Здравствуйте, megaasker, Вы писали:
>>если ты сишник или дотнетчик — то просто оглянись вокруг
M>прошу немного конкретики, где же все таки лучше?
А хз где именно тебе будет лучше.
Контор валом, начни с ЕПАМа.
Здравствуйте, Mad Hatter, Вы писали:
MH>в принтере еще есть... а вот в туалете с утра выставить забыли
Sorry...
А ее на ночь что, убирают? Или просто кончилась?
Или выставляют утром, а потом сигнал, что можно идти вечером домой — кончавшаяся в туалете бумага?
M> Как думаете коллеги, пора скручивать удочки? или все еще наладится?
этот карфаген должен быть разрушен, чтобы он больше не мучался к сожалению у ПА уже шансов выкарабкаться практически нет, хотя он еще может потрепыхаться перед смертью
есть объяснения? или все основывается на задержке ЗП?
ведь задержка ЗП — это только следствие, хотелось услышать причины или хоть мысли по этому поводу ...
M>есть объяснения? или все основывается на задержке ЗП? M>ведь задержка ЗП — это только следствие, хотелось услышать причины или хоть мысли по этому поводу ...
причины? причины неприглядны раньше, говорят, во всем обвиняли разработчиков — у них руки не оттуда выросли, ничего-то они не умеют и вообще, они сволочи но толку никакого затем начали менять менеджеров — уже их всех поменяли (кроме двоих — догадайтесь кто остался у руля ) некоторых поменяли неоднократно — а все только ухудшается и ухуджается главный вопрос не в задержке и не в отсутствии туалетной бумаги с утра а в том что абсолютно ничего никем не делается, чтобы улучшить! впрочем, не видно, чтобы кто-то и хотел заниматься улучшением
так что —
Здравствуйте, tritonX, Вы писали:
X>затем начали менять менеджеров — уже их всех поменяли (кроме двоих — догадайтесь кто остался у руля )
А кто второй??? Из старых один Домиано остался, и я не помню чтобы на него кто-то жаловался.
X> абсолютно ничего никем не делается, чтобы улучшить! впрочем, не видно, чтобы кто-то и хотел заниматься улучшением
Чтобы стало лучше, напро прийти и попросить. Иногда не один раз.
Здравствуйте, tritonX, Вы писали:
X>этот карфаген должен быть разрушен окончательно, к сожалению
Тогда вопрос другой — куда бежать? Если плюсовиков и дотнетчиков по слухам в городе с руками оторвут, то 3дшники и пхпшники вроде как не у дел получаются
PS в интернет просьба не посылать, я там уже был
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>У нас в РФ задержка зарплаты более чем на 15 дней — уже основание для обращения в прокуратуру...
везет вам, а у нас либо ЧП оформляют, либо вообще черным налом в конверте.
не думаю что кто-то придет к прокурору и скажет — мне програм эйс $1000 должен, при официальной ЗП в 350 грн
M>из Харькова не собираюсь уезжать по ряду объективных причин M>где в Харькове лучше чем в ПА?
Собираюсь в ЕПАМ на собеседование, корешу предложили зарплату в двара раза больше со старта. Плюс потом еще соц.пакет. Но друг сказал что не так просто там пройти собеседование
Во первых по ЧП — надо говорить досвидания, причем всем, вашим программистам надо организоваться — хотя в интернете... Пусть по такой схеме работают сами.
Во вторых — при офицальном оформлении и черной зарплате — можно пригрозить налоговой инспекцией... Нашим ментам и налоговикам только дай повод — и компании эти $1000 покажутся копейками...
Здравствуйте, sprinter20, Вы писали:
S>Собираюсь в ЕПАМ на собеседование, корешу предложили зарплату в двара раза больше со старта. Плюс потом еще соц.пакет. Но друг сказал что не так просто там пройти собеседование
нее, там бюрократия и понты, похоже они возомнили себя вторым микрософтом или гуглом
UN>У вас что совсем нет адекватных работодателей?
Это смотря что считать адекватностью
UN>Во первых по ЧП — надо говорить досвидания, причем всем, вашим программистам надо организоваться — хотя в интернете... Пусть по такой схеме работают сами.
Почему? Почти весь киев так работает, а также многие в харькове, днепроперовске и.т.д. У меня кореш ЧП — вполне доволен. Я бы и сам зарегался, только парит в налоговую с отчетами бегать, а доверенность на бухгалтерию давать не буду принципиально — мало ли что они через мое ЧП пропустят, а мне потом отвечать
UN>Во вторых — при офицальном оформлении и черной зарплате — можно пригрозить налоговой инспекцией... Нашим ментам и налоговикам только дай повод — и компании эти $1000 покажутся копейками...
Какие $1000? 30% от ЗП каждого сотрудника. то есть при средней ЗП $1000 и 100 людях это $30000 — нехилая экономия. Налоговая либо не в теме, либо в доле
UN>Во первых по ЧП — надо говорить досвидания, причем всем, вашим программистам надо организоваться — хотя в интернете... Пусть по такой схеме работают сами.
Я как то спросил бухгалтеров. На Украине на налоги(со стороны и работодателя и работника) уходит что-то около 70% от чистой суммы. Причем работодатель платит около 50%. Т.е чтобы заплатить работнику 1000 уе работодатель вынужден тратить 1700 уе. В России насколько я знаю налоиг раза в 2 ниже.
Поэтому "адекватных" работодателей нет в принципе.
Здравствуйте, Mad Hatter, Вы писали:
MH>Здравствуйте, tritonX, Вы писали:
X>>этот карфаген должен быть разрушен окончательно, к сожалению MH>Тогда вопрос другой — куда бежать? Если плюсовиков и дотнетчиков по слухам в городе с руками оторвут, то 3дшники и пхпшники вроде как не у дел получаются MH>PS в интернет просьба не посылать, я там уже был
согласен, хорошему 3дшнику в харькове делать считай нечего (ну разве чт ов Пайп податься, хотя говорят, ПА на Пайп — шило на мыло менять) — зато в киеве контор валом, тот же юбисофт, креотим, крайтек, gfi — по крайней мере, люди, работающие там, очень положительно отзываются об условиях работы и о зп
что касается пхп — их сейчас очень активно гребет геймлофт, имхо вариант не самый плохой.