А как вы думаете, относится шеф-повор элитного ресторана к работе в макдональс? Думаю так же как и опустится обывателю до бомжа... Так и тут — само название bodyshop — говорит, что интересут исключительно "тело", большая часть ваших умений при рассмотрений отсекается... просто нужно уметь как Бендер груть прут... а то, что вы разумны — это никого не волнует... Это как сравнивать уровенть кандидата физ-мат наук и выпускника 3х классов церковно-прихотской школы...
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>Потому, что я свободен — я не завишу от дяди — я могу в любой момент уйти, и сижу не из-за денег — и не ухожу потому что занимаюсь интересующим меня делом, — просто интерестное времяпровождения, потому что участвую в разработке идей.
Ну дык у вас то основная прибыль — не зарплата. Тоесть если вам надоест(разонравится, выгонят и т.д.) работа — вам в общем то наср.ть, бабки все равно капают. При таких раскладах можно позволить себе заниматься чем больше нравится(кстати если мне не изменяет память, зп в вашей фирме ниже среднего по Москве) и пальцеваться "мы тут разрабатываем новую мега-технологию, остальные тупые кодеры".
Однако у абсолютного большинства ситуация иная. Зарплата — основной истчоник бабла. Тут уже начинаешь задумываться, а настолько ли важно это пальцевание, может забить на свою уникальность и делать ту работу за которую платят. Тем более жена пилит что денег мало, а дети есть хотят. Опять же, у многих кредиты, не задумывались?
А вы вещаете со своей отдельно стоящей колокольни с умным видом, не задумываясь ни на секунду что у большинства — другая колокольня и виды с нее совсем не совпадают с вашими.
УЁ>Одного не понимаю, почему вся ваша "аргументация" построена на самоубеждении "я не раб"?
Потому, что я свободен — я не завишу от дяди — я могу в любой момент уйти, и сижу не из-за денег — и не ухожу потому что занимаюсь интересующим меня делом, — просто интерестное времяпровождения, потому что участвую в разработке идей.
_>К сожалению, у нас заказчик принял решение, что в этом проекте он хочет взять не .Net специалиста, а Java разработчика, я, честно говоря, не знаю, с чем это связано, это достаточно неожиданно для нас. Поэтому, к сожалению, мы не сможем продолжить вам эту вакансию. Тем не менее, позвольте мне информировать вас, если у нас появятся другие позиции .Net
А Вы напишите ответ: Я давно решил переквалифицироваться в Java разработчики, так получилось, что это решение внезапно совпало с желанием Вашего клиента взять Java специалиста. Так вот он я тут.
D>>бедная туева хуча человек (в какой-то компании в России работает больше?), которая там работает и вполне довольна жизнью, нужно срочно сорвать покровы и открыть им глаза на ужасное положение дел в Люксофте
H>Никто не спорит, что людей которые работают в Люксе и "счастливы" немало. Но и резюме оттуда валит очень много, текучка там немалая.
Люксофт он очень разный. на самом деле это несколько крупных отделов с независимым менеджментом.
поэтому говорить за весь люксофт на основании опыта работы в "отдельно взятом государстве" не совсем справедливо.
я сейчас в Люксофт-Украина, раньше работал в Москве в Dell, знаком также с людьми работающими в DB. все ОЧЕНЬ разное.
ХЪ
УЁ>Ответ-сюрприз: оно было с самого начала, с момента открытия нового офиса на территории ПМЗР 2.5 года назад. Некоторые думают о росте заранее.
УЁ>К тому же бизнес-центр располагает несколькими соседними зданиями, так что потенциально места больше чем может понадобиться.
Как можно заметить -- с самого образования офиса ведётся нехилое планирование рессурсов!!!!! А значит и проектов! Т е менеджмент на высшем уровне!!! Всё ! Хочу в Люксофт!!! Вот где точность планирования и ответственность манагеров и сотрудников комманд зафиксированы и обоснованны!!! А ещё наверно в Люксофте зп большие!!! Это ж надо!!! Наверно за аренду пустых площадей тоже платят!!! Этож скока денег впустую уходит!!!!! Богатая серьёзная организация!!!! С далёким взглядом в будущее!!!
Незнаю как вы, уважаемые коллеги, но я здорово повеселился!!!!
Здравствуйте, mentalizer, Вы писали:
M>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:
M>Я как то ездил к ним (из другого города) собеседоваться на предмет удаленной работы... Ну — тех.специалист не пришел ваабсче. Имел только пространную беседу с неким менеджером. И потом тишина — даже письма не прислали. M>Обидно! Ведь ездил к ним, тратил деньги и время...
Вообще-то Люксофт постоянно собеседует по телефону из любых городов, причем звонят именно они Вам, а не Вы им, так что ваш приезд — это скорее всего лично ваша инициатива отсобеседоваться + офис посмотреть + руководство, так что пеняйте на себя, что не прошли собеседование.
Да и вообще ехать в другой город ради одного собеседования — не разумно, лучше сразу на 2-3 дня подряд договориться в разных конторах, чтобы наверняка получить хоть один оффер и не гонять несколько раз, тратя деньги на каждого работодателя индивидуально.
исключительной важности для заказчика можно добиться и работая в люксофте (т.е люксофту сотрудников тоже выгоден — маржа растет), да, денег это принесет меньше, чем работа непосредственно на заказчика, и еще меньше чем работа непосредственно с потребителем, но это непосредственно к айти, люксофту и тд — не имеет отношения
несмотря на то что дешево бананы покупать в африке, кто-то по разным причинам все равно покупает их у пятого перекупщика
все, кто работает на дядю — рабы, безотносительного того, делают они это тупо или высокоинтеллектуально и с пафосом
V_>Корочне, я бы Люксофт обходил — пускай на перспективах без разработчиков живут.
бедная туева хуча человек (в какой-то компании в России работает больше?), которая там работает и вполне довольна жизнью, нужно срочно сорвать покровы и открыть им глаза на ужасное положение дел в Люксофте
D>бедная туева хуча человек (в какой-то компании в России работает больше?), которая там работает и вполне довольна жизнью, нужно срочно сорвать покровы и открыть им глаза на ужасное положение дел в Люксофте
Кому-то нравится быть винтиком, кому-то нет. Есть люди, жизненный проинцип которых "сначала думай о Родине, а затем о себе". Они являются самым желанным контингетом во многих компаниях. Промывка мозгов тоже работает. Если человека убедить что она работает в великой компании и делает великие проекты ради светлого будущего всего человечества, то ему можно меньше платить. Люкс — это завод, программеры — рабочие.
Никто не спорит, что людей которые работают в Люксе и "счастливы" немало. Но и резюме оттуда валит очень много, текучка там немалая.
Здравствуйте, dolor, Вы писали:
V_>>Им не с чем сравнивать. D>вы точно у всех спросили? или это информация из космоса?
D>а, раз вы их не видели в Москве, то их там нет, D>и, раз вы их не видели в Москве, но никто их ваще нигде не видел, правильно?
Очень здорово, большинство или не обманули или не расценили как обман.
Как говорится, "большинство пассажиров автобуса ушло необворованными"
Разница в том, что данная работа ничего не отличается от фрилансинга, тут нет продукта, только всех объединили под одну марку... Ничего созданного собственным интеллектом у Luxsoft нет... обычная сфера обслуживания... типичный индуский IT сектор... и гордится тут собственно говоря нечем. Если говорить про патриотизм — то как подобный бизнес представляет Россию на мировом рынке и чем это лучше чем какая-нибудь индуская офшорная конторка — в индии есть и побольше... так что если честно я не понял, что хотели мне сказать, когда была сказана фраза "вы в бодишопах не работали" — да не работал — и врядли захочу... Ничего против Luxsoft не имею, но рекламировать подобную деятельность как нечто особенное — к чему нужно стремится — уж простите...
Работа это помимо денег — еще и место где каждый из нас проводит 1/3 дня, и если это времяпровождение не приносит удовлетворения, если тебя используют, уж простите — разве это интерестно?... Понимаете уровень разный — простой coding и research & development и ценность работы отдельного человека просто разная... Простого кодера легко выкинуть на улицу и взять другого — дешевле или он просто перестал быть нужным. Как видите — с автором топика так и поступили и многие тут подтвердили — что это обыденная практика для Luxsoft... А вот со специалистом так поступить сложно, ибо специалиста надо ростить, ибо в компаниях, в которых производят что-то составлены планы работы на годы вперед и каждый человек с какой-то степенью уверенности может быть уверен в себе, в своем доходе, а стабильность много стоит...
UN>Ну а о чем я говорю... любого сотрудника Luxoft выкинут на улицу, когда он станет не нужным или можно будет найти дешевле...
Будьте уверены, Вас тоже вышвырнут на улицу сразу как только вы станете не нужным или можно будет найти дешевле.
Почитал весь тред.
Что хочется сказать — почти 2 года в Киевском Люксе. Вот что хочу сказать: да, из Москвы переводят почти
все проекты. В Москве оставляют только эккаунт-манагеров, архитекторов и еще спецов топ-уровня. Но это можно понять:
основной доход люкса — это аутстаффинг(95 %). А в Украине на рядовых позициях Люкс экономит значительно больше. Скажу больше — Люкс начинает выносить уже в регионы(Днепропетровск, Одесса). Но они выносят разработку в эккаунтах, которые более менее уже состоялись в Киеве(DB например), но оставляют ключевых людей в Киеве. Один только минус есть. В регионах уже всех толковых ребят вымело в столицы(Киев, Москва), поэтому Люксу приходится возвращать людей из Киева(самому предлагали вернуться на киевские деньги в Днепр), чтобы поддерживать качество разработки для кастомера.
Вот такие у нас пироги.
УЁ>>Одного не понимаю, почему вся ваша "аргументация" построена на самоубеждении "я не раб"?
UN>Потому, что я свободен — я не завишу от дяди — я могу в любой момент уйти, и сижу не из-за денег — и не ухожу потому что занимаюсь интересующим меня делом, — просто интерестное времяпровождения, потому что участвую в разработке идей.
Искренне рад за вас, но это не означает что все вокруг рабы и делают тупую работу. И как уже здесь верно отметили, компании которые "разрабатывают идеи" очень часто лишь осваивают бюджеты инвесторов и пускают пыль в глаза. Последнее очень характерно по вашим здешним распальцовкам.
Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:
S>Здравствуйте, Ушастый Ёж, Вы писали:
S>ХЪ S>
S>...почти всех людей сохранили в компании и это далеко не тенденция.
S>
Полная цитата Ушастого Ежа звучит так :
4. Да, некоторые департаменты в некоторых городах иногда закрываются. Shit happens. Но таких примеров очень мало, почти всех людей сохранили в компании и это далеко не тенденция.
Оговорка по Фрейду
Речь скорее всего идет о питерском офисе. Ситуация была очень сложная — заказчик практически за 2-3 мес отказался от услуг и свернул все проекты. Питерский офис создавался конкретно под этого заказчика и компания оказалась в сложной ситуации. Некоторые люди ушли сами, некоторые остались в компании и были переведены на другие проекты. В этой ситуации компания вела себя вполне достойно, ценных спецов пытались удержать. "На улицу", насколько я знаю, никого не выгоняли.
Здравствуйте, AVM, Вы писали:
УЁ>>Я прекрасно знаю какие рейты у заказчиков.... AVM>Вау, поделитесь инфой, pl-e-e-e-ase
Когда уволюсь из Люксофта, тогда может и поделюсь, через годик-другой. А пока не могу, обещал молчать.
УЁ>>...и почему они работают именно с нами, а не с индюками и бразильцами. AVM>Коллега, ну что же так непрофессионально. Разве можно так о коллегах? У них (у того кого вы индюками обозвали) ежегодный оборот аутсорсинга IT раз в 100 больше чем у нас. У низ учиться надо, а не обзываться. Кстати, вы в курсе, что TATA открывает представительство в России? "Еще нет? Тогда они идут к вам!"
Причина превосходства их денежного оборота кроется не в профессиональных качествах, а в объеме ресурсов и более раннем выходе на рынок. Так что поучиться нам можно у них только размножаться. Ну может быть еще врать клиенту, от сейлса до рядового разработчика. Они в этом мастера.
Кто такие ТАТА? Автомобили? Ну здорово что открывают, наверное сами не справляются
_>К сожалению, у нас заказчик принял решение, что в этом проекте он хочет взять не .Net специалиста, а Java разработчика, я, честно говоря, не знаю, с чем это связано, это достаточно неожиданно для нас. Поэтому, к сожалению, мы не сможем продолжить вам эту вакансию. Тем не менее, позвольте мне информировать вас, если у нас появятся другие позиции .Net
Обычное для аутсорса явление — заказчик "передумал". Не стоит переживать по этому поводу, ровно как и ставить крест на люксофте.
UN>Заказчик может передумать в любой момент и получается Luxoft может выдворить вас в любой момент за дверь? UN>Хе хе... По ТК в таком случае положена компенсация в размере 3х месячного оклада? Интерестно Luxsoft платит?
Платит. Зарплаты 100% белые. Но в 95% переводят в другой проект, если конечно это не отличный случай избавиться от горе-сотрудника.
P.S.: Сокращение штатов бывает далеко не только в аутсорсе.
Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:
_>Решил сам написать им, ответ:
_>
Эта мессага говорит только о том, что вам крупно повезло. Например вы могли приехать и вас там бы информировали или например через недельку предложили бы вакансию, которая вам принципиально не подходит. Двумя словами -- вам повезло.
у меня лично никаких, я же сказал, что это мало интерестное занятие... хотя кому-то надо...
UN>>Когда у нас встает вопрос — отдать ли что-то на outsource — это когда своих ресурсов жало... ибо пустить их можно на более квалифицированную работу.
УЁ>Очередная глупость и заблуждение. Некоторые специально отдают на аутсорс сложную работу. Требующей высокой квалификации. Тем, кто сделает это лучше и быстрей.
Глупость говорите Вы — бизнес считает деньги и оценивает риски... и отдавать, то что стоит дорого наружу будет только глупец... особенно то, что имеет Hi-Tech ценность и ноу-хау. Во вторых — если кто-то может сделать лучше — зачем держать своих — так поступает полная бездарность в IT-бизнесе. Так что не вижу в ваших заявлениях логики.
_>Добрый день всем. _>Живу далеко от Москвы, но собираюсь как раз туда в сабж. Во вторник вечером было тех. собеседование по телефону, в тот же вечер дали письменное задание и в тот же вечер через 3 часа его сдал, тогда же и проверили (решение оценили). _>На след. день весь день тишина, под вечер спросил по почте у hr, как там дела с моей кандидатурой, ответили — фидбэк хороший, менеджеры щас что-то решают и после этого мне дадут знать, что делать дальше. _>И вот уже пятница, и тишина... Возможно конечно, что бюрократия, но знакомый говорит, что результат ему сказали сразу, на форумах такая же информация была. _>Какие-то смутные подозрения у меня, что может означать эта тишина?
Тишина, потому что скорее всего вы там не единственный кандидат, и они просто хотят отсобеседовать всех! Просто подождите пару дней и потом сами напишите письмо.
_>>К сожалению, у нас заказчик принял решение, что в этом проекте он хочет взять не .Net специалиста, а Java разработчика, я, честно говоря, не знаю, с чем это связано, это достаточно неожиданно для нас. Поэтому, к сожалению, мы не сможем продолжить вам эту вакансию. Тем не менее, позвольте мне информировать вас, если у нас появятся другие позиции .Net
H>А Вы напишите ответ: Я давно решил переквалифицироваться в Java разработчики, так получилось, что это решение внезапно совпало с желанием Вашего клиента взять Java специалиста. Так вот он я тут.
H>А может это ангел-хранитель зачистил карму?
Вот, вот! Что Бог ни делает, все к лучшему!
Приходите к нам на День Открытых Дверей 20 июня!
Как я уже писала:
"Презентация пройдет несколько раз за вечер: в 18.00, 19.00 и 20.00. Вы можете подойти в удобное для Вас время.
Направьте Ваши ФИО, контактный телефон и предпочтительное время участия на адрес: zel_job@cqg.com, и мы вышлем Вам схему проезда до нашего офиса.
Наш адрес: г. Зеленоград, Савелкинский проезд, д. 4, Бизнес-центр, 25 этаж."
_>Здравствуйте, AVM, Вы писали:
AVM>>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:
_>>>Добрый день всем. _>>>Живу далеко от Москвы, но собираюсь как раз туда в сабж. Во вторник вечером было тех. собеседование по телефону, в тот же вечер дали письменное задание и в тот же вечер через 3 часа его сдал, тогда же и проверили (решение оценили). AVM>>А на какую позицию, если не секрет? На русскую программу или UBS? _>.NET Developer. В центр разработки DB.
Можно и в DB напрямую устроиться, также перевозят специалистов из других городов...
_>Добрый день всем. _>Живу далеко от Москвы, но собираюсь как раз туда в сабж. Во вторник вечером было тех. собеседование по телефону, в тот же вечер дали письменное задание и в тот же вечер через 3 часа его сдал, тогда же и проверили (решение оценили). _>На след. день весь день тишина, под вечер спросил по почте у hr, как там дела с моей кандидатурой, ответили — фидбэк хороший, менеджеры щас что-то решают и после этого мне дадут знать, что делать дальше. _>И вот уже пятница, и тишина... Возможно конечно, что бюрократия, но знакомый говорит, что результат ему сказали сразу, на форумах такая же информация была. _>Какие-то смутные подозрения у меня, что может означать эта тишина?
Я как то ездил к ним (из другого города) собеседоваться на предмет удаленной работы... Ну — тех.специалист не пришел ваабсче. Имел только пространную беседу с неким менеджером. И потом тишина — даже письма не прислали.
Обидно! Ведь ездил к ним, тратил деньги и время...
S>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:
_>>Решил сам написать им, ответ:
_>>
_>>К сожалению, у нас заказчик принял решение, что в этом проекте он хочет взять не .Net специалиста, а Java разработчика, я, честно говоря, не знаю, с чем это связано, это достаточно неожиданно для нас. Поэтому, к сожалению, мы не сможем продолжить вам эту вакансию. Тем не менее, позвольте мне информировать вас, если у нас появятся другие позиции .Net
S>Эта мессага говорит только о том, что вам крупно повезло. Например вы могли приехать и вас там бы информировали или например через недельку предложили бы вакансию, которая вам принципиально не подходит. Двумя словами -- вам повезло.
Эта мессага говорит о том, что HR грамотно подходит к вопросам отказа и не кормит "сказками" или молчит, как любят делать некоторые конторки. Скажем так, это еще одни плюс в копилку Люксофта.
UN>А как вы думаете, относится шеф-повор элитного ресторана к работе в макдональс? Думаю так же как и опустится обывателю до бомжа... Так и тут — само название bodyshop — говорит, что интересут исключительно "тело", большая часть ваших умений при рассмотрений отсекается... просто нужно уметь как Бендер груть прут... а то, что вы разумны — это никого не волнует... Это как сравнивать уровенть кандидата физ-мат наук и выпускника 3х классов церковно-прихотской школы...
Ну и каша у вас в голове.
1. Думаете что не в бодишопе вам будут приплачивать за то, как вы умеете петь и танцевать?
2. Бодишоп занимается тем, что нанимает людей, которые в дальнейшем работают на площадке клиента. Очень удобная форма занятости для всех сторон, между прочим. Можно попасть работать в очень интересные места и проекты, в которые напрямую попасть крайне тяжело (я, например, попадал в Reuters NYC). Можно сменить проект и обстановку, не меняя работодателя. Это позволяет сохранить отпуск, соц. пакет, начальников и т.д. Кстати на западе отпуск часто возрастает со стажем работы в компании.
3. Люксофт на 95% занимается stuff outsourcing. Ты работаешь в клиентском проекте, но на стороне работодателя. Это практически ничем не отличается от работы в обычной компании, которая разрабатывает свои собственные продукты. Сравнение с макдональдсом просто неадекватно.
4. Миллион плюс первый раз слышу пафос про "тело", "гнуть прут", "тупой кодер" и прочее. В 99% случаев, люди говорящие про это, таковыми и являются. Хотя пытаются убедить себя в том, что они значат для своего работодателя очень многое, что их любят, и что они делают мегакреативную работу. При этом очень раздражительны на данную тему.
УЁ>>4. Люксофт стремится к наращивания своего потенциала. Именно для этого внутри компании организовано бесчисленное количество бесплатных курсов для своих сотрудников, как технических, так и управленческих и языковых. Именно поэтому сотрудников после закрытия проектов не выгоняют на улицу, а распределяют по другим проектам. Причем часто у людей есть на выбор 2-3 проекта, чтобы они работали там, где им интересней.
AVM>Прокомментируйте пожалуйста фактическое закрытие производства в Москве и практически полный перевод разработки в регионы.
Вымысел и слух. Да, Люксофт осваивает регионы по вполне очевидным причинам (экономическая выгода), но Москва была и остается центром всех разработок. Никого не уволили, новых вакансий полно.
Здравствуйте, Ушастый Ёж, Вы писали:
УЁ>Вымысел и слух. Да, Люксофт осваивает регионы по вполне очевидным причинам (экономическая выгода), но Москва была и остается центром всех разработок. Никого не уволили, новых вакансий полно.
Вы так безапеляционно высказываете свои мысли, что невольно вспоминается высказывание профессора Преображенского про "все поделить"
DB -> go to Ukrain
Dell Spb -> Closed
Dell Moscow -> Down
ISV -> go to Ukrain and Omsk
Boegn -> go to Omsk
В Москве растут только UBS и Русская программа. SWAT — не растет и не уменьшается.
Большинство новых проектов — стартует в регионах. Сложные проекты запускают в Москве, потом отдают в регионы. Опять же офис во Вьетнаме открылся.
Кстати UBS, который сидел на Повелецкой, собирается переезжать на Октябрьское поле. Как вы думаете откуда вдруг для них там место нашлось?
УЁ>>Искренне рад за вас, но это не означает что все вокруг рабы и делают тупую работу. И как уже здесь верно отметили, компании которые "разрабатывают идеи" очень часто лишь осваивают бюджеты инвесторов и пускают пыль в глаза. Последнее очень характерно по вашим здешним распальцовкам.
UN>А что плохого в освоении денег инвесторов?
Отсутствие результата работы как такового. Одни идеи. Деньги инвесторам нужно приносить, а не тратить на любимое и никому не нужное занятие.
Добрый день всем.
Живу далеко от Москвы, но собираюсь как раз туда в сабж. Во вторник вечером было тех. собеседование по телефону, в тот же вечер дали письменное задание и в тот же вечер через 3 часа его сдал, тогда же и проверили (решение оценили).
На след. день весь день тишина, под вечер спросил по почте у hr, как там дела с моей кандидатурой, ответили — фидбэк хороший, менеджеры щас что-то решают и после этого мне дадут знать, что делать дальше.
И вот уже пятница, и тишина... Возможно конечно, что бюрократия, но знакомый говорит, что результат ему сказали сразу, на форумах такая же информация была.
Какие-то смутные подозрения у меня, что может означать эта тишина?
_>Добрый день всем. _>Живу далеко от Москвы, но собираюсь как раз туда в сабж. Во вторник вечером было тех. собеседование по телефону, в тот же вечер дали письменное задание и в тот же вечер через 3 часа его сдал, тогда же и проверили (решение оценили).
А на какую позицию, если не секрет? На русскую программу или UBS?
AVM>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:
_>>Добрый день всем. _>>Живу далеко от Москвы, но собираюсь как раз туда в сабж. Во вторник вечером было тех. собеседование по телефону, в тот же вечер дали письменное задание и в тот же вечер через 3 часа его сдал, тогда же и проверили (решение оценили). AVM>А на какую позицию, если не секрет? На русскую программу или UBS?
.NET Developer. В центр разработки DB.
Добрый день!
А не хотите ли Вы попробовать пройти собеседования в CQG?
Вы вообще на какую позицию пробовались в luxoft?
Здравствуйте, CQG, Вы писали:
CQG>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:
_>>Добрый день всем. _>>Живу далеко от Москвы, но собираюсь как раз туда в сабж. Во вторник вечером было тех. собеседование по телефону, в тот же вечер дали письменное задание и в тот же вечер через 3 часа его сдал, тогда же и проверили (решение оценили). _>>На след. день весь день тишина, под вечер спросил по почте у hr, как там дела с моей кандидатурой, ответили — фидбэк хороший, менеджеры щас что-то решают и после этого мне дадут знать, что делать дальше. _>>И вот уже пятница, и тишина... Возможно конечно, что бюрократия, но знакомый говорит, что результат ему сказали сразу, на форумах такая же информация была. _>>Какие-то смутные подозрения у меня, что может означать эта тишина?
CQG>Добрый день! CQG>А не хотите ли Вы попробовать пройти собеседования в CQG? CQG>Вы вообще на какую позицию пробовались в luxoft?
.NET Developer.
Вы предлагаете аналогичную позицию?
_>Здравствуйте, CQG, Вы писали:
CQG>>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:
_>>>Добрый день всем. _>>>Живу далеко от Москвы, но собираюсь как раз туда в сабж. Во вторник вечером было тех. собеседование по телефону, в тот же вечер дали письменное задание и в тот же вечер через 3 часа его сдал, тогда же и проверили (решение оценили). _>>>На след. день весь день тишина, под вечер спросил по почте у hr, как там дела с моей кандидатурой, ответили — фидбэк хороший, менеджеры щас что-то решают и после этого мне дадут знать, что делать дальше. _>>>И вот уже пятница, и тишина... Возможно конечно, что бюрократия, но знакомый говорит, что результат ему сказали сразу, на форумах такая же информация была. _>>>Какие-то смутные подозрения у меня, что может означать эта тишина?
CQG>>Добрый день! CQG>>А не хотите ли Вы попробовать пройти собеседования в CQG? CQG>>Вы вообще на какую позицию пробовались в luxoft? _>.NET Developer. _>Вы предлагаете аналогичную позицию?
Да! У нас в зеленоградском офисе открыта вакансия "Програмист-разработчик .NET"
Пришлите, пожалуйста, свое резюме на zel_job@cqg.com,
если Вас заинтересовало наше предложение.
CQG>Да! У нас в зеленоградском офисе открыта вакансия "Програмист-разработчик .NET" CQG>Пришлите, пожалуйста, свое резюме на zel_job@cqg.com, CQG>если Вас заинтересовало наше предложение.
Хочется подробностей предложения. Резюме отправил.
CQG>Да! У нас в зеленоградском офисе открыта вакансия "Програмист-разработчик .NET" CQG>Пришлите, пожалуйста, свое резюме на zel_job@cqg.com, CQG>если Вас заинтересовало наше предложение.
CQG>>Да! У нас в зеленоградском офисе открыта вакансия "Програмист-разработчик .NET" CQG>>Пришлите, пожалуйста, свое резюме на zel_job@cqg.com, CQG>>если Вас заинтересовало наше предложение. _>Хочется подробностей предложения. Резюме отправил.
Спасибо за резюме! Подробности предложения уже давно на этом форуме.
Но раз такое дело, еще раз:
Регион: Зеленоград (Москва) Компания: CQG Заработная плата: 65000руб.-75000руб. (по результатам собеседования) Должностные обязанности:
Написание и тестирование кода, разработка требований и дизайна, планирование работы Необходимые навыки:
Обязательные требования:
• Отличное знание C# с опытом разработки не менее двух лет.
• Понимание принципов разработки и архитектуры приложений на платформе .NET.
• Отличное знание принципов ООП и паттернов проектирования.
• Опыт разработки UI приложений на WinForms.
• Опыт разработки многопоточных приложений под Windows.
• Знание теоретических основ баз данных, опыт разработки на T-SQL, опыт работы с MSSQL.
• Участие в разработке коммерческих программных продуктов.
• Высокая культура программирования.
• Опыт работы в команде.
• Высшее техническое образование.
• Базовое знание английского языка и желание его совершенствовать.
• Инициативность, ответственность, трудолюбие.
Приветствуются:
• Опыт работы с XML.
• Хорошее знание ADO.NET.
• Хорошее знание UML.
• Опыт и понимание промышленных процессов разработки программного обеспечения.
• Опыт разработки unit-тестов.
Компенсационный пакет:
• полная медицинская страховка на сотрудника и семью,
• питание в офисе,
• единый проездной билет,
• бесплатные занятия английским языком (2 раза в неделю в рабочее время),
• профессиональное обучение (тренинги, семинары, помощь в получении сертификатов Brainbench, MCP и др)
• Фитнес, Рефферал бонус.
Демократическая, творческая атмосфера в коллективе!
Рассматриваем резюме из других городов. Оказываем помощь при переезде, предоставляем проживание на корпоративной квартире.
Телефон: 792-54-52 Татьяна
E-mail: zel_job@cqg.com www.cqg.com
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Здравствуйте, CQG, Вы писали:
CQG>>Да! У нас в зеленоградском офисе открыта вакансия "Програмист-разработчик .NET" CQG>>Пришлите, пожалуйста, свое резюме на zel_job@cqg.com, CQG>>если Вас заинтересовало наше предложение.
A>а как давно она у вас открыта?
Смотря с чем сравнивать. Давно.
Еще у нас открыта позиция: "Программист-разработчик С++",
и, кстати, требования на эту позицию чуть ниже, чем на C#.
Здравствуйте, sunsquirel, Вы писали:
S>Здравствуйте, CQG, Вы писали:
S>Добрый день! S>Может, тогда еще подскажите вилку по зарплате по вакансии DBA для Москвы, которая есть у вас на сайте?
Конечно подскажем
Администратор Баз Данных Регион: Москва Компания: CQG Заработная плата: от 65000 руб. (определяется индивидуально по результатам собеседования)
Должностные обязанности:
Наладка систем резервирования, Standby
Наладка систем мониторинга баз данных в режиме 24*7
Мониторинг репликации и решение аозникающих проблем
Инсталляции баз данных MS SQL
Инсталляция апдейтов к базам данных (устанорвка новых версий)
Работа в составе группы ДБА
Оптимизация производительности баз данных MS SQL Server 2000 и 2005
Требования:
Обязательно:
•Опыт администрирования MS SQL Server от 4-х лет
•Высшее техническое образование
•Знание английского языка
•Умение работать в команде
Желательно:
•Опыт администирирования и работы с высоконагруженными OLTP базами данных
•Знание администирирования серверов, администрирования безопасности, администирирования сети и опыт разработки приложений желателен
•Опыт поддержки систем с высокой доступностью (7x24x365)
•Опыт разработки бекап\рековери стратегий, безопасности, мониторинга и оптимизации производительности
•Опыт работы c SAN
Компенсационный пакет:
•полная медицинская страховка на сотрудника и семью,
•питание в офисе, а так же компенсация питания,
•единый проездной билет,
•бесплатные занятия английским языком,
•профессиональное обучение (тренинги, семинары, помощь в получении сертификатов Brainbench, MCP и др)
•Фитнес
•Рефферал бонус.
Демократическая, творческая атмосфера в коллективе!
Рассматриваем резюме из других городов.
(!)Оказываем материальную помощь при переезде, предоставляем проживание на корпоративной квартире.
CQG>Здравствуйте, sunsquirel, Вы писали:
S>>Здравствуйте, CQG, Вы писали:
S>>Добрый день! S>>Может, тогда еще подскажите вилку по зарплате по вакансии DBA для Москвы, которая есть у вас на сайте?
CQG>Конечно подскажем
CQG>Администратор Баз Данных CQG>Регион: Москва CQG>Компания: CQG CQG>Заработная плата: от 65000 руб. (определяется индивидуально по результатам собеседования)
CQG>Должностные обязанности: CQG>Наладка систем резервирования, Standby CQG>Наладка систем мониторинга баз данных в режиме 24*7 CQG>Мониторинг репликации и решение аозникающих проблем CQG>Инсталляции баз данных MS SQL CQG>Инсталляция апдейтов к базам данных (устанорвка новых версий) CQG>Работа в составе группы ДБА CQG>Оптимизация производительности баз данных MS SQL Server 2000 и 2005
CQG>Требования:
CQG>Обязательно: CQG>•Опыт администрирования MS SQL Server от 4-х лет CQG>•Высшее техническое образование CQG>•Знание английского языка CQG>•Умение работать в команде
CQG>Желательно: CQG>•Опыт администирирования и работы с высоконагруженными OLTP базами данных CQG>•Знание администирирования серверов, администрирования безопасности, администирирования сети и опыт разработки приложений желателен CQG>•Опыт поддержки систем с высокой доступностью (7x24x365) CQG>•Опыт разработки бекап\рековери стратегий, безопасности, мониторинга и оптимизации производительности CQG>•Опыт работы c SAN
CQG>Компенсационный пакет:
CQG>•полная медицинская страховка на сотрудника и семью, CQG>•питание в офисе, а так же компенсация питания, CQG>•единый проездной билет, CQG>•бесплатные занятия английским языком, CQG>•профессиональное обучение (тренинги, семинары, помощь в получении сертификатов Brainbench, MCP и др) CQG>•Фитнес CQG>•Рефферал бонус.
CQG>Демократическая, творческая атмосфера в коллективе!
CQG>Рассматриваем резюме из других городов. CQG>(!)Оказываем материальную помощь при переезде, предоставляем проживание на корпоративной квартире.
CQG>Телефон: 792-54-61 Вера CQG>E-mail: mos_job@cqg.com CQG>www.cqg.com
К сожалению, у нас заказчик принял решение, что в этом проекте он хочет взять не .Net специалиста, а Java разработчика, я, честно говоря, не знаю, с чем это связано, это достаточно неожиданно для нас. Поэтому, к сожалению, мы не сможем продолжить вам эту вакансию. Тем не менее, позвольте мне информировать вас, если у нас появятся другие позиции .Net
H>А Вы напишите ответ: Я давно решил переквалифицироваться в Java разработчики, так получилось, что это решение внезапно совпало с желанием Вашего клиента взять Java специалиста. Так вот он я тут.
H>А может это ангел-хранитель зачистил карму?
Очень даже вероятно .
Вобщем, если так, то значит так и надо.
_>Решил сам написать им, ответ:
_>
Заказчик может передумать в любой момент и получается Luxoft может выдворить вас в любой момент за дверь?
Хе хе... По ТК в таком случае положена компенсация в размере 3х месячного оклада? Интерестно Luxsoft платит?
UN>Заказчик может передумать в любой момент и получается Luxoft может выдворить вас в любой момент за дверь? UN>Хе хе... По ТК в таком случае положена компенсация в размере 3х месячного оклада? Интерестно Luxsoft платит?
Люксофт переводит в ждущий-беспремиальный режим.
Хотя при собеседовании происходит так:
— мне нужно XXX $;
— о да, мы можем дать XXX, где XXX = основная зарплата + премия;
Да, могут еще не доплатить премию по причине "Sales сдемпинговали на перспективу дальнейшей работы".
Вот уже четыре года как а мне с их перспектив мне процентов нет. Надо позвонить заказчикам (Ajilon) или заехать, спросить, как там перспектива? Благо в одном городе.
Корочне, я бы Люксофт обходил — пускай на перспективах без разработчиков живут.
CQG>>>Да! У нас в зеленоградском офисе открыта вакансия "Програмист-разработчик .NET" CQG>>>Пришлите, пожалуйста, свое резюме на zel_job@cqg.com, CQG>>>если Вас заинтересовало наше предложение.
A>>а как давно она у вас открыта?
CQG>Смотря с чем сравнивать. Давно.
Год назад я видел вакансию очень похожую на эту. Ссылками подтвердить не смогу.
CQG>Еще у нас открыта позиция: "Программист-разработчик С++", CQG>и, кстати, требования на эту позицию чуть ниже, чем на C#.
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:
V_>Повезло. Лучше было изначально не ходить.
Да много нужных отзывов. к тому же фидбэк был следующий (попросил человека, меня собеседовавшего, написать его):
О Вас сложилось благоприятное впечатление, и, я думаю, что Вы бы вполне справлялись с обязанностями на уровне, соответствующем должности Junior C# developer.
Задержка вызвана тем, что кандидатов много, позиций тоже много, причем в нескольких разных проектах.
Возможно джуниоры им не нужны, поэтому буду пока тут опыта набираться.
H>Кому-то нравится быть винтиком, кому-то нет.
несколько вопросов:
1. что такое быть винтиком? где (и как часто, ну т.е сколько % разработчиков в России и мире не винтики, а видимо творцы с нефритовыми мольбертами?) можно не быть винтиком?
я перед переездом в Люксофт озаботился вопросом — где на Руси разработчикамм хорошо? — не смог уйти дальше криков о том, что в аутсоринге вааще плохо, а в Люксофте как передовом аутсорсере — ваще атас. Но, чем плохо и чем (и где) хорошо не в аутсорсинге, отчего-то никто не говорит
2. сколько человек в люксофте винтики, сколько не винтики, и считают ли они себя таковыми?
H> Есть люди, жизненный проинцип которых "сначала думай о Родине, а затем о себе". Они являются самым желанным контингетом во многих компаниях. >>ой, ну я пожалуй воздержусь от комментария, пока на меня КГБ не напало
H> Промывка мозгов тоже работает. Если человека убедить что она работает в великой компании и делает великие проекты ради светлого будущего всего человечества, то ему можно меньше платить.
скольким людям промыли мозги? сколько из них работают только благодаря промывке? (видимо за зарплату сильно меньше средней?)
H> Люкс — это завод
so what?
H>Никто не спорит, что людей которые работают в Люксе и "счастливы" немало.
ну, то есть в люксофте плохо, но люди там счастливы?
H> Но и резюме оттуда валит очень много, текучка там немалая.
а какая у нас средняя текучка, и сколько в люксофте? надеюсь этот параметр учитывает факт, что в люксофте народу дофига работает?
D>2. сколько человек в люксофте винтики, сколько не винтики, и считают ли они себя таковыми?
По опыту работы в IBS — 99%.
D>скольким людям промыли мозги? сколько из них работают только благодаря промывке? (видимо за зарплату сильно меньше средней?)
Очень многим. Ну Вы же знаете, что у нас такие хорошие ЗП, что у нас так ценят людей — это слова кадровички. Очень многие люди в IBS считают что 60,000рублей — это выше среднерыночной зарплаты.
D>а какая у нас средняя текучка, и сколько в люксофте? надеюсь этот параметр учитывает факт, что в люксофте народу дофига работает?
Резюме из Люкса шли в корзину автоматом. Не потому что плохие специалисты а потому что нанимать специалистов из этой конторы было нельзя. Без объяснения причин.
Здравствуйте, Handie, Вы писали:
D>>а какая у нас средняя текучка, и сколько в люксофте? надеюсь этот параметр учитывает факт, что в люксофте народу дофига работает?
H>Резюме из Люкса шли в корзину автоматом. Не потому что плохие специалисты а потому что нанимать специалистов из этой конторы было нельзя. Без объяснения причин.
Без объяснения причин шло автоматом или вы здесь не хотите причины объяснять?
Если первое — то распишите поподробнее какие причины подобной политики.
H>По опыту работы в IBS — 99%.
т.е в IBS и в Люксофте — одинаково? что такое винтики то? и где не винтики?
H>Очень многим. Ну Вы же знаете, что у нас такие хорошие ЗП, что у нас так ценят людей — это слова кадровички.
ну да, это знаю я и знаете вы, а остальные люди (которые в Люксофте) этого не знают, и мнение о среднерыночной зп делают исключительно из слов кадровичек и других промывателей мозгов?
D>>Очень многие люди в IBS считают что 60,000рублей — это выше среднерыночной зарплаты.
ничего не знаю про IBS, честно
H>Резюме из Люкса шли в корзину автоматом. Не потому что плохие специалисты а потому что нанимать специалистов из этой конторы было нельзя. Без объяснения причин.
т.е специалисты хорошие, вы их без объяснения причин не берете и поэтому в люксофте большая текучка?
имхо текучка большая, если есть какой-то расчетный параметр, по нему подсчитан "нормальный" уровень, и уровень по Люксофту, и если он больше нормального, то текучка большая, если нет — то нет, как-то так, нет?
p.s. если вы тоже пытаетесь сказать что в Люксофте плохо, то как-то аргументы вида "винтики с промытыми мозгами" не очень канают
При увольнении по сокращению вы можете рассчитывать на 5 окладов по ТК:
1. обязаны предупредить за 2 месяца до увольнения или по согласию работника дать 2 оклада
2. обязаны выплатить 1 оклад по увольнению
3. в течении 2-х месяцев обязаны выплачивать среднемесячный оклад, если вы безработный (просто приходите в бухгалтерию с трудовой книжкой)
Здравствуйте, Handie, Вы писали:
хм, а как вы обходите статью 3 ТК РФ?
PS. про причины догадываюсь кстати, а людям, которых просто приглашали туда на собеседование (как меня, например), выдается такая черная метка?
V_>>Корочне, я бы Люксофт обходил — пускай на перспективах без разработчиков живут.
D>бедная туева хуча человек (в какой-то компании в России работает больше?), которая там работает и вполне довольна жизнью, нужно срочно сорвать покровы и открыть им глаза на ужасное положение дел в Люксофте
Им не с чем сравнивать. Один взгляд на жизнь и критерии у африканца, и совсем другой у шведа.
Мне же повезло с честным порядочным и адекватным руководством по окончанию университета. С которыми можно работать и которым можно доверять. ЗАО БиСмарт, Минск. В Москве я работодателей с такими качествами не видел.
Здравствуйте, Powerz, Вы писали:
P>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>>Он самый
P>Забавно. Я думал, что проект загнулся еще 3 года назад, ан нет. Да еще и обратно в люкс его отдали
Да нет, я про перспективы работы абстрактно сказал. В 2004-м я от них ушел и больше не в курсе что там с ними.
D>>бедная туева хуча человек (в какой-то компании в России работает больше?), которая там работает и вполне довольна жизнью, нужно срочно сорвать покровы и открыть им глаза на ужасное положение дел в Люксофте
V_>Им не с чем сравнивать.
вы точно у всех спросили? или это информация из космоса?
V_>Мне же повезло с честным порядочным и адекватным руководством по окончанию университета. С которыми можно работать и которым можно доверять. ЗАО БиСмарт, Минск. В Москве я работодателей с такими качествами не видел.
а, раз вы их не видели в Москве, то их там нет,
и, раз вы их не видели в Москве, но никто их ваще нигде не видел, правильно?
если заказчик увольняет человека не из-за косяков в работе а по не зависящим причинам,
люксофт садит его на бенч, и платит зарплату в любом случае.
это по аналогии с американскими "бодишопами".
долго сидеть на бенче не приходится, т.к. новые потребности в людях возникают часто.
Хотелось бы поподробнее, а чем Люксофт плох?
Я к примеру работаю в Luxoft в UBS, работаю в офисе заказчика в UBS, менеджмент у меня тоже UBS,
в люксофте я бывал всего несколько раз когда оформлялся на работу.
S>Хотелось бы поподробнее, а чем Люксофт плох?
везде есть свои недостатки. например нельзя перейти от одного заказчика к другому (например из Делла в ДБ),
если тебе не нравится проект. политика.
S>Я к примеру работаю в Luxoft в UBS, работаю в офисе заказчика в UBS, менеджмент у меня тоже UBS,
в Лондоне? в лондоне! да, это там, где пиво,чипсы,... , и эта Мэри ....ее.... Поппинс, Лондон!
я тож хотел в UBS , но в Лондон не предлагали, предлагали в Москву, а в нее я не хочу (5 лет там уже
отработал, и с радостью перебрался в Одессу)
V_>Хотя при собеседовании происходит так: V_>- мне нужно XXX $; V_>- о да, мы можем дать XXX, где XXX = основная зарплата + премия;
У меня было ровно наоборот. Договорился на ХХХ, через 3 месяца узнал что еще и премию дадут.
V_>Да, могут еще не доплатить премию по причине "Sales сдемпинговали на перспективу дальнейшей работы".
Никогда в реальности не слышал чтобы кому то не дали премию.
V_>Корочне, я бы Люксофт обходил — пускай на перспективах без разработчиков живут.
Не самый лучший, но и далеко не самый худший работодатель.
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
S>>Хотелось бы поподробнее, а чем Люксофт плох? A>везде есть свои недостатки. например нельзя перейти от одного заказчика к другому (например из Делла в ДБ), A>если тебе не нравится проект. политика.
Можно. Есть полно примеров (в том числе мой личный).
A>если заказчик увольняет человека не из-за косяков в работе а по не зависящим причинам, A>люксофт садит его на бенч, и платит зарплату в любом случае. A>это по аналогии с американскими "бодишопами". A>долго сидеть на бенче не приходится, т.к. новые потребности в людях возникают часто.
Бред полный. Человека нанимает на заказчик, а компания...
УЁ>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>>Да, могут еще не доплатить премию по причине "Sales сдемпинговали на перспективу дальнейшей работы".
УЁ>Никогда в реальности не слышал чтобы кому то не дали премию.
Премию дали. Но урезанную с вышеприведенной формулировкой.
Мы в реальности а не в сказках.
Здравствуйте, paya, Вы писали:
P>При увольнении по сокращению вы можете рассчитывать на 5 окладов по ТК: P>1. обязаны предупредить за 2 месяца до увольнения или по согласию работника дать 2 оклада P>2. обязаны выплатить 1 оклад по увольнению P>3. в течении 2-х месяцев обязаны выплачивать среднемесячный оклад, если вы безработный (просто приходите в бухгалтерию с трудовой книжкой)
P>Итого 5 окладов.
Могут предложить уход по собственному желанию -- ну это почти на любой конторе. И все оклады уходят в лес.
S>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:
_>>Решил сам написать им, ответ:
_>>
S>Эта мессага говорит только о том, что вам крупно повезло. Например вы могли приехать и вас там бы информировали или например через недельку предложили бы вакансию, которая вам принципиально не подходит. Двумя словами -- вам повезло.
Спасибо, очень ценная информация..
V_>>>Да, могут еще не доплатить премию по причине "Sales сдемпинговали на перспективу дальнейшей работы". УЁ>>Никогда в реальности не слышал чтобы кому то не дали премию. V_>Премию дали. Но урезанную с вышеприведенной формулировкой.
Shit happens Такие случае, насколько я могу судить, довольно редки.
UN>А как вы думаете, относится шеф-повор элитного ресторана к работе в макдональс? Думаю так же как и опустится обывателю до бомжа... Так и тут — само название bodyshop — говорит, что интересут исключительно "тело", большая часть ваших умений при рассмотрений отсекается... просто нужно уметь как Бендер груть прут... а то, что вы разумны — это никого не волнует... Это как сравнивать уровенть кандидата физ-мат наук и выпускника 3х классов церковно-прихотской школы...
УЁ>1. Думаете что не в бодишопе вам будут приплачивать за то, как вы умеете петь и танцевать?
Ну уж явно их врядли будет инересовать возможности КФМНа...
УЁ>2. Бодишоп занимается тем, что нанимает людей, которые в дальнейшем работают на площадке клиента. Очень удобная форма занятости для всех сторон, между прочим. Можно попасть работать в очень интересные места и проекты, в которые напрямую попасть крайне тяжело (я, например, попадал в Reuters NYC). Можно сменить проект и обстановку, не меняя работодателя. Это позволяет сохранить отпуск, соц. пакет, начальников и т.д. Кстати на западе отпуск часто возрастает со стажем работы в компании.
Ну да — вы работаете на площадке клиента, а вам платят не те деньги, что реально клиент готов платить, а зарплату... а разницу кладет себе посредник + официальный процент, который ничего не вкладывает, а просто вас использует...
УЁ>3. Люксофт на 95% занимается stuff outsourcing. Ты работаешь в клиентском проекте, но на стороне работодателя. Это практически ничем не отличается от работы в обычной компании, которая разрабатывает свои собственные продукты. Сравнение с макдональдсом просто неадекватно.
Как я вас понял, да типичное software сутенерство... ой спасибо дорогой за совет, но как-нибудь обойдусь без этого счастья...
УЁ>>1. Думаете что не в бодишопе вам будут приплачивать за то, как вы умеете петь и танцевать? UN>Ну уж явно их врядли будет инересовать возможности КФМНа...
Ну да, КФМН это люди высшего сорта, их в бодишопах не смогут понять. И топ-менеджент компании, имеющей годовую прибыль в несколько миллионов долларов — выпускники 3-го класса духовной семинарии. Собственно, вы подтвердили мой опыт.
4. Миллион плюс первый раз слышу пафос про "тело", "гнуть прут", "тупой кодер" и прочее. В 99% случаев, люди говорящие про это, таковыми и являются. Хотя пытаются убедить себя в том, что они значат для своего работодателя очень многое, что их любят, и что они делают мегакреативную работу. При этом очень раздражительны на данную тему.
УЁ>>2. Бодишоп занимается тем, что нанимает людей, которые в дальнейшем работают на площадке клиента. Очень удобная форма занятости для всех сторон, между прочим. Можно попасть работать в очень интересные места и проекты, в которые напрямую попасть крайне тяжело (я, например, попадал в Reuters NYC). Можно сменить проект и обстановку, не меняя работодателя. Это позволяет сохранить отпуск, соц. пакет, начальников и т.д. Кстати на западе отпуск часто возрастает со стажем работы в компании.
UN>Ну да — вы работаете на площадке клиента, а вам платят не те деньги, что реально клиент готов платить, а зарплату... а разницу кладет себе посредник + официальный процент, который ничего не вкладывает, а просто вас использует...
А вы хотели чтобы маржу вам в карман клали? Извините, но это не институт благородных девиц. Это бизнес.
УЁ>>3. Люксофт на 95% занимается stuff outsourcing. Ты работаешь в клиентском проекте, но на стороне работодателя. Это практически ничем не отличается от работы в обычной компании, которая разрабатывает свои собственные продукты. Сравнение с макдональдсом просто неадекватно.
UN>Как я вас понял, да типичное software сутенерство... ой спасибо дорогой за совет, но как-нибудь обойдусь без этого счастья...
УЁ>>А вы хотели чтобы маржу вам в карман клали? Извините, но это не институт благородных девиц. Это бизнес. UN>Вообще то маржу я сам себе в карман кладу...
Тогда какие могут быть претензии к бодишопам?
UN>Когда у нас встает вопрос — отдать ли что-то на outsource — это когда своих ресурсов жало... ибо пустить их можно на более квалифицированную работу.
Очередная глупость и заблуждение. Некоторые специально отдают на аутсорс сложную работу. Требующей высокой квалификации. Тем, кто сделает это лучше и быстрей.
V_>>Корочне, я бы Люксофт обходил — пускай на перспективах без разработчиков живут.
"Душа не вынесла поэта"... Коротенькое такое замечание.
Компания статуса Люксофта должна предъявлять к себе требования в первую очередь, и, лишь во вторую, к сотрудникам, а не на оборот. Люкс просто под горячую руку попал. В той или иной степени это беда всех ИТ компаний. Изначально -- на стадии становления компания адекватно относится и к себе и к сотрудникам, но дальше по времени начинает появляться расхождение между словом и делом, запросами и ответами. Т е на каком-то этапе компания попросту предъявляет требования к сотрудникам, но не предъявляет адекватные требования к себе. Теперь вернёмся к Люксу. Есть отделы, где адекватны и требования К сотрудникам и требования сотрудника К менеджерам. Есть отсутствие комбинаций такой адекватности по разным причинам. ОДНАКО если взять сренее арифметическое по Люксофту, то действительно там всё ок. Вот частности в напряг могут привести.
ХЪ
Эти причины знают уже все и давно. Мне добрые люди пояснили.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Здравствуйте, Handie, Вы писали:
D>>>а какая у нас средняя текучка, и сколько в люксофте? надеюсь этот параметр учитывает факт, что в люксофте народу дофига работает?
H>>Резюме из Люкса шли в корзину автоматом. Не потому что плохие специалисты а потому что нанимать специалистов из этой конторы было нельзя. Без объяснения причин.
A>Без объяснения причин шло автоматом или вы здесь не хотите причины объяснять? A>Если первое — то распишите поподробнее какие причины подобной политики.
Обычное дело -- как и везде. Мы не трогаем ваших, а вы не сманиваете наших. Ну это в общих чертах -- в частности не полезу.
A>>Без объяснения причин шло автоматом или вы здесь не хотите причины объяснять? A>>Если первое — то распишите поподробнее какие причины подобной политики.
S>Обычное дело -- как и везде. Мы не трогаем ваших, а вы не сманиваете наших. Ну это в общих чертах -- в частности не полезу.
Вот так легко признаете сговор ? А антимонопольные комитеты и т.п. ?
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
S>>Обычное дело -- как и везде. Мы не трогаем ваших, а вы не сманиваете наших. Ну это в общих чертах -- в частности не полезу.
M>Вот так легко признаете сговор ? А антимонопольные комитеты и т.п. ?
А кто в них жаловаться-то пойдет ? У нас народ судиться не любит, себе дороже выйдет.
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:
A>>>Без объяснения причин шло автоматом или вы здесь не хотите причины объяснять? A>>>Если первое — то распишите поподробнее какие причины подобной политики.
S>>Обычное дело -- как и везде. Мы не трогаем ваших, а вы не сманиваете наших. Ну это в общих чертах -- в частности не полезу.
M>Вот так легко признаете сговор ? А антимонопольные комитеты и т.п. ?
Ну это скорее не сговор а джентельменское соглашение. Впринципе это соглашение на руку небольшим компаниям ибо у большх компаний возможностей сманить намного больше. Т ч в сфере ИТ антимонопольщикам делать нечего, возможно, пока , а возможно, что и в принципе. Этот пример касается не только Люксофта. Очень многие компании и не только в РФ работают по тем же принципам.
UN>Ну да — вы работаете на площадке клиента, а вам платят не те деньги, что реально клиент готов платить, а зарплату... а разницу кладет себе посредник + официальный процент, который ничего не вкладывает, а просто вас использует...
это минус любой наемной работы, повар который пряники печет зачем то делится с владельцами пекарни, которые не вылазят с мальдив, вместого того чтобы работать непосредственно с пожирателями пряников
УЁ>P.S.: Сокращение штатов бывает далеко не только в аутсорсе.
Сокращение штата говорит о том, что производственный процесс поставлен отвратительно — и первым кого надо увольнять в такой ситуации — это СТО, маркетинг и сейлзов. Любая компания должна стремится к тому, что бы наращивать свой потенциал, а не сокращать его... Но при этом надо при наборе персонала быть въевчивым... и не брать абы кого...
УЁ>>Очередная глупость и заблуждение. Некоторые специально отдают на аутсорс сложную работу. Требующей высокой квалификации. Тем, кто сделает это лучше и быстрей.
UN>Глупость говорите Вы — бизнес считает деньги и оценивает риски... и отдавать, то что стоит дорого наружу будет только глупец... особенно то, что имеет Hi-Tech ценность и ноу-хау. Во вторых — если кто-то может сделать лучше — зачем держать своих — так поступает полная бездарность в IT-бизнесе. Так что не вижу в ваших заявлениях логики.
1. Оценив риск облажаться на сложном участке проекта, работа была отдана на аутсорс. Пусть в итоге заработали чуть меньше денег, но зато не потеряли все. Думайте шире, и увидете логику.
2. Хай-тек ценность и ноу хау не то же самое что и высококвалифицированная работа.
3. Выделенный жирным участок — какой то непонятный набор слов. Пришлось прочитать несколько раз чтобы понять что имелось в виду. Учитесь выражать свои мысли, пригодится не только для ведения дискуссий на форумах. По существу: бездарности в бизнесе (не только IT) пытаются сделать все-все сами и получить фигу, вместо того чтобы воспользоваться услугами лучших из лучших и заработать много денег. Подумайте над этим.
UN>Разница в том, что данная работа ничего не отличается от фрилансинга, тут нет продукта, только всех объединили под одну марку... Ничего созданного собственным интеллектом у Luxsoft нет... обычная сфера обслуживания... типичный индуский IT сектор... и гордится тут собственно говоря нечем. Если говорить про патриотизм — то как подобный бизнес представляет Россию на мировом рынке и чем это лучше чем какая-нибудь индуская офшорная конторка — в индии есть и побольше... так что если честно я не понял, что хотели мне сказать, когда была сказана фраза "вы в бодишопах не работали" — да не работал — и врядли захочу... Ничего против Luxsoft не имею, но рекламировать подобную деятельность как нечто особенное — к чему нужно стремится — уж простите...
Вы в очередной раз говорите о том, в чем абсолютно не разбираетесь. У Люксофта есть коробочные продукты. Люксофт это не только аутсорс и бодишоп.
UN>Работа это помимо денег — еще и место где каждый из нас проводит 1/3 дня, и если это времяпровождение не приносит удовлетворения, если тебя используют, уж простите — разве это интерестно?... Понимаете уровень разный — простой coding и research & development и ценность работы отдельного человека просто разная... Простого кодера легко выкинуть на улицу и взять другого — дешевле или он просто перестал быть нужным. Как видите — с автором топика так и поступили и многие тут подтвердили — что это обыденная практика для Luxsoft... А вот со специалистом так поступить сложно, ибо специалиста надо ростить, ибо в компаниях, в которых производят что-то составлены планы работы на годы вперед и каждый человек с какой-то степенью уверенности может быть уверен в себе, в своем доходе, а стабильность много стоит...
1. Опять какая то сказка про "тупого кодера". Такого явления не существует, так же как и требующей этого явления работы.
2. Здесь подтвердили только одну очевидную истину, что человека нанимают на работу на конкретный проект. Когда этот проект заканчивается, то человека не увольняют, а переводят в другой проект. И уж извините, если в процессе найма проект накрылся, то человеку откажут в найме прямо сейчас и предложат подождать. Это совершенно нормально для совершенно любой компании.
3. В любом проекте и в любой компании уход [вменяемого] человека явление крайне негативное, и менеджмент заинтересован в профессиональном росте каждого. Разницы в этом отношении между аутсорсом и "не аутсорсом" не существует.
УЁ>>P.S.: Сокращение штатов бывает далеко не только в аутсорсе.
UN>Сокращение штата говорит о том, что производственный процесс поставлен отвратительно — и первым кого надо увольнять в такой ситуации — это СТО, маркетинг и сейлзов. Любая компания должна стремится к тому, что бы наращивать свой потенциал, а не сокращать его... Но при этом надо при наборе персонала быть въевчивым... и не брать абы кого...
Традиционно буду опровергать ваши заблуждения по пунктам.
1. Сокращение штата говорит о проблемах с бизнесом. Причины этого могут быть совершенно любые.
2. Проблемы с бизнесом и с каким то вымышленным вами производственным процессом бывают не только в аутсорсе.
3. Прежде всего нужно увольнять тех, кого нужно уволить чтобы не потерять бизнес и минимизировать потери (сейчас и в будущем). На практике это чаще всего те, кого вы и перечислили. Но от увольнения рядового персонала не застрахована ни одна на свете компания.
4. Люксофт стремится к наращивания своего потенциала. Именно для этого внутри компании организовано бесчисленное количество бесплатных курсов для своих сотрудников, как технических, так и управленческих и языковых. Именно поэтому сотрудников после закрытия проектов не выгоняют на улицу, а распределяют по другим проектам. Причем часто у людей есть на выбор 2-3 проекта, чтобы они работали там, где им интересней.
5. Люксофт не берет на работу абы кого. Джуниорных позиций, кстати, практически не бывает вообще.
УЁ>1. Оценив риск облажаться на сложном участке проекта, работа была отдана на аутсорс. Пусть в итоге заработали чуть меньше денег, но зато не потеряли все. Думайте шире, и увидете логику.
Что бы понимаете под сложным учаском? По мне нет сложных работ, есть нудная и не интерестная работа... хотя любая работа достойна уважения...
С Outsource накладываются другие риски:
1) время подготовки ТЗ для outsource сопоставимо со временем создания того, что нужно, когда подходят к человеку, который в этом крутится и понимает что и зачем.
2) риск выполнения не того выше, надо тратить ресурсы на постоянный контроль.
3) в нужный момент, исполнитель может подставить...
УЁ>2. Хай-тек ценность и ноу хау не то же самое что и высококвалифицированная работа.
Можно поподробней, что именно вы считаете высококвалифицированной работой....
УЁ>3. Выделенный жирным участок — какой то непонятный набор слов. Пришлось прочитать несколько раз чтобы понять что имелось в виду. Учитесь выражать свои мысли, пригодится не только для ведения дискуссий на форумах.
Простите... любовь к трехэтажным выражениям... Еще с университета...
УЁ>Вы в очередной раз говорите о том, в чем абсолютно не разбираетесь. У Люксофта есть коробочные продукты. Люксофт это не только аутсорс и бодишоп.
Какие? CRM? LuxProject? — вы это имеете в виду?
УЁ>1. Опять какая то сказка про "тупого кодера". Такого явления не существует, так же как и требующей этого явления работы.
А я встречал... Лично...
УЁ>2. Здесь подтвердили только одну очевидную истину, что человека нанимают на работу на конкретный проект. Когда этот проект заканчивается, то человека не увольняют, а переводят в другой проект. И уж извините, если в процессе найма проект накрылся, то человеку откажут в найме прямо сейчас и предложат подождать. Это совершенно нормально для совершенно любой компании.
Ну да — нет стабильности. Подождать с сохранением оклада? А переход с одного проекта на другой как влияет на оклад?
UN> ... Понимаете уровень разный — простой coding и research & development и ценность работы отдельного человека просто разная...
Наша песня хороша — начинай сначала. Надоело.
ЗЫ
Как бабушки поживают?
УЁ>4. Люксофт стремится к наращивания своего потенциала. Именно для этого внутри компании организовано бесчисленное количество бесплатных курсов для своих сотрудников, как технических, так и управленческих и языковых. Именно поэтому сотрудников после закрытия проектов не выгоняют на улицу, а распределяют по другим проектам. Причем часто у людей есть на выбор 2-3 проекта, чтобы они работали там, где им интересней.
Прокомментируйте пожалуйста фактическое закрытие производства в Москве и практически полный перевод разработки в регионы.
УЁ>Вы в очередной раз говорите о том, в чем абсолютно не разбираетесь. У Люксофта есть коробочные продукты. Люксофт это не только аутсорс и бодишоп.
Можно ссылки на цены этих продуктов и фотографии коробок?
Я все таки скажу, что Люксофт в первую очередь аутсорсинговая компания (бодиторговля с человеческим лицом). Все продуктовое практически сразу выделяется в отдельную структуру IBS. Пример — R&D который превратился в Meshenetics.
UN>Ну а о чем я говорю... любого сотрудника Luxoft выкинут на улицу, когда он станет не нужным или можно будет найти дешевле...
Давай не путать теплое и мягкое. В российских офисах, насколько я знаю народ оформляют "в белую", т.е. чтобы "выкинуть" тебя на улицу по сокращению штатов надо выплатить +2 оклада. Это особенности российского законодательства и такое может делать любая компания.
В украинских офисах насколько я знаю ситуация другая — там народ оформляют как предпринимателей.
В офисах в Штатах и Англии наверняка свои условия. Подробностей не знаю. В любом случае если что то конкретное не нравиться в контракте — не подписывай его.
УЁ>>1. Оценив риск облажаться на сложном участке проекта, работа была отдана на аутсорс. Пусть в итоге заработали чуть меньше денег, но зато не потеряли все. Думайте шире, и увидете логику.
UN>Что бы понимаете под сложным учаском? По мне нет сложных работ, есть нудная и не интерестная работа... хотя любая работа достойна уважения...
Под сложным участком я понимаю только одно — участок, требующей квалификации выше или на грани того, чем располагает компания в лице своих сотрудников. Для компании Х это разработка драйвера уровня ядра, для компании Y это идентификация речевых команд на основе LPC анализа с заданной вероятностью ошибок 1-го и 2-го родов, для компании Z это миграция бизнес аппликейшена с Hibernate 2 + MySQL на Hibernate 3 + Oracle, для компании Яндекс — написание лучшей в мире поисковой системы, а для компании Майкрософт — написание лучшей в мире операционной системы. У всех свои сложные задачи.
UN>С Outsource накладываются другие риски:
UN>1) время подготовки ТЗ для outsource сопоставимо со временем создания того, что нужно, когда подходят к человеку, который в этом крутится и понимает что и зачем.
Вы, кажется, говорили что никогда не имели дел с аутсорсом? Оно и видно. Профессиональные аутсорсинговые компании сводят этот риск на нет, чем и привлекательны для своих клиентов.
UN>2) риск выполнения не того выше, надо тратить ресурсы на постоянный контроль.
Опять же, профессиональный аутсорсер даст очень высокие гарантии выполнения ровно того что нужно, и без ежедневного контроля. Компания заказчик может принять участие в контроле этого риска — провести собеседование предлагаемой команды и оставить только вменяемых людей, чья квалификация клиенту кажется достаточной для поставленной задачи.
UN>3) в нужный момент, исполнитель может подставить...
Подставляют только подлецы и непрофессионалы. Не обращайтесь ни к первым, ни ко вторым. А чтобы понять, является ли компания аутсорсер таковым, достаточно посмотреть на референсы.
УЁ>>2. Хай-тек ценность и ноу хау не то же самое что и высококвалифицированная работа.
UN>Можно поподробней, что именно вы считаете высококвалифицированной работой....
Ответ был дан выше.
УЁ>>3. Выделенный жирным участок — какой то непонятный набор слов. Пришлось прочитать несколько раз чтобы понять что имелось в виду. Учитесь выражать свои мысли, пригодится не только для ведения дискуссий на форумах.
UN>Простите... любовь к трехэтажным выражениям... Еще с университета...
УЁ>>Вы в очередной раз говорите о том, в чем абсолютно не разбираетесь. У Люксофта есть коробочные продукты. Люксофт это не только аутсорс и бодишоп. UN>Какие? CRM? LuxProject? — вы это имеете в виду?
К примеру можно иметь в виду и это. И это продукты активно используются как внутри компании, так и заказчиками.
УЁ>>1. Опять какая то сказка про "тупого кодера". Такого явления не существует, так же как и требующей этого явления работы.
UN>А я встречал... Лично...
Что встречали, тупого кодера или хоть сколько нибудь продолжительную работу, а не задачу на 5 минут, требующей тупого кодера? Если второе, то пример в студию.
УЁ>>2. Здесь подтвердили только одну очевидную истину, что человека нанимают на работу на конкретный проект. Когда этот проект заканчивается, то человека не увольняют, а переводят в другой проект. И уж извините, если в процессе найма проект накрылся, то человеку откажут в найме прямо сейчас и предложат подождать. Это совершенно нормально для совершенно любой компании.
UN>Ну да — нет стабильности. Подождать с сохранением оклада? А переход с одного проекта на другой как влияет на оклад?
Опять 25. Чем в компании "не аутсорсере" стабильность выше? Вменяемых людей с руками и ногами берут в любой проект, который только понравится. А оклад может только вырасти, и чаще всего вырастает.
УЁ>>Вы в очередной раз говорите о том, в чем абсолютно не разбираетесь. У Люксофта есть коробочные продукты. Люксофт это не только аутсорс и бодишоп. AVM>Можно ссылки на цены этих продуктов и фотографии коробок?
Боюсь что такие ссылки бывают только на ширпотребные продукты вроде винды, офиса и фотошопа. Здесь клиентов заманивают другим путем, и цену обсуждают индивидуально.
AVM>Я все таки скажу, что Люксофт в первую очередь аутсорсинговая компания (бодиторговля с человеческим лицом). Все продуктовое практически сразу выделяется в отдельную структуру IBS. Пример — R&D который превратился в Meshenetics.
Да, согласен. Мое возражение относилось к утверждению, что Люксофт совсем не имеет своих продуктов.
UN>>Ну а о чем я говорю... любого сотрудника Luxoft выкинут на улицу, когда он станет не нужным или можно будет найти дешевле... AVM>Давай не путать теплое и мягкое. В российских офисах, насколько я знаю народ оформляют "в белую", т.е. чтобы "выкинуть" тебя на улицу по сокращению штатов надо выплатить +2 оклада. Это особенности российского законодательства и такое может делать любая компания. AVM>В украинских офисах насколько я знаю ситуация другая — там народ оформляют как предпринимателей. AVM>В офисах в Штатах и Англии наверняка свои условия. Подробностей не знаю. В любом случае если что то конкретное не нравиться в контракте — не подписывай его.
1. Да, в Российских офисах все в белую.
2. Про Украину не знаю.
3. В штатах типичный для этих мест контракт. Но увольнение для сотрудника будет лишь на руку — ему "подарят свободу". Можно будет спокойно сделать трансфер H1 визы и сказать люксофту спасибо за релокацию.
4. В UK тоже контракт. Поскольку Work Permit нельзя затрансферить, придется срочно искать нового работодателя, готового сделать новое разрешение на работу. Или получить HSMP/Tier 1 и жить\работать спокойно. А вообще иммиграция дело не легкое, так что жаловаться нефиг.
УЁ>Здравствуйте, AVM, Вы писали:
УЁ>>>Вы в очередной раз говорите о том, в чем абсолютно не разбираетесь. У Люксофта есть коробочные продукты. Люксофт это не только аутсорс и бодишоп. AVM>>Можно ссылки на цены этих продуктов и фотографии коробок?
УЁ>Боюсь что такие ссылки бывают только на ширпотребные продукты вроде винды, офиса и фотошопа. Здесь клиентов заманивают другим путем, и цену обсуждают индивидуально.
А почему к ширпотребу вы постеснялись добавить Oracle, Weblogic, Websphere и тд
Тот же LUXProject год назад был сильно затюненной JIRA-ой.
AVM>>Я все таки скажу, что Люксофт в первую очередь аутсорсинговая компания (бодиторговля с человеческим лицом). Все продуктовое практически сразу выделяется в отдельную структуру IBS. Пример — R&D который превратился в Meshenetics.
УЁ>Да, согласен. Мое возражение относилось к утверждению, что Люксофт совсем не имеет своих продуктов.
Люксофт не продуктовая компания и вряд ли ей когда-нибудь станет. Не для того она создавалась, у нее другая специализация — заказная разработка ПО.
УЁ>>>>Вы в очередной раз говорите о том, в чем абсолютно не разбираетесь. У Люксофта есть коробочные продукты. Люксофт это не только аутсорс и бодишоп. AVM>>>Можно ссылки на цены этих продуктов и фотографии коробок?
УЁ>>Боюсь что такие ссылки бывают только на ширпотребные продукты вроде винды, офиса и фотошопа. Здесь клиентов заманивают другим путем, и цену обсуждают индивидуально. AVM>А почему к ширпотребу вы постеснялись добавить Oracle, Weblogic, Websphere и тд
Да легко мог бы и добавить, такой же ширпотреб
AVM>Тот же LUXProject год назад был сильно затюненной JIRA-ой.
ЛюксПроджект это как минимум интеграция JIRA, Confluence, FishEye, CruiseControl и Subversion (или Perforce на выбор). Плюс авторизация из домена, продвинутая нотификация по емейлу и набор полезных плагинов для JIRA. Возможно что то еще, чего я не знаю.
AVM>>>Я все таки скажу, что Люксофт в первую очередь аутсорсинговая компания (бодиторговля с человеческим лицом). Все продуктовое практически сразу выделяется в отдельную структуру IBS. Пример — R&D который превратился в Meshenetics.
УЁ>>Да, согласен. Мое возражение относилось к утверждению, что Люксофт совсем не имеет своих продуктов. AVM>Люксофт не продуктовая компания и вряд ли ей когда-нибудь станет. Не для того она создавалась, у нее другая специализация — заказная разработка ПО.
Да, опять же согласен. Но факт того, что у Люксофта есть коробочные продукты это не отменяет.
Здравствуйте, OAR, Вы писали:
OAR>Почитал весь тред. OAR> Что хочется сказать — почти 2 года в Киевском Люксе. Вот что хочу сказать: да, из Москвы переводят почти OAR>все проекты. В Москве оставляют только эккаунт-манагеров, архитекторов и еще спецов топ-уровня. Но это можно понять: OAR>основной доход люкса — это аутстаффинг(95 %). А в Украине на рядовых позициях Люкс экономит значительно больше. Скажу больше — Люкс начинает выносить уже в регионы(Днепропетровск, Одесса). Но они выносят разработку в эккаунтах, которые более менее уже состоялись в Киеве(DB например), но оставляют ключевых людей в Киеве. Один только минус есть. В регионах уже всех толковых ребят вымело в столицы(Киев, Москва), поэтому Люксу приходится возвращать людей из Киева(самому предлагали вернуться на киевские деньги в Днепр), чтобы поддерживать качество разработки для кастомера. OAR>Вот такие у нас пироги.
То что вы описываете — не больше чем активное развитие регионов. В Москве никто не собирается оставлять один лишь менеджмент. По крайней мере мне отсюда не видно ни одной предпосылки. И кстати сказать, экономия в регионах далеко не только и не столько на ЗП, очень большой выигрыш в аренде офиса.
УЁ>>Вымысел и слух. Да, Люксофт осваивает регионы по вполне очевидным причинам (экономическая выгода), но Москва была и остается центром всех разработок. Никого не уволили, новых вакансий полно. AVM>Вы так безапеляционно высказываете свои мысли, что невольно вспоминается высказывание профессора Преображенского про "все поделить"
AVM>DB -> go to Ukrain AVM>Dell Spb -> Closed AVM>Dell Moscow -> Down AVM>ISV -> go to Ukrain and Omsk AVM>Boegn -> go to Omsk
AVM>В Москве растут только UBS и Русская программа. SWAT — не растет и не уменьшается. AVM>Большинство новых проектов — стартует в регионах. Сложные проекты запускают в Москве, потом отдают в регионы. Опять же офис во Вьетнаме открылся. AVM>Кстати UBS, который сидел на Повелецкой, собирается переезжать на Октябрьское поле. Как вы думаете откуда вдруг для них там место нашлось?
Ну что за вздор, я не знаю. Уже становится скучно развеивать слухи и фантазии.
1. Почти все департаменты не уходят в регионы и на Украину, а расширяются за счет местных ресурсов. Потому что это выгодно с экономической точки зрения, и по сути у Люксофта нет других вариантов расширять свой бизнес. В Москве за людьми нужно бегать днем с огнем, а там можно перекупить рублем и сэкономить на офисе.
2. Вьетнам кроме причин выше — возможность выхода на азиатских клиентов, коих очень не мало. В общем стратегическое развитие.
3. UBS не переезжает на Октябрьское Поле, а открывает центр разработок на территории основного офиса. Причина проста, на площадке клиента (на Павелецкой) не осталось свободного места.
4. Да, некоторые департаменты в некоторых городах иногда закрываются. Shit happens. Но таких примеров очень мало, почти всех людей сохранили в компании и это далеко не тенденция.
УЁ>4. В UK тоже контракт. Поскольку Work Permit нельзя затрансферить, придется срочно искать нового работодателя, готового сделать новое разрешение на работу.
Не поможет. Чтобы подать на пермит, нужно быть "снаружи". Поэтому придется выезжать. При этом с большой вероятностью сбросится "время до паспорта"
УЁ>Или получить HSMP/Tier 1 и жить\работать спокойно.
Вот это штука хорошая. Но для нее Люксофт не особо нужен.
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Здравствуйте, EM, Вы писали:
УЁ>>4. В UK тоже контракт. Поскольку Work Permit нельзя затрансферить, придется срочно искать нового работодателя, готового сделать новое разрешение на работу. EM>Не поможет. Чтобы подать на пермит, нужно быть "снаружи". Поэтому придется выезжать. При этом с большой вероятностью сбросится "время до паспорта"
Лучше конечно спросить на rupoint.co.uk, но насколько я знаю "снаружи" быть совершенно не обязательно.
_O_>>А кто в них жаловаться-то пойдет ? У нас народ судиться не любит, себе дороже выйдет.
UN>Я люблю судится У меня сейчас как раз суд над Билайном
Очередная бредятина. Прокомментирую лишь часть, касательную Люксофта:
Мне известен случай, когда программиста засудила русская компания, к которой он после получения визы вообще не поехал (передумал). Т.е. не сбежал сразу после приезда, а просто не поехал к ним. Вот тут описываются подробности судебного процесса и результат: http://h1saga.blogspot.com/2007/10/let-bodies-hit-floor.html
Компания русская, кстати. И очень известная в Москве — Люксофт. Требовали не хурхы-мухры, а $150000, между прочим.
Был случай, когда человек получил одновременно две визы, от Люксофта и еще от кого то. До последнего момент вешал Люксофту лапшу на уши, в него вложили и продолжали вкладывать деньги, а он поехал с другими. Закона он не нарушал, но поступил мягко говоря по свински и всех подставил. У Люксофта было моральное право с ним судиться.
Это раз. Два. В контракте было четко написано, что если передумал — тебе покупают билет домой и высылают на родину, без каких-либо претензий.
UN>Согласен — рабы бывают разные, у кого-то зубы покрепче, а у кого-то руки...
Одного не понимаю, почему вся ваша "аргументация" построена на самоубеждении "я не раб"?
Ну да ладно, продолжать видимо бессмысленно, к тому же мои "старания" были направлены не на вас лично, а на аудиторию. Вдруг еще кто то примет ваши комментарии за чистую монету.
УЁ>Лучше конечно спросить на rupoint.co.uk,
не лучше, там тоже я
УЁ>но насколько я знаю "снаружи" быть совершенно не обязательно.
обязательно при подаче на новую WP визу. При этом сбрасываются некоторые счетчики, например "гражданство за 10 лет в ЮК легально" требует чтобы все визы были поданы изнутри. С WP труднее получить гражданство. Подразумевается, что кому оно надо перейдут на ХСМП
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
S>>Могут предложить уход по собственному желанию -- ну это почти на любой конторе. И все оклады уходят в лес.
UN>Можно и не соглашаться... по собственному.
Был бы человек, а статья найдётся... Да и это не важно. Мне например жалко своего времени на такие разборки и удовольствия мне это не доставляет.
УЁ>Ну что за вздор, я не знаю. Уже становится скучно развеивать слухи и фантазии.
Да вы ничего не развеяли, пока просто машете флагом. Видимо у вас самого нет объективной информации.
Раньше в компании была практика, по итогам полугодия, собирать сотрудников и показывать презентацию по развитию бизнеса компании. Секретно-финансовой информации там не было, но вполне можно было составить представление о том куда компания движется. К сожалению эта практика умерла года два назад.
Если у вас есть доступ к бизнес-планам за этот и прошлый финансовые года, посмотрите планы рост численности персонала по филиалам. Cами все поймете.
Если доступа нет, то просто подумайте головой. Зарплата разработчика в Москве ~3000 USD (~18 USD/h). Посчитайте по какому рейту надо продавать этого "золотого" разработчика, чтобы компания могла получить с него внятную маржу и сравните полученное значение с рейтами коллег из Индии, Китая и Бразилии. На вас сразу снизойдет озарение и вы поймете перспективы развития "боди-торговли с человеческим лицом" на территории отдельно взятой столицы 1/6-й части суши
УЁ>>Ну что за вздор, я не знаю. Уже становится скучно развеивать слухи и фантазии. AVM>Да вы ничего не развеяли, пока просто машете флагом. Видимо у вас самого нет объективной информации.
Я привел вам факты. Факты по определению и есть объективная информация.
AVM>Если у вас есть доступ к бизнес-планам за этот и прошлый финансовые года, посмотрите планы рост численности персонала по филиалам. Cами все поймете.
Да никто и не скрывает, что планы роста численности Днепропетровской площадки самые далеко идущие. Потому что там экономически выгодно. Но что с того? Одним хлебом сыт не будешь. Другие филиалы будут тоже продолжать расти.
AVM>Если доступа нет, то просто подумайте головой. Зарплата разработчика в Москве ~3000 USD (~18 USD/h). Посчитайте по какому рейту надо продавать этого "золотого" разработчика, чтобы компания могла получить с него внятную маржу и сравните полученное значение с рейтами коллег из Индии, Китая и Бразилии. На вас сразу снизойдет озарение и вы поймете перспективы развития "боди-торговли с человеческим лицом" на территории отдельно взятой столицы 1/6-й части суши
Я прекрасно знаю какие рейты у заказчиков и почему они работают именно с нами, а не с индюками и бразильцами.
УЁ>Я прекрасно знаю какие рейты у заказчиков....
Вау, поделитесь инфой, pl-e-e-e-ase
УЁ>...и почему они работают именно с нами, а не с индюками и бразильцами.
Коллега, ну что же так непрофессионально. Разве можно так о коллегах? У них (у того кого вы индюками обозвали) ежегодный оборот аутсорсинга IT раз в 100 больше чем у нас. У низ учиться надо, а не обзываться. Кстати, вы в курсе, что TATA открывает представительство в России? "Еще нет? Тогда они идут к вам!"
УЁ>Да, опять же согласен. Но факт того, что у Люксофта есть коробочные продукты это не отменяет.
Вы в курсе чем "коробочное ПО" отличается от SaaS?
УЁ>3. UBS не переезжает на Октябрьское Поле, а открывает центр разработок на территории основного офиса. Причина проста, на площадке клиента (на Павелецкой) не осталось свободного места.
Вопрос: откуда вдруг взялось место на территории основного офиса на ОП?
УЁ>>Да, опять же согласен. Но факт того, что у Люксофта есть коробочные продукты это не отменяет. AVM>Вы в курсе чем "коробочное ПО" отличается от SaaS?
УЁ>Искренне рад за вас, но это не означает что все вокруг рабы и делают тупую работу. И как уже здесь верно отметили, компании которые "разрабатывают идеи" очень часто лишь осваивают бюджеты инвесторов и пускают пыль в глаза. Последнее очень характерно по вашим здешним распальцовкам.
УЁ>>3. UBS не переезжает на Октябрьское Поле, а открывает центр разработок на территории основного офиса. Причина проста, на площадке клиента (на Павелецкой) не осталось свободного места. AVM>Вопрос: откуда вдруг взялось место на территории основного офиса на ОП?
Ответ-сюрприз: оно было с самого начала, с момента открытия нового офиса на территории ПМЗР 2.5 года назад. Некоторые думают о росте заранее.
К тому же бизнес-центр располагает несколькими соседними зданиями, так что потенциально места больше чем может понадобиться.
УЁ>Здравствуйте, AVM, Вы писали:
УЁ>>>3. UBS не переезжает на Октябрьское Поле, а открывает центр разработок на территории основного офиса. Причина проста, на площадке клиента (на Павелецкой) не осталось свободного места. AVM>>Вопрос: откуда вдруг взялось место на территории основного офиса на ОП?
УЁ>Ответ-сюрприз: оно было с самого начала, с момента открытия нового офиса на территории ПМЗР 2.5 года назад. Некоторые думают о росте заранее.
Подскажите на какой этаж их сажают?
S>>А он-то чем не угодил????
UN>Пытается переложить свои технические проблемы на карман клиентов. UN>А если проще — услуга оказанная без согалсия абонента.
Если вы боретесь с такими вещами -- выражаю вам своё уважение и поддержку (хотябы и моральную).
S>Если вы боретесь с такими вещами -- выражаю вам своё уважение и поддержку (хотябы и моральную).
Если честно, я не альтруист и не борец за всеобщее счастье — я борюсь исключительно за свой кошелек. Не люблю когда мне пудрят мозг и держат за идиота.
Uzumaki Naruto wrote:
> Если честно, я не альтруист и не борец за всеобщее счастье — я борюсь исключительно за свой кошелек. Не люблю когда мне пудрят мозг и держат за идиота.
А если не секрет — какие услуги они навязывали? В чем была подстава?
ЗЫ А то может и мне пора судиться (пока что бодался только с московскими бюрократами, вроде успешно).
УЁ>>Одного не понимаю, почему вся ваша "аргументация" построена на самоубеждении "я не раб"?
Нехотелось бы вас огорчать, НО если выделенное вдруг никому не понадобится, последствия сами понимаете какие будут. Идей достаточно -- больше не хотим. И всё -- карьера закончилась. Все мы рабы -- рабы контор, людей, обстоятельств, денег. Свободных в этом мире нет.
УЁ>>Отсутствие результата работы как такового. Одни идеи. Деньги инвесторам нужно приносить, а не тратить на любимое и никому не нужное занятие. UN>А кто сказал, что результат отсутствует? И деньги не приносит?
УЁ>>>>3. UBS не переезжает на Октябрьское Поле, а открывает центр разработок на территории основного офиса. Причина проста, на площадке клиента (на Павелецкой) не осталось свободного места. AVM>>>Вопрос: откуда вдруг взялось место на территории основного офиса на ОП?
УЁ>>Ответ-сюрприз: оно было с самого начала, с момента открытия нового офиса на территории ПМЗР 2.5 года назад. Некоторые думают о росте заранее. AVM>Подскажите на какой этаж их сажают?
Не имею представления, не интересовался этим вопросом. Вполне возможно, как я уже сказал, вообще в соседнее здание. Там наверняка жесткие требования к доступу в помещение, поэтому шарить один потолок будет нельзя.
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
A>я сейчас в Люксофт-Украина, раньше работал в Москве в Dell, знаком также с людьми работающими в DB. все ОЧЕНЬ разное.
А что Вы можете сказать про Люксофт-Украина? Как там работается и вообще?