Здравствуйте, PaulMinelly, Вы писали:
drx>>Если вас интересует что-то конкретное — спрашивайте. Но задачки я, наверное, как минимум до конца недели в деталях расписывать не буду.
PM>Не забудь плиз, расписать задачки через неделю как освободишься.
drx>>Если у вас назначено интервью и вы чувствуете себя достаточно зрелым, чтобы работать в майкрософте и боитесь, что незнание какого-нибудь трюка с обменом значений переменных без использования дополнительной памяти может перечеркнуть все ваши достоинства — можете не переживать, всё построено таким образом, что "честному человеку бояться нечего"
PM>Что больше спрашивали по C# или по алгоритмам?
Языки вообще не спрашивали. Кода за всё собеседование написал не более 30-50 строк на доске.
Предлагают писать на том, что тебе удобней — C/C++/C#. Тип задач всё равно такой, думаю там язык неважен будет, хоть на псевдокоде пиши.
Я писал на "ограниченном" C++: для краткости записи пользовался std::string, вызывал только метод size(). Но, думаю, могла бы попасться задача, для которой лексикографическое сравнение строк нужно было бы уже самому написать, а не пользоваться библиотекой. Это чувствуешь интуитивно, но всё равно лучше спросить, чтобы не делать возможно лишней работы и заодно показать своё знание библиотеки.
"По алгоритмам" — и да и нет. Алгоритмическая эрудиция, умение оценить сложность могли пригодиться, но не более. Были, скорее, не "задачи" а "проблемы" и мне кажется, даже важнее было показать свой подход к решению, чем само решение. Например, мне попалась задача, решением которой, по сути, был известный, не очень сложный, но специфический алгоритм. Я знал только то, что такой алгоритм существует и постарался показать, как бы повёл себя в реальной жизни, попади я в подобную ситуацию (выкрутился?

).
У одной из "задач" вообще не предполагалось точного ответа — нужно было оценить уже сложившуюся ситауцию и высказать свои предположения о причинах.
Вобщем, собеседование по духу получилось таким, каким МС сами его описывают.
Для меня оно было скорее тяжёлым, чем сложным.
PM>И что такое "сеппуку"?
То, что часто называют словом
"харакири".