? ведь A — живой человек, он не станет тратить своё драгоценное время на какие-либо объяснения
Дата: 10.07.08 07:25
Оценка:

я еще раз повторяю: человек сделал даже больше чем должен был, даже если бы его очень вежливо попросили

з.ы. зачем ты продолжаешь тему? все кого она касалась всё поняли и этот...
пост был логичнеским завершением.
ее давно пора закрыть
Дата: 10.07.08 07:29
Оценка:

BZ>вот ты скажем извинишься передо мной за свою сестру/жену/секретаршу только потому, что я живой человек и ждать от меня объяснений в чём они были неправы не стоит?

не путай семейные узы и официальное лицо компании! если бы на телефоне была моя сестра и я был официальным лицом, я бы извинился в любом случае и за нее (что не нашла с кем связать — а для того и существуе между прочим!) и за все остальное о чем писал dbras.

BZ>или представь себе такой диалог

BZ>A: C++ дерьмо!
BZ>B: это почему это?

BZ>это тоже наезд по понятиям? ведь A — живой человек, он не станет тратить своё драгоценное время на какие-либо объяснения

аццки передергиваешь!

з.ы. тема давно исчерпана
Дата: 10.07.08 07:36
Оценка:

sux>я еще раз повторяю: человек сделал даже больше чем должен был, даже если бы его очень вежливо попросили

sux>з.ы. зачем ты продолжаешь тему? все кого она касалась всё поняли и этот...
пост был логичнеским завершением.

sux>ее давно пора закрыть

меня в общем-то интересовало, почему ответ Анатолия считается наездом по понятиям. ситуация мне напоминает советы Космополитэн: если жена устроила вам истерику, то надлежит попросить у неё прощения и купить новую шубку. она такое тонкое, ранимое существо, что люая попытка выяснить, в чём же вы виноваты, приведёт к расстройству её нежной конституции

понятно, почему так пишут в космо — сами же женщины и пишут. тут ситуация имхо аналогичная — ты прочно ассоциируешь себя с "жертвой системы" и готов найти любые оправдания её поведению. Анатолию же каждое лыко ставится в строку — да как он смел!

с твоего позволения на этом и поставим в дискуссии точку.
Дата: 10.07.08 07:42
Оценка:

BZ>меня в общем-то интересовало, почему ответ Анатолия считается наездом по понятиям.

на правах последнего поста:

смысл каждого предложения там сводился к "обоснуй в чем я неправ. где конкретно тебя обидели. за что я должен извиниться. что именно тебе сказали не так." и т.п., в то время как чел описал уже всю ситуацию вцелом, остальное можно было элементарно домыслить.
Re[27]: Про Яндекс
Дата: 10.07.08 07:54
Оценка:

BZ>>меня в общем-то интересовало, почему ответ Анатолия считается наездом по понятиям.

sux>на правах последнего поста:

тебе не надоело вместо ответов по существу каждый раз писать, что окончательное мнение уже сформирвоано, оно твоё и никто больше на эту тему писать не вправе?

sux>смысл каждого предложения там сводился к "обоснуй в чем я неправ.

т.е. любое требование аргументации ты воспринимаешь как наезд по понятиям? или я как всегда аццки передёргиваю, и такая карма только у менеджеров, представляющих здесь свои компании? объясни, мне очень интересно, чем например ситуация с голословными наездами на C++ отличается от голословных наездов на Яндекс? может, я отстал от жизни и сишники — это роботы, у которых нет права на эмоции?

sux>где конкретно тебя обидели. за что я должен извиниться. что именно тебе сказали не так." и т.п., в то время как чел описал уже всю ситуацию вцелом, остальное можно было элементарно домыслить.

де жа вю! если женщина на вас обиделась, постарайтесь сами сообразить в чём вы виноваты

если чел пишет, что секретарша его обидела, постарайтесь сами домыслить, в чём она провинилась. если dbras приводит один диалог, а сотрудник компании другой — ясно как бождий день, что тот врёт и его надо немедленно уволит. словом, этакий Коспомолитэн от наёмных работников
Re[29]: Про Яндекс
Дата: 10.07.08 09:07
Оценка:

Daevaorn, у тебя ко мне какая-то особая любовь или я у тебя женщину увел?
От: Nik_1 Россия  
Дата: 10.07.08 09:09
Оценка:
Кстати, вроде яндекс не только сам ищет, но и кадравые агенства использует для поиска. Интересно, зачем это им, если уних своя большая эйчар службы?
Дата: 10.07.08 09:19
Оценка:

BZ>Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:

BZ>>>а за что он тогда требовал извинений?

_>>А он вроде и не требовал?

BZ>требовал, но не с самого начала. дальше был замечательный диалог

BZ>- я готов извиниться за Яндекс, если ты объяснишь мне за что
BZ>- если ты не понимаешь, за что тут надо извиняться, то ты сам редиска!

Я уже говорил, но, пожалуй, повторю еще раз. Никто не требовал ни от кого никаких извинений. Не понимаю, почему у некоторых сложилось такое впечатление.
Оригинальный пост был всего лишь здоровым стебом над компанией, которая, ворочая миллионами, не в состоянии организовать нормальную работу секретарей и HR. И только.
У меня нет проблем с тем, что мне как-то не так ответили. Просто эта ситуация показалось мне очень смешной, и я решил поделиться своей радостью с коллегами. Правда некоторые расценили это, как наезд на компанию, но это их проблемы.
Также оригинальный пост не предполагал никаких объяснений. Раз уж на то пошло, так это я должен требовать объяснений. Но мне это было не нужно, так как смысл поста был совершенно в другом.
Re[30]: Про Яндекс
Дата: 10.07.08 09:53
Оценка:

sux>Daevaorn, у тебя ко мне какая-то особая любовь или я у тебя женщину увел?

страшно даже представить, откуда у тебя самого такая неприязнь к Анатолию
Дата: 10.07.08 09:56
Оценка:

D>Я уже говорил, но, пожалуй, повторю еще раз.

по законам жанра сейчас должен появиться Рыжий и выступить в мою защиту. извини, ответить не могу — я уже усвоил, что ты из категории нежных существ, которые не обязаны ничего объяснять этим жестоким, недоверчивым мужчинам
Дата: 10.07.08 10:09
Оценка:

D>Я уже говорил, но, пожалуй, повторю еще раз. Никто не требовал ни от кого никаких извинений.

это 5, 5!!! значит, dbras, *единственный* человек на форуме который в курсе того, что происходило, считает что Анатолий не должен приносить извинений. и есть — не знаю сколько уж других — которые ругают Анатолия за отказ это сделать, поскольку — цитирую одного из них — "каждый может прочитать исходное письмо и домыслить его так, что Яндекс должен извиниться"
Re[31]: Про Яндекс
Дата: 10.07.08 11:01
Оценка:

BZ>страшно даже представить, откуда у тебя самого такая неприязнь к Анатолию

а в чем она выражается? ты хочешь об этом поговорить?
Дата: 10.07.08 11:26
Оценка:

BZ>Здравствуйте, dbras, Вы писали:

D>>Я уже говорил, но, пожалуй, повторю еще раз.

BZ>по законам жанра сейчас должен появиться Рыжий и выступить в мою защиту. извини, ответить не могу — я уже усвоил, что ты из категории нежных существ, которые не обязаны ничего объяснять этим жестоким, недоверчивым мужчинам

Тебе нужна защита? Ну и кто из нас двоих относится к вышеупомянутой категории?

Не отвечай, пойди лучше попиши свой архиватор.
Дата: 10.07.08 11:40
Оценка:

BZ>Здравствуйте, dbras, Вы писали:

D>>Я уже говорил, но, пожалуй, повторю еще раз. Никто не требовал ни от кого никаких извинений.

BZ>это 5, 5!!! значит, dbras, *единственный* человек на форуме который в курсе того, что происходило, считает что Анатолий не должен приносить извинений. и есть — не знаю сколько уж других — которые ругают Анатолия за отказ это сделать, поскольку — цитирую одного из них — "каждый может прочитать исходное письмо и домыслить его так, что Яндекс должен извиниться"

Ты видишь то, что хочешь видеть. Ты говоришь, что я требовал от Анатоликса извинений. Выражаясь твоими же словами: "если ты можешь привести цитату — я буду благодарен".
От: vitaly_spb Россия  
Дата: 10.07.08 13:10
Оценка:
BZ>это 5, 5!!! значит, dbras, *единственный* человек на форуме который в курсе того, что происходило, считает что Анатолий не должен приносить извинений. и есть — не знаю сколько уж других — которые ругают Анатолия за отказ это сделать, поскольку — цитирую одного из них — "каждый может прочитать исходное письмо и домыслить его так, что Яндекс должен извиниться"

Иногда лучше думать, прежде чем писать. Насчет *единственного* — как минимум я тоже увидел, что никаких извинений не требовалось. Анатоликс сам предложил извиниться, если ему скажут за что.
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
Дата: 10.07.08 16:57
Оценка:

BZ>>это 5, 5!!! значит, dbras, *единственный* человек на форуме который в курсе того, что происходило, считает что Анатолий не должен приносить извинений. и есть — не знаю сколько уж других — которые ругают Анатолия за отказ это сделать, поскольку — цитирую одного из них — "каждый может прочитать исходное письмо и домыслить его так, что Яндекс должен извиниться"

D>Ты видишь то, что хочешь видеть. Ты говоришь, что я требовал от Анатоликса извинений. Выражаясь твоими же словами: "если ты можешь привести цитату — я буду благодарен".

во-первых, ты всё перепутал. я как раз пишу, что ты извинений уже не требуешь. во-вторых, вот оно:

D>>Честно говоря меня несколько удивляет такая реакция сотрудников компании на данный пост. Как-то непрофессионально.

A>Ты только про это сообщение или про то, где я объяснил ситуацию с job@yandex-team.ru тоже?

A>По-моему я объяснил в чем была причина того, что механизм пригласшения на собеседования отработал не как полагается(причина была и с нашей стороны и с твоей), и сказал что мы сделаем с нашей стороны для того, чтобы уменьшить такие случаи. Я не могу назвать сложившуюся ситуацию ошибкой со стороны ни одного из сотрудников яндекса, и поэтому не могу извиниться за их действия, это было бы не корректно.

Мне приходится извиняться по нескольку раз на дню перед клиентами, коллегами за мелкие недочеты, задержки, недопонимание. А бы сказал, что это НОРМАЛЬНО. А Вы — "это было бы некорректно". Тем более ошибка была именно со стороны Вашего сотрудника. О чем тут можно еще говорить?

Дата: 10.07.08 18:00
Оценка:

D>>Ты видишь то, что хочешь видеть. Ты говоришь, что я требовал от Анатоликса извинений. Выражаясь твоими же словами: "если ты можешь привести цитату — я буду благодарен".

BZ>во-первых, ты всё перепутал. я как раз пишу, что ты извинений уже не требуешь.

А это что?

а за что он тогда требовал извинений? и почему ты рассматриваешь как наезд попытку выяснить детали произошедшего для того, чтобы исправить эту систему?

это

— это разборки по понятиям. ок, как по-твоему должна выглядеть *корректная* реакция на "баг-репорт" с отказом описать детали и требованием извиниться "вы сами должны знать за что". на мой взгляд, то письмо Анатолия было соверщшенно взвещенным и нормальным ответом на требование "пользователя" разобраться в подземном стуке

и это

это-то он сделал. речь шла именно об извинениях

BZ>во-вторых, вот оно:

BZ>

D>>>Честно говоря меня несколько удивляет такая реакция сотрудников компании на данный пост. Как-то непрофессионально.

A>>Ты только про это сообщение или про то, где я объяснил ситуацию с job@yandex-team.ru тоже?

A>>По-моему я объяснил в чем была причина того, что механизм пригласшения на собеседования отработал не как полагается(причина была и с нашей стороны и с твоей), и сказал что мы сделаем с нашей стороны для того, чтобы уменьшить такие случаи. Я не могу назвать сложившуюся ситуацию ошибкой со стороны ни одного из сотрудников яндекса, и поэтому не могу извиниться за их действия, это было бы не корректно.

BZ>Мне приходится извиняться по нескольку раз на дню перед клиентами, коллегами за мелкие недочеты, задержки, недопонимание. А бы сказал, что это НОРМАЛЬНО. А Вы — "это было бы некорректно". Тем более ошибка была именно со стороны Вашего сотрудника. О чем тут можно еще говорить?

И где ты здесь усмотрел требование извиниться?

Объясняю смысл данной цитаты и других подобных высказываний специально для писателей архиваторов.

Анатоликс написал, что он бы мог извиниться, но не понимает, за что. Я ему просто подсказал, за что он мог бы извиниться, если уж он так этого желает.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 13.07.08 21:59
Оценка:

sux>нечего сказать. попробуйте узнать подробнее что это за процедура (МРТ), что дает, что показывает, есть ли в страховке, и какие на нее очереди... а главное не зарекайтесь )))

Хм.. Знакомый недавно делал МРТ позвоночника. Киев. 35 баксов, никаких очередей. Если не искать дешевых вариантов(а вариантов немало), то может быть до 100 баксов(зависит еще от диагнотируемых органов). Неужели в Москве все настолько хуже?
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Дата: 14.07.08 07:51
Оценка:
E__>Хм.. Знакомый недавно делал МРТ позвоночника. Киев. 35 баксов, никаких очередей. Если не искать дешевых вариантов(а вариантов немало), то может быть до 100 баксов(зависит еще от диагнотируемых органов). Неужели в Москве все настолько хуже?

средняя цена — 5 тыр (от 4 до "многа"). очереди (по хорошей страховке) — в районе месяца.

может дело в стране, т.к. знаю, что на примере еще одного города (600 тыс человек) цены те же, очереди куда больше, причем в основном не для простых смертных
От: kvas Россия  
Дата: 14.07.08 18:17
Оценка:

E__>>Хм.. Знакомый недавно делал МРТ позвоночника. Киев. 35 баксов, никаких очередей. Если не искать дешевых вариантов(а вариантов немало), то может быть до 100 баксов(зависит еще от диагнотируемых органов). Неужели в Москве все настолько хуже?

sux>средняя цена — 5 тыр (от 4 до "многа"). очереди (по хорошей страховке) — в районе месяца.

Странно. Недавно нужно было сделать томографию коленного сустава. В поликлинике которую я посещаю такового не оказалось. Врач позвонила в страховую, через 5 минут после выхода из кабинета мне перезвонили из страховой и спросили когда будет удобно пройти обуследование. Сказал что завтра. Назначили на завтра и подобрали поликлинику рядом с домом.

sux>может дело в стране, т.к. знаю, что на примере еще одного города (600 тыс человек) цены те же, очереди куда больше, причем в основном не для простых смертных
Дата: 14.07.08 20:18
Оценка:
BZ>>ты их прсто не умеешь готовить!
sux>Булат, не учи плохому! Не развращай окончательно!

Может Булат поделится опытом? А то я как-то в этом не специлист.

Дата: 15.07.08 07:37
Оценка:
K>Странно. Недавно нужно было сделать томографию коленного сустава. В поликлинике которую я посещаю такового не оказалось. Врач позвонила в страховую, через 5 минут после выхода из кабинета мне перезвонили из страховой и спросили когда будет удобно пройти обуследование. Сказал что завтра. Назначили на завтра и подобрали поликлинику рядом с домом.

это разные вещи. и томографии бывают разные (способы принципиально разные, разных частей тела).
Дата: 15.07.08 07:39
Оценка:

UN>По мне так кандидат не прошел собеседование и брать его не стоит из-за отсутствия адекватности воспрития мира.

а твое мнение кто-то спрашивал о адекватности человека? или ты всегда встреваешь с личными выпадами?
От: pmi Россия  
Дата: 15.07.08 07:42
Оценка:
У меня ситуация несколько схожая...

В данный момент нахожусь в поиске нового места работы. Давно приглядывался к Яндексу. Ответил на вопросы на их сайте, приготовился к долгому ожиданию. Как ни странно, написали письмо на следующий же день. Мол, приглашаем на собеседование, давайте договоримся на счет времени. Я ответил когда мне будет удобно (понедельник, 10 утра). К сожалению, ответила мне девушка-hr, утром не получится, давайте в какой-то другой день, на "послеобеда". Хорошо, ответил я, давайте перенесем. И... собственно все, на этом разговор закончился. В другой день я написал еще одно письмо, пытаясь выяснить, прояснилось ли что-то на счет времени. "Да-да, мы я вас помню, завтра перезвоню". Третий день пошел, ответа все нет.

Оставил отклик на вакансию на hh.ru, может быть так адекватнее выйдет...
Дата: 15.07.08 12:12
Оценка:
sux>а твое мнение кто-то спрашивал о адекватности человека? или ты всегда встреваешь с личными выпадами?

А за хамство
Это не личный выпад — это констатация того, что я вижу относительности его профессиональных качеств работы в коллективе.
Не адекватные люди часто мешают работать остальных, по этому таких брать не стоит.

Дата: 15.07.08 12:24
Оценка:

UN>А за хамство

где хамство? хамил здесь ты, автору топика

UN>Это не личный выпад — это констатация того, что я вижу относительности его профессиональных качеств работы в коллективе.

к чему ты вообще писал свое мнение о личных качествах человека? автор топика просил? или кто-то еще? думай в следующий раз когда пишешь

UN>Не адекватные люди часто мешают работать остальных, по этому таких брать не стоит.

держи такое личное мнение при себе

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.