Re: А в Южной Корее?
От: _uld  
Дата: 07.07.08 12:48
Оценка:
Здравствуйте, GeekSmiles, Вы писали:

GS>Кк там дела у J2EE + Oracle разработчиков в Южной Корее? Какие рейты и условия?

Моя работа в Корее связана с разработкой на С, поэтому про условия для J2EE + Oracle разработчиков ничего конретного сказать не могу, но могу поделиться следующими наблюдениями о работе здесь:
1) лучше работать в большой компании
2) корейцы много работают. Перед релизом бывало приходилось каждый день по 12 часов + суббота. На работу народ приходит с гриппом, температурой, на костылях.
3) работать мешает языковой барьер. Даже спустя 4-5 лет жизни здесь многим инженерам из России\СНГ сложно овладеть языком на уверенном уровне (чтобы полностью понимать технические митинги и проводить их). Поскольку не все корейские инженеры говорят по-английски, иногда решение несложной проблемы отнимает много времени. Встречались корейцы, которые принципиально не хотели говорить с иностранцем по-английски
4) Самсунг обеспечивает хорошим и бесплатным жильем (для холостяков-квартира 60 кв.м, для семейных-70-80)
5) Низкий (по сравнению с Россией) уровень криминала

Если хотите-то вот форум о работе в Корее:
http://www.russiankorea.com/x/rus/forum/viewforum.php?f=14&sid=ba704fcf873a0208ab96064c92e25507

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.