B>чет я туплю. а зечем искать аналог себя любимого? B>я бы хотел иметь человека, который дополнит команду. а свой багаж знаний я ему и так, забесплатно, передать могу.
Когда команда не большая, то хорошо бы иметь второго себя, второго еще кого-то...
У нас нет времени, что бы обучать кого-либо, если честно...
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Наверное не в ту ветку, ну да ладно.
Иногда тестовые задания, это только предлог начать разговор. Чтоб было о чем говорить, а там из разговора все будет видно, понимает ли человек то что написал или нет.
VM>Имхо, выполнение тестового задания имеет смысл в трех случаях: VM>- Джуниор, чтоб понять может он работать или нет VM>- Очень специфическая работа, опытных людей нет и даже матерый разработчик может не справиться VM>- Идет торговля о зарплате, челу поставлена сложная задача: сделал — получил верхнюю планку
Забыли самый главный пункт.
— Человек начитался книжек, умеет отлично чесать языком и производить впечатление грамотного профи. Но в реальности программировать ни хрена не умеет.
Простое тестовое задание способно очень много рассказать о навыках программиста, и о его умении решать задачи.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Наверное не в ту ветку, ну да ладно.
А>Чтобы устроиться на работу многие конторы предлагают тестовые задания. И мне всегда было интересно почему они эти тестовые задания не менют часто, они у них одни и теже годами. Мало того что гуглятся какие задания они дают — да еще и в придучу пару-тройку решений можно найти (хотя по большей части кривых). Легко можно подготовиться — решаешь зарание, а потом читаешь пару умных книжек и проходишь собеседование. Почему они за этим не следят и не меняют их достаточно часто? То что папасть то можно, а главное удержаться — это другой вопрос, и попрошу это не озвучивать.
Тестовое задание подобного типа сразу отвечают на вопрос , насколько человек знаком с поиском в информации в интернете . Ведь необходимо не просто найти решение но и выбрать наилучшее.
Здравствуйте, RGB_Dart, Вы писали:
RGB>Забыли самый главный пункт. RGB>- Человек начитался книжек, умеет отлично чесать языком и производить впечатление грамотного профи. Но в реальности программировать ни хрена не умеет.
Такие встречаются редко и со свистом улетают с испытательного срока.
RGB>Простое тестовое задание способно очень много рассказать о навыках программиста, и о его умении решать задачи.
Если оно делается не прямо на собеседовании в офисе — для описанного выше типа оно ничего не способно рассказать.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, techgl, Вы писали:
T>Особенный момент радости наступает, когда за пару месцев работы выяснится, что все (ну, или процентов 90), что проверялось на собеседовании было сверх необходимого.
А ещё на собеседовании можно невзначай спросить: "А что, это вам на самом деле нужно?"
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, RGB_Dart, Вы писали:
RGB>>Забыли самый главный пункт. RGB>>- Человек начитался книжек, умеет отлично чесать языком и производить впечатление грамотного профи. Но в реальности программировать ни хрена не умеет. CC>Такие встречаются редко и со свистом улетают с испытательного срока.
RGB>>Простое тестовое задание способно очень много рассказать о навыках программиста, и о его умении решать задачи. CC>Если оно делается не прямо на собеседовании в офисе — для описанного выше типа оно ничего не способно рассказать.
Я когда собеседовался, делал тестовое задание прямо в офисе, рассчитанное на 4 часа
EK>То есть, я правильно понимаю, что если на собеседовании прилюдно вытереть себе * распечаткой тестового задания, тебя возьмут как минимум начальником департамента, а то и зам. генерального?
Нет, эти позиции уже заняты, а на ту позицию, на которую ты просишься, нужны именно что управляемые.
А>Чтобы устроиться на работу многие конторы предлагают тестовые задания. И мне всегда было интересно почему они эти тестовые задания не менют часто, они у них одни и теже годами. Мало того что гуглятся какие задания они дают — да еще и в придучу пару-тройку решений можно найти (хотя по большей части кривых). Легко можно подготовиться — решаешь зарание, а потом читаешь пару умных книжек и проходишь собеседование. Почему они за этим не следят и не меняют их достаточно часто? То что папасть то можно, а главное удержаться — это другой вопрос, и попрошу это не озвучивать.
Коллеги уже отмечали, что на собеседовании могут глянуть в твое решение и завести разговор именно о нем. Отталкиваясь от него. Там уже и станет ясно, списал или нет, и станет ясно, умеешь или нет.
Здравствуйте, Tourist, Вы писали:
T>Иногда тестовые задания, это только предлог начать разговор. Чтоб было о чем говорить, а там из разговора все будет видно, понимает ли человек то что написал или нет.
Предлог начать разговор — это резюме соискателя.
Лично я НИКОГДА не выполняю тестовых заданий, если они даются ДО собеседования.
Может, я не прав, и закончу свою жизнь под забором... но считаю что делать что-либо до собеседования крайне непрактично. Допустим, что я потрачу на решение, на обмусоливание решения в инете рабочий день, и в результате максимум что я получу — вероятность приглашения на собеседование. Дык за то же время можно пройти 5-10 телефонных пред-собеседований, по результатам которых выбрать наилучшего претендента из работодателей и пройти у него очное собеседование.
Конечно, если свет клином сошелся на какой-то одной компании (ну, скажем, хочешь ты попасть в мелкософт — ну хоть чучелком, хоть тушкой) — правило не действует... но лично я никогда не хотел в определенную компанию, я хотел определенные (устраивающие меня) условия. А у кого я их найду — дело десятое.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Здравствуйте, Gradient, Вы писали:
G>Лично я НИКОГДА не выполняю тестовых заданий, если они даются ДО собеседования. G>Может, я не прав, и закончу свою жизнь под забором... но считаю что делать что-либо до собеседования крайне непрактично.
я лично решаю их просто из интереса, безотносительно к устройству на работу. просто сами задачи интересные
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:
MSS>Коллеги уже отмечали, что на собеседовании могут глянуть в твое решение и завести разговор именно о нем. Отталкиваясь от него. Там уже и станет ясно, списал или нет, и станет ясно, умеешь или нет.
бывает ещё и такое, что собеседующие не понимают решения
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>Сгинь клон
Очень правильно, что Uzmumuki_Nytrato зарегистрировался, отличный ход, я наверное тоже зарегистрирую участника со схожим ником!
Ибо выводит картинка, мозолящая глаза и неуважение к участникам форума, которые просят ее убрать. Лично я последнее время когда вижу ваш ник справа от сообщения, то пропускаю не читая.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Так это 100%. Не соглашусь с данной цифрой, если кто-то здесь V>действительно назовет контору, где на собеседовании спрашивали только V>то, что нужно потом в работе.
У нас на собеседовании, насколько я знаю, спрашивают существенно меньше необходимого.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1095 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
Я тут пытаюсь намекать на то, что неплохо бы задуматься
над процессом усовершенствования приема на работу, а не
слепо копировать западные методики. Сколько можно
"промывать" мозги с этим тестированием?
Если хотите проверить знания, то почему бы это
не сделать более эффективным методом?
Например, где-нибудь ставится комп с биометрическим
считывателем отпечатка пальца. Любой желающий АНАНИМНО
сдает экзамен на этом компе. Получает магнитную карточку
с результатами и отпечатком. Экзамен платный.
С этой карточкой можно было бы пойти в любую фирму.
Там остается только проверить отпечаток.
Таким образом проверяем ТОЛЬКО знания и ваш любимый IQ,
а не изгаляемся над людьми.