Что за зверь: Университет Махариши?
От: alvo Россия http://www.alvosoft.com/itlife
Дата: 04.07.08 13:15
Оценка:
Добрый день!

Несколько раз на почту от сайта брайнбенча приходят письма с предложением обучиться и работать в штатах от данной университета. Я сначала было отнесся к этому как к спаму, но жена рассказала, что ее знакомый по этой программе ездил, учился, работал и теперь живет в штатах. Связь с тем знакомым потеряна, чтобы узнать подробности. Потому решил спросить здесь- что это за предложение, не кидалово? Подробности, в общем.

--
Alvo
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1089>>
Re: Что за зверь: Университет Махариши?
От: mymuss  
Дата: 04.07.08 14:11
Оценка:
Не кидалово, но условия, мягко говоря, не очень.

Проще ехать через работодателя, ИМХО. Хотя я сам через них не ездил, поэтому, возможно, все совсем не так.
От: Niemand Австралия  
Дата: 04.07.08 15:29
Оценка:
Здравствуйте, alvo, Вы писали:

A>Добрый день!

A>Несколько раз на почту от сайта брайнбенча приходят письма с предложением обучиться и работать в штатах от данной университета. Я сначала было отнесся к этому как к спаму, но жена рассказала, что ее знакомый по этой программе ездил, учился, работал и теперь живет в штатах. Связь с тем знакомым потеряна, чтобы узнать подробности. Потому решил спросить здесь- что это за предложение, не кидалово? Подробности, в общем.

A>--

A>Alvo

в прошлом году присылали и мне такую спамину, более того, я вступил с ними в переписку. Насколько я понял проблем с выездом 0 (чего не скажешь о трудоустройстве). Условия не ахти — де-факто попадаешь к ним в рабство (т.е. в кредит) на год, а потом еще в фирму (бодишоп?) на 2 года, пока не отдашь кредит. После кредита будут держать гринкардом — ну а эта морально-финансовая тема обсуждалась здесь не раз. Резюме: если твоя цель _только_выехать_отсюда_любой_ценой — это именно то, что надо. Но ессно надо будет потрепеть лет 3-5.

О себе любимом: еще ни разу не пожалел что не поехал в махариши (особенно из-за их е$&^$й йоги), сейчас получил приглашение ехать в Новую Зеландию, но с удивлением выяснил для себя что это не принесет мне особых финансовых бенефитов — только возможность "пожить то там, то сям" — при том что з/п обещают выше их рынка.

Потому сначала определись — стоит ли уезжать. Если да — то махариши самое то.
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Re[2]: Что за зверь: Университет Махариши?
От: solano  
Дата: 05.07.08 05:48
Оценка:
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:

На счет отъезда хотел поитересоваться. На сколько я понял, они, для того что бы смог уехать, оформляют тебе студенческую визу. Так разве эта виза не подразумевает необходимость по окончании университета покинуть США на определенный срок?
С наилучшими пожеланиями.
Re[3]: Что за зверь: Университет Махариши?
От: Niemand Австралия  
Дата: 05.07.08 10:13
Оценка:
Здравствуйте, solano, Вы писали:

S>Здравствуйте, Niemand, Вы писали:

S>На счет отъезда хотел поитересоваться. На сколько я понял, они, для того что бы смог уехать, оформляют тебе студенческую визу. Так разве эта виза не подразумевает необходимость по окончании университета покинуть США на определенный срок?

вообще-то подразумевает. но также она подразумевает прохождение практики (internship) — и махариши уже во всю "продает" людей во время практики. Прочитай, там должно быть порядка 7-8 месяцев "on campus", а дальше практика. Ну а дальше — типа на практике понравился, забираем. Фактически студент должен денег универу , потому универ тоже будет заинтересован что студента не замели.
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Re[4]: Что за зверь: Университет Махариши?
От: Igor Sukhov  
Дата: 05.07.08 11:22
Оценка: 3 (2) +1 :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))

N>вообще-то подразумевает. но также она подразумевает прохождение практики (internship) — и махариши уже во всю "продает" людей во время практики. Прочитай, там должно быть порядка 7-8 месяцев "on campus", а дальше практика. Ну а дальше — типа на практике понравился, забираем. Фактически студент должен денег универу , потому универ тоже будет заинтересован что студента не замели.

да, я смотрю у наших друзей все поставлено на поток, все по-серьезному, по-взрослому.
интересно, что там за предметы, могу только предоположить:

*Спагетти код: рецепты мастеров
*27 патернов проектирования на глобальных переменных
*Хардкодинг: популярные строковые и целочисленные константы
*Медитация: просвещение через толерантность к ошибкам
*Рефакторинг, проектированеи и другие ошибочные подходы в разработке ПО
*Copy & paste 101
* thriving in a production environment *
От: izard http://izard.livejournal.com
Дата: 06.07.08 22:54
Оценка:
N>О себе любимом: сейчас получил приглашение ехать в Новую Зеландию, но с удивлением выяснил для себя что это не принесет мне особых финансовых бенефитов — только возможность "пожить то там, то сям" — при том что з/п обещают выше их рынка.
В какой город к нам? (существенный вопрос для определения уровня жизни, например, в окланде надо отнять пару тысяч в год за воду и побольше потратить на бензин)
Re[4]: Что за зверь: Университет Махариши?
Дата: 07.07.08 04:39
Оценка:

N>вообще-то подразумевает. но также она подразумевает прохождение практики (internship) — и махариши уже во всю "продает" людей во время практики. Прочитай, там должно быть порядка 7-8 месяцев "on campus", а дальше практика. Ну а дальше — типа на практике понравился, забираем. Фактически студент должен денег универу , потому универ тоже будет заинтересован что студента не замели.

Студенческая виза допескает прохождение оплачиваемой практики, где-то год CPT + почти 2.5 года OPT. За более чем 3 года вполне можно сделать H1B и даже гринкарту. Находясь в штатах найти прямого спонсора (т.е. не бодишоп) НАМНОГО проще. Ну если не получится, вроде бы, свой бодишоп там тоже есть. Да, и поскольку это будет US Masters, то попадаешь в дополнительную 20000 квоту, что очень повышает шансы в H1B лотерее и упрощает подачу на ГК.

Универу студент денег не должен, кредит берется в независимом банке. После окончания программы и CPT/OPT универ никак не может "держать" студента.
ти спо
Re[5]: Что за зверь: Университет Махариши?
Дата: 07.07.08 04:41
Оценка:
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>интересно, что там за предметы, могу только предоположить:

IS>*Спагетти код: рецепты мастеров

IS>*27 патернов проектирования на глобальных переменных
IS>*Хардкодинг: популярные строковые и целочисленные константы
IS>*Медитация: просвещение через толерантность к ошибкам
IS>*Рефакторинг, проектированеи и другие ошибочные подходы в разработке ПО
IS>*Copy & paste 101

Та не, вроде что-то реально рассказывают про Java etc. Кажется, пару лет назад на Привет писал человек, который через них свалил.
Re[5]: Что за зверь: Университет Махариши?
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 07.07.08 09:37
Оценка:
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:

M>Студенческая виза допескает прохождение оплачиваемой практики, где-то год CPT + почти 2.5 года OPT.

С каких пор OPT стал 2.5 года? 12 месяцев, как правило с момента окончания и до начала H1B. CPT можно брать небольшими порциями, месяца на 3 (я делал CPT). На 6 уже сложно получить авторизацию, насчет года и больше — я таких случаев вообще не знаю.

С остальныс согласен.
no fate but what we make
Re[6]: Что за зверь: Университет Махариши?
Дата: 07.07.08 11:14
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>С каких пор OPT стал 2.5 года? 12 месяцев, как правило с момента окончания и до начала H1B. CPT можно брать небольшими порциями, месяца на 3 (я делал CPT). На 6 уже сложно получить авторизацию, насчет года и больше — я таких случаев вообще не знаю.

29-months OPT extension:
http://www.dhs.gov/xnews/releases/pr_1207334008610.shtm

Насчет CPT могу ошибаться, но по-моему конкретно этот университет первых 7 или 8 месяцев делает вид, что "учит", а потом сразу в бой, то есть работать. А всего программа почти 2 года. Но я у них не учился, могу ошибаться. В любом случае 29+6=35, должно быть более чем достаточно, чтобы найти спонсора.
Re[7]: Что за зверь: Университет Махариши?
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 07.07.08 11:50
Оценка:
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:

M>Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>>С каких пор OPT стал 2.5 года? 12 месяцев, как правило с момента окончания и до начала H1B. CPT можно брать небольшими порциями, месяца на 3 (я делал CPT). На 6 уже сложно получить авторизацию, насчет года и больше — я таких случаев вообще не знаю.

M>29-months OPT extension:

M>http://www.dhs.gov/xnews/releases/pr_1207334008610.shtm

Да, это новое правило, только в апреле вышло, интересно.
no fate but what we make
Re[6]: Что за зверь: Университет Махариши?
Дата: 07.07.08 18:09
Оценка:
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>CPT можно брать небольшими порциями, месяца на 3 (я делал CPT). На 6 уже сложно получить авторизацию, насчет года и больше — я таких случаев вообще не знаю.

Уточнил. Граничные условия для CPT: надо быть в F1 статусе мин. 9 месяцев, подавать можно и более чем на год, но в таком случае, не будет права на OPT.
То есть 9 мес учебы + 11 месяцев CPT это реально, что они, судя по всему, и делают.

Еще посмотрел их расценки, хотят 30К и дают лоан на 20 месяцев, получается выплата около 1.5К в месяц. В принципе, сравнимо с гнилым бодишопом, который берет 20-30% со, скажем, 80К. В общем, на первый взгляд вполне себе вариант для тех, кому "хоть тушкой, хоть чучелом".
От: Felice США  
Дата: 05.02.09 09:58
Оценка:
Здравствуйте, alvo, Вы писали:

A>Добрый день!

A>Несколько раз на почту от сайта брайнбенча приходят письма с предложением обучиться и работать в штатах от данной университета. Я сначала было отнесся к этому как к спаму, но жена рассказала, что ее знакомый по этой программе ездил, учился, работал и теперь живет в штатах. Связь с тем знакомым потеряна, чтобы узнать подробности. Потому решил спросить здесь- что это за предложение, не кидалово? Подробности, в общем.

Мне вот тоже сегодня такая рассылка пришла.
Может кто-таки поехал так? Поделитесь "впечатлениями"
От: Andy77 Ниоткуда  
Дата: 06.02.09 22:32
Оценка:

У меня знакомый через них уехал, вскоре оказался на позиции SDET в M$.
От: StackOverflow  
Дата: 07.02.09 07:53
Оценка:
одно НО

если сначала виза студенческая, то придется доказывать в консульстве, что не имеешь иммиграционных намерений
то есть имеешь здесь хорошие родственные связи, желательно жену с детьми, ну и квартиру неплохо бы

врать нехорошо и не все умеют это делать
Дата: 07.02.09 12:51
Оценка:
Здравствуйте, StackOverflow, Вы писали:

SO>одно НО

SO>если сначала виза студенческая, то придется доказывать в консульстве, что не имеешь иммиграционных намерений

SO>то есть имеешь здесь хорошие родственные связи, желательно жену с детьми, ну и квартиру неплохо бы

SO>врать нехорошо и не все умеют это делать

Это уже все мелочи
Дата: 07.02.09 12:54
Оценка:
Здравствуйте, Andy77, Вы писали:

A>>Несколько раз на почту от сайта брайнбенча приходят письма с предложением обучиться и работать в штатах от данной университета. Я сначала было отнесся к этому как к спаму, но жена рассказала, что ее знакомый по этой программе ездил, учился, работал и теперь живет в штатах. Связь с тем знакомым потеряна, чтобы узнать подробности. Потому решил спросить здесь- что это за предложение, не кидалово? Подробности, в общем.

A>У меня знакомый через них уехал, вскоре оказался на позиции SDET в M$.

M$ это Microsoft ?
Re[3]: Что за зверь: Университет Махариши?
От: Andy77 Ниоткуда  
Дата: 14.02.09 21:19
Оценка:
Здравствуйте, Felice, Вы писали:

A>>У меня знакомый через них уехал, вскоре оказался на позиции SDET в M$.

F>M$ это Microsoft ?

Да.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.