Как найти работодателя в США или Канаде
От: shapovalov Канада https://www.yaplex.com
Дата: 19.05.08 14:28
Оценка:
Привет,

Поделитесь своим опытом, как можно найти работодателя в США или в Канаде?
Какие для этого сайты кто использовал?
Отправляли ли сами резюме или оно просто висит на сайтах и работодатели сами ищут сотрудников?
Как сейчас востребованы .NET разработчики C#, ASP.NET?

Хочется самому уехать, но не знаю с чего начать и где искать. Рзмещал как то на Monster.com но никаких ответов не было

Спасибо.
.NET Software developer @ www.yaplex.com
Re: Как найти работодателя в США или Канаде
От: EM Великобритания  
Дата: 19.05.08 15:03
Оценка: -2
Здравствуйте, shapovalov, Вы писали:

S>Привет,

S>Поделитесь своим опытом, как можно найти работодателя в США или в Канаде?

Еще один.
Похоже не тенденцию — чем сильнее расцветает душистый цветок суверенной демократии тем больше народа мажет лыжи.
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
От: lgb Канада  
Дата: 19.05.08 15:39
Оценка: 1 (1)

Тут все зависит, наверное... Кого-то приглашают, кто-то может хоть обрассылаться своими резюме и не получить ничего.
В моем случае, пока я рассылал резюме из России, было 0 (ноль) ответов. Как только приехал в Монреаль и указал в резюме свое текущее место жительства, сразу же пошли предложения. Но я здесь не по job offer. Я подался на статус постоянного жителя и теперь имею право трудицца в Канаде где угодно.

S>Какие для этого сайты кто использовал?

monster.ca, workopolis.com

S>Отправляли ли сами резюме или оно просто висит на сайтах и работодатели сами ищут сотрудников?

Резюме было на monster.ca. Я только-только успел на месте освоиться, как меня сами нашли. Причем на позицию дельфиста, коим я в основном и являюсь.
Возможно, что свою роль сыграло и то, что я оказался в нужное время в нужном месте

S>Как сейчас востребованы .NET разработчики C#, ASP.NET?

На работных сайтах все написано Востребованы гораааздо сильнее, чем дельфисты.

S>Хочется самому уехать, но не знаю с чего начать и где искать. Рзмещал как то на Monster.com но никаких ответов не было

Мое имхо по Канаде здесь
Автор: lgb
Дата: 30.01.07
.
От: olegkr  
Дата: 19.05.08 16:16
Оценка: 1 (1) +1

Для штатов или ищи бодишопы в России, или проходи интервью в MS. Для Канады — набирай баллы, иммигрируй сначала сам, а потом ищи работу на месте.
Re[2]: Как найти работодателя в США или Канаде
Дата: 20.05.08 07:36
Оценка: +1
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

Очередь уж очень большая, ждать как минимум полтора года прийдется.
Re[3]: Как найти работодателя в США или Канаде
Дата: 21.05.08 13:43
Оценка:

S>Очередь уж очень большая, ждать как минимум полтора года прийдется.

Везде так. Процесс неспешный. Если хочется иммигрировать, настраивайся на то, что в другую страну попадешь года через 2-3 и потом еще лет на 10 гражданство работать будешь.
Re[4]: Как найти работодателя в США или Канаде
Дата: 21.05.08 16:55
Оценка:

O>Здравствуйте, shapovalov, Вы писали:

S>>Очередь уж очень большая, ждать как минимум полтора года прийдется.

O>Везде так. Процесс неспешный. Если хочется иммигрировать, настраивайся на то, что в другую страну попадешь года через 2-3 и потом еще лет на 10 гражданство работать будешь.

В Англию быстро. Лично я hsmp за 2 месяца получил, один из которых письмо шло (я обратный DHL поленился оплатить). Плюс визу ставили 4 дня.

кстати длинную очередь в канаду один мой знакомый обманул тем, что нанял адвоката, который подал документы в хорошей западной стране из которой нет очереди в канаду. Но дело давно было, сейчас уже возможно это прикрыто
Re[5]: Как найти работодателя в США или Канаде
Дата: 21.05.08 17:02
Оценка:
Здравствуйте, EM, Вы писали:

EM>В Англию быстро.

В Англию как бы не пришлось с год язык дотягивать до положенных баллов. Сколько их сейчас надо? Средний 7 вроде обещали? Немало, надо сказать.
Re[3]: Как найти работодателя в США или Канаде
Дата: 21.05.08 22:20
Оценка:

S>Очередь уж очень большая, ждать как минимум полтора года прийдется.

Там очередей много — федеральная и провинциальные. Федеральная длиннее.
Если совсем ничего не держит, тогда, конечно, долго ждать придется.

С другой стороны, будет время получше подготовиться к пеереезду: денег на первое время (и на второе тоже ) накопить, информацию по будущему месту жительства собрать, язык подучить.
Опять же, если что-либо остается из собственности на нынешнем месте, то нужно будет это что-то в хорошие руки передать.

Для нас полтора года пролетели сравнительно быстро. Еле хватило
Re[6]: Как найти работодателя в США или Канаде
От: Sap78  
Дата: 22.05.08 03:53
Оценка:

O>В Англию как бы не пришлось с год язык дотягивать до положенных баллов. Сколько их сейчас надо? Средний 7 вроде обещали? Немало, надо сказать.

Пока действует HSMP — 6.
Когда будет tier1 — будет 6.5.
Re[4]: Как найти работодателя в США или Канаде
Дата: 22.05.08 07:27
Оценка:
Здравствуйте, lgb, Вы писали:

lgb>Здравствуйте, shapovalov, Вы писали:

S>>Очередь уж очень большая, ждать как минимум полтора года прийдется.

lgb>Там очередей много — федеральная и провинциальные. Федеральная длиннее.

lgb>Если совсем ничего не держит, тогда, конечно, долго ждать придется.

lgb>С другой стороны, будет время получше подготовиться к пеереезду: денег на первое время (и на второе тоже ) накопить, информацию по будущему месту жительства собрать, язык подучить.

lgb>Опять же, если что-либо остается из собственности на нынешнем месте, то нужно будет это что-то в хорошие руки передать.

lgb>Для нас полтора года пролетели сравнительно быстро. Еле хватило

Я смотрел провинциальные программы, но там нужен французский, который вобще не знаю
Да и город в который попасть хочется это Ванкувер, а туда по федеральной программе только можно.
Так что похоже прийдется ждать полтора года.

Ну а готовиться как то особе сейчас и нечего, у меня ничего нет своего, можно сказать голодранец

Про англию если честно, даже не думал, надо разузнать по этому поводу будет получше, но если честно мечтать жить там не собирался. Хотя так, для того чтобы язык поднять, мир посмотреть можно на годик полтора.
Дата: 22.05.08 13:41
Оценка:

S>Я смотрел провинциальные программы, но там нужен французский, который вобще не знаю

Ну, я тоже ничего не знал по-французски. Однако начал заниматься примерно за год до интервью и даже оказался в состоянии его пройти
Сейчас, хоть и живу во "франкоязычном" Монреале, но большой необходимости во фр. не испытываю. Английского хватает выше крыши.

S>Да и город в который попасть хочется это Ванкувер, а туда по федеральной программе только можно.

Если человека пускают в Канаду, то он волен жить там, где ему захочется. И неважно, как он попал в страну — по провинциальной программе или по федеральной.

S>Так что похоже прийдется ждать полтора года.

По федеральной люди по несколько лет ждут (если из экс-СССР). Хотя федералы всячески клянутся ускорить процесс, чтобы разобрать почти миллион скопившихся дел.

S>Ну а готовиться как то особе сейчас и нечего, у меня ничего нет своего, можно сказать голодранец

Собирайте инфу о будущем месте жительства. Пригодится

S>Про англию если честно, даже не думал, надо разузнать по этому поводу будет получше, но если честно мечтать жить там не собирался. Хотя так, для того чтобы язык поднять, мир посмотреть можно на годик полтора.

Посмотрите HSMP — может быть, Вам подойдет. Сейчас они вроде быстро все делают.
Я в свое время пробовался на HSMP, но был послан нафик — не зачли железобетонный 10-летний опыт работы в IT, поэтому баллов не хватило и все пропало.
Теперь у меня есть тайное желание пойти к английскому посольству/консульству в Монреале и показать им язык
Дата: 22.05.08 15:57
Оценка:
Здравствуйте, lgb, Вы писали:

S>>Да и город в который попасть хочется это Ванкувер, а туда по федеральной программе только можно.

lgb>Если человека пускают в Канаду, то он волен жить там, где ему захочется. И неважно, как он попал в страну — по провинциальной программе или по федеральной.

Немного не понимаю. А в чем тогда смысл разделения на эти программы?
Я себе представляю сейчас так:
в какой то провинции не хватает специалистов, да и вобще людей, поэтому они упрощают вьезд для людей в ствою провинцию, и дают разрешение на работу только в ней. Соответственно уехать из нее нельзя.

в чем я не прав?

Если я приеду по провинциальной программе? получается я могу сразу же ехать в Ванкувер и искать там работу? при этом ограничений не будет?
От: ryf  
Дата: 22.05.08 16:31
Оценка:
В Ванкувер проще попасть черезм МС.
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 22.05.08 17:08
Оценка:
Здравствуйте, ryf, Вы писали:

ryf>В Ванкувер проще попасть черезм МС.

Это точно. Да и ИТ-конторы потихоньку начинают осознавать, что привезти прогера-иностранца в Канаду на работу — это дело двух-трёх недель, причём бюрократия со стороны компании сведена к отправке контракта работнику.
[КУ] оккупировала армия.
Re[7]: Как найти работодателя в США или Канаде
Дата: 22.05.08 18:26
Оценка:

S>Здравствуйте, lgb, Вы писали:

S>>>Да и город в который попасть хочется это Ванкувер, а туда по федеральной программе только можно.

lgb>>Если человека пускают в Канаду, то он волен жить там, где ему захочется. И неважно, как он попал в страну — по провинциальной программе или по федеральной.

S>Немного не понимаю. А в чем тогда смысл разделения на эти программы?

Потому что здесь каждая провинция — сама себе голова, и еще какая. Особенно провинция Квебек, которая даже имеет собственное министерство иммиграции со своими собственными критериями отбора.
У провинций есть договор с федеральным центром, что они имеют право отбирать народ самостоятельно. После того как провинция одобряет кандидата, федералы проверяют *только* его здоровье и темное прошлое. Если все ОК, то дают однократную въездную визу. По приезду (это называется "залэндиться") человек получает статус постоянного жителя с правом на работу где угодно. После этого можно покидать страну и возвращаться обратно. Только главное — не отсутствовать больше положенного срока, т.к. это приведет к потере статуса постоянного жителя.

S>Я себе представляю сейчас так:

S>в какой то провинции не хватает специалистов, да и вобще людей, поэтому они упрощают вьезд для людей в ствою провинцию,

Досюда правильно.

S>и дают разрешение на работу только в ней. Соответственно уехать из нее нельзя.

А отсюда — уже нет

S>Если я приеду по провинциальной программе? получается я могу сразу же ехать в Ванкувер и искать там работу? при этом ограничений не будет?

Cнова правильно.
Ограничений не будет, потому что визу дадут в Канаду, а не в провинцию. Вы можете отправиться куда угодно, как только выйдите из аэропорта после завершения иммиграционного/таможенного контроля.
Отдельные товарищи этим пользуются и подаются по провинциальным программам, т.к. по ним ждать меньше. В связи с этим существует *мнение*, что следует въезжать в ту провинцию, в которую, собсно, человек подавался.
Случается, что погранцы начинют тупить: Мол какого вы въезжаете в нашу прекрасную провинцию, если по всем документам вас ждут в другой? А может быть, вы хотите ОСТАТЬСЯ У НАС, сесть нам на шею? %) Обычно народ говорит, что мол, нам так было удобнее лететь, вот перекантуемся здесь пару дней, а потом сразу двинем к месту назначения, нас там ждут и все такое.
Однако, если вы пройдете по Квебеку, а прилетите из Европы вместо Монреаля в Ванкувер, то в голове у иммиграционных властей, как говорит Задорнов, "не сойдется"
канада
От: MerryKanets  
Дата: 22.05.08 19:19
Оценка:

если в штаты, то ищи компанию которая сделает тебе рабвизу и гринкарту

S>Какие для этого сайты кто использовал?

privet.com

S>Отправляли ли сами резюме или оно просто висит на сайтах и работодатели сами ищут сотрудников?

кто как

S>Как сейчас востребованы .NET разработчики C#, ASP.NET?

на ура.

S>Хочется самому уехать, но не знаю с чего начать и где искать. Рзмещал как то на Monster.com но никаких ответов не было

и не будет.

для американской рабвизы надо заинтересовать собой работодателя, а если по резюме ты средний C# кодер то заинтересовать особо нечем, здесь таких из индии уже много.

лучший вариант — поработать на американскую компанию в удаленном режиме, а затем переехать на уже имеющийся задел.
другой вариант — сделать уникальный продукт или библиотеку, чтоб тебя заметили, чтоб ты стал востребован.
Re[7]: Как найти работодателя в США или Канаде
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 22.05.08 22:31
Оценка:

S>Здравствуйте, lgb, Вы писали:

lgb>>Если человека пускают в Канаду, то он волен жить там, где ему захочется. И неважно, как он попал в страну — по провинциальной программе или по федеральной.

S>Немного не понимаю. А в чем тогда смысл разделения на эти программы?

При иммиграции в Квебек дается сертификат отбора Квебека. Это дает определенные привилегии/возможности/скидки.

Пример:

Учеба на MBA в университете MCGill для иностранцев, > 20 000
Для канадцев: ~5 000
Для жителей Квебека: ~1700

Житель квебека это тот, кому удалось получить/купить Монреальскую прописку — если кто согласится прописать. Или сделать регистрацию на год через знакомого полицейского за взятку

Шучу — для этого надо прожить год в Квебеке или иметь сертификат отбора.

S>в какой то провинции не хватает специалистов, да и вобще людей, поэтому они упрощают вьезд для людей в ствою провинцию, и дают разрешение на работу только в ней. Соответственно уехать из нее нельзя.

Неконституционно

S>Если я приеду по провинциальной программе? получается я могу сразу же ехать в Ванкувер и искать там работу? при этом ограничений не будет?

Билет в Ванкувер придется дополнительно покупать. А это 400-500 баксов
Дата: 22.05.08 23:00
Оценка:

S>Про англию если честно, даже не думал, надо разузнать по этому поводу будет получше, но если честно мечтать жить там не собирался. Хотя так, для того чтобы язык поднять, мир посмотреть можно на годик полтора.

кстати, чеоез год жизни в Англии ты можешь подавать в канаду из нее, а из Англии очереди нет (интересно, почему ? ).

HSMP FAQ — www.rupoint.co.uk

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.