Re[4]: Использование кадровых агенств при поиске ИТ кадров.
От: Nik_1 Россия  
Дата: 03.06.08 10:41
Оценка:
Здравствуйте, Handie, Вы писали:

H>Задача агенства — постить объявы, рекламировать вакансии, классифицировать резюме и отсеивать заведомо неадекватных товарищей (критерии им дают), договариваться об интервью. Это работа и делать ее тоже надо. Безусловно, решения принимают технические специалисты, и не только они.

Вот еслиб они делали исключительно эту работу — было бы просто замечательно! Но проблема какраз в том, что они еще и отсев проводят, причем апсолютно неадекватный зачастую. Плюс проводят очное собеседование, а это лишняя трата моего драгоценного времени

H>А у нас десяток команд и никто не знает в какой команде человек захочет работать. Даже сам кандидат.

Тем немение собеседование всеравно должен проводить технический специалист, а в кадровых агенствах его проводят ейчары( Я ни разу не встречал в КА на собеседование ТСа).

H>Вы очень верно уловили смысл! Конечно, работодатель хочет ограничить потенциальный круг кандидатов, в этом вся фишка! Желающих работать в корпорации с именем значительно больше, чем вакансий. Если контора запостит объявление типа "компания IBM нанимает программеров на ЗП 3000-4000USD", то ее HR умрет от шквала резюме.

Чет я сомниваюсь, что их ящики прям разрываются от резюме, особенно при текущей ситуации на рынке труда.

H>Поэтому задача агентства — фильтровать кандидатов, в том числе сильно гордых, для которых лишнее собеседования в агенстве это удар по их самолюбию.

Это не удар, а пустая трата моего драгоценного времени.

H>А дело не в агентстве а в Вас. Для Вас агентство — это фильтр, который надо преодолеть. Преодолеваете этот фильтр — добро пожаловать, будете разговаривать с работодателем. Не преодолеваете, извините — попробуйте в другой раз.

Это-то понятно, я веду речь о том, что этот фильтр является лишним. Он приносит только вред и никакой пользы. Причем вреден он и для работодателей, и для кондидатов, т.е. всем от него только хуже. Кандидаты тратят больше времени и нервов на поиск, а работадатели не получают наиболье оптимального кандидата для них среди проявивших интерес к позиции.

H>Работодателей можно условно разделить на две группы:

H>1) Те, которые выбирают кандидатов. Наша контора нанимает не более 1 человека из 10 собеседуемых. Это после фильтрации агентствами. У нас задача — как можно больше ограничить круг кандидатов, чтобы рассматривать только лучших.

Еслиб они не использовали КА, они бы смогли нанять еще более лучших кандидатов и в более короткие сроки.

H>2) Те кто всеми силами заманивают кандидатов к себе. Это когда из 10 собеседуемых те несколько человек которых хочется взять не соглашаются на предложенные деньги.

Совсем не обязательно, счего вы взяли?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.