Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
D>Меня больше всего убивает, что в некоторых местах вовремя надо придти просто "потому что" , иначе штрафы и т.п.
Потому что есть такое понятие — трудовая дисциплина. Которую, кстати, не мешало бы соблюдать
Здравствуйте, _nikita_, Вы писали:
__>Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
D>>Меня больше всего убивает, что в некоторых местах вовремя надо придти просто "потому что" , иначе штрафы и т.п. __>Потому что есть такое понятие — трудовая дисциплина. Которую, кстати, не мешало бы соблюдать
Почему во многих компаниях ненормированный рабочий день, отсутствие контроля времени ухода и прихода (я могу не открывать дверь своим баджем, а пройти с кем нибудь вместе) и при этом они более чем успешны?
Пример — Google. Да наверное потому, что там не относятся к инженерам как к рабочим на заводе. Чем трудовая дисциплина помогает основному бизнесу компании?
Я работаю в компании где "трудовая дисциплина" почти полностью отсутствует, человека оценивают не по часам на работе, а по выполненной работе. Почему в 1С такие тюремные порядки, а не такие либеральные как в Google? Ответ прост Нуралиев "служил" в совковых МЭСИ и НИПИстатинформ Госкомстата СССР, тогда как Брин и Пейдж впитали свободный дух Стенфорда.
Здравствуйте, Handie, Вы писали:
H>Я работаю в компании где "трудовая дисциплина" почти полностью отсутствует, человека оценивают не по часам на работе, а по выполненной работе.
Будьте добры, перечислите известные программные продукты, выпущенные Вашей компанией. (На всякий случай, я перечислить программы, выпущенные фирмой 1С, я могу.)
H>>Я работаю в компании где "трудовая дисциплина" почти полностью отсутствует, человека оценивают не по часам на работе, а по выполненной работе. КЛ>Будьте добры, перечислите известные программные продукты, выпущенные Вашей компанией. (На всякий случай, я перечислить программы, выпущенные фирмой 1С, я могу.)
Компания где я работаю имеет порядка 20 офисов по всему миру, акции котируются на бирже NASDAQ и рыночная стоимость компании превышает 15 миллиардов у.е.
Перечислять продукты не буду, не хочу избыточного интереса к своей персоне
D>>Меня больше всего убивает, что в некоторых местах вовремя надо придти просто "потому что" , иначе штрафы и т.п. __>Потому что есть такое понятие — трудовая дисциплина. Которую, кстати, не мешало бы соблюдать
А зачем она нужна? Я абсолютно серьёзно спрашиваю.
Понятно, что разумный уровень дисциплины нужен — обязательно присутствие на митингах и во время важных событий.
Но требовать от работника каждый день быть ровно в 8:00? Зачем?
H>Компания где я работаю имеет порядка 20 офисов по всему миру, акции котируются на бирже NASDAQ и рыночная стоимость компании превышает 15 миллиардов у.е.
О качестве производства говорят продукты, а не биржевые котировки. Мне в своё время тоже пришлось сотрудничать с одной известной компанией, акции которой котировались на бирже, и вообще это был мировой бренд. Однако нормальный и качественный продукт эта компания из-за бардака в производстве так выпустить и не смогла.
Здравствуйте, sux, Вы писали:
sux>вот чисто из любопытства: как вы себя чувствуете после 8 часового сидения за компом? sux>з.ы. я например не в состоянии по 8 часов (на работе и за работой!) проводить за компом...
__>ТК РФ вам поможет разобраться
вы меня поддерживаете или критикуете, я не понял?
з.ы. во-втором случае именно вам было бы неплохо почитать ТК — много интересного для себя почерпете о требованиях к рабочему месту, перерывам и т.п. при работе за компутером
__>Здравствуйте, sux, Вы писали:
sux>>вот чисто из любопытства: как вы себя чувствуете после 8 часового сидения за компом? sux>>з.ы. я например не в состоянии по 8 часов (на работе и за работой!) проводить за компом...
__>ТК РФ вам поможет разобраться
А с чем именно? Как сидеть за компьютером 8 часов подряд?
__>>ТК РФ вам поможет разобраться H>Обычно ТК прикрываются те, у кого рыльце в пушку. H>Не хотел бы я работать в конторе, которая руководствуется только ТК.
?? ТК ПОЛНОСТЬЮ на стороне работника. Это в компаниях, не живущих по ТК как раз работать не очень приятно.
А вот если на ТК не смотреть — то вообще благодать. Компания может не оплачивать переработки, вводить произвольные штрафы, не платить зарплату вовремя. Просто рай, в общем.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>?? ТК ПОЛНОСТЬЮ на стороне работника. Это в компаниях, не живущих по ТК как раз работать не очень приятно.
Вот насчет полностью ты не прав Посмотри что в ТК сказано про оплату больничных, на то что платится по ТК можно с голоду помереть.
А в остальном ТК довольно неплох, согласен.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
C>>?? ТК ПОЛНОСТЬЮ на стороне работника. Это в компаниях, не живущих по ТК как раз работать не очень приятно. KP>Вот насчет полностью ты не прав Посмотри что в ТК сказано про оплату больничных, на то что платится по ТК можно с голоду помереть.
Нормально платиться, если рассчитывать по средней ЗП.
C>А зачем она нужна? Я абсолютно серьёзно спрашиваю. C>Понятно, что разумный уровень дисциплины нужен — обязательно присутствие на митингах и во время важных событий. C>Но требовать от работника каждый день быть ровно в 8:00? Зачем?
А зачем тогда требывать от работадателя зарплату к 15-му числу, например? Зачем? Когда захочу тогда и заплачу или как?
З.Ы.: А что плохого в требывании быть ровно в 8:00? Что в этом такого страшного?
З.Ы.2: А вообще, я не доктор, чтобы разбирать конкретный случай с конкретным человеком. Есть ТК РФ, есть нормы, есть внутренние распорядки и т.д. и т.п. Я лишь хочу сказать, что дисциплина и культура должна быть во всем.
C>>>?? ТК ПОЛНОСТЬЮ на стороне работника. Это в компаниях, не живущих по ТК как раз работать не очень приятно. KP>>Вот насчет полностью ты не прав Посмотри что в ТК сказано про оплату больничных, на то что платится по ТК можно с голоду помереть. C>Нормально платиться, если рассчитывать по средней ЗП.
Там написано что (после какого-то времени работы)"платится в полном объеме" но "не больше 12 тыс рублей в месяц".
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:
A>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>>>?? ТК ПОЛНОСТЬЮ на стороне работника. Это в компаниях, не живущих по ТК как раз работать не очень приятно. KP>>>Вот насчет полностью ты не прав Посмотри что в ТК сказано про оплату больничных, на то что платится по ТК можно с голоду помереть. C>>Нормально платиться, если рассчитывать по средней ЗП.
A>Там написано что (после какого-то времени работы)"платится в полном объеме" но "не больше 12 тыс рублей в месяц".
Ну и что ? Для страны в целом, это сравнимо со средней зп Москву и питер по традиции не берем
C>>Понятно, что разумный уровень дисциплины нужен — обязательно присутствие на митингах и во время важных событий. C>>Но требовать от работника каждый день быть ровно в 8:00? Зачем? __>А зачем тогда требывать от работадателя зарплату к 15-му числу, например? Зачем? Когда захочу тогда и заплачу или как?
Затем, что так написано в ТК — не более 15 дней между выплатами зарплаты.
__>З.Ы.: А что плохого в требывании быть ровно в 8:00? Что в этом такого страшного?
Не всем это нравится. Многие предпочитают приходить в 10-11, но оставаться до 7-8 часов вечера.
__>З.Ы.2: А вообще, я не доктор, чтобы разбирать конкретный случай с конкретным человеком. Есть ТК РФ, есть нормы, есть внутренние распорядки и т.д. и т.п. Я лишь хочу сказать, что дисциплина и культура должна быть во всем.
Если под дисциплиной понимается: "приходи ровно в 8" — то непонятно зачем.