N_>Стало интересно, кто как относится к вакансиям от кадровых агенств и почему.
N_>Я, например, обычно их отфильтровываю сразу и смотрю только от прямых работадателей
Это зависит от того, куда Вы хотите попасть.
Многие крупные западные конторы не имеют собственных хедхантеров, а HR этим заниматься не хочет (у меня супруга HR в инофирме, она говорит — для чего нам лишняя головная боль). Поэтому если есть желание попасть в конторы типа IBM то игнорировать хедхантеров это резко снижать вероятность попасть в большую корпорацию. Корпорации большие, богатые и ... ленивые.
Кроме этого, у корпораций модно аутсорсить все что можно — хедхантинг, расчет зарплаты, уборку помещений — все делают сторонние фирмы.
Многие конторы держат штат хедхантеров потому как агенствам платить не могут, да и некоторым приходится буквально окучивать кандидатов. По своему опыту — если работодатель каждый день из дня в день постит вакансии сотнями, то это поиск Иванушек Дурачков на заниженную зарплату. У нас вакансии закрываются быстро и чаще всего через агенства, для чего нашему HR напрягаться? Я работал в конторе, где вечерныи секретарь тратила два часа своего времени только на постинг вакансий методом копи и пасте. Вот никому не посоветовал бы пойти туда работать.
В общем, агентства посылать можно, но неразумно — ограничивается круг потенциальных работодателей теми, кто или не хочет или не может платить за хедхантинг.