Re[7]: Мне скоро 31. Пора заканчивать с программированием?
От: Sap78  
Дата: 11.07.08 05:10
Оценка: +1
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>Вы это к чему?

К тому, что подобное отношение к работе характерно для восточных культур вроде японской или корейской. Работа — это вторая (а для многих даже первая) семья. Уход из компании воспринимается как предательство. На западе на это смотрят несколько иначе: в той же самой Америке тебе пожмут руку и пожелают удачи.
Для вас процесс важнее результата. Главное гармония и уют в коллективе. Прямо таки конфуцианское отношение к переменам и конфликтам.
Вот я и подумал: "может это аниме так влияет?!".
Re[8]: Мне скоро 31. Пора заканчивать с программированием?
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 11.07.08 06:53
Здравствуйте, Sap78, Вы писали:

S>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>>Вы это к чему?

S>К тому, что подобное отношение к работе характерно для восточных культур вроде японской или корейской. Работа — это вторая (а для многих даже первая) семья. Уход из компании воспринимается как предательство. На западе на это смотрят несколько иначе: в той же самой Америке тебе пожмут руку и пожелают удачи.

Вы не верно трактуете мои слова — я говорю о том, что часто меняющие работу люди не набираются глубинного опыта и имеют поверхностные знания, и люди часто это делающие — это не специалисты. Очень часто такие люди претендуют на управляющие должности, при этом их знания, как уже мной сказано выше оставляют желать лучше, по этому дело не в верности компании, а во вреде, который наносится компании, а вы не будите отрицать, если компания несет убытки, то от этого страдают все... Это не восточный подход, а типично западный прогматичный индивидуально-личностный подход — стабильность и гарантированность дохода — при меньших рисках — это типичная западаная модель...

Re: Мне скоро 31. Пора заканчивать с программированием?
От: int64 Россия  
Дата: 11.07.08 07:08
Оценка: :)
Здравствуйте, 31soon, Вы писали:

3>Итак, мне скоро 31 год. Я занимаюсь программированием профессионально ровно 10 лет. Почти всё это время я программировал на языке С.

3>Мне всё чаще приходят мысли, что надо менять специализацию. Почему?

Мне 34. Опыт 12 лет, плюс пара лет совмещая с учебой.
Так вот, я только во вкус вхожу.
Re[7]: Мне скоро 31. Пора заканчивать с программированием?
От: Ubivetz Украина  
Дата: 11.07.08 08:10
Оценка: 5 (2) +1

A>>Но ведь берут таких, и деньги им порой платят поболее, чем их подчиненным. И работают компании, как и раньше работали, и не разоряются.

UN>Дело не в том, что берут, а дело в том, что они начинают отвлекать людей от серьезных дел на всякую фигню, при этом сами не понимая зачем это нужно, какие задачи они решают и цели преследуют... Работу создают ради работы, а не ради результата...

UN>Проблема даже не в том, что волнует та или иная компания, если честно абсолютно наплевать, но

UN>подобное начинает влиять на остальных... ресурсы отвлекаются и выкидываются в пустоту... прибыли это не приносит и как следствие — потеря стабильности уровня дохода у всех остальных...К компании можно относится по разному — доить и не кормить — и как следствие отсутствие удоя, и под конец дерьмовенькое мясцо... в общем сдыхает или ухаживать и иметь стабильный надой и отел.

А Вы, Узумаки-сан, однако, философ
Для меня работа не является вторым домом, хоть я и провожу на ней большую часть своей жизни.
А сидеть на одном месте, выполняя такую работу, где ты не получишь никаких нужных за пределами компании знаний и опыта (я немного утрирую, совсем чуть-чуть) я считаю напрасной тратой времени. Вот к примеру, работал я в одной из тааких фирм, над проектом, в котором много всего накручено, но это чисто внутренние заморочки, никому нафиг не интересные за пределами проекта.
И вот пришёл к нам на моё текущее место работы один из моих бывших коллег, который лет 5 работал в той компании, ещё со студенческих времён.
И он не смог пройти собеседование по С++, хотя вроде как именно на нём програмировал всё это время!
Вы скажете: "да ну, один человек, слишком маленькая выборка...". Но это был лишь один из примеров. А таких примеров я знаю с десяток.
И везде сценарий типичен — человек работал много лет на одном месте, не достигнув особых успехов в карьерном росте, делал однотипную работу, учить самому что-то, заниматься фрилансом или как-то ещё изучать новые технологии ему было или лень или некогда, а когда жареный петух клюнул в пятую точку и пришлось менять работу, человек этот с удивлением обнаружил, что он мало кому нужен.
С другой стороны, у меня есть другой пример, когда мой коллега из моего тима, кстати, поменяв за короткое время несколько мест работы взобрался очень высоко... И компания им довольна. А так бы сидел на одном месте, сгорал бы потихоньку от скуки...
Эх, люблю выпить и переспать с кем нибудь!
Но чаще выходит перепить с кем — нибудь и выспаться...
Re[9]: Мне скоро 31. Пора заканчивать с программированием?
От: BokiyIS  
Дата: 11.07.08 08:29

UN>... я говорю о том, что часто меняющие работу люди не набираются глубинного опыта и имеют поверхностные знания, и люди часто это делающие — это не специалисты...

Мне кажется, что если человек проработав некоторое вемя, понимает, что варится в собственном соку, то ничего плохого в увольнении нет. А "часто", "нечасто" — это, индивидуально. И это, IMHO, не может служить таким однозначным критерием оценки специалиста.
От: Artom Голландия  
Дата: 14.07.08 12:17
Оценка: -1

3>Друзья!

3>Итак, мне скоро 31 год.

3>(1)Научный руководитель порекомендовал меня в хорошую организацию. Там я проработал более 5 лет, не очень-то беспокоясь о том, как я выгляжу на рынке труда. Ну C и С, ну Unix…
Странно...xорошая организазия, C, Unix... и ничего особенного? "очень специфичная вещь" — вы там что cаsе(110020) ручками писали...?

3>Мой руководитель переходил туда, и позвал меня с собой, конечно, пообещав золотые горы.

А руководитель — просто душка...прям — ментор!

3>Там была конкурентная среда. Жесткие аттестации. Отчеты. Вся систем направлена на то, чтобы вытянуть из человека все его силы во имя наилучшей производительности труда. Сделать больше, еще больше, заявить о себе.

О, как страшно... А вы думали деньги платаят за умение расслабитьса?
и еще — странно, Вы все еще считаете 31 год — старостью?

3>Мне всё это очень не нравилось. Я привык работать в свое удовольствие,

3>Увольнялся я, когда знакомые давно и настойчиво звали меня на новую работу.

я торчу, какие у вас xорошие связи! Другие бы позавидовали! A что знакомые зовут-прям-умоляют — не верю...Обычно, когда зовут деиствуют из своиx интересов, а не из вашиx! "давно и настойчиво звали" — звучит фан(т)а(с)тично!

3>И вот, я на 3-м месте. Опять без изнуряющих технических собеседований , прошу обратить внимание.

Да мы обратили...Обидно...представляете, xорошего парня не взяли из-за вас...

3>Здесь я проработал некоторое время,наконец-то немного развил навыки в C++ и некоторых других востребованных на рынке вещей.

вот теперь..прямо интересно...сколько же?

3> Но – в недостаточной для прохождения нормально собеседования мере. Ибо начали происходить сложности с руководством компании, очень неприятные "политические" вещи. И скорее всего проект будет закрыт или переформирован.

В описанной вами ситуации — просто следовало ожидать!

3>Итак, какие есть возможности?

Кидайте все наxрен! Едьте в деревню!
Re[2]: Мне скоро 31. Пора заканчивать с программированием?
От: Gradient http://www.x-trips.com/
Дата: 14.07.08 13:15
Оценка: +1 :))

3>Вот интересно, если я схожу на 20 собеседований, и все эти люди поймут, что, к примеру, С++ я знаю недостаточно хорошо — они внесут меня в свой "черный список"? Т.е. стоит ли вообще грузиться тем, чтобы не испортить свой имидж перед рынком труда?

Есть такой риск, есть. Вот внесут в "черный список", и пиши-пропало: будут по десять раз на дню названивать и умолять приехать пособеседоваться! Но, к счастью, память людская недолговечна, и, если не напоминать о себе миру, через три недели будт звонить всего-лишь 5 раз в день... а через годик — всего пару раз в неделю...
Так что, если ты не хочешь ничего менять — ни в коем случае не разбрасывайся своим резюме! Храни его под не менее чем под 512-битным ключем! Помни, товарищь, что в базы КА попасть легко, а выйти — невозможно!
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Re[9]: Мне скоро 31. Пора заканчивать с программированием?
От: carpenter СССР  
Дата: 14.07.08 13:44
Оценка:
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

A>С того, что доход любого наемника всегда обречен отставать от инфляции. С руководящих позиций проще уйти туда, где нет этого проклятия. Да и жена, наверное не в восторге от того, что супруг все меньше и меньше дохода приносит.

ураааа скоро все человеки умрут — зарплата отставая от инфляции скоро станет нулевой

аааааа!!!! — мы все нищие и приносим копейки ...

A>С руководящих позиций проще уйти туда, где нет этого проклятия.

Мы все умрем в борьбе за ЭТО подразумевается туда
От: monax  
Дата: 29.07.08 22:53
Оценка:
С таким опытом и типом характера можно попробовать свои силы в сфере образования. Устроитесь инженером в какой-нибудь ВУЗ, будете что-то там программировать. Вероятно, будете вести какие-нибудь лабы по С (если захотеть, то можно и лекции читать). Работа вполне спокойная, подгонять вряд ли кто-то станет. А дополнительный доход можно получить в том же ВУЗ'е, например, будете вести курсы по подготовке к сертификации по С или просто доп. занятия по этому предмету. При этом вовсе необязательно вести эти занятия у своих же студентов, можно и с других факультетов брать (это чтоб вас во взяточничестве не обвиняли).
Re[2]: Мне скоро 31. Пора заканчивать с программированием?
От: alzt  
Дата: 30.07.08 07:07
Оценка:
Здравствуйте, DimaX, Вы писали:

DX>Мой совет:

DX>1. Составить резюме.
DX>2. Разослать в агенства/работадателям.
DX>3. Пройти несколько собеседований.

DX>Все это поможет определиться с собственным позиционирование на рынке труда. От этого уже можно будет плясать.

Такое ощущение, что человек себя сильно недооценивает. Обязательно надо проверить свою рыночную стоимость.
Правда ниша Си достаточно узкая и работы там меньше. Но зато и специалистов днём с огнём не найдёшь.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.