Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
S>Вполне сравнимо, просто Microsoft больше, а смысл тоже. К томуже Microsoft вовесь рост пытается поиск сделать.
я о другом, о тех преимуществах, что дает компания работнику — ЗП, соцпакет, бонусы, акции ))), рабочее место и прочее радости жизни.
S>Я думаю всю фразу можно было бы написка как S>"К сожалению, знания у вас глубокие, но мы вынуждены вам отказать, т.к. нас не устраивают некоторые другие ваши скилы". Под другими скилами можно понимать очень многое — коммуникабельность, методы анализа (к примеру для кандидата нужно точно поставить задание, а нечеткие требования приводят человека в тупик) и пр.
угу, сродни гаданию на кофейной гуще...
а еще можно сюда отнести: месячные "собеседователя", глубокие личные переживания, просто личная неприязнь и т.п. — см. выделенное курсивом
TC>>В списке плюсов незаслуженно забыт бесплатный wifi в офисе, H>Приведите пример у кого в офисе WiFi платный.
это был алаверды на бесплатные плюшки.) Сначала приведите пример где чай — платный.) кстати в офисе есть фандомат, так что если очень хочется съесть что нибудь вкусное за деньги это всегда возможно.)
TC>> а минусах надо было упомянуть что в офисе нет ни одного лифта, да и само оно построено черт знает сколько лет назад H>Здание дерьмо — как бы ни приукрашивали яркими красками. Был и остался цех завода — короба на потолке, светильники на проволоке, потрясающая смесь гламура и совка.
сотрудники яндекса мучаются в цехе завода в окружении гламура и совка. ) жуткое дело)
предлагаю всем желающим просто посмотреть на фотки http://www.habrahabr.ru/blog/office/5361.html и http://ya-excursion.narod.ru/
TC>>справедливости ради промзона серп и молот это совсем не яндекс и не самокатная и совсем даже не волочаевская, а местность между золоторожским валом, проездом завода серп и молот и собственно ж-д дорогой. H>Я неоднократно бывал в том районе, более люмпенско-пролетарские районы — только Капотня и Вешняки.
напомню что речь шла о том что это промзона, а не про люмпенско-пролетарскость что есть субъективное понятие и о чем я не буду спорить по причине субъективности восприятия реальности
TC>>Ставлю ящик пива на то что это не так. Причем я то отлично знаю предмет обсуждения В большой бюрократической корпорации кандидат может дожидаться личного интервью месяцами ( не говоря уже о том через что приходится пройти для того чтобы нанять в отдел нового сотрудника или расширить штат ) H>У Вас превратные представления о больших корпорациях.
У Вас неверное представление о Яндексе сформированное не знаю даже на основании чего — поверите, уровень бюрократизации в Яндексе минимален. Я говорю опираясь на конкретные примеры из своей личной, весьма обширной практики и из того что я знаю про другие компании.
TC>> и кстати некоторые, видимо не такие бюрократические и видимо с гораздо более интересным соцпакетом, компании используют на собеседованиях полиграф. H>Примеры в студию.
например Евросеть. Другие называть не буду — они и так известы своими рабовладельческими замашками.
Здравствуйте, TheCat, Вы писали:
TC>как указано на оф сайте — страховка для сотрудников бесплатно, стоматология — есть ( клиники — например генри кларк ), протезирования — нет ( как нет его нигде ). страховка вполне обычная. not free food — какие то денежки за еду вычитаются, но реально они очень небольшие ( я даже не помню сколько это ). И есть можно есть в любое время суток, а не только в какие то промежутки времени. В офисе работать можно круглые сутки в любой день недели, есть библиотека с кучей полезных книг. во время рабочего дня можно поиграть в бильярд, теннис, посидеть в массажном кресле, покурить в патио, сходить в спорт клуб самокат ( сотрудникам яндекса там есть дискаунт ).
слишком категоричны в выделенном — пишите "лично я не знаю ни одной конторы"
страховка для всех членов семьи? а что-нибудь хотя бы для детей сотрудников?
TC>а что такое МРТ?)))
wikipedia рулит
TC>Если в другом месте Вам предлагают больше — я думаю, что это здорово что Вы нашли для себя место получше.)
-1
опять вода, а точнее перевод на личности — на меня
по вашему 65 — 13% = 55 — это хорошая ЗП в москве?
Здравствуйте, Daevaorn, Вы писали:
D>Но если вы столько стоите, то что пенять на зеркало?
чтобы это значило...
D>А вообще люди и за 10 работают... Так что всё от человека зависит, от того что он может и как.
к чему это вообще?
з.ы. для тех кто забыл о чем речь: город Москва, зарплата программиста, требования к кандиату высокие, контора с претензиями "а-ля гугл"... я что-нибудь пропустил?
TC>>как указано на оф сайте — страховка для сотрудников бесплатно, стоматология — есть ( клиники — например генри кларк ), протезирования — нет ( как нет его нигде ). страховка вполне обычная. not free food — какие то денежки за еду вычитаются, но реально они очень небольшие ( я даже не помню сколько это ). И есть можно есть в любое время суток, а не только в какие то промежутки времени. В офисе работать можно круглые сутки в любой день недели, есть библиотека с кучей полезных книг. во время рабочего дня можно поиграть в бильярд, теннис, посидеть в массажном кресле, покурить в патио, сходить в спорт клуб самокат ( сотрудникам яндекса там есть дискаунт ). sux>слишком категоричны в выделенном — пишите "лично я не знаю ни одной конторы"
я просто знаю очень немало самых разных контор ( оффтоп — кстати более того существуют вполне известные конторы в которых страховки нет вообще и даже они как то умудряются хантить специалистов) ))
okay — страховку с протезированием — в студию!
sux>страховка для всех членов семьи? а что-нибудь хотя бы для детей сотрудников? TC>>а что такое МРТ?))) sux>wikipedia рулит
томография? и дискаунты на детей и родственников — не знаю, нет пока необходимости воспользоваться — такие вещи надо на собеседовании у hr узнавать. для меня томография не важна поэтому и не знаю, а то что можно в любое время суток запарктоваться рядом с офисом — этим я каждый день пользуюсь.
TC>>Если в другом месте Вам предлагают больше — я думаю, что это здорово что Вы нашли для себя место получше.) sux>-1 sux>опять вода, а точнее перевод на личности — на меня
никогда и ни разу — 10 сорри если создалось такое впечатление
sux>по вашему 65 — 13% = 55 — это хорошая ЗП в москве?
смотря какая позиция, смотря какой опыт. зп же диктуется рынком в конце концов. в нерезиновой скоро может быть этих денег и на съем однушки не хватит если есть мнение что оценка в зп — неадекватна, конечно надо идти в другое место где предлагают суммарно лучшие условия.)
это же личный выбор каждого в конце концов,)
TC>это был алаверды на бесплатные плюшки.) Сначала приведите пример где чай — платный.) кстати в офисе есть фандомат, так что если очень хочется съесть что нибудь вкусное за деньги это всегда возможно.)
—
по факту бонусов нет
TC>предлагаю всем желающим просто посмотреть на фотки http://www.habrahabr.ru/blog/office/5361.html и http://ya-excursion.narod.ru/
—
не впечатляет. главный минус — открытое пространство
TC>напомню что речь шла о том что это промзона, а не про люмпенско-пролетарскость что есть субъективное понятие и о чем я не буду спорить по причине субъективности восприятия реальности
—
словесная перепалка по типу "а я говорю — зеленый!"
TC>например Евросеть. Другие называть не буду — они и так известы своими рабовладельческими замашками.
о да! одного поля ягоды! спасибо за сравнение
как говорится: "это ПЯТЬ"!
sux>Здравствуйте, Daevaorn, Вы писали: D>>Но если вы столько стоите, то что пенять на зеркало? sux>чтобы это значило... D>>А вообще люди и за 10 работают... Так что всё от человека зависит, от того что он может и как. sux>к чему это вообще? sux>з.ы. для тех кто забыл о чем речь: город Москва, зарплата программиста, требования к кандиату высокие, контора с претензиями "а-ля гугл"... я что-нибудь пропустил?
а в гагле тоже зп не с 10 000 $ начинаются.) значит кто интервьюировал посчитал что такая зп будет адекватной. блин ну конечно может быть это заниженная планка, а может у него есть какие то предпосылки для этого были — это Вам надо было с ним обсуждать, а не на форуме .)
TC>okay — страховку с протезированием — в студию!
мы сравниваем предложенную мной альтернативу яндексу или я что-то забыл? а что я предлогал?
ищите и найдете
TC>томография? и дискаунты на детей и родственников — не знаю, нет пока необходимости воспользоваться — такие вещи надо на собеседовании у hr узнавать. для меня томография не важна поэтому и не знаю, а то что можно в любое время суток запарктоваться рядом с офисом — этим я каждый день пользуюсь.
нечего сказать. попробуйте узнать подробнее что это за процедура (МРТ), что дает, что показывает, есть ли в страховке, и какие на нее очереди... а главное не зарекайтесь )))
TC>смотря какая позиция, смотря какой опыт. зп же диктуется рынком в конце концов. в нерезиновой скоро может быть этих денег и на съем однушки не хватит если есть мнение что оценка в зп — неадекватна, конечно надо идти в другое место где предлагают суммарно лучшие условия.) TC>это же личный выбор каждого в конце концов,)
я ответил тут товарищу, но процитирую себя же
з.ы. для тех кто забыл о чем речь: город Москва, зарплата программиста, требования к кандиату высокие, контора с претензиями "а-ля гугл"... я что-нибудь пропустил?
TC>а в гагле тоже зп не с 10 000 $ начинаются.) значит кто интервьюировал посчитал что такая зп будет адекватной. блин ну конечно может быть это заниженная планка, а может у него есть какие то предпосылки для этого были — это Вам надо было с ним обсуждать, а не на форуме .)
что и с кем обсуждать? вы тоже меня с кем-то спутали?
з.ы. я пишу русским по форуму про факты которые для меня очевидны, странно, что вы находите какой-то скрытый смысл или мои намеки или даже что-то мною недосказанное
TC>>okay — страховку с протезированием — в студию! sux>мы сравниваем предложенную мной альтернативу яндексу или я что-то забыл? а что я предлогал? sux>ищите и найдете
мне правда интересно где предлагают страховку с протезированием — исключительно из любопытства, это действительно очень редкий бонус.
TC>>томография? и дискаунты на детей и родственников — не знаю, нет пока необходимости воспользоваться — такие вещи надо на собеседовании у hr узнавать. для меня томография не важна поэтому и не знаю, а то что можно в любое время суток запарктоваться рядом с офисом — этим я каждый день пользуюсь. sux>нечего сказать. попробуйте узнать подробнее что это за процедура (МРТ), что дает, что показывает, есть ли в страховке, и какие на нее очереди... а главное не зарекайтесь )))
наверное )
sux>что и с кем обсуждать? вы тоже меня с кем-то спутали?
стоп, я действительно чего то не понимаю. а цифра 64 откуда взялась?)
sux>з.ы. я пишу русским по форуму про факты которые для меня очевидны, странно, что вы находите какой-то скрытый смысл или мои намеки или даже что-то мною недосказанное
sux>>что и с кем обсуждать? вы тоже меня с кем-то спутали? TC>стоп, я действительно чего то не понимаю. а цифра 64 откуда взялась?)
без понятия. вроде это 2 в степени 6... но могу ошибаццо я ж не в яндексе работаю
смею предположить, что возможно, речь шла о цифре 65 — шестьдесят пять тысяч рублей — взято из предложения яндекса разработчику поиска C++ )
Здравствуйте, sux, Вы писали:
sux>Здравствуйте, TheCat, Вы писали:
sux>>>что и с кем обсуждать? вы тоже меня с кем-то спутали? TC>>стоп, я действительно чего то не понимаю. а цифра 64 откуда взялась?) sux>без понятия. вроде это 2 в степени 6... но могу ошибаццо я ж не в яндексе работаю
гыгы ) странно человек с чувством юмора и до сих пор не в яндексе
sux>смею предположить, что возможно, речь шла о цифре 65 — шестьдесят пять тысяч рублей — взято из предложения яндекса разработчику поиска C++ )
я бы обратил внимание на это предложение http://rsdn.ru/forum/message/2982301.1.aspx
TC>замечу что там фигурирует _от_
о да! я в одном из своих постов хотели привести пример неадекватности некоторых людей из яндекса, именно этим предложением о работе! спасибо!
з.ы. если ссылка не была завуалированным деньгой сарказмом — то не спрашивайте почему я считаю его неадекватным )
имхо из ответов Анатоликса на форуме по поводу проведения собеседований и отношения к кандидатам должно быть понятно, а ежели нет, то сие тока мое мнение которое не 100 баксов со всеми вытекающими
TC>>замечу что там фигурирует _от_ sux>о да! я в одном из своих постов хотели привести пример неадекватности некоторых людей из яндекса, именно этим предложением о работе! спасибо!
Лично я никакой неадекватности не вижу и дискутировать об этом смысла как мы понимаем нету — опять же всё это очень субъективно. Я просто привел это объявлением в качестве наиболее свежего примера с озвученными размерами зп для опытных разработчиков.
TC>Лично я никакой неадекватности не вижу и дискутировать об этом смысла как мы понимаем нету — опять же всё это очень субъективно. Я просто привел это объявлением в качестве наиболее свежего примера с озвученными размерами зп для опытных разработчиков.
скажу только одно: требуется швейцарский нож со знаниями довольно несильно пересекающимися (С++ и asm всевозможных платформ — да к тому же с ошибкой написанным )... и опять таки с ЗП в сухом остатке даже не сеньорской
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
_O_>Здравствуйте, dbras, Вы писали:
D>>По-моему, глупо так проводить собеседование. Во-первых, очень долго. Во-вторых, непонятно, что дает в плане получения представления о кандидате выяснение огромного количества технических деталей. И то и другое говорит о неопытности интервьюера. Невозможно все знать, да и не нужно. Думаю, более важно, наряду с наличием некоторой технической базы, иметь способность и желание развиваться. Ставилась ли интервьюером цель выяснить это и, если ставилась, была ли достигнута, не знаю.
_O_>Э.... А что тогда дает знания о кандидате, как не тщательный опрос ?
Ну, наверное, не сотня вопросов типа "как устроен внутри метод compareAndSet".
По моему личному опыту, собеседование — это не только выяснение технических навыков, которыми обладает кандидат, но и раскрытие личности кандидата, выявление его слабых и сильных сторон, а это сделать гораздо сложнее. Поэтому обычно проводят несколько собеседований: техническое, проектное. Их проводят разные люди, обладающие соответствующими навыками и заинтересованностью.
В Яндексе же это собрано в одну кучу, и их интервьюеры явно не обладают всеми навыками, а в основном техническими. Поэтому выделить подходящих людей из общего потока в данном случае проблематично.
TC>>Лично я никакой неадекватности не вижу и дискутировать об этом смысла как мы понимаем нету — опять же всё это очень субъективно. Я просто привел это объявлением в качестве наиболее свежего примера с озвученными размерами зп для опытных разработчиков. sux>скажу только одно: требуется швейцарский нож со знаниями довольно несильно пересекающимися (С++ и asm всевозможных платформ — да к тому же с ошибкой написанным )... и опять таки с ЗП в сухом остатке даже не сеньорской
Там же написано не до, а _от_