Доброго времени суток.
Люди! Подскажите, пожалуйста, реально ли вообще толковому студенту пройти практику в Москве в качестве .NET разработчика. Есть мнение, что брать студентов на практику вообще не выгодно. Но ведь я готов работать за довольно низкую з/п. Для меня главное применить мои знания в реальном проекте.
Здравствуйте, students, Вы писали:
S>Люди! Подскажите, пожалуйста, реально ли вообще толковому студенту пройти практику в Москве в качестве .NET разработчика. Есть мнение, что брать студентов на практику вообще не выгодно. Но ведь я готов работать за довольно низкую з/п. Для меня главное применить мои знания в реальном проекте.
Вполне реально. И не обязательно работать за довольно низкую з/п. Я бы даже посоветовал искать нормальную зарплату, за низкую зарплату вас могут держать за эникейщика, а нормальную придётся отрабатывать, что должно положительным образом отразиться на ваших знаниях.
S>Люди! Подскажите, пожалуйста, реально ли вообще толковому студенту пройти практику в Москве в качестве .NET разработчика. Есть мнение, что брать студентов на практику вообще не выгодно. Но ведь я готов работать за довольно низкую з/п. Для меня главное применить мои знания в реальном проекте.
если толковый и хоть что-то уже делал для себя, отпишись на мыло, пообщаемся.
новый рекорд — приглашение на работу получено через 17 минут после появления темы (ес-но если считать только рабочее время) в следующий раз видимо будет что-то вроде:
— мне 5 лет, хочу узнать что такое ява и капуччино?
— дорогой, приходи к нам в офис — всё узнаешь
интересно, что при таком кадровом голоде компании не могут или не хотят работать с удалёнщиками. даёшь все в Москву!!
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>новый рекорд — приглашение на работу получено через 17 минут после появления темы (ес-но если считать только рабочее время) в следующий раз видимо будет что-то вроде:
BZ>- мне 5 лет, хочу узнать что такое ява и капуччино? BZ>- дорогой, приходи к нам в офис — всё узнаешь
Кто его знает зачем они ребенка к себе заманивают...
BZ>интересно, что при таком кадровом голоде компании не могут или не хотят работать с удалёнщиками. даёшь все в Москву!!
имхо, таки будут развиваться именно локальные (региональные) офисы R&D — работать с удаленщиками не так просто — даже при наличии коммуникаций. Сабж обсуждается в среднем раз в год — на данный момент ситуация не изменилась, имхо.
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
BZ>>интересно, что при таком кадровом голоде компании не могут или не хотят работать с удалёнщиками. даёшь все в Москву!!
TL>имхо, таки будут развиваться именно локальные (региональные) офисы R&D — работать с удаленщиками не так просто — даже при наличии коммуникаций
я всё вместе имел в виду. правильно было написать "с провинцией". кстати, Анатоликс как-то говорил, что яндекс открывает офисы если можно найти несколько человек, вот только непонятно как решают вопросы менеджмента
BZ>интересно, что при таком кадровом голоде компании не могут или не хотят работать с удалёнщиками. даёшь все в Москву!!
1. Административно-дисциплинарные проблемы.
2. Проблемы с коммерческой тайной.
3. Банально не знаешь, сколько у удаленщика таких, как ты, и каким приоритетом из них ты идешь.
BZ>я всё вместе имел в виду. правильно было написать "с провинцией". кстати, Анатоликс как-то говорил, что яндекс открывает офисы если можно найти несколько человек, вот только непонятно как решают вопросы менеджмента
Мейл и МСН никто не отменял.
Офис открывают хотя бы из-за гарантии, что камрад работает _только_ на яндекс.
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:
BZ>>я всё вместе имел в виду. правильно было написать "с провинцией". кстати, Анатоликс как-то говорил, что яндекс открывает офисы если можно найти несколько человек, вот только непонятно как решают вопросы менеджмента
MSS>Мейл и МСН никто не отменял.
MSS>Офис открывают хотя бы из-за гарантии, что камрад работает _только_ на яндекс.
"Дом Программиста 4"? Там и живет, везде камеры, постоянно онлайн... А опенсорсить-то когда?
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
S>>Люди! Подскажите, пожалуйста, реально ли вообще толковому студенту пройти практику в Москве в качестве .NET разработчика. Есть мнение, что брать студентов на практику вообще не выгодно. Но ведь я готов работать за довольно низкую з/п. Для меня главное применить мои знания в реальном проекте. BZ>новый рекорд — приглашение на работу получено через 17 минут после появления темы (ес-но если считать только рабочее время)
повезло студенту мне б такое в своё время..
Многие конторы берут студентов "на вырост". Причем дело не в том, что Вы согласны работать за копейки. У организации жизнь обычно устроена следующим образом: есть определенный бюджет, определенные сроки и определенные задачи. Надо решить эти задачи, уложившись в этот бюджет и в эти сроки. Узким местом могут быть не деньги, а время — тогда организация будет искать человека подороже, но с опытом. Студентов имеет смысл брать, когда задачи долгосрочные, а деньги не проблема, т.к. отдача от студента будет только через год-два, а до этого он будет оттягивать на себя ресурсы, в т.ч. время "старших товарищей". Но зато за год-два из вменяемого студента можно вырастить нормального специалиста, причем не испорченного "греблей на галерах", где важно сделать быстро, даже в ущерб качеству.
Поэтому Вы должны целиться в большие организации — более вероятно, что они привлекают студентов. Опять же, опыту нормального наберетесь.
Что касается Ваших знаний, для Вас сейчас главное — получить опыт, а не применить знания. Так что мой совет — не говорите никому про Ваши знания, и про то, что согласны работать за копейки тоже не говорите. Это все и без Вас понимают. Лучшее, что Вы можете сделать, это продемонстрировать желание учиться, работая в реальном проекте.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>>Так что мой совет — не говорите никому про Ваши знания, и про то, что согласны работать за копейки тоже не говорите. Это все и без Вас понимают. Лучшее, что Вы можете сделать, это продемонстрировать желание учиться, работая в реальном проекте.
Спасибо за совет. Огромное желание учиться и развиваться действительно есть.