Re: Австрия 52К евро или США 80К долларов
От: olegkr  
Дата: 19.05.08 16:13
Оценка:
Здравствуйте, shark7, Вы писали:

S>У меня сейчас 2 предложения Австрия 52К евро + 6К квро релокейшн, США 80К долларов + 7000 долларов релокейшн.

Въехать в штаты по H1b, раз она есть, отработать полгода и уйти в другую контору на 100К+ (плюс тут может быть значительный в зависимости от квалификации и места). Главное, что бы контора, куда перейдешь смогла сделать тебе гринку по категории EB2, тогда еще несколько лет и ты в шоколаде.
В Австрии, как я понимаю, такой номер не пройдет.
Re[4]: Австрия 52К евро или США 80К долларов
От: smikesh  
Дата: 19.05.08 17:14
Оценка:
1)немецкий однозначно нужен, английская команда в австрии это както слабо верится...
2)ну нидерлассунгбевилигунг они тебе сделать должны, раз работать приглашают, а он уже надолго. Т.е. я так понимаю ты будешь сразу независим от работодателя
Re[5]: Австрия 52К евро или США 80К долларов
От: bkat  
Дата: 19.05.08 17:21
Оценка:
Здравствуйте, smikesh, Вы писали:

S>1)немецкий однозначно нужен, английская команда в австрии это както слабо верится...

Слагласен.
Просто если по работе, то с ним будут по-английски и этого по началу хватит.
А за обедом, за рюмкой пива или любом другом неформальном общении все будут на своем родном.
В итоге без языка получится культурная изоляция.

Месяц-два такого ограниченного общения в общем-то не проблема,
а через пол-года начнешь понимать, что человек и в самом деле животное социальное
Re[10]: Австрия 52К евро или США 80К долларов
От: mymuss  
Дата: 19.05.08 17:25
Оценка:

S>Перебиратся на совсем не планирую и не хочу. 3-5 лет и домой скорее всего.

Я бы при таком раскладе не ехал вообще.
Переезд это очень тяжело эмоционально и финансово. 2 переезда в два раза тяжелее.

Если там родится ребенок, то для него смена страны в 4-5 лет может стать серьезной травмой.
Re[2]: Австрия 52К евро или США 80К долларов
Дата: 19.05.08 17:32
Оценка:
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:

S>Здравствуйте, shark7, Вы писали:

S>>Всем привет.

S>>У меня сейчас 2 предложения Австрия 52К евро + 6К квро релокейшн, США 80К долларов + 7000 долларов релокейшн.

S>52К евро — очень средняя зарплата, нет она, конечно для страны высокая, но если с семьей и жена не работает, то это чуть больше чем на прокорм. В США ситуация тоже не блеск, но есть масса плюсов: язык, если получите GC шансы найти работу супруге много больше. Амеры легче повышают зарплаты, т.к. у них меньше напрягов с профсоюзом и меньше соц. отчисления (в Европе до 50% с заплаты). Поэтому через годик зарплата может реально подрасти.

Вот тут пишут что выше 50К ставка налога 50%
http://www.helplinelaw.com/law/austria/taxation/taxation.php

В США я уже говорил, будет где-то 25%, но зависит от штата и есть масса способов уменьшать налоги.

Напишите штат и город, чтобы можно было конкретнее говорить. В NYC, SFBA, Boston и подобных местах вдвоем на 80К будет ну очень туго. Вообще почти все на побережье east/west на 80К не разгуляешься. В недорогих штатах может быть вполне неплохо.

S>В США минусы: говеная иммиграция — много лет быть заложником GC процесса, легко могут уволить за 5 минут.

Заложником ГК процесса быть где-то год (180 дней от подачи i-485).
Re[3]: Австрия 52К евро или США 80К долларов
Дата: 19.05.08 17:34
Оценка:

S>У меня есть H1B петиция ещё с прошлого года, так что это не проблема.

S>Я как то тоже к австрии склоняюсь правда с немецким не очень дружу (общение там в компании на англ), но жена знает.

Если H1B то жена не имеет права на работу. Где-то через год после начала ГК процесса, скорее всего получит.
Re[6]: Австрия 52К евро или США 80К долларов
Дата: 19.05.08 18:10
Оценка:
B>Месяц-два такого ограниченного общения в общем-то не проблема,
B>а через пол-года начнешь понимать, что человек и в самом деле животное социальное
это слишком оптимистично имхо, есть еще такое понятие как диалект
Re[7]: Австрия 52К евро или США 80К долларов
От: bkat  
Дата: 19.05.08 18:33
Оценка: +1

B>>Месяц-два такого ограниченного общения в общем-то не проблема,

B>>а через пол-года начнешь понимать, что человек и в самом деле животное социальное
S>это слишком оптимистично имхо, есть еще такое понятие как диалект

Через пол года начнет понимать, что без языка худо.
А когда начнет австрийские диалекты понимать — это совсем другой вопрос
От: olegkr  
Дата: 19.05.08 19:04
Оценка: +2
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:

M>В NYC, SFBA, Boston и подобных местах вдвоем на 80К будет ну очень туго.

Уровень жизни будет примерно, как в Москве на 3К.
Re[8]: Австрия 52К евро или США 80К долларов
От: catap Россия http://catap.ru/
Дата: 19.05.08 20:00
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Через пол года начнет понимать, что без языка худо.

B>А когда начнет австрийские диалекты понимать — это совсем другой вопрос

2 недели и я начал понимать португальский. Еще через 2 недели я уже немного на нем говорил на минимальном уровне
...а в ответ ему посмотрела пустота...
От: MerryKanets  
Дата: 19.05.08 20:49
Оценка: 4 (1) :))

S>Всем привет.

S>У меня сейчас 2 предложения Австрия 52К евро + 6К квро релокейшн, США 80К долларов + 7000 долларов релокейшн.

S>Уточню... США компания очень большая > 50000 человек отрасль разработки отличная от текущей. Австрия средние размеры около 5000 всех рабочих с офисами по европе должность Senior Developer тут то чем я занимаюсь сейчас RTOS.

Австрия конечно, даже думать нечего.
Моя голубая мечта юности — работать в небольшой европейской компании, неподалеку от Альп, Вены; лучше всего — в политически нейтральной стране; и чтоб до дому 2 часа лету.

А что я имею щас?
Шестизначную зарплату, которая вся уходит в шестокомнатный сбороно-щелевой американский курятник (а.к.а. American Dream).
Работу в часе езды, в пробках конечно же.
Коллег-индусов (даже не хочу начинать про них)
Остальных коллег, для которых основное развлечение — это смотреть по ящику бейсбол и пить бадвайзер — называется культурный отдых.
Две войны в двух разных странах за тыщи миль отсюда
Рецессию плавно переходящую в Великую Депрессию 2.о
<beep>-президента
Выборы президента, где все три кандидата — еще худшие <beep>
Бензин по 4 бакса за галлон
Падающий доллар

и 12 часов лету до России, $2000 за 1 билет.

Ах да, еще я имею синий орластый паспорт с которым можно ездить без виз во все страны мира, только вот беда мне туда совсем некогда ездить.

Так что не повторяй чужих ошибок. Выбирай окно в Европу.

запикано слово — Кодт
Дата: 19.05.08 21:58
Оценка:
Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:

MK>А что я имею щас?

...

MK>Так что не повторяй чужих ошибок. Выбирай окно в Европу.

Хорошо там, где нас нет, ага
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 19.05.08 23:04
Оценка:
Я жил в США 4 месяца — очень понравилось.
Тут еще по поводу налогов кто-то написал, мол 25%. Это неверно, думаю надо расчитывать процентов на 35.
Удачи.
От: shrecher  
Дата: 19.05.08 23:43
Оценка:
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:

S>>Амеры легче повышают зарплаты, т.к. у них меньше напрягов с профсоюзом и меньше соц. отчисления (в Европе до 50% с заплаты). Поэтому через годик зарплата может реально подрасти.

M>Вот тут пишут что выше 50К ставка налога 50%

M>http://www.helplinelaw.com/law/austria/taxation/taxation.php

Я имел ввиду социальные налоги работодателя, а не подоходный для работника. Каждый работодатель платит где-то 50% с фонда заработной платы. Т.е. если вам грязными пречислили 4000, то еще 2000 работодатель преречислит в соц. налог. Вы с этих 4000 перечислите, 50% как подоходный. Останется 2000 чистыми. Чем выше зарплата тем больше отчисление работодателя. Поэтому они очень не любят повышать зарлаты. Плюс к этому профсоюзы (если что не так, то уволить человека будет очень сложно)

S>>В США минусы: говеная иммиграция — много лет быть заложником GC процесса, легко могут уволить за 5 минут.

M>Заложником ГК процесса быть где-то год (180 дней от подачи i-485).

Не. Апрува на i-485 можно жать много лет. От подачи документов до получения со всеми name check и пр. может уйти до 7 лет. Самое противное, что на каком-то этапе это не завист не от тебя не от работодателя. Хотя все может пройти очень быстро (пару лет). Предудгодать не получится.
От: Sap78  
Дата: 20.05.08 01:30
Оценка:

MK>А что я имею щас?

[skipped]
MK>Ах да, еще я имею синий орластый паспорт с которым можно ездить без виз во все страны мира, только вот беда мне туда совсем некогда ездить.

MK>Так что не повторяй чужих ошибок. Выбирай окно в Европу.

А что мешает продать сборно-щелевую мечту и перебраться в Европу сейчас? С орластым синим паспортом туда переехать существенно легче, чем с орластым красным.
От: shrecher  
Дата: 20.05.08 03:00
Оценка:

MK>Австрия конечно, даже думать нечего.

MK>Моя голубая мечта юности — работать в небольшой европейской компании, неподалеку от Альп, Вены; лучше всего — в политически нейтральной стране; и чтоб до дому 2 часа лету.

Я как-то о какую мечту ожекся, другим не советую.

52 КЕвро — 4330 в месяц. Налог — 50%. Чистыми остается: 2165. Квартира со страховками и платежами — 1000. На жизнь останется 1165. Из этого надо одеваться, питаться, детей содержать, может иногда развлекаться. С семьей на эти деньги с голоду не умрешь, но о многом придется забыть. Каждую копеечку придется считать. Летать домой будет очень накладно: даже если есть где остановиться, то билеты неменьше 300 евро на семью — почти треть бюджета. Если в Москве/Питере на программискую зарплату можно свободно жить, затариваться в дорогих магазинах без мыслей о скидках в 3%, развлекаться, ездить на машине по 300 км за выходной, вообще не думать о деньгах, то там об этом можно забыть. Вся эта ухоженная Европа будет не для тебя, а для месных.
Re[11]: Австрия 52К евро или США 80К долларов
От: Кэр  
Дата: 20.05.08 05:01
Оценка: +1
Здравствуйте, IT, Вы писали:

S>>Перебиратся на совсем не планирую и не хочу. 3-5 лет и домой скорее всего.

IT>Это самообман

+1.
Друг в Канаду когда только уехал говорил, что рассматривает вариант вернуться в Россию в Москву. Недавно сидели уже оба в Канаде, обсуждали вопрос, что там насчет возвращения на родные земли. Вопрос уже даже не рассматривается Просто тут все очень по-другому, и к этому быстро привыкаешь.
Re[5]: Австрия 52К евро или США 80К долларов
От: shark7  
Дата: 20.05.08 06:01
Оценка:

S>1)немецкий однозначно нужен, английская команда в австрии это както слабо верится...

S>2)ну нидерлассунгбевилигунг они тебе сделать должны, раз работать приглашают, а он уже надолго. Т.е. я так понимаю ты будешь сразу независим от работодателя

А можно поподробнее о различии контрактов слышал есть коллективный договор и ещё что то ...
От: shark7  
Дата: 20.05.08 06:14
Оценка:
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:

S>Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:

MK>>Австрия конечно, даже думать нечего.

MK>>Моя голубая мечта юности — работать в небольшой европейской компании, неподалеку от Альп, Вены; лучше всего — в политически нейтральной стране; и чтоб до дому 2 часа лету.

S>Я как-то о какую мечту ожекся, другим не советую.

S>52 КЕвро — 4330 в месяц. Налог — 50%. Чистыми остается: 2165. Квартира со страховками и платежами — 1000. На жизнь останется 1165. Из этого надо одеваться, питаться, детей содержать, может иногда развлекаться. С семьей на эти деньги с голоду не умрешь, но о многом придется забыть. Каждую копеечку придется считать. Летать домой будет очень накладно: даже если есть где остановиться, то билеты неменьше 300 евро на семью — почти треть бюджета. Если в Москве/Питере на программискую зарплату можно свободно жить, затариваться в дорогих магазинах без мыслей о скидках в 3%, развлекаться, ездить на машине по 300 км за выходной, вообще не думать о деньгах, то там об этом можно забыть. Вся эта ухоженная Европа будет не для тебя, а для месных.

Налог в Австрии прогрессивный:

Tax rates

" The tax rates in this country increase in progressive steps up to 50% for income exceeding €50,870.

In Euros (€)
Tax rate
Up to 3,640 0%
3,641 — 7,270 21%
7,271 — 21,800 31%
21,801 — 50,870 41%
Income over 50,870 50%

т.е с 52000 налога будет примерно 18000 т.е примерно 34.6% т.е останется 34000 чистыми или 2833 в месяц, примерно 4400 долларов.
Re[4]: Австрия 52К евро или США 80К долларов
Дата: 20.05.08 06:29
Оценка:
S>А можно поподробнее о различии контрактов слышал есть коллективный договор и ещё что то .

Это вид на жительство такой, почитай иммиграционное законодательство, он есть в Австрии, Германии и Швейцарии
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.