Здравствуйте, grosborn, Вы писали:
>> ... И вообще например в Нске у нас все ИТ специалисты так или иначе знакомы, правило двух рук, и могут рекомендовать КА. Также как и компании. Надо просто быть квалифицированными и грамотными в этой области. ...
G>Ага, точно. Десять тысяч специалистов и все друг-друга знают поименно
G>Правило двух рук — значит у вас должен быть налажен контакт с двумя специалистами, а поскольку они знают всех остальных... Шутка.
Оценила)
G>А если серъёзно, то давайте проверим уровень вашей компетенции.
G>Сколько ИТ специалистов по вашей оценке в Нске?
По моей оценке итого: около 5000 человек. Могу в личку отправить детальный расклад но думаю это лишнее. Это на глаз. Если браться за вопрос серьезнее, то можно и более точно подсчитать. По моим субъективным оценкам цифра должна получиться больше, и рассчитывать надо тысяч на 10, потому как есть еще непрофильные конторы, содержащие небольшое количество программистов, есть еще куча стартапов, к которых работают по 5-10 человек. И т.п.Плюс к этому, ВУЗы выпускают ежегодно в моем подсчете около 200 человек. То есть в среднем ежегодный прирост потенциальных программеров составляет 150-190 человек. Из них реально приличных юниоров – человек 15 и способных к развитию человек 30.
G>Работаете ли вы с предысторией претендента? Имеете ли объективную информацию о специализациях, достижениях, сильных и слабых сторонах?
Мы работаем в первую очередь с реальной проектной предысторией. Опять же суть вопроса в следующем, когда крупное КА работает на рынке уже давно, зачастую информация о человеке приходит к нам раньше, чем его резюме. При этом вся информация о кандидате предоставляется в компанию только по согласованию с самим человеком.
G>Владеете ли вы объективной информацией о потребностях организаций?
Расшифруйте вопрос пожалуйста. Я знаю потребности рынка, и естественно организаций, сотрудничаем с Вузами, производим обучение под конкретные компании, например тестеров, тим лидеров.... Что Вы имели в виду?
G>В какой роли выступаете при найме? Проф-ориентация претендентов/первичный отбор/информационный банк/педагогический подход?
Вкратце, мы используем все технологии подбора и оценки, ключевой момент НАША компетенция в данном вопросе,которая основывается не на тестах, скачанных с интернета, а на присутствии реального опыта у нас, и эксперта, который не просто оценивает уровень кандидата, но является гуру в данной конкретной специализации, и может посоветовать что-то человеку, оценить его стоимость на рынке объективно. При этом многие кандидаты приходят на собеседование с экспертом повторно. Мое мнение, что КА должны формировать рынок, чтобы человек мог развиваться и расти, имел возможность увидеть перспективу и горизонты. Мог всегда к нам обратиться, и мы оценим его стоимость на рынке, покажем ему все что есть, даже если он просто мониторит предложения. Мы производим все стадии отбора, учитывайте только, что он всегда индивидуален. Хочется быть обоюдоориентированными, как то так.