А в Южной Корее?
От: GeekSmiles  
Дата: 22.06.08 12:41
Оценка:
Кк там дела у J2EE + Oracle разработчиков в Южной Корее? Какие рейты и условия?
Re: А в Южной Корее?
От: sonsen  
Дата: 23.06.08 03:57
Оценка:
Здравствуйте, GeekSmiles, Вы писали:

GS>Кк там дела у J2EE + Oracle разработчиков в Южной Корее? Какие рейты и условия?

условия так себе: зп большие если работаешь на больших конторах, плюс премии, плюс оплата жилья, плюс отсутствие налогов, так что остается на руках побольше чем в США и Европе. Но лица другие культура слишком отличается: едят отстой какой то сидя на полу. Если бы не деньги поменял бы на Европу с радостью ...
Re[2]: А в Южной Корее?
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 23.06.08 05:07
Оценка:
> едят отстой какой то сидя на полу.

Кимчи?

От: GeekSmiles  
Дата: 23.06.08 08:10
Оценка:
Здравствуйте, sonsen, Вы писали:

S>Здравствуйте, GeekSmiles, Вы писали:

GS>>Кк там дела у J2EE + Oracle разработчиков в Южной Корее? Какие рейты и условия?

S>условия так себе: зп большие если работаешь на больших конторах, плюс премии, плюс оплата жилья, плюс отсутствие налогов, так что остается на руках побольше чем в США и Европе. Но лица другие культура слишком отличается: едят отстой какой то сидя на полу. Если бы не деньги поменял бы на Европу с радостью ...

А как работу там искать?
Как ты нашел? Поделись, пожалуйста.
Re[3]: А в Южной Корее?
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 23.06.08 08:50
Оценка:
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

>> едят отстой какой то сидя на полу.

UN>Кимчи?

кимчхи — это не еда, это стиль жизни.
а едят они все, что похоже на сьедобное. самое замечательное — это мешок жареных и еще дымящихся... ну шелкопряды вроде.
ну вообщем выглядят как тараканы. продаются на каждом углу как семечки.
а вы почему интересуетесь? сразу предупреждаю, что кимчхи в корее, и оно же в москве — даже рядом не лежали.
...так же как про "корейскую морковку" в корее слыхом не слыхали. ...до вопросов русских по этому поводу на рынке.
во
Re[4]: А в Южной Корее?
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 23.06.08 09:59
Оценка: :)
Я знаю. А насчет кимчи — это я знаю — пробовал =) Есть фраза — Лучше кушать кирпичи, чем жевать салат кимчи... =)

От: sonsen  
Дата: 24.06.08 00:12
Оценка:

GS>Здравствуйте, sonsen, Вы писали:

S>>Здравствуйте, GeekSmiles, Вы писали:

GS>>>Кк там дела у J2EE + Oracle разработчиков в Южной Корее? Какие рейты и условия?

S>>условия так себе: зп большие если работаешь на больших конторах, плюс премии, плюс оплата жилья, плюс отсутствие налогов, так что остается на руках побольше чем в США и Европе. Но лица другие культура слишком отличается: едят отстой какой то сидя на полу. Если бы не деньги поменял бы на Европу с радостью ...

GS>А как работу там искать?

GS>Как ты нашел? Поделись, пожалуйста.

Samsung проводит JobFair ежегодно, в остальные конторы я бы не советовал.
От: Alexander19800891  
Дата: 24.06.08 14:00
Оценка:
Здравствуйте, sonsen, Вы писали:

S>Здравствуйте, GeekSmiles, Вы писали:

GS>>Кк там дела у J2EE + Oracle разработчиков в Южной Корее? Какие рейты и условия?

S>условия так себе: зп большие если работаешь на больших конторах, плюс премии, плюс оплата жилья, плюс отсутствие налогов, так что остается на руках побольше чем в США и Европе. Но лица другие культура слишком отличается: едят отстой какой то сидя на полу. Если бы не деньги поменял бы на Европу с радостью ...

А можно огласить приблизительный уровень месячной зарплаты (без бонусов) более-менее толкового инженера с 5-ю годами опыта?
От: zhora  
Дата: 28.06.08 08:26
Оценка:
Здравствуйте, Alexander19800891, Вы писали:

A>А можно огласить приблизительный уровень месячной зарплаты (без бонусов) более-менее толкового инженера с 5-ю годами опыта?

приятелю с 5 годами работы в российском Интеле обещали 45к в год на руки + возможные бонусы до 40% годовой зарлпаты...
ну + бесплатное жилье билеты и тд тп ...отказался )
Re: А в Южной Корее?
От: _uld  
Дата: 07.07.08 12:48
Оценка:

GS>Кк там дела у J2EE + Oracle разработчиков в Южной Корее? Какие рейты и условия?

Моя работа в Корее связана с разработкой на С, поэтому про условия для J2EE + Oracle разработчиков ничего конретного сказать не могу, но могу поделиться следующими наблюдениями о работе здесь:
1) лучше работать в большой компании
2) корейцы много работают. Перед релизом бывало приходилось каждый день по 12 часов + суббота. На работу народ приходит с гриппом, температурой, на костылях.
3) работать мешает языковой барьер. Даже спустя 4-5 лет жизни здесь многим инженерам из России\СНГ сложно овладеть языком на уверенном уровне (чтобы полностью понимать технические митинги и проводить их). Поскольку не все корейские инженеры говорят по-английски, иногда решение несложной проблемы отнимает много времени. Встречались корейцы, которые принципиально не хотели говорить с иностранцем по-английски
4) Самсунг обеспечивает хорошим и бесплатным жильем (для холостяков-квартира 60 кв.м, для семейных-70-80)
5) Низкий (по сравнению с Россией) уровень криминала

Если хотите-то вот форум о работе в Корее:
http://www.russiankorea.com/x/rus/forum/viewforum.php?f=14&sid=ba704fcf873a0208ab96064c92e25507

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.