Re[2]: Использование кадровых агенств при поиске ИТ кадров.
От: Nik_1 Россия  
Дата: 03.06.08 09:49
Оценка:
Здравствуйте, Handie, Вы писали:

N_>>Стало интересно, кто как относится к вакансиям от кадровых агенств и почему.

N_>>Я, например, обычно их отфильтровываю сразу и смотрю только от прямых работадателей

H>Это зависит от того, куда Вы хотите попасть.

H>Многие крупные западные конторы не имеют собственных хедхантеров, а HR этим заниматься не хочет (у меня супруга HR в инофирме, она говорит — для чего нам лишняя головная боль). Поэтому если есть желание попасть в конторы типа IBM то игнорировать хедхантеров это резко снижать вероятность попасть в большую корпорацию. Корпорации большие, богатые и ... ленивые.

Ну это скорей означает, что их совсем не интересует результат поиска, т.е. лишь бы когонить понабрать, пофиг на качество. Я вообще не могу понять, как не технический специалист может грамотно оценить знания кандидата и его полезность для конкретной вакансии. Помоему агенства впринцыпе не могут сделать грамотный просев и отобрать максимально подходящего на вакансию из множества приславших резюме кандидатов. Это должен делать только технический специалист, причем из той команды, в которой кандидату предстоит работать, так как никто больше не знает какие именно знания и способности будут полезней для этой позиции.

H>Кроме этого, у корпораций модно аутсорсить все что можно — хедхантинг, расчет зарплаты, уборку помещений — все делают сторонние фирмы.

Опять таки, если не важен конечный результат и издержки на этот процесс.

H>В общем, агентства посылать можно, но неразумно — ограничивается круг потенциальных работодателей теми, кто или не хочет или не может платить за хедхантинг.

Скорей работадатели ограничат потенциальный круг кандидатов, привлекая агенства Так как для соискателя биседа с работадателем через агенство — это лишнее бюрократическое передаточное звено, которое замедляет поиск и тратит очень много времени кандидата. Например, у меня всреднем уходило 20 мин на переписку + телефонные разговоры и 3ч( с учетом дороги) на собеседования при работе с прямыми работадателями. И 1ч на переписку + телефонные разговоры и 10ч( с учетом дороги) на собеседования при работе с кадровыми агенствами. Да и диалог с работадателями на практике получается на порядок адекватней, чем с агенствами.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.