Здравствуйте, Ушастый Ёж, Вы писали:
УЁ>Один раз в жизни общался в КА, и разговор был примерно такой же. Приходилось подсказывать девочке, что требуется от соискателя. Хорошо что по телефону разговор был, не потерял время на личную встречу.
Ужас, какой))) Сама работаю в КА по подбору именно ИТ специалистов. ХОчу заметить, что каждый сотрудник у нас компетентен в определенной области, более того, собеседование проходит с экспертом именно по данной специализации. И каждому специалисту предоставляется выбор из нескольких вакансий. Мой взгляд такой. Надо в первую очередь понять, что агентство работает на рынке давно и с крупными компаниями в области ИТ, которые поддерживают репутацию СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО КА. Доверяют ему. И вообще например в Нске у нас все ИТ специалисты так или иначе знакомы, правило двух рук, и могут рекомендовать КА. Также как и компании. Надо просто быть квалифицированными и грамотными в этой области. Не приемлем вариант "Приходилось подсказывать девочке"

Вообще почитала тут на форуме, видимо просто в России мало развито понятие ОТНОШЕНИЯ к кандидату, уважительное и компетентное. Печально это, конечно. Поэтому и стараемся. Думаю в интересах кандидата работает действительно мало КА, а хотелось бы чтобы ситуация была совсем иной. Сама работаю не первый год, поэтому могу точно заявить, что неспециалиста в сфере именно айти на работу в специализированное КА по подбору специалистов в области ИТ на работу не возьму.