Re[8]: вопросы о Лаборатории Касперского
От: BulatZiganshin  
Дата: 27.07.08 18:28
Оценка: 3 (1) +2
Здравствуйте, Gradient, Вы писали:

MP>>Знаете, не в первый раз слышу устойчивое выражение "клепание формочек" (употребляется в отличии от некоторого мифического "настоящего программирования"). Ну положим, зачем определенной части разработчиков ангеометрия, теорвер, дискретка и вышка я понимаю, но неужели многим необходимо помнить факт расходимости гармонического ряда? Нельзя ли привести пример, когда реальному живому разработчику (не физику и не математику) это может понадобиться?

G>Можно.

G>Непосредственно я не использую ничего, начиная от функционального анализа и заканчивая квантовой криптографией (по которой писал диплом). И даже не использую детские вещи типа тех же рядов или линейных дифуров.
G>Однако, без этой прокачки мозгов я бы застрял на уровне развития 11-классника, и банально был бы тупее.
G>Так что каждый раз, когда я использую мозги, я это делаю благодаря своему физтеховскому образованию.

я для прокавчки мозгов изучил десятки языков программирования, технологий. думается мнее, для программиста это куда полезней, неджели изучать квантовую физику или органическую химию

вообще, по моей оценке на вмк всего 4 пары по специалиьности в неделю, т.е. всего 1 день! и то, на что человек тратит 5 лет жизни, можно изучить за полгода. и начать работать, попутно прокачивая мозги тем же хаскелом или распределённым прогораммированием — т.е. вещами, котоые имеют и непосредлственное практчисекое значение
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[7]: вопросы о Лаборатории Касперского
От: jartur Россия http://jartur.l-square.net;
Дата: 28.07.08 07:48
Оценка: 9 (2)
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:

TG>>он всегда расходиться,как говорил наш препод: "Это фундаментльно" )

SH>доказать можешь?

sum([1, inf], 1/x) = 1 + 1/2 + (1/3 + 1/4) + (1/5 + 1/6 + 1/7 + 1/8) + ... > 1 + 1/2 + (1/4 + 1/4) + (1/8 + 1/8 + 1/8 + 1/8) + ... = 1 + 1/2 + 1/2 + ...

Очевидно, что последний ряд не сходится, а изначальный ряд БОЛЬШЕ.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Re[6]: вопросы о Лаборатории Касперского
От: strcpy Россия  
Дата: 28.07.08 13:13
Оценка: +3 :)
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

Как же ты достал своими картинками!
Удвой число ошибок, если не получается добиться цели.
Re: вопросы о Лаборатории Касперского
От: PKz Россия  
Дата: 28.07.08 13:36
Оценка:
Здравствуйте, toster.Good, Вы писали:

TG>вот окончил 3 курс МИФИ, решил еще пойти на второе высшее фак Б по специальности "комплексная защита объектов информатизации"

У вас какие-то засекреченные названия факультетов. Не знаю, что такое фак. А, но судя по всему поступать на "комплексная защита объектов информатизации" смысла нет. Если есть желание, то лучше изучи что-нибудь связанное, например, с экономикой. Или может еще что здесь присоветуют. Вот в соседней теме идут дебаты о важности скиллзов, а мое HO, что чем дальше, тем больше будет важно знание предметной области.
Re[8]: вопросы о Лаборатории Касперского
От: Gradient http://www.x-trips.com/
Дата: 28.07.08 14:19
Оценка:
Здравствуйте, jartur, Вы писали:

SH>>доказать можешь?

J>sum([1, inf], 1/x) = 1 + 1/2 + (1/3 + 1/4) + (1/5 + 1/6 + 1/7 + 1/8) + ... > 1 + 1/2 + (1/4 + 1/4) + (1/8 + 1/8 + 1/8 + 1/8) + ... = 1 + 1/2 + 1/2 + ...

J>Очевидно, что последний ряд не сходится, а изначальный ряд БОЛЬШЕ.

Браво!
Главное — не помнить какой-то факт, главное — уметь соображать
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Re[5]: вопросы о Лаборатории Касперского
От: preview  
Дата: 28.07.08 15:07
Оценка:
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>А я с прикладной математики — физика и математика у нас была от начала и до конца... Сейчас я КФМН.

ПОВТОРЯЮ ПО БУКВАМ — СЕЙЧАС Я КЛАВДИЯ, ФЕКЛА, МАНЯ, НАСРУЛЛА!!!

ps да хоть ЦКК, ВЦСПС, УКК, ЕБН и т.д. Сколько можно мериться гениталиями с самим собой?
Re[6]: вопросы о Лаборатории Касперского
От: x64 Россия  
Дата: 28.07.08 16:48
Оценка:
UN>>А я с прикладной математики — физика и математика у нас была от начала и до конца... Сейчас я КФМН.

P>ПОВТОРЯЮ ПО БУКВАМ — СЕЙЧАС Я КЛАВДИЯ, ФЕКЛА, МАНЯ, НАСРУЛЛА!!!

P>ps да хоть ЦКК, ВЦСПС, УКК, ЕБН и т.д. Сколько можно мериться гениталиями с самим собой?

Честно говоря, мне давненько уже кажется, что господин Uzumaki Naruto несколько... э.э... привирает некоторые факты про себя любимого
Re[7]: вопросы о Лаборатории Касперского
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 29.07.08 06:29
Оценка: -1
MP>Знаете, не в первый раз слышу устойчивое выражение "клепание формочек" (употребляется в отличии от некоторого мифического "настоящего программирования"). Ну положим, зачем определенной части разработчиков ангеометрия, теорвер, дискретка и вышка я понимаю, но неужели многим необходимо помнить факт расходимости гармонического ряда? Нельзя ли привести пример, когда реальному живому разработчику (не физику и не математику) это может понадобиться?

Зачем тервер? — Предположим тебе надо отследить движения объекта в пространстве — один из методов основан на тервере. Или распознование речи... Или предположим — тебе надо смешать две картинки по шаблону — как подобрать цвета? В основном при обработке аудио и видео сигналов.

Если честно — я сужу по себе — когда передо мной стоит выбор — чем лучше заняться, то заниматься GUI программированием мне меньше всего хотелось бы, хотя я прекрасно знаком с юзабилити и имею не малый опыт — приходилось... Понимаешь — я прекрасно это знаю — и мне это не интерестно — это как на конвеер выйти. Хуже разве что может быть WEB программирование, в котором я тоже прекрасно разбираюсь и от которого уже много лет стараюсь держаться подальше — хотя иногда приходится... Просто засветился с этими двумя дисциплинами в юности, а теперь вопрос стоит "ну а кто ж может кроме тебя"... Блин...

Мне больше интерестны алгоритмические вещи, те которые не видны... Вот это я считаю настояшим программированием.
А остальное это фигня — GUI и WEB — это работа где надо очистить мозг и работать недумая, нудно прописывая все, что и так понятно. Вот по этому по моему мнению — "клипать формочки" — это низкоинтеллектуальная работа и если это говорю не только я, а эта фраза уже проникла в IT сообщество, то это мнение не одного человека, а многих.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.